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おはようございます♡いつもブログを読んでくださりありがとうございます😊シンプルな生活を目指しているハルです今日から遅番の毎日ですただ今日は直行のためすでに家を出ています寒い毎日に新発売のカップうどん日曜にスーパーで発見💡お昼にいただきましたサッポロ一番塩ラーメンは元々好きな味。小さい頃から無性に食べたくなると食べるこの味👅そのうどん版が出るとは。うどん好きでこの味好きな私にはもってこい。味は袋麺のサッポロ一番の塩味そのまんま。麺と入っている具が違うと
今日は仕事が休みでして午後はイオンモールのフードコートへ色々なお店に目移りしながらも最終的に選んだのは伊吹や製麺🍜自分実はうどん好き今日は名物もち豚肉うどんをチョイスもちもちの麺と炒り粉だしの効いた出汁がなんとも相性が良いd(^_^o)ネギと生姜もたっぷりのせていただきました生姜🫚は身体が温まりますね
おはようございます☀️🙋♀️❗広島県廿日市市吉和ミントハウスのターシャです🏠広島にオープンしたと話題の資さんうどんに行って来ましたはるばる2時間掛けて(山から降りて→広島市内を縦断して→)新しもの好きうどん好きの夫は一度は行ってみたいお店なのだそうですナビを頼りにようやく到着すると!長蛇の行列が出来ているではありませんか30分の待ち時間を経てヨウヤク席に着くことが出来ました待ちに待ったごぼう天肉うどん!!!これ!これ!テレビで良く見
平日のモーニングうどんです。お店は、コチラ‼『うつ海うどん』さん‼注文の品、かけ(小)〆て、310円なり~この日も釜に入っておらず、かけに…平日は、回転悪いから無理かな~懲りずに、また聞いてみよう~美味しかったです‼ご馳走様でした‼
世界よ!これが「牧のうどん」だ!本店でまとめてスープを作り、支店に配達する。ゆえにあまり遠くに支店を開設することができない「牧のうどん」。食べたければ福岡市に来るほかはない。左上の小さなやかんには、継ぎ足し用のスープが入っている。麺がすごい勢いでスープを吸収してしまうからだ(笑)。博多はとんこつラーメンで有名だが、香川県ほどではないにせよ、なかなかのうどん好きのいる地域である。ラーメンは、店によって使う油が違い、慣れていない人はその油が合わずに翌朝おなかを壊してしま
1年中常備しているうどんタレです夏場はスーパーにも並んでるんですが、、冬場はなぜかピタッと居なくなる・・・冬は鍋の季節やからかな、、、でも冬でもぶっかけうどん食べたい~~なので、ネットでサクサク購入してますエバラプチッとうどん釜玉うどん(23g×4個入)×4Amazon(アマゾン)
「うどんグミってどこに売ってるの?」「香川限定?福岡のやつもあるって本当?」そんな疑問を持つ人が増えている注目スイーツがうどんグミ。香川の老舗・大庄屋が作る「讃岐のグミ」と、福岡・北九州で販売されている「福岡うどん風グミ」の2種類があり、見た目も味も全く違うのが話題になっています。この記事では、それぞれの実店舗の販売状況や通販の入手方法をまとめて紹介します。結論(サクッと知りたい人向け)香川の「讃岐のグミ」は通販で買える福岡・北九州の「福岡うどん風グミ」は土産店での取
釧路に用事があり、出かけた道東道の阿寒釧路間がつながり、ずいぶん時短になった最後に外食したのはいつだ?と思い出していたが久しぶりの外食伊予製麺の釜玉うどんこの手のうどん店は2度目戸惑いながら注文釜揚げうどんに、卵をつけようと思ったいたら、脳内変換がおかしくなり、釜玉と言ってしまった💦これはこれで美味しかった実はmonchiはうどん好きnoriはあまり好まない1,000円以下で食べられる外食としては、優秀回転が早いので、待ち時間も少ない正直な感想を言おうそこまで素敵な舌
