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ちょっと前の話…。1月5日、長女の子供のお宮参りでした。まず先にフォトスタジオで記念写真を撮りました。この他にあと3点、衣装やセットを変えて撮影📷親2人も着付けしたので思いのほか時間がかかりました。スタジオからタクシーで神宮へ。駐車場待ちの車の列の長さにビックリ‼️私たちはタクシーなので、問題なく中まで入れて良かったです。5日でもあんなに沢山の人が神宮に来ていることに驚きました。こちらでもかなり時間がかかりましたが滞りなくお参りを済ませました。お正月前から続く忙し
一昨日はこの夏の「二の丑」でした。今年は「土用の丑の日」が2度、まさに鰻にとっては受難の夏。命を頂くわけですから供養の気持ちを忘れずしたいと思います。そんなわけでまだ戻り梅雨が云々言われていた先月中旬、美味しい『う』を頂きに小江戸・川越の「いちのや」さんへ。池袋から東武電車で川越市駅、そこから歩いて西武電車・本川越駅を経由、これだったら西武電車で来ればよかったと軽く後悔、、、さらに雨の中を傘を差しつつ、風情のあるエリアへ向かって歩いて行くと、松枝町の一角にドーンと天保三年
今朝パソコンが壊れました💦これで2度目あのパソコン多分だめだわ前回修理してから1年ちょっとしか経ってないまだ購入してから3年くらいだけど2回も壊れるなんてあるのか?修理に出すか悩み中そんなわけでしばらくスマホ生活PCに慣れてるから不便だわさて高島屋で買い出しした後はお楽しみの夕食タイムお邪魔したのはミッドランドの中にあるこちら個室でゆったり鰻を頂きます最初に乾杯飲めない私はジンジャーエール【先付】鰻の逸品3種【お椀】季節のお椀白子入ってたした優しいお出汁で美
お夕食のお店は鰻料理時菜今日萬祇園最近心も体もバテバテで鰻欲し土鍋のひつまぶしに惹かれて予約お店はホテルから徒歩30分。街歩き好きなので鴨川沿ずーっと歩いて向かいましたしかし初めての夜の祇園。迷いましたこういう時1人は心細いですねGoogleマップの言いなりでやっと近くまで着きました。左右に色んなお店があります。注:火の玉ではありませんこちらの鰻の寝床的な通路奥にお店あり若い板さんが切り盛りしてるお店のカウンター((((;゚Д゚)))))))カウンター苦手なん
この週末、東京では気温も上がり夏の再来かと思いましたが、やはり吹く風の中には確実に秋のエキスが散りばめられていました。休日の10,000歩ウォークでも夏のセミの声は全く聞こえず、鈴虫や虫の音ばかり。カンタンの特徴的な鳴き声も聞こえました。秋はすぐそこです。そんな中、先月第3週は名古屋。そしてこの日はランチに引き続き2食目の『う』(笑)お伺いしたのは名古屋地下鉄・伏見駅からほど近い「一富士」さん。大正時代創業の老舗。一応、コロナ対応と言う事で個室を手配しての食事
COVID-19渦中さらに大雨の渦中でしたが…ららんとパートナー、パートナーお母さん(世に言う義母)の3人で和歌山へ一泊二日の鰻旅に行ってきました。しばらく思い出し日記にお付き合いください♪一日目。『観音山フルーツパーラー』さんでパフェをいただき、今夜のお宿へ移動。途中、かなり激しい雨が降ってきましたが、宿に着く頃には小康状態になりました。パートナーがC.I.している間、ららんとパートナーお母さん(世に言う義母)はウェルカムドリンクでまったり(//∇//)お部屋でゆっくりしたり、温泉に
千羽鶴うなぎ会席いただきまーす♬小鉢自家製胡麻豆腐お造り日本酒利き酒八海山大吟醸純米吟醸本醸造🍶🍶🍶🍶🍶うな重オーープン!ふっくら艶々絶妙な柔らかさ千羽鶴秘伝の醤油ダレが香ばしい美味しいーー!うな重肝吸香の物シャーベットホテルニューオータニ千羽鶴やっぱりうなぎは美味しいですごちそうさまでした♬
まあ記念日は欠かさない派?と申しますか現在のところ、毎年祝っているこの日を、初めて迎えた年はどこに?そうかぁ古川に行ってましたね。ということで、昨日は、我が家としては第5回目を迎える11・22…(いいニャアニャアの日wwいいふうふの日)今年は美味しい鰻懐石で祝いましたお花が大好きな私達も、今となっては、わんぱくニャン坊達がいるこの家にはなかなかお花を飾れずでもこの日ばかりはやっぱり欲しかったのでニャンズに見つからないように私の部屋にこっそり飾る、小さめなアレンジメントを作って貰いま
