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らーめん屋YouTuber🍜YouTubeチャンネル名らーめんまつうら香川県に行って参りました🏃♂️香川県にある激辛店の閻魔大王'sキッチンさんへ行かさせて頂きました🙇♂️ラーメンなのにうどんのような麺?香川に君臨する激辛魔王麺に挑みます!果たして勝負の行方は?https://youtu.be/MPLMfA5T_7g
今日は久しぶりに「CAROL」へお昼を食べに寄ってみましたちょっと最近慣れてきたやや苦手な券売機二代目を選ぼうとしたら、あれ、あれあれ~~~あご出汁があるではないですかこれは、もう迷わず「和風鶏SOBAあご出汁800円」に決定です相変わらず永ちゃん好きそうな店内店内のモニターには永ちゃんのコンサートの映像と音楽が流れてますティッシュの箱の入れ物にも「CAROL」!!
きのうは、ローソンで販売されていたひかり食堂監修の「鶏塩そば」を食してみました。ひかり食堂、有名ですけど、まだ行ったことないんですよね。鶏白系のスープに、細めのうどんのような麺。味わってみると、そこまで濃厚な感じはしなかったのですが複雑な味わい。個人的にはもっとガツンとした濃厚スープだとなお良しかな。まぁこんなご時世でなかなか四国中央市まで行く機会もないので味わえてよかったかな。いつかお店に行ってみたいですね。
台湾って麺が凄いんです店の名前は「老牌牛肉拉麺大王」炸醤麺[ジャージャー麺]うどんのような麺にひき肉がどっさり乗って混ぜると甘口醤油ダレで擦りおろしニンニクがガツンと効いてます卓上の自家製辛味ラー油をかけると劇的にさらに美味しくなりこれで65元240円くらいです東門の肉屋さんの牛肉麺茹で揚がった麺に生の牛肉をのせて熱々のスープを注ぐレアな牛肉が新食感美味しいです高雄の汁なし牛肉麺何とも言えないまろやかな味付けで飽きずに食べ続けられます港園牛肉麺お勧
まいど!こちら岡山県倉敷市幸町国道429号線沿い(元)ホテル、ビビビのビジネスイン倉敷ビっさんや、いい天気ですねー、何とも気持ち良し!今日は週末恒例行事、マンション清掃です、午前中までにはやっつけたいと思います!がんばりまーすさて、昨日の結果報告です!え!?何の?・・・・そらそうですね、今回初めて読んだ方は何が何だかですよね、では、捕捉しますと、昨日のお昼、自宅で蕎麦打ちをしました、その結果報告です、結果はですね・・・(沈黙)・・・この沈黙の長さから察しがつくと思い
こんにちは!小田原市のケーキ屋さん「樫の樹」です!( ̄∠ ̄)ノデュラムセモリナ粉を手に入れたので早速パスタを仕込みました。そして頂きものの明太子があるのでメニューは生パスタ明太子クリームスパゲティー!パイシーターで伸してフィットチーネのサイズでカットして生クリームしめじ明太子ニンニク・・・うどんのような麺でした(´;ω;`)コツがわかったので次はもっと美味しく出来るはずです!!(´;ω;`)味は美味しかったっ
今日のご飯朝パン昼ラーメン夜そば深夜風邪を引いて今日で4日目喉の痛みも咳も殆ど無くなり無事に終わりそうですが今日1日は家でじっとしていますそれにしてもラーメン屋さんに4日間も訪問しなかったのって何年ぶりになるのでしょうか🤔って事でお昼は嫁さんに頼んで買ってきてもらいました『豚ラーメン』これを食べるのは3度目かな🤔食べる度に進化しているようで麺が更に美味しくなったそうですチャーシューも厚さが増したようです🤔デフォでニンニク
初来店です。八丁堀の麺や七彩麺は小麦粉100%その場で麺打ちして太めに切った麺を揉んで平打ち縮れうどんのような麺で、チャーシューは、厚切りで柔らかく、シナチクは、極細に切ってあり、麺を箸であげたときに絡んできて食べやすくスープはあっさりしていて美味しい喜多方醤油でした🎵特製喜多方醤油ら~めんを注文させていただきました🎵