元職場の忘年会が終了し、締めのうどんを食べに目的の店に。夜の9時半過ぎなのに行列ができている。すると先ほどまで宴会していた仲間二人が並んでいるではないか。示し合わせたのでは無いのにやはり宴会の締めはうどんだ。この店は4月29日にオープンしていたが、夜のみの営業なので訪問する機会がなかった。高松市市街地では夜も営業しているうどん店が20数店舗あり、翌日の午前まで営業している店も10店近く、中には午前3時まで営業している店が3店舗もある。早朝5時や6時から営業している店も多いからう
■お店店名:桜井うどん業態:うどん・そば場所:富士吉田市■通信簿:4.8点味:5.0点提供速度:5.0点価格:5.0点駐車場のみマイナス■コメント吉田のうどんのレジェンド「桜井うどん」。メニューは「温」「冷」の2種類のみ。かつおダシが胃にしみる。知り合いのうどん好きの織物屋の社長が、数ある吉田のうどん屋からナンバーワンに選んだのがここ。駐車場がわかりにくいので近くの銀行にでも停めましょう。提供速度も速いし相席も当たり前。店主の応対がよく居心地もよいです
丸亀製麺1日は釜揚げうどん半額の日とり天食べたよ駐車場から満車警備員さんいて順番に止めさせてくれるので店内も人多かったわ
🍜【12月1日は丸亀製麺へ】釜揚げうどん半額デー!お得情報と絶対おいしくなる食べ方まとめ「明日のランチどうしよう…?」と迷っている人へ。12月1日は、丸亀製麺の“釜揚げうどんの日”。一番シンプルで、一番おいしい「釜揚げうどん」が半額で食べられる、お得すぎる一日です。🉐毎月1日は「釜揚げうどんの日」|半額価格の目安丸亀製麺では、毎月1日(2月〜12月)に釜揚げうどんが半額になります。価格は店舗によって異なりますが、公式案内の一例では次のようになっています。サイズ通常価格釜揚げう
こんばんはコンちゃんです😁夜勤明け仕事帰りに職場近くの神社葛飾八幡宮もうちょいでまっ黄色中山法華経寺青空に黄色い銀杏が合うんだよね😍帰宅してからはちょいメンテして愛機を眺めながらコーヒー飲んでのんびり☕😃☀️明日はKCBMだけど休みが取れなかったのでお仕事がんばります😢では本題に…最近続くんです😅先日のツーリングからうじょんが続いています朝飯昼飯うどん好きだけど2・3日空けようと思いながらツーリングから帰宅すると奥様から『夜うどんでいい?』あっ大丈夫
うどん桜夏桜夏桜夏うどんさあうどん桜夏として開店準備爆進中味で真っ向勝負ブチかますガチンコうどんバトル桜夏なんて読むと思います❓答えはまた🥰😍🥰😍🥰😍🥰😍次回にでもhttps://www.instagram.com/sakuna4711?igsh=MWV0NTh0c2J2ajZwZA==あの山坂のうどん名店釜🔴🔴の最後の弟子最後の継承者大阪市東住吉区西田辺山坂のうどんの人気店JR鶴ヶ丘駅最寄りのうどん人気店セレッソファンに人気のうどん店❓❓❓謎の休業
丸亀製麺鴨ねぎうどん今年もこの季節がやってきました鴨肉やわらかく、長ネギは甘く、出汁も甘さがあり美味しいアプリクーポンで割引ごちそうさまでした
寒いの時のひとりランチは、あったか麺類を選びがち。この日は、文京区湯島の「細打ちうどん竹や御茶ノ水本店」で、看板メニューの「海老天カレーうどん」をいただきました。お店は、御茶ノ水駅から徒歩4~5分、秋葉原駅からも徒歩圏内。湯島聖堂前の交差点のすぐそば。1987年の創業で、食べログ2024うどんEAST百名店に選ばれています。お店のHPによるとコシの強い細麺、様々な乾物をブレンドした出汁、創業の味を令和の時代にも継承。温・冷、多彩な味のうどんを提供しており、中でも海老
おはようございます関内駅から歩いて5分ほどにあるうどんの名店へ。饂飩頑陣別邸馬車道に本店がありそちらに伺ったうどん好きの娘が美味しかったからとごちそうしてくれました出汁ソムリエがいらっしゃるそうで金のアゴ出汁が自慢のお店うどんは、温・冷麺の量、小200g・並300g・大400g・特大500gから選べましたまずは出汁から一口、おー、美味しい!と目を合わせました。もっと飲みたいスープです肉あおさうどん生卵は一個無料鶏ちく天うどんゴマで味変し完食!並300gで
