ブログ記事143件
ざる蕎麦派。今日も元気です。
今日の晩ごはんは次女とふたり。くらと丸亀どっちにするー?次女に選んでもらってお寿司でした𓃟全部はんぶんこえびとえびたまご落ちてる珍しくこんなのとか今日のえび天は小さめでこんがり。全部写真撮ったと思ってたけどさばとか写ってなかったな。お店を出たら夕焼けがとてもきれいで写真撮ってみたけど同じ色には撮れないなぁ。帰り、バイパスを通る時に海と夕焼けが見えるところがあってめっっちゃキレイなんだけど次女が語り中だったからちらっとしか見られずでした。家の近
こんばんは。まっちゃんです。花粉症です昼間はまだマシだったのに帰り上部の娘とこによったらもう鼻水だーだーヤバイ。上部の人に怒られるなぁ。風邪?花粉症?花粉症の薬は1日1錠のクラリチン次飲むのは夜11時以降やのにー泣ける〜花粉症は小麦食べ過ぎたらなりやすい?と言われたけどほんまなん?パンもうどんも好きなんやけど困るなぁ。さてガソリン入れに行ってアリーナいってきまーす!
久しぶり、ほんと久しぶりのちゃんぽん佐賀で井手ちゃんぽんを食べて来ました〜😁ちゃんぽんならここがいちばん好き😍とにかく野菜がたっぷりなんですでもなんだか以前のようなボリュームがない⁉️お野菜の量が減ったのかしら?まぁ、それでもたくさん入ってますけどねー佐賀県の名物、井手ちゃんぽん美味しいですよ😋
お疲れ様です♪ユウホです突然ですが、明日から福岡に行きます!!やる事が多くて、観光する時間は無いけど福岡って美味しい物が多いから好き前に行った時は博多駅近くにあった牧のうどんが美味しかったコシの強いうどんも好きだけど、あのデロデロなうどんは衝撃的すぎた牧のうどんも行きたいけど、博多駅周辺を探索してみようかな明日が楽しみ♪とりあえず
本格的に寒くなっても蕎麦だけは冷たい蕎麦が好きで『#そば派・うどん派どっち圧倒的にそば派鐘庵へ』先日、無事に健康診断が終わりました🔚健康診断の前日のランチに鐘庵へ行ってきましたつゆが濃すぎず香り高いのに蕎麦の味を邪魔しなくて👍いつもぶっかけ系ばかりだっ…ameblo.jp『2日連続でお蕎麦屋さんへ2日目は鐘庵に』昨日の昼すぎに夫が早く帰宅自営業で工事関係?建築関係🪖なので現場の近さや状況で帰宅台風で行けなかった買い出しへ🚘目的地方面で遅いランチへ夫の好きな桜海老のかき…ameblo.
「うどん」も好きだけど俄然、「そば」派あー納豆そばが食べたいにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
最近食べた美味しいもの😋福島市大三元のタンメン🍜安定の美味しさでスープまで飲み干せる😂@daisangen_gyouza.tanmen栗生のみずさわ屋のラーメンとチャーハン🍜餃子おいてないなのに💦注文してしてしまって恥ずかしい🫣@mizusawaya西仙台病院の近くのししまる製麺所のうどんとクリームうどん場所がかなり迷う…辿りつかない🤣道が狭いから注意が必要です⚠️でもお店の人はとっても良い人。サービスで冷たいうどんもいただきました🙌かなりお腹いっぱい😂クリーミーうど
こんなに素敵なテーマがあったのかぁ!💡お蕎麦!!!(うどんも大好きだけどお蕎麦が勝る)各地のお蕎麦食べ歩きツアーに出掛けたい🥢!小さい頃から食してきた《越前そば》越前おろしそば大根おろしは辛味大根を使用するので寒い日は、余計にブルっと寒い気がする😂それが良い👍✨と父は言う🥶
本日金曜日!金曜と言えばやっぱカレー🍛っしょ!!(๑•̀ㅂ•́)و…ってことで、長らく温存していたガンダムカレーをお昼に食べてみることに。↑これよ、コレ!去年の夏に鹿児島から大阪に戻った時、雨の中愛しい愛しいエース君♡の為(←何かわざとらしい)に難波まで出向いて買って来た、ガンダムカフェと自由軒のコラボカレーね。俺ちゃんも自由軒のカレーって食ったことなかったんで、ちゃっかり自分の分も買って帰ってたのよね~ww自由軒、有名よね。店の前は子供の頃から何度も歩いてたけど、入っ
今日も那須塩原市から発信中☆サンプラスチックの妖精ぷららさんブログ西那須野地区に多い「冷やし・浸し」そば冷たいおそばを、揚げ玉たっぷりの温かい出汁に付けて食べる、浸して食べるお蕎麦です初めて聞いた方にはなんだそれと驚かれることも多いそう。なんでも、那須塩原の方言で「ひたす」ことを「ひやす」とも言っていたそうで、、今ではお店によって「浸しそば」「冷しそば」と言葉変わって提供しているそうです※冷たい麺にアツアツスープのスタイルは同じ今回は、西那須野駅近くに