ぶっ豚さん🐷✨共食いだわ麺だけだと大盛り楽勝なんだけど健康を考えて←どの口が言ってる野菜をたくさん捕ろうと✨想像以上のそびえ立つ野菜マウンテン🗻✨やぱ野菜にも味が欲しいとかき混ぜると猫舌なので篤くてなかなか食べれない👋😞💦上を片付けないとあんまし麺に行きたくない派なのでもやしをムシャムシャ食べるけどマシにしときゃよかったと後悔分厚いチャーシューが大好きな脂身多くて最高😆⤴⤴ようやく麺にたどり着き半分くらいで顎が痛くなってきた😱🌀極太麺ではなく超極太麺なのだった噛む力は弱いのでう
名古屋の小学校給食が貧相だとテレビでやってた。ゆきぼよさんが、小学校時代は給食と昼休みが楽しみだったと。俺は当時から学校が嫌いだったけど、小学校2年生の時は自分達の教室の向かいがガラス張りの給食室で、休み時間になると給食のおばさん達が何を作っているのかをよく覗いていた。給食で人気があったのがソフト麺。うどんのような麺にミートソースをかけて食べるのだが、今思えばそれはモスバーガーのソースによく似ていたなって思う。ところが、中学校から青森に行くと給食は全く違うものだった。まずは食器。世
ゴーゴーロッキーでラーメン食べてきました。もともと以前の職場の近くにあった店の方に通っていたのですが転職してからそっち方面に行くことがなく、しばらく食べていませんでした姉妹店が近所にできたのは知っていたけど、あまり評判がよくなくて、外観も汚らしい印象だったので行ったことありませんでした。さらに家の近くに移転したらしく、先週末会社の人から行くけど一緒にどぉ?と言われ行ってみました。極太濁流ラーメンうどんのような麺と、つけ麺のように濃くて少ないスープどっさりもやしぷるぷる味玉(トッピ
どうもぉ~エフテックです!!毎日毎日とブログを更新していると、ネタもなくなってきますわ・・・・・・え~今日はナニを書きましょうかね??どうやら沖縄ソバの日!!らしいですわ。どれどれと探ってみると、麺はうどんのような麺??スープは豚とかつおのだし??それって、うどんじゃないのか・・・・・さあさあ今日のエフテックは??レストア車両のホイール磨きの合間に??車検でお預かり中のKZ900さんにウインカーを取り付け!!オーナー様が、装着を
満足度120%♪リピーター様多数!【安心安全なリフトアップフェイシャルサロン】大阪府寝屋川市エステルームラティアの今井です♪昔のキャチコピーは「そうだ京都に行こう」でしたね笑今日は東京に用事がありトンボ帰りしてきましたしかし超方向オンチの私でも今や心強いアプリが助けてくれますあ、気がつけば昼ごはんを食べていなかった。。。東京ラーメンストリート「大里舎」お客さんさんが一番並んでる💕じゃ私も並ん
今日は仕事前に、盛岡三大麺と称される麺料理のひとつ、『盛岡じゃじゃ麺』で腹ごしらえ。。うどんのような麺に、特製の肉味噌と胡瓜、葱がトッピングされていて、辣油や酢をかけていただきました。大盛りを注文してもよかったなぁ。。(^O^)コロのおみやも初リアゲ🎵
こんにちはお友達と一緒にブリスベンのNorthにオープンしたLittleRedDumplingに行って来ました前回の記事は☆こちら☆今回はヌードルにも挑戦これは美味しかったです喉越しのよいうどんのような麺でしたあといくつかダンプリンも頂きましたか写真撮り忘れてしまったお友達と楽しくお喋りしながら食べると尚更美味しい
高崎市下小鳥町。高崎最後のラーメンを、と考えていたところが雨の中並びが出ていたので諦めてここへ。辛つけ麺。このうどんのような麺の太さはインパクト大。辛さも丁度いい。ジャンキーな身体に悪そう感は満点にあるが、まあ目をつぶることにしよう。モチモチの麺が香りも良く好きだなあ。さようなら、高崎のラーメン。
