ブログ記事131件
先日池袋西武百貨店で買い物したのでお昼は8Fのレストラン街で食べました。イタリア料理の巨匠「予約のとれないレストラン」として有名な落合務シェフのお店です。本店は銀座にありあちらは食べログTop5000です。銀座本店はなかなか予約が取れませんがこちらは気軽に入れます。ランチは2種類あります。Aランチをオーダー。前菜+メイン+パン2200円お久し振りです。落合シェフあっ今日はバンダナとフライパンありませんねこの紙のランチョンマット何気に落合シェフが変わりま
ラグビー観戦の後山ちゃんちにりんご🍎を取りに行き一緒にオーニヨンへ気になっていたウニのクリームパスタめっちゃ好きな味😋山ちゃんから勉強になる話をいろいろ聞きました。ダーリンの今後に役立つかも?オーニヨンの大将からりんごのグラタン🍎いただきました。甘くて美味しい楽しい時間でした。山ちゃんに頼んでいたりんご🍎蜜が入って美味しい😋素敵ないただき物も🍶干し柿と野沢菜の生の葉っぱも。たくさんのいただき物ありがとうございました
久しぶりにbittokyoドリンクは人参ジュースにしました。これはいいですね。うしろのボトルが気になります。どなたか、ワイン会をされたのかな?夏野菜のサラダ夏を思い切り味わいます。久しぶりの塩水うにのトマトクリームパスタうにが少なくなりました。美味しいけれど、もういいかな。次は他のメニューを頂くことにしましょう。混んでいるので、最近はたまに行くくらいですけど。つぎはいつになるかな。
百貨店のイタリアフェアの催事でラ・ベットラのパスタを食べてきましたペーパーランチョンマットの右下には可愛い落合シェフの絵が描かれているよ注文したのはエビとアスパラガスのからすみスパゲッティエビがぷりぷりで味も最高に美味しかったわぁ旦那さんは新鮮なうにのスパゲッティ濃厚なクリームソースでこちらも美味しかったわまた食べたい…↓家では、これでお店の味【Amazon.co.jp限定】エスビー食品予約でいっぱいの店のパスタソース10種セット【
皆さま、お疲れ様です気温は高く昼間はお天気も良かったのですが…お庭の梅は満開です風が強いので少し花びらが舞ってますねさくら開花もあと2.3週間ですかね夕方は曇ってきて一雨来そうですおまかせ広告ですいつも有難うございます特に用事もなかったのですがショートショートでいろいろこなしておりました午前は家事を済ませてジムへステップとエアロやってきました午後はレオンをサロンに連れて行かないといけないので急いで帰宅してランチ午後2時半にサロンへ静電気と長い毛でめちゃくちゃな感じの犬で
久しぶりに常盤橋タワーにあるTsubamesanjoBitTokyoへびっくりするぐらい、混んでいました。本当にすごかった。久しぶりに雲丹のトマトクリームパスタ!熱々で出てきます。うれしい。前菜はクラムチャウダー野菜とベーコンの味がでていて、よきよき冬はサラダ仕立てより、スープで温まってほしい、との思いだそうありがとうございます。今のデザートこれ、とても好み。コーヒーも頂いて、ごちそうさまでした。Tsubames
「カンブリア宮殿」で見てから気になっていた「うにのようなビヨンドとうふ」を使ったクリームパスタを作りました試しに一口そのまま食べてみましたがうにそのものおまけに生臭さが抑えられているからそこが苦手な人もいけるかも、なんて思いました。で、うに的クリームパスタはとっても簡単一つでちょうど一人分ができる感じ。最初、牛乳を入れるのかと悩んだけど、よく考えたら豆腐は乳製品だから牛乳はいらないことが判明そうなると本当に簡単でうに豆腐をフライパンで伸ばして少し醤油をいれ、茹でたパスタを
警固の『ロンハーマンカフェ』へ☀️5年ほど通ってる気持ちがよくなるカフェ☕️雰囲気と接客が素晴らしくておすすめです。モーニングも充実してて使いやすいです。今回は雲丹のクリームパスタを頂きました🍝オーガニックでとても美味しかったです😋水出しかぐわし茶も飲みやすくて好きでした🍵静岡県牧之原産の抹茶+緑茶+玄米茶です。もう少し暖かくなるとテラス席も最高です🌸土日はお客様が多いので予約がおすすめです。.....ー◇ー◇ー◇ー◇ー店舗情報ー◇ー◇ー◇ー◇ー.店名◇Ron
おはようございます昨日は夫が仕事始めで私も通常の生活に戻りました。さて昨晩は久し振りにパスタでした~頂き物の瓶詰めウニを使いニンニク、生クリームコンソメ、塩コショウで味付けをしフェットチーネを絡めて盛り付け美味しく頂きました!
