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今から書くのは5月26日と6月6日に日本橋に行った記録です🎵5月26日はママ友と日本橋浜町のル・ボヌールさんでランチしました❗️https://restaurant-le-bonheur.owst.jp/RestaurantLeBonheur(ルボヌール)人形町のダイニングバー・バル、RestaurantLeBonheur(ルボヌール)のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【ランチブッフェ】高級感あふれる当店でゆったりとランチをお楽しみください。」「
三連休は皆さんいかがお過ごしになられましたか?我が家は特に予定なし~。近場でブラブラしておりました。土曜日は日本橋にある行きつけの鰻屋さん「うなぎ割烹大江戸」へお目当ては土曜日限定のいかだをいただきました。一尾のうなぎを切らずに提供する鰻重。この日は一階ではなく二階のお座敷に通されました。相方君はきさらぎ、私はさつきを注文。やっぱりここの鰻はふわふわで美味しゅうございます前回もそうだったのか分かりませ
こんばんは鰻屋さんの『うなぎ割烹大江戸』に梅が咲いてました🌸そりゃあ鰻もうめぇ〜😋💕ファンクラブ『Can⭐️CanFamily』入会はコチラhttps://fanicon.net/fancommunities/2321🌟YouTubehttps://www.youtube.com/user/3Baum3🌟Instagramhttps://instagram.com/canko_official🌟Twitterhttps://twitter.com/canko_offic
今夜は2人で夕飯です。明日に備えて精をつけてもらいたいので、鰻を買ってきました。たまたま近くにいたので、日本橋にある、うなぎ割烹大江戸さんに行きました。寛政12年創業200年の老舗です。趣があり歴史を感じるお店です。それならやはり、月山を飲まなければいけませんね。上品なうな重です。これで明日は大丈夫ですね(笑)あとは早く休んで明日に備えてもらいます。月山純米吟醸酒720ml箱付き吉田酒造島根県安来市広瀬町日本酒飲み比べギフト御祝御礼誕
今年もお世話になります♪江戸の3大名物『寿司』『うなぎ』『蕎麦』初寿司は『築地玉寿司』さんで初うなぎは『大江戸』さんで頂きましたᕙ(@°▽°@)ᕗ大江戸さん創業は1800年ですから今年で224年目!鰻重にう巻き、肝焼き、うざくと鰻三昧で今年も体力バッチリ駆け抜けますよ〜ᕦ⊙෴⊙ᕤ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★最新鳳お知らせ〘🐦伝書BIRD🐦〙☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★〘1〙今秋公開《夢叶えるサウナ》〘2〙北区内田康夫ミステリー文学賞記念舞
先日のディナーは、繊維・アパレル会社や製薬会社の本店が立ち並ぶ日本橋本町エリアにて。創業200年以上の老舗、うなぎ割烹大江戸日本橋のビジネス街ながら下町レトロな老舗らしい佇まい以前ひとりランチでお邪魔しましたがディナーでは初めて料理はあらかじめコースで注文済み、先付はちぢみほうれん草のお浸し辛み大根しらすそして前菜とお椀が同時に到着前菜は、柴漬け小袖寿し紅芯大根甘酢漬三色真蒸焼き鳥松風絹かづぎ海老黄身焼き生のり酢お椀は小鍋仕立、汁の中身は
8月の舞台【シーボルト父子伝〜蒼い目のサムライ〜】のご取材を頂きましたインタビュー場所はいつも応援して下さる『うなぎ割烹大江戸』さんにて話題豊富な辰巳さん、常に盛り上げて下さる河合さんの優しいお二人の先輩方に助けて頂き、美織と私は学びもたくさんの楽しい取材になりました╰(*´︶`*)╯顔合わせも間もなくに迫りまして、ワクワクが高まっています♪ご期待下さいませ~(つˆДˆ)つ。☆
8月も後半。。。24時間テレビが終わると宿題せねばと焦ったのはもう何年前のことだろうか、、そしてパラリンピックが開幕。パラリンピックもヘルプで活動予定だったのだけど無観客でボランティアが余剰しているらしくヘルプも不要になりお家でおとなしく応援かな。さて、だいぶ時差ありますが、、今年のバースデーディナーはこちらで。うなぎ割烹大江戸うなぎ割烹大江戸(新日本橋/うなぎ)★★★☆☆3.72■三越前駅5分◆落ち着いた和空間で、創業200年以上を誇る伝統のうなぎを堪能。テイクアウト可■予算(
東京では桜も散ってしまいました🌸寂しいなーさて、4月のお花教室部屋にお花があると癒されます最近どうも運気が停滞気味だな‥と思いいつもと違う行動をしてみようと普段食べないもの食べたり買ったりしてたら、その日のうちに、お久しぶりの友達から2人も連絡が来たりお友達からhappyなお知らせがきたりとなんだかおめでたい運気上昇〜⤴️⤴️そして今日から日本橋高島屋で始まった春の味百選立ち寄ってみました日本橋の鰻割烹大江戸さんでも買ったのは、うなぎじゃなくて焼き鳥と玉子焼の二色弁当