歯医者さんの帰りに大好きな喫茶店で息子と合流☕️💕ここは都会にありながらどこか垢抜けない喫茶店。でも私はとても好き🙆♀️✨子供の頃に母と伯母と一緒に入った浅草の喫茶店に似ている。プカプカとタバコを吸ってるお爺さんやお婆さんがノンビリとコーヒーを飲んでいる。もちろん禁煙席もあるけどパーテーションがあるだけだから意味無し笑笑もろに昭和の景色。店内のデコレーションも昭和感満載🙆♀️✨生クリームじゃなくてバタークリームのケーキだってある。私の子供の頃はバタークリームのケーキしか無かった気が
仕事で日本橋に来たら必ず昼はラーメンと決めていますが今日は『バリ男』さんに来て、いつものを食べました何やら券売機が前は外にありましたが今は象の鼻と言われる空調を厨房に入れ、室外機が置いてあり券売機が新しくなっていましたいつものをラーメン野菜マシマシにしてもらいこの日は異国の修行していた人が取り仕切り、出てきたのがこちらです固めのうどんのような麺も健在でいつものスープ、作り手が一時期変わった時はしょっぱくスープを飲めませんでしたがこの日は美味しくいただきました来たからには完食を目指して食べ
今回の訪問は、直近の“麺工豊潤亭”。こちらは新潟燕三条系背脂煮干しらーめんのお店で、今や堂々の人気店TRYラーメン大賞2017-2018のTRY新人賞にぼし部門で第7位受賞今回はつけ麺目当てJR武蔵小金井駅北口から徒歩3分ほど。土曜日の13:05に到着。外待ち1名、後客続々。相変わらずのすごい人気店内の券売機にて購入したのは、『特つけ麺』1,050円+大盛100円。脂の量は中脂で。店内はウッディーで落ち着いた雰囲気高崎さん、女性2名の3人での切り盛り。券
沖縄そばのカップ麺を食べたのです🍜もずく天入りだよ〜😄👍お湯を入れたらもずく天が心なしか大きくなったような気が😄もずくが入ってるのか入ってないのかわからなかったけど😅うどんのような麺に和風スープで紅生姜が隠し味(笑)になってて美味しかったデース(*^。^*)byみちこ
メーカー:東洋水産購入場所:都内江東区のマイバスケット商品名:マルちゃん沖縄そばソーキ味待ち時間:4分内包:後入れ特製スープ感想:うどんのような麺に独特の濃い口ソースが絡んだ肉うどんのようなカップ麺。ほのかな魚介だしやショウガ感もありよかったです。肉やかまぼこもちゃんと入っていて、満足できる一品でした。ただ、ソーキそばを食べたことがないため比較対象がわからず残念です。それと、カップラーメン・・・じゃないよねコレ。
今日は営業のlくんも一緒に所沢で打ち合わせ。会社で私のとなりに座っているHくんは所沢に住んでいて、新しい駅ビルに美味しいラーメン屋さんが入ってますよ!と。ラーメンはめったに食べませんが、せっかくなので帰りにIくんと行ってみました。Iくんもtaekoさんがラーメン食べるイメージ全くないけど食べるんだーって。いや、食べないし。年に1度も食べないかも。鰹節系の濃厚スープのラーメン。でも見た目ほどトロトロではありません。Iくんは大盛りを注文。私はジャンボ餃子5個も注文。1つだけ食べあとは全部Iくん
春は出会いと別れの季節、なんていうけど、ずっと施術してもらってたマッサージ屋のマッサージ師さんがちがう店舗へ行ってしまわれた。。その店舗へは通えないなぁ。って場所で。次回から誰にやってもらったらいいんだ。マッサージは上手い下手、もあるけど、あうあわないが大事で、それはマッサージの仕方もそうだけど、密室(に近い状態)に二人で、しかも触れてるわけだから、なんかその、波長的ななんかがあうほうがいいわけで。やたら施術中に話しかけてくる人とかNGだし、大きな声で笑う人もNGだし。くだらない、興