道南室蘭市(私の帰省場所)に来たら我が家は必ずここでランチ。リストランテカリーナ(室蘭市中島町2丁目26番11号)。前の店舗から通ってもう25年位になります。息子と娘が赤ちゃんの時からずっとここで食べていました。今日、私は、看板メニュー『ウニのクリームパスタ(撮影許可済)』。娘はパスタランチ。妻はピッツアランチ。札幌で食べたら、2割以上高い金額になると思います。堪能しました。お庭も、洋風で可愛かったです。今日は、妻子同伴なので、地球岬は寄りませんでした。
七夕ですね50代主婦ぴーたんです昨日実家へ行った帰り道、いつも行かないスーパーへ寄りましたそこで前から買いたいけど見つからなかった商品を発見それがこれうにのようなビヨンドとうふ相模屋さんのビヨンド豆腐シリーズのひとつですねブロックタイプとシュレッドタイプのチーズっぽいものは以前食べたことがあったけど、うにのは近くに売ってなくて、でも見かけたら絶対買うって決めてたもの税込194円、豆腐としては高いけどうにとしては高くないまずは開封、中からはこんなカップが登場カボチャのプリンのよう
今日もふるさと納税返礼品のお話です😅今回のふるさと納税返礼品ですが、実は昨年もご紹介していますはい。岩手県下閉伊郡山田町産・瓶詰生うにです🎵覚えている方もいらっしゃると思います。(瓶詰の生うに)昨年、初めて購入したのですが、とても気に入りました。なので今年はリピートした上に、2本セットを注文です(取り出した生うに)海水に入っている瓶詰の生うに。1本でたっぷり150gの内容量ですから、1日目は早速、うに丼(2人前)を作ってみることに。(うに丼)瓶詰の生うにですが、侮るなかれ
今日のお弁当ええええっ‼️いんですか?凄い‼️と大変喜んで貰えました🎵やったぁ~♥️白身魚のづけさつまいものレモン煮イチゴタケノコの煮物サーモンのマリネウニのクリームパスタメンチカツ台湾フライドチキン(チーパイ)タケノコご飯イチゴ以外は手作りですが…台湾フライドチキン(チーパイ)は食べたことがないので素を使ってみましたチーパイチーパイって…巨乳の逆の言葉では無いですよ(笑)私は素を見つけた瞬間ニタニタしましたけどね(笑)あははシナモンが効いていて結構辛
昨日は福岡市薬院にある『イタリア食堂SORA』に行って来たよ🇮🇹店内はカウンター席とテーブル席のお洒落でシックな作りで、行った時はカウンター席まで満席で賑わっていたよ😃前菜2品から始まって、なんと言ってもこのお店の人気パスタ「唐津うにのクリームパスタ」の予想以上のうにの量に圧倒されちゃったよ🍝「生ハムとモッツァレラチーズのサラダ」のチーズがちょっと硬めで、ゴールデンウィークに北海道で食べたモッツァレラチーズがプリンプリンだったから、どうしても比べちゃうよね🧀後の魚料理も肉料理も普通に美味
PINKY'sKitchen冷凍庫にだいぶ前からある冷凍うに様。。賞味期限ギリギリなので、解凍しよーー!冷凍焼けして、解凍しても味が落ちてそうなので。。うにのクリームパスタ🍝にしました❤️ニンニク多めにオリーブオイルで炒めて、玉ねぎのみじん切りも炒めて。。🍳生クリームとバター🧈たっぶりに、飾るウニ様を少し残して下駄ウニ丸々投入ーーーー🍳出来たぁー🍳🍝ウニクリームパスタ🍝Pダァーさんは、ウニ苦手なので。。焼肉パーティーの残りのお肉で、焼肉丼にしてあげました。。❤️高級なお肉だか
LOTUSの冬のおすすめメニューが始まりました。※詳しくは、Instagramをご覧下さい👇
好きなパスタの種類は?ウニ。送料無料「うにのクリームパスタソースとつるつる生パスタ」2食分と「渡りカニのトマトクリームパスタソースとつるつる生パスタ」2食分の4食分セット楽天市場6,912円▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
2年ぶりに、お友達のお店で貸切ランチ🍴今月は娘の誕生日だったので🎂美味しいもの食べよ〜って事で贅沢ランチ食べちゃった😁まずは、お刺身盛り🐟🐠クロムツ、ハガツオ、すずき、えび、しめ鯖お刺身うまうま🥰ハガツオ初めて食べましたがクセがなくてさっぱりして美味しいです💕ハンバーグのラタトューユソース天ぷら(キス、白子、舞茸)いくらの醤油漬け鎌倉野菜のサラダなすと山芋の煮浸し少しづつ沢山のお料理食べれる女子にピッタリのランチです🍴😌もちろん私も、女子に入ってます🤩よマスターイ
雲丹は好きですが、高いですできたら美味しいウニが食べたい!殻からスプーンですくって食べる!とかしてみたい外食で食べたことも数えるほど正解がわかりませんが今夜は初挑戦!ウニのクリームパスタソースにもウニを入れてしっかり麺に絡ませました美味しくできた\(^-^)/因島のお土産『はっさくピール』人気のお土産らしいです美味しい♪うちの花壇模様替え秋には赤く紅葉する『コキア』さぁどうかなぁ赤く紅葉したらまたのせまーす
8月は休みが多かったので外食も多かったな。透析も仕事もない日のお昼は100%外食、しかもこのシリーズを始めて意識的に市内で食べるようになった。今回はうちから徒歩10分ほど(車で行ったけど)の、手打ち生パスタの店「COCA」、これまでも定期的に行ってたけどね。ここに来るとスープパスタばかり食べてたけど今回は自粛して…と、まずは奥さんのエビのトマトクリームパスタ。奥さんは他のお店でもほとんどこれだね。俺はウニと海老のクリームソースパスタ。ウニがなかなかふんだんに乗って
少し前のランチです。東京駅日本橋口を出たところにできた、TokyoTorch常盤橋タワー探検ランチは続きます。新潟県燕三条のレストランが出店したTsubamesanjoBitTOKYOへTsubamesanjoBitTOKYO(TOKYOTORCHTerrace1F)|丸の内の美味しいイタリアン・フレンチなら|丸の内ドットコム(marunouchi.com)初めての訪問だから、開店祝い⁉︎そして、リモートワークができずに、とても緊張しながら通勤して
仕事、仕事。あぁ、嫌です。朝食何を食べようかな。ストレスなのか、炭水化物を食べたくなります。ウニのパスタを作りました。簡単なのです。ウニの量は贅沢できないので、トマトソースをほんの少し加えてコクを出す作戦です。ゆでたパスタに、トマトソースほんの少し、生クリーム、塩うに、白ワイン少しだけ。味が足りないときは塩、胡椒ですが、私は使いませんでした。その代わり、わさび風味の味のりがあるので、それを散らしました。この海苔がわさび感が強くて、こってりクリーム系も飽きることなく完食できました
今朝起きて、しばらくたってから金曜日じゃないことに気付きました。どうしてもたべたくなり日本橋高島屋へウニのトマトクリームスパゲッティパンとサラダつきパンは食べないでおこうと思ったのですが、オリーブオイルの香りに誘われてパスタのソースをつけて、食べちゃった。細いパスタの食感とうに!ご馳走さまでした。元気出ました。
なんとなく食べたかったので作ってみました~うにのクリームパスタ~まぁまぁ美味しく出来ました美味しいもの、たくさん食べに行きたいなぁ~
GWはがっつり仕事だったのでお気に入りのレストランにご褒美ランチを食べに行ったのご褒美ランチはうにのクリームパスタサラダ・パン・スープが付いていますスープはゴボウの冷製スープデザートはベリーのタルト旦那さんはガトーショコラコーヒー付きです今年初の生ウニパスタで頂いたけど美味しかったわ~今時期は新物なのでこれから味が濃くなっていく三陸のウニ今年は何回食べられるかな~(*´艸`)今日の一言ご褒美ランチのために
ラベットラ・ダ・オチアイへディナーへ行きました前菜パルマ産生ハムと季節のフルーツ真鯛のカルパッチョパスタウニのクリームパスタ私はコレが一番食べたかったサルシッチャのペンネアラビアータメインイチボのビステッカ牛すね肉のナポリ風煮込みカツレツデザートはみんなでティラミスをシェアカプチーノどの料理もおいしくてみんな満足また行きたいな
うにを安くて手に入れたので作ってみたよ!!うにの焼きおにぎり!!中にもうに混ぜ込んでるめんつゆとごま油少々うにのクリームパスタ!!たっぷりのうにと生クリームでソース濃厚美味しくできましたー今シーズン割とうに食べてるもえぎのmyPickオイシックス・ラ・大地株式会社有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】
今回レポする「トラットリアマルーモ」は、お台場と赤坂の2店舗あるイタリアン🇮🇹昨年は両方行く機会に恵まれたので、一気にレポしようと思いますお台場のKISSODAIBA向かったのはDECKSトラットリアマルーモは、DECKSシーサイドモールの5階です赤坂のピッツェリアマルーモは、創業40年以上経っている老舗なので、お台場でもピザを食べる気満々でした🍕店内。この時は10月だったので、気候もちょうど良く、オープンエアの席へやっぱりレインボーブリッジと東京タワーが見えると、テンション上
コレは昨年末の最後のランチfukuもお隣kayaさんも好きな『アチェーロ』さん最後に大好きなアレが食べれて良かった前菜はいつもこんな感じやっぱりこちらも前菜の全てが美味しい美味しいお店のサラダのドレッシングってどこのお店のものも美味しいんだけど、こちらのドレッシングも美味しいですねそして、あのパスタ登場ここに来たら絶対頼むウニのクリームパスタコレは美味しい他のも頼みたいんだけどやっぱりコレウニ好きのこそのあなた、オススメです(笑)肉派のfukuはメインは豚さんバルサミコ
柏のダイニングバーLOTUSの冬メニューからのご紹介です。【北海道産うにのクリームパスタ】