かき揚げ乗せるならうどん派?そば派?かき揚げ乗せるなら断然そば派です。今日のお昼はもう何にも作りたくなかったので緑のたぬき揚げたてのかき揚げならサクサクを楽しむところですがカップ麺の場合、ひたひたになったかき揚げの方が好きですうどんに乗せるのであればかき揚げよりも海老天もしくは肉とかキノコとかワカメとかお餅とかカレーとか、でなければやはり赤いきつねの様におあげでしょうかカップ麺東洋水産マルちゃん赤いまめきつねうどん(西)41g×12個1ケース楽天市場1,153
かき揚げ乗せるならうどん派?そば派?どちらも好きですがどうしてもと言われたらそばかな⁉️▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようさて、【今日は何の日】いいよの日*11月4日[↑今日は何の日さんのFacebookより]私があまり断れない人なのでいいよ人かも…本籍地は「伊予」ですがf(^_^;Tettyan48+12
と言う事で、蕎麦ゆでてます(笑)それにしても今日はお腹が空く。多分、涼しくなってきたからかも。秋辺りになると、お腹が凄く空きだすんだよね。それにしても、やっぱり日本食オーダーして良かった♪4束?3束かな?$1.3位なんだけど、やっぱりいいね~。今、もう何年も作ってる、Cookpadで見つけた手作り麺つゆをさっと作ったから、それで冷たい蕎麦。今は夜だから刺激物は押さえたいけど、お昼は紅ではなく白生姜を入れても美味しそうだな~。
こんにちはヨガインストラクターのSanaeです(^^♪グルテンフリー小麦を断つ昨年、体調があまり良くなくて3ヵ月間グルテンフリーをしたのパンが🍞大好きで数年前はパン教室に通ってほぼ毎日焼きたのパンを食べていたの😆パスタ🍝、うどんも好き💓おやつはマドレーヌ、クッキー🍪が多かったどんだけ小麦を摂取していたんだか😆なのでグルテンフリー生活にしたら私の食生活はガラッと変わったのパンをご飯🍚か米粉パンに
きょうの夕飯ゴーヤチャンプルーオニオンスライスオクラの胡麻和えブロッコリーのぬか漬けナムル存在忘れがちなぬか漬け…💦ゴーヤチャンプルーの材料ゴーヤはたくさん届いたときにスライスして塩をまぶしてさっと茹でた状態で冷凍しておいたもの。夫待ちでそらとデパ地下ブラブラ。ファーイーストバザールの花蜜ソフトクリーム一人だといつもスムージーばかりで初挑戦。びっくり!めちゃくちゃ美味しい!!ノワゼットバターみたいなコク。そして二人できしめん屋さんへ。旭屋。わたしはき
本日8月2日はカレーうどんの日みたいですね。6月2日はカレーの日🍛7月2日はうどんの日という事で8月3日がカレーうどんの日のようです。カレーもうどんも好きなのでこのコラボレーションはいいとこ取りですよね。ただ食べるのが難しいところでもあります。カレーの汁が服に着くおそれもあるので。←実際うどんをすすった時に経験しておりますこの暑い日に汗をかきながら食べるカレーうどんもまた格別です(^^)
暑い、暑い――☀️😵💦週末にかけて、家族皆、お疲れぎみ、、今日は、ツルッと食べやすいかな、と思い、お弁当も、冷たいお蕎麦冷凍しておいた、味つけ油あげ、冷凍食品の、とろろ、めかぶ、おくら。水洗いしたら、解凍してすぐ食べれる、サラダ海老。タコかまぼこは、茹でて冷まして入れました。★蕎麦油あげ、エビ、とろろめかぶオクラ。小松菜、カットわかめ、タコかまぼこ。冷たい蕎麦つゆを、サーモスに。子どもたちは、うどんも好きだけど、蕎麦は塩分ゼロのものも売ってるから、パパには
皆様、こんばんは🍀ご縁に感謝いたします🍀ミラクルストーンメッセンジャー&レイキヒーラー&倭魔女&招福陰陽師龍泉院きよみです本日は夏の土用の入りです土用とは立春、立夏、立秋、立冬の前の18日間を指しこの期間中の丑の日が「土用の丑の日」です季節の変わり目は体調を崩しやすいので意識して栄養を取りましょうと江戸時代の発明家平賀源内さんが鰻屋さんの宣伝を行ったのが土用の鰻の始まりだとかこの夏土用の丑の日は2回です7/21と8/5です鰻だけではなく「う」のつくものな
それにしても宇都宮にもゆで太郎とか富士そばとか早く出来ないかな立ち食いそばもうどんも好きなんだよね涼しいなか仕事に行きますが、松戸競輪の有人開催はコロナ対策の面は大丈夫でしょうか?まぁ良い事なのですが
今日も暑い1日でした!お昼はエアコンの効いた部屋で、温かいかき揚げ天うどんを作り食べました。天ぶらは、揚げない小僧ですから昨日購入した物を予め用意しておきました!うどんは蒸し麺タイプとだし汁は、合わせて天ぶらをのせて完成となります。だしのベースは、お湯に昆布茶とカツオ顆粒だしを合わせて、醤油・日本酒・砂糖を足して鍋で加熱して、だし汁は完成です。蒸し麺タイプのうどんは、お湯を通してどんぶりにうどんを移して、温めただし汁を注ぎ、天ぷらをのせて完成しました。薬味長ネギを添えて美味しく食べて見まし