こんばんは。コロナの第3波が来ている中の連休、みなさんどうお過ごしでしょうか。また気温も暖かったり、寒かったりと体調管理が難しい時です。インフルエンザの予防接種はしましたが、今はノロウイルスも流行っているようなので、手洗い・うがいと体調管理には気をつけなければいけませんね。なので三連休のお出かけの予定はありませんが今日は私の兄の三回忌法要に出かけてきました。お寺で法要を無事に執り行った後に、近しい親族のみ、少人数での食事会をしました。兄の大好きだった「博多名代吉塚う
伴野アナと六本木にお出かけ「まるや本店」でうなぎ懐石白焼きもひつまぶしも美味しかったコロナの影響で六本木も人が少なくてゆっくり過ごせました
大吟醸クラスを中心に熟成も交えた絶品ラインナップで過ごすひとときはまさに贅沢(≧∇≦*)うなぎもうまし!!(≧∇≦*)鮒寿司たまらん!!(≧∇≦*)
オォ!!(≧∇≦*)浪乃音!!(≧∇≦*)
毎年恒例、余花朗うなぎツアーに行ってきました!!(≧▽≦)今年もおいしかった~(^^)もちろん、お酒は浪乃音尽くし!!浪乃音尽くしの日本酒はさらにあさくらスペシャルで、普段はなかなか呑めない斗瓶取り、中汲みのオンパレード!!(≧▽≦)中には冷蔵熟成で何年も寝かせた最後の一本という貴重なお酒も!(´艸`)料理も堪能!!〆のうな茶がたまらんのですよね~(≧▽≦)お酒も料理も建物、雰囲気も、そして接客もすべて最高でした!!2年後のオリ
余花朗です!うなぎ会席!!(≧▽≦)うまい!!(≧▽≦)
京都駅に定刻全員集合。総勢19名!!(゚∀゚)行ってきまーす!!(≧▽≦)箸の持ち方が変な人って気になる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
来週8月4日(土)に迫ってきた余花朗うなぎツアー2018。アッという間に満席になってしまったのですが、余花朗さんから「別のご予約の方のキャンセルが出たので大きい部屋を使えるようになりました」という朗報が!!というわけで、追加募集決定です。7、8名はいけると思いますが、再び満席になった場合はご了承ください。予約の都合がありますので、8月2日を〆切とさせていただきます。余花朗うなぎツアー2018日時:8月4日(土)10時50分集合場所:JR京都駅中央改札前会費:
皆さま、こんにちは。いつも加賀屋グループブログをご覧いただき、誠に有難うございます。夏がやってくると、食べたくなる食べ物といえば・・・「うなぎ」が浮かぶ人も多いのでは!?この夏、金沢茶屋では夏限定で加賀焼き「うなぎ会席」を始めました!期間:6月1日~9月末まで■夜■加賀焼き「うなぎ会席」ご利用時間17:00~22:00▲【輝】(かがやき)・・・12,000円(税別)前菜・お椀・お造り・うなぎ白焼・うまき・うなぎサラダ・ひつまぶし・香の物・甘味※上
Hellohanaです鹿児島旅行の話がまだまだ続きますネットでグルメ検索をしていると鹿児島はうなぎの養殖日本一だとかうなぎ好きにはたまりません早速、うなぎを食べにいきました。旅行ですのでいつもとは違う『特別』な感じでうなぎ会席テンションあがる~行ってきたお店は・・・うなぎのふじ井さんですhttp://www.iimo.jp/?s=89メニュー骨・肝・う巻・うざく・白焼き・櫃まぶし・吸い物・新香お店の外観前菜:骨(かなり美味しか
ここ数年、夏の恒例となっている浪の音のうなぎツアー。滋賀県の浪の音酒造さんは酒造りを終えた夏の間、高浜虚子も逗留したという琵琶湖をすぐ目の前に臨む趣のある建物でいただくうなぎ会席。そして、蔵元ファミリーが接客をしてくださり、浪の音を堪能し尽すというなんとも贅沢なひとときです(^^)余花朗うなぎツアー2018日時:8月4日(土)10時50分集合場所:JR京都駅中央改札前会費:10000円(料理、お酒代込み)※12名限定(人数に達し次第〆切)お申し込みは日本酒B
おはようございます。私のブログ読んでくれてありがとう♡。私が昨日みんなで食事をした意味は日頃の感謝です。私は産まれる前にとても小さく、実はへそのうが首に2重に巻いていたそうです。(簡単に言うと赤ちゃんの首にお母さんのロープが巻かれていた)母は帝王切開(お腹切って赤ちゃんを産む)で私を産んでくれました。もしも母が普通に産んでいたら私は存在しなかった。(本当の話し)「私を産んでくれてありがとう」素
今回もお客さんにお昼をおごってもらうの巻お店は博多の人は知っている、「吉塚うなぎ」。(私調べ)ボンビーなので自力ではいけないが他力で行く。誇り高きシリーズ。(涙)んで今回はうなぎ竹会席7236円など。←やっぱ自力では無理っす!季節の前菜鯉の洗いきも吸い素焼きうまきうざく蒲焼き・ご飯・床漬け盛り合わせ・赤だし季節の果物