まだまだ自粛が続いている東京ですが、昨夜は遠方からのお客様のお誘いで食事会でした。もちろん、「3密」を徹底的に避けるために完全個室、個室に入る前後はしっかりマスク着用、手の消毒で。それにしても1ヶ月以上も飲んでなかった生ビール、美味しかったなぁ~♪♪と言う事でお邪魔したのは日本橋本町の「うなぎ割烹大江戸」さん。このお店で懐石コース、もちろん締めには『う』!ただし、都の指導でアルコール類の提供は午後8時までですが、こちらのお店では午後7時までと聞き、開始を早めて陽がまだ
↑この時↑食べ損なったコレ・・・メルペイスマート払いで期間限定50パーセント還元のタイミングで買ってみますた(^ω^)とろけるような滑らかな中具の新食感コロッケ。きたあかりの甘みと豚肉のうまみ、隠し味のホワイトソースでコクを加え、ナツメグと黒胡椒で味を調えました。専用BOXでお箸を使って食べる今までにないコロッケです。とのことですが・・・見た目ではわからんね?割ってみると、たしかにやわやわ。かなーり柔らかく、そして甘い。これは好みが分かれるのでは?!肉感もまぁまぁ。このソー
一度は行って見たかったうなぎ割烹「大江戸」です。最寄駅は新日本橋ですが、好立地とは言えない場所。高級車やタクシーがやって来ますそれでは庶民のみなさんサヨオナラ~入りますよ。するとおかみが<(__)>三つ指をついてお出迎えです。店内、天井が低いです。昔の日本人サイズです。既に店内満員!個室も狭めです。瓶でくわんぱーい!お通し紙のナフキン。膝にかけて汚すのはもったいないのでお持ち帰りしました。お刺身です。おいらはです。いちばん
先週の夫の誕生日。久しぶりに大好物のうなぎを食べに行きました。訪れたのは、日本橋にあるうなぎ割烹大江戸創業は寛政年間(1800年)。初代草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構えたという老舗のうなぎ屋さん。情緒のある店構えに心が踊ります。開店11時の5分前に行くと私たち以外は1組しかいませんでしたが開店して、席に通されるとサラリーマンと思われる方がどんどん入ってきてアッという間にお店はいっぱいになっていました。席は4人掛け席で暖簾がかけられていました。おかげで半個室風になって落ち
もう恒例となっている日本橋三越さんの三四四会始まるとわくわくしてお買い物へと行ってしまいます今回のお目当てのお品はイートインうなぎ割烹大江戸さん日本橋いづもやさん高嶋家さんの豪華競演鰻尽くしをいただいて来ました鰻の蒲焼きと鰻巻きのお茶漬け豪華なお茶漬けに大満足!お出汁もシンプルながらとっても味わい深く美味しかったメニューこちらとってもおススメ鰻の肝わさ鰻ざくの三点に香の物がついてます✨銘店三点を1度にいただけてこんな贅沢なお茶漬け御膳はありえない⁈素
昨日、週末三連休初日の土曜日は、先週に引続き、午前中から東東京の下町をブラブラ散策。水天宮前駅から地上へ・・・人形町商店街大通りでは来月人形市が時より小雨がパラつく中、のんびり歩いて三越前へ・・・ランチタイム・・・この風情ある佇まいが気になり、思わず飛込みうなぎ割烹大江戸・・・創業江戸寛政年間、約200年以上前から江戸の庶民に親しまれてきたうなぎ蒲焼の老舗、土曜日は特別メニューのいかだが人気だそう店内へ・・・1階は4人のBOX席と相席のテーブル席、2階もあり
今日は、神田のうなぎ割烹大江戸へ品数多過ぎて💦画像をまとめてみました💞どれも、美味しく💞うなぎにたどり着くまでに、満腹かと…でも、美味しいので完食です❣️野田岩より、楽しめる❤️
本日もご訪問いただきましてありがとうございます今回は、アンティークの帯のリメイクバッグです新しいミシンで縫いました帯として使いたかったのですが、お華の胴回りには、どうにも尺が短いのです固いので余計に締めるのに時間がかかってしまって、汗だくになってしまうのです帯としては格安ですが、生地として考えると高級です四季折々の花がとっても素敵サイドにポケットを付けましたこんなに厚い生地を縫えるのも新しいミシンのおかげです裏地は金色の綸子生地を使いました。
先だって美代子ちゃんと一緒に日本橋の大江戸に伺いました♪お店近くの交差点に着いたあたりで既にうなぎの焼けるいい香りが漂ってきます!この時点で既にテンションマックス(≧◇≦)うなぎは匂いでお客を寄せると昔からいうようですがこの香り!誘惑に負けて暖簾をくぐってしまう人がいるの、わかります♪さてまずは生ビール!なんと大江戸でな生ビールはチェコのビールをいただくことができます!!これ、美味しい!うなぎに凄くあうビールだと思います。おススメ!ここで「今日はどうしましょ?」と若旦那登
眼福であります。裕翔くんの両目ウィンク…ノせてくれたエンケンさんにまた感謝!!がばええ…死ぬほどかわええ…待ち受けにしたいくらいだ!ドラマツアーズ、観ました。エンケンさんと並ぶと、ほんとツインタワーでシュッとしててカッコイイ。スーツ似合うなぁいまさらだけど。そして、やっぱり大人に囲まれてる時のコメントがすっごくいいんだよね、裕翔くんて。礼儀正しい好青年がすごく出るんだよなぁ…広島の汁なし担々麺!!去年食べたよね?!○にさーん!また食べに行こう!セロリたっぷり乗ったあれを!!!ふ