この休日、自分の身体の繊細さを痛感した。もともと繊細ですぐエネルギー反応が身体に起きるんだけど、しばらく自分の空間を乱されない環境にいたので、、あらためて再確認した。久々に人混みの場所に遭遇してしまい、どこかの女性の香水の匂いに、完全にやられてしまった。昔は我慢できたのだが、そのときはもう、気持ち悪くなって、横になるしかなかった。人工的な香りって、香害だね。その女性もさ、、デートだったみたいで気合いを入れたと思うんだけど、デートにそんなドギツイ香りつけてこられたら、男性も困
どん兵衛派の僕が、先週の土曜日マルちゃんの「正麵」を食べたために、ちょっとマルちゃんに興味がわいてきたので、今日はこれを買ってみたパッケージを見て、一瞬ゾクッとした「赤いきつね勝利記念」と書いてあるからだ「あなたはどっち?」とも書いてあるまさか、、、どん兵衛と食べ比べて、どっちが好きか投票でもしたのだろうか?と思ったのだ業界1位の日清に、2位のマルちゃんが、真正面から喧嘩を挑んだのかと思ってしまったしかしググってみたら違って
昨日の夜はうどんだった。そばかうどんか、と言われれば、そばをとる。うどんも好きだが、僅差でそばのほうが好きなので、そばはかなりの頻度で食べるが、うどんは多分年に3回くらいしか食べない。そう気がついて驚く。釜揚げうどんというのか、鍋で大量にうどんを茹でて、家族がお椀にそれぞれ好きなだけうどんをすくう。好みで、つゆ、ネギ、ゴマ、ショウガ、梅干し、天かすなどをかける。食べればうどんはうまいのだ。なんでこんなに食べないでいたかと思う。自分にとってはうどんは病み上がりの回復食の役を担うことが多い。
こんにちはー、3歳男子子育て中のワーママ、クリームパン太です先日書いた土日を地元で過ごしたブログを見て改めて気づいたのですが車という手があるのが!!普段、全く使わないので頭の中に全く選択肢が有りませんでした実家も、我が家も車を所持していないので旅行と言えば電車めったに行かないサービスエリアは妙にテンション上がってしまう道の駅!大好物!!最近はカーシェアリングなど割とハードルも下がっているので生活に取り入れたいです!←願望私はバリッバリのペーパーゴールドドライバーなので運転
こんにちはー、3歳男子子育て中のワーママ、クリームパン太です今週もなかなかハードボイルドでした。疲れた。先日、息子と作った肉団子(ハンバーグから肉団子に予定変更)大変美味しくて、人参やネギも忍ばせたのに息子パクパク食べていました。やはり、自分で捏ねて、自分で丸めて、自分で油に投入したので(今回はスプーンを使ってそっと投入しました)美味しさもひとしおかと。ただ、大きなミステイク!!写真撮るの忘れたーーー!!!とにもかくにも料理男子化計画、遂行中です。週末はまたレーズンパン焼こ
お茶もそば…そば好きだなーうどんも好きだけど笑笑モンキッキー
こんばんは。うささんです。我が家でなくなると困る食材の1つにお米があります。息子がパンよりもご飯が好き、旦那もご飯がないと食べ気がしないという派私はご飯も好きだけど、パンもパスタもうどんも好きたくさんあると思って油断するのも、お米だったりしませんか?私はそうなんです。米びつからお米を出そうと思ってシャーーーっていう軽い音にドキッとさせられます。昨日ご飯を炊こうと思ったら、まさにシャーっていう軽い音。米びつの中を見たらお米がもうない!!ということで、お米を買いに行きました。お
こんばんは夜更かしピッピです!お正月休みの昼夜逆転が戻りません💧仕事始めはアチコチから○チの嵐みんなぁ(´・Д・)」年開けたばっかだぞ〜(•̀ᄇ•́)ﻭ✧ファイティン!!葬儀屋のパート今年も頑張りまっす!今日は八頭ホールに初来館した!見学兼ねてパイセンの用事に付いてった!インフォメーションの中に入り年始の挨拶と初めましての挨拶??話題は火葬や骨上げの話、φ(・ω・`)メモメモそこのスタッフさんが家族葬の定義みたいなものを教えてくれた1番納得した!φ(・ω・`)メモメ
こんにちは!金城です。年の暮れですね。僕はそばが大好きで、うどんよりそば派です。(うどんも好きですが)大晦日に食べる年越しそばが今から楽しみです。年越しそばは、江戸時代に定着した文化で、ソバは他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、大晦日の晩の年越し前に食べるそうです。年越しそばを食べて、今年の災厄を断ち切って、新しい一年が災厄のないいい年になるようにしたいですね。突然ですが、僕の好きなそばランキングです!3位は天ぷらそ