今日のお昼ごはん🎵岸本そばじゅーしー沖縄そばと沖縄の炊き込みご飯をいただきました😄うどんのような麺で美味しかったです(^^)vコーレーグースーという島とうがらしの泡盛漬けをかけると、ちょい辛になってこれも良かったです😋ごちそうさまでした。#沖縄#観光#沖縄そば#ジューシー#炊き込みご飯#きしもと食堂
職人の技を堪能本日は水道修理当番と年末工事漏水の連絡はなく安心いたしました。年末工事も順調に進んでます最後まで気を引き締めて安全に遂行いたしますさて、お昼は年末の挨拶に来てくれた後輩と昼食へいき手延べ麺をいただきました。うどんのような麺ですが不思議と軽くふわっとしていて豚骨スープにバツグンを合い職人の技を堪能いたしましたお昼からさらに元気に仕事ができました職人の技手延べ麺豚丼セットかなりのボリュームです
今回の訪問は、直近の“麺工豊潤亭”。こちらは昨年11月にオープンしたお店オープン以来14回目の訪問で完璧にハマってますJR武蔵小金井駅北口から徒歩3分ほど。平日の14:30に到着。なんとお店の前に松本オーナーとムタヒロの牟田さんの姿が折角なのでご一緒することに先客6名、後客2名。店内の券売機にて購入したのは、『のり中華そば』990円。連食なので珍しくノーマルで、脂の量は大脂で。“ばふ。”の時とは打って変わって、ウッディーで落ち着いた雰囲気お嬢さん、店長、男性
今回の訪問は、直近の“麺工豊潤亭”。こちらは昨年11月にオープンしたお店オープン以来13回目の訪問で完璧にハマってますJR武蔵小金井駅北口から徒歩3分ほど。平日の11:20に到着。先客1名、後客2名。店内の券売機にて購入したのは、『のり中華そば大』1,090円+『半ライス』100円。脂の量は大脂で。最近はほとんどこの組み合わせ“ばふ。”の時とは打って変わって、ウッディーで落ち着いた雰囲気お嬢さん、店長、男性の3人での切り盛り。券売機やや時
はっ気づけば1週間ブログ放置でしたもう何から書けばよいかわからないので思い出した順番に書きますある週末、結構有名なナシレマのお店に食べに出かけたのですがあまりの人の多さに断念でもこのままじゃご飯食いっぱぐれると思い、同じ通り沿いにある麺のお店に入りました有名なお店なのかどうかはわかりませんでも人は満員状態くらい入っていましたこれは期待できるかも店内はこんな感じで、ローカルな香りプンプン店内に4店舗くらい入ってるようで…座って頼むのか、そのお店の前で頼むのかわからず、とりあえ
今回の訪問は、直近の“麺工豊潤亭”。こちらは昨年11月にオープンしたお店オープン以来12回目の訪問で完璧にハマってますJR武蔵小金井駅北口から徒歩3分ほど。4月29日(土)の14:15に到着。この時間でも空席3のみ、後客3名。相変わらずの人気店内の券売機にて購入したのは、久しぶりに『特製中華そば大』1,200円+『半ライス』100円。脂の量は大脂で。“ばふ。”の時とは打って変わって、ウッディーで落ち着いた雰囲気オーナーのお嬢さん、店長、男性の3人での切り盛り。
「山形鳥中華そばつゆ味(2食入り)」378円、東日本14位(麺90g、40g)山形県みうら食品製。蕎麦屋の中華というそばつゆ味の中華そば。入っていたのはこれで、うどんのような乾麺とスープの素の液体。太いだけあって、茹で時間5分半と長い。トッピングは、とりチャーシューとねぎとした。作った。とりチャーシューはなくなったので、新たに作った。前回は、タコ糸の縛りがゆるかったので、今回はきつめにした。そのおかげで、丸いチャーシューになり、たれも新しくしたので、味がしっかりついている。そして、