麺紡さんのピリ辛肉みそぶっかけ超絶美味しかったー!(๑•̀∀́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今日のお昼は、こちらからお届けします!👉『うどん処麺紡』さん【お店外観】香川県観音寺市にある素敵なおうどん屋さん。今日のお目当てはピリ辛肉みそぶっかけ!【ピリ辛肉みそぶっかけ】見てください、この魅惑的なビジュアル!もちもち食感の麺に自家製のピリ辛肉みそがたっぷり絡んでます。甘辛いお肉とピリッ
🥢職人技が光る本格派!DO-ZO香川讃岐うどんで味わう「5つのこだわり」今回ご紹介するのは、東京・赤坂にある**「DO-ZO香川讃岐うどん赤坂Bizタワー店」**です。オフィス街にいながら、職人が手打ちで仕上げる本格的な讃岐うどんを堪能できるこのお店は、うどん好きには見逃せません。店頭に掲げられた、うどん作りの**「5つのこだわり」**と、豊富なメニューをご紹介します!1.本格手打ち!讃岐うどん「5つのこだわり」お店のポスターには、本場仕込みの技術が詰まった、うどん作りの工程
うどん好き(о^∇^о)ありがとう丸亀うどん♡いつか本場の讃岐うどんも食べてみたいなぁ香川県かぁ遠いけど…(o^∀^o)アハ
ふだんは、平日にしか食べに行った事のない丸亀製麺でした。休日の今日はお昼前に店舗前には行列はありませんでした。しかし中に入るとけっこう並んでいました。ちょうど製麺機の前を通るので作業が眺められました。確かに店内で製麺する丸亀製麺の良さが垣間見られました。やはり時間がかかるのは致し方ないようでした。茹であげが何となくちぐはぐに見られました。製麺機の前の男性が女性にかわりました。その男性は茹であげる場所に移動してきました。素早い見事な動きに感心しました。何気に彼と彼女の帽子
新宿のつるとんたんで昼食を取った。頼んだものは麺二玉の天かすうどんと他人丼である。このお店はうどん店ながら酒の肴のメニューや寿司類まで充実している。それもセンスがよい。酒類も豊富でワインやシャンパーニュやプレミアム焼酎まで豊富に置いてあるのだから凄い。それも朝9時位まで営業していて、2時間後の11時にはオープンしているのである。その辺の居酒屋よりは雰囲気も含めよっぽど充実している。さて、料理が届いた。天かすは関東でいうところの揚げ玉ではなく関西の牛の腸を加工した油かすである。そ
嫌がらせも受けながらも迷惑行為も受けながらも妨害行為も受けながらも誹謗中傷も受けながらも近隣店舗の店主の方々常連の方々近所の方々からの熱い応援声援激烈を受けての毎日耐えて耐えてお客さんの喜ぶ顔に救われると間借りにてうどん屋営業中どちらが本当の継承者かお客さんがわかってくれると黙々粛々とうどんをつくる山坂うどん戦争うどんバトル勃発2026年名前だけのうどん屋看板だけのうどん屋味で勝負のうどん屋あえて無名の看板で勝負のうどん屋さあ
玄関開けたら2分でごはん!(て、昔のテレビCM知ってます?)でも昨日はほんと、それくらいのスピード感で――金沢ばあば宅に着いたら、2分で香箱蟹!……笑今年もまた、この貴重なカニの季節にお邪魔できました。※香箱カニの漁期は短く、2025年は11月6日から12月29日までなんです。北陸滞在はどうしても魚介中心の食事になるので、ランチはまったく違う系統のものを選ぶようにしている。富山県・氷見に、ずっと気になっていた“人類は麺類”な私には外せないメニューがあって。
香川県おうどん瀬戸晴れでぶっかけうどんの朝ごはん香川県でキャンプした朝、平日の月曜日にうどんを朝ごはんに食べに行った。行ってみたのは、おうどん瀬戸晴れさん。平日の10時頃到着なのでそんなに混んでないだろうと予測してたが甘かった。。。平日のランチでもない時間に行ったのに外に待ち客10人はいるやん~(;゚ロ゚)まだ20分程度待つくらいで入れたので良かった~注文を待ちの間にとってくれるので回転率は早いんだろう。二人ともぶっかけうどん(冷)と天ぷらを2種注文した。艶やかな麺。む