ブログ記事62件
えびす講に参拝した際に、ちから皆実4丁目店に立ち寄って夕飯を調達してきました。ちから皆実4丁目店(皆実町二丁目/うどん)★★★☆☆3.04■予算(昼):~¥999s.tabelog.comいつもはうどんをテイクアウトするのだけど、そばが食べたかったので今回は天ぷらそば。それにトッピング用の肉とあん入りきなこ(これは祐子さん用)レンジでも調理可能とのことだったけど、やはり鍋で使った方が美味しく出来るような気がしたので、結局鍋で作りました。うどんと共通のちからのだしを使うから、
広島市内に出てたのでうどんちからで昼食。2025年6月10日「ちからアーバンサイクルパークス広島店」開店のお知らせ2025年6月10日(火)午前11時、広島競輪場スタンド棟内に新店舗「ちからアーバンサイクルパークス広島店」をオープンいたします。www.chikara.jpしばらくちからのうどんや中華そばを食べてないなぁと思い、以前のブログを振り返ってみたら、最後に食べたのは去年の12月!なんと今年初めてのちからです。と言うことで、今回も中華そば。いつものように焼豚、ネギ、も
▲通称“ちから通り”炎天下の最中、この日陰のない道を歩くのは堪えるよくニュースや、気象庁からの呼びかけで、『外での作業は避けて』『危険な暑さ』『なるべく室内に』みたいに呼び掛けられるんですが、そうは言っても、外で働かなければいけない仕事の人とかどうすんのって。なんというか、空虚な呼びかけだなっていっつも思うんです。田中ですら、週の半分はお外でロケとかの仕事ありますからね。「あ、猛暑なので今日は無理ッス」なんて言って、仕事キャンセルするとかありえないじゃないですか
うどんのちから中区本通帰れマンデーで吉川晃司、奥田民生、サンドウィッチマンがうどんのちからへ行ってるのを見て久しぶりに行ってみたくなりました何年ぶりだろう…肉うどん790円安いイメージあったから意外と高いのでビックリまぁ何年も行ってないから…値段的にはどこもこんな感じですよねこちらには値段の記載がないごちそうさまでした
ずいぶん暖かくなったけど、まだまだ鍋焼きうどんが美味しい季節。うどんちからで天ぷらうどんパックとトッピングに肉をテイクアウトして、今回も土鍋を使って鍋焼きうどんです。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jpもちろん玉子も忘れずに🥚ちからの柔らかな麺が鍋焼きうどんに向いているかどうかは微妙なところだけど、どうしてもちからの美味しい出汁で鍋焼きうどんを
讃岐屋西条店で昼食。讃岐屋西条店(西条/うどん)★★★☆☆3.06■予算(夜):~¥999s.tabelog.com鍋焼うどんをいただきました。こちらの鍋焼うどんは本当に美味しい😋天ぷら、肉、海老、椎茸、海苔、蒲鉾、玉子など具沢山だし、何と言ってもそれらをまとめ上げている出汁が抜群に美味しい!自分にとっては讃岐屋の鍋焼うどんが最強です♪鍋焼うどん好きの僕は色んな店でうどんパックを買ってきては、自宅で鍋焼うどんを作っています。うどん・丼ゆめモール西条店の肉天うどんを使
諸用で広島市内に出かけていたので、うどんちからで昼食。なにかちょっと間が空いてしまっての訪店になりました。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp今回も定番の中華そば(伝や味)を注文。もちろん焼豚、ネギ、もやし増量の増し増しで。店内はかなり混み合っていて、かなり待たされるかなと思っていたら、いつもと変わらないスピードで提供されました。いつ食べてもしみ
うどんちからで昼食。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp今回も中華そばを焼豚、ネギ、もやし増し増しトッピングでいただきました🍜うどんを注文する人も多いけれど、中華そばを頼む人も同じくらい多いです。典型的な昔ながらの広島中華そばって感じで、多くの人に幅広く安定した人気を得ているのも頷けます。今回もスープ一滴残さず完飲。ごちそうさまでした😋美味しか
きのうはテストで早帰りした娘を連れ、念願のカレーうどんを食べに行って来た〜調べたら丸亀製麺はトマたまカレーうどんしかなかったので、広島ではお馴染みのうどんチェーン店ちからへ。牛カレー。(わたしはカレーうどんは豚派)めちゃくちゃシンプルな想像通りのカレーうどんで満足。個人的にはカレーうどんには変化球を求めてないので、普通の黄色いカレーうどんが良き。どこまで持ち上げるん?な娘。きのうの晩ごはんの唐揚げ。鶏もも肉と胸肉の2種類作って、胸肉の方は花椒も入れてしっかりめに味付け。きのうは胸
先日、俳優の鈴木亮平さんが『世界はほしいモノであふれてる』という番組でイタリアに行ってらした。その中で、紹介された亮平さんに著書『行った気になる世界遺産』亮平さんは世界遺産検定もお持ちの程の世界遺産好きというのは知っていