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R6年5月8日(水)曇ここ二日間、小雨が降った事もあり、ウナギの活性を確かめるべく、気になるポイントでお試し漁。結果は・・「中型の上、良型の下」サイズのウナギが2匹捕れました。これで食用キープのウナギは3匹となりましたので、一家三人には十分。週末、またもウナギ焼きをする事に・・。ちなみに、活性はイマイチですね。捕れはしましたがけっこう上流ですので、遡上してきたウナギではなく、昨年に遡上して居着いたウナギです。下流は「0匹」でした(泣)今週末も雨模様ですので、その雨が上がったら・
銀座四代目髙橋屋.LOBMEYRバレリーナでCHAMPAGNEシャルルエドシック、#銀座#東京#GINZA#TOKYO#Michelin#MichelinGuide#高貴#高貴であれ#バレリーナ#LOBMEYR#ロブマイヤー#ロブマイヤーバレリーナ#グラス#Ballerina#高橋屋#髙橋屋#うなぎ#うなぎ料理#シャルルエドシック#シャンパーニュ#Champagne
R6年4月21日(雨)やや気温が低い日曜日。小川の水温も低め。ウナギの活性はどうでしょう?「いないようでいる。いるようでいない。」がウナギというもの。頭で考えるのではなく、まずは行動を・・がウナギと出会える最大のコツだと思っています。小雨の中、今日も7ケ所に仕掛けを置き、翌朝引き揚げてみました。期待していたポイントは悉くスカです(涙)まだ遡上は見られていないので、あくまで上流に潜むだろう居着き狙い。どうしても捕れる可能性は低い為、テンションも下がりっぱなしです。2ケ所
#令話6年能登半島地震に被災された皆さんにお見舞い申し上げます。にほんブログ村27日の関市・郡上八幡・北濃方面の天候が雨確定の予報に鑑み26日に前倒し変更プランで宿の予約を完了した。関市の宿は一旦キャンセルした。DAY①2024年4月25日(木)中津川タウンホテル泊ツイン素泊煙5,100円0573-66-8550木曽路、飛騨路の玄関口--中津川タウンホテル--www.takenet.or.jpうなぎ料理「山品」中津川・恵那・馬籠観光グル
4月17日放送の『ヒルナンデス』で紹介!静岡のうなぎ料理です!【ふるさと納税】すみの坊うなぎ鯛焼き(5個入【ふるさと納税】すみの坊うなぎ鯛焼き(5個入)※着日指定不可※離島への配送不可楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
愛知県津島市、天王川公園の東洋一の藤棚を見ようと、奥さんとドライブでやって来ました。ランチは近くのうなぎ料理「うな岸」さんへ!鰻重を頂きました!とっても香ばしく、美味しいかったです。奥さんも喜んでくれました。ごちそうさまでした!
高知市帯屋町の入口ひろめ市場の双璧に復活移転OPEN「鰻屋成八」さん♪高知市帯屋町2丁目2-20088-855-796411時~LO.14時半17時~LO.20時定休日:水曜一階は木目安らぐカウンター。階段を上がれば2階はBOX席とお座敷席。今回はお座敷にて召しあがろう♪鰻料理と一緒にお酒も楽しめます♪お品書きは定番の品々にこだわりの一品物も。更には対インバウンド英語での説明も!確かにこの日海外のお客様もいらっし
日南市で他にうなぎ料理をやっているとことがあるかどうか知らないレベルで、うなぎは産業道路沿いにある「うなぎ料理大清」さん一択でした。こちらも40歳前後くらいからは帰省する度によく食べに行くようになり、私は「せいろ蒸し」が好きだったので、「せいろ蒸し」や、唐揚げとかが付いた「ミニせいろ蒸しセット」とか好んでよく食べていましたね。「かつおの炙り重(七輪で自分で炙って食べるセットでした)」も1度だけ食べたことがありましたが、その後はゴールデンウィークや夏休み、年末年始など、いつ帰省しても
ビタミン・カルシウム・コラーゲンなどが豊富で、美容や健康に効果的な鰻。厳選した鰻をいただける全国展開されている「鰻の成瀬」が、高槻市駅スグの立地にオープン!!高価なスタミナ食のイメージがある鰻ですが、最先端の技術を導入することでリーズナブルな提供を実現♪♪厳選された養鰻場から仕入れ、心のこもった鰻料理がおいしくいただけます(*^_^*)店舗HPからはテイクアウトのご予約も可能でございます。ぜひご賞味いただき『幸せ』を感じてください♪♪※店休日や営業時間等、詳細は店
2024.03.22この度、3/20うな豊加古川店が新規オープンしました。オープンに先駆けましてレセプションパーティーにご招待頂きました。店内は和のテイストを取り入れた、落ち着いた雰囲気となっておりゆっくりとお食事を楽しんで頂けます。メニューはうな重からうなぎ料理を一度に堪能できる御膳まで幅広く取り揃えておられます。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。シオリホームでは新築住宅、リフォーム、店舗工事等、お住まいに関することは全てお手伝いさせて頂きます。予算、納期、機能性、デザ
皆様今日も一日お疲れ様でした杉浦幸の💜きみに幸あれ💜第19回〜YouTubeうなぎづくしごかせ川san後編後ろ姿のオーナーsan😊前回に続き絶品ウマっ😋なお料理をいただいた後シメのうな重🤎🤎🤎今回はのぶおちゃんが📷マイカメラを持参してくださり✨✨2台で撮影✨✨いつも色々考えてくれて🌟ありがとぅね🌟そしてそして前回撮影の時も沢山お手伝いくださった☆豊ちゃんの会社のメンバー✨なべちゃん✨が、今回から本格的に仲間入りしてくれました💛嬉しい⤴︎😄青パーカー✨今井ちゃんベージュ
伏見駅から徒歩5分。名古屋市にあるうなぎ屋さん😊炭火焼鰻のうな輝名古屋本店のうなぎは身の厚み、脂のノリ、大きさにこだわり、最高の状態を仕入れていました🙌愛知県産の醤油でつくられたタレはコクがありつつ甘さがスッキリ、余韻が残る仕上がりでした😋焼き加減もよくて、皮はパリッと、身はふっくらで旨みが際立ちましたよ😘カウンター席もあり、仕事帰りに立ち寄るのに最適です👏∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴名古屋市で美味しいうなぎ料理を食べるなら【炭火焼鰻のうな輝名古
本日のランチは長野県須坂市にあるうなぎ料理日本料理た幸さんにて愛知県「三河一色産うなぎ」を使用したうな重をいただきます。※家族は店内にて&私はテイクアウトでいただきました着色料や添加物を一切使用しない手作りのタレで焼き上げた鰻(うなぎ)を食べたい人には最高のお店私はこちらのお店のうなぎがとても氣に入りました。月替わりのスペシャルセッション2024年3月~滋養&リフレッシュ~
とっても美味しい「うなぎのせいろ蒸し」の食レポです。法事で親族が集まった所で、美味しい鰻が食べれると連れてこられました。本格的に食レポします。写真は少ないけど。本格的なうなぎ専門店ですので、メニューには「セイロむし」としか書いてありません。せいろ蒸しは、うなぎタレをまぶしたご飯の上にうなぎの蒲焼と錦糸卵が載った仕上がり。容器は、容器ごとセイロで蒸す内(うち)容器と運ぶための外容器の二重構造です。食べて一番の特徴と感じるのは、せいろ蒸しでアッツアツのご飯。うなぎタレで水分を含んでいるの
北海道から広島まで、広域で店舗展開している鰻料理店の某首都圏店舗を初訪問。リーズナブルな価格設定で鰻をもっと身近に感じてほしいというコンセプトはありがたい。12:15に着くと店内は半分弱の入り。気軽にとは言っても小綺麗な佇まいの鰻屋はやはり一般には敷居が高く感じられるのだろう。初めてだったので、一番廉価な「うな重(梅)」を注文。ニホンウナギを海外の厳選された養殖場でじっくり大きく育て上げ、高品質と一般的な鰻屋と比べても大きな身を実現していると説明に書いてあり、また関東
今日は昨日と違い、☔️です。肌寒いです。お天気の良かった昨日。大丸神戸店うなぎ料理『江戸川』お客さんがはけた時に撮ってます。流行ってないわけではないですよ神戸かこみ膳昨日は鰻がっつりではなく、色々な小鉢を頂きました🙏
高齢者のゆうがです半日パートの妻と2人家族です年金生活者で貧困世帯かな・・・。生涯現役で頑張る暮らしのブログです。フォローしてもらえると光栄ですこの動画は、ニュージーランドから来た外国人が、日本のうなぎ料理に初めて挑戦する様子を紹介したものです。動画の外国人は、うなぎの蒲焼を食べて、その味と食感に感動していました。この動画を見て、私は、外国人が日本食に挑戦する様子がとても面白くて楽しかった
2月11日(日)夜この日の飲み歩きは…初めて食べる…「鰻しゃぶしゃぶ」この「鰻しゃぶしゃぶ」料理は…先日、テレビで観て、興味を持ちました😄以前、私の飲み歩きコーナーで大阪の「穴子料理専門店」に行って「穴子の刺身」や「穴子しゃぶしゃぶ」など色々な穴子料理を食べたんで…⬇『47飲み歩き穴子料理専門(あなごや)』10月飲み歩き2回目は、穴子料理を食べに大阪「北浜あなごや」へやって来ました。先日食べに行った鹿肉ほどでは無いですが、穴子も「めちゃくちゃ美味しい!」という料…
おはようございます昨日から三重県の湯の山温泉に来ております昨日は気温高くて歩いていても汗だく💦予定より早く湯の山温泉に着いたのでこんなの見てきましたなかなか個性的な絵でほっこりしました1番上にある見晴らしのいい旅館お風呂が4種類景色も見れていい感じさてお待ちかねの夕食四代目菊川さん1年ぶり5人集合!どれを食べても美味しく楽しい会話に花が咲き楽しい時間でしたこの後若者3人は電車で帰途へ私と彼氏さんは旅館に戻って温泉を堪能朝からまた温泉朝ごはん食べて旅館を後にしま
Yahoo!ニュース!Yahoo!ニュース!にもパンチ強めの見出し!ありがとうございます!#Yahoo#Yahooニュース#ミシュラン#ミシュランガイド#MichelinGuideSelection#MichelinGuideNEWSelection#MichelinGuideTOKYO#MichelinGuide#Michelin#ミシュランガイド東京#髙橋屋#高橋屋#銀座四代目高橋屋#銀座四代目髙橋屋#四代目高橋屋#四代目髙橋屋#高橋明宏
本店うな重3,900円.髙橋屋埼玉杉戸本店、うな重御膳3,900円(税込)是非!お試しください!#髙橋屋#高橋屋#うなぎ#うなぎ料理#うな重#鰻重
高橋屋杉戸本店.伝統の味をお楽しみください。お待ちしております!
テンション上がるご馳走うなぎ料理一色|豊田店・瀬戸店(ks-unagi.jp)研修講師の方から聞いた絶対瀬戸に来たらいくお店とのこと。噂通り本当に美味しかった!女子7名でいったのですが、口うるさくグルメに詳しい全員の女子を納得させたお店でしたお腹いっぱいです。
12月に入り、コロナ禍前のいつもの師走が帰ってきた感じがします。先週からほぼ連日の忘年会、終了後は酔って千鳥足でタクシーで帰宅。睡眠時間をいかにして確保するかがこの時期の大命題、、、頑張らなくては・・・そんな週半ばの今日は雨の降る音で目が覚めました。傘を差して出勤しましたが、職場の最寄り駅へ着いて地下鉄から地上へ出ると、すっかり雨は上がって青空も見えてきました。さて、先週の今年最後の九州出張は空路での大分入り、翌日はレンタカーで北九州へ向かい、用件を済ませたのち北九州空港か
愛知県豊橋市の海鮮料理の大鯛さん。卓上には鰻メニューは置いてありませんが直ぐに持って来て頂けます。今日は【ひつまぶしお刺身膳】30分ほどでお膳の到着です。ビックリ❣ひつまぶしが寿司桶に載っています。ご飯いっぱいです。うなぎは中ほどの上が1尾。地焼きのバリ感あります。デザートも付きます。
愛知県蒲郡市でうなぎ料理を提供しているお店(旅館ホテル除く)の半数ほどの16軒を食しましたが、外バリ感が一番強いと思われます「寿司うなぎ松本」さん。うなぎ丼梅を注文(いつも同じです)1尾半の中詰アリ、デザートも付いてリーズナブルな旨いうなぎ丼です。
うなぎ料理徳右ェ門
ミシュランガイドアプリ.ミシュランガイド、アプリもあります!是非!ミシュランガイドー公式ウェブサイトミシュランガイドー公式ウェブサイト...https://guide.michelin.com/jp/ja?shem=iosie#ミシュラン#ミシュランガイド#MichelinGuideTOKYO#MichelinGuide#Michelin#ミシュランガイド東京#四代目#髙橋屋#高橋屋#銀座四代目高橋屋#銀座四代目髙橋屋#髙橋明宏#高橋明宏#四
久々の岐阜2日目のランチは先輩方が鰻をご所望されて慌ててお店を探して見つけたのが若宮町にあるわかみや八祥ほぼ飛び込みでしたが入店できましたカウンター席なので鰻の焼くところが見れますビールで乾杯お通し先輩方がいろいろとオーダーお造り盛り合わせうなぎ白焼き夏の長良川といえば鵜飼ってことで鮎の塩焼き岐阜の日本酒などもいただいてお腹もそれなりに満たされたので〆はうな丼の小姫丼肝吸い付き先輩方も気
雨戸.おはようございます。朝、7時54分、杉戸髙橋屋本店の朝は、大量の雨戸を開ける所からはじまります。御来店お待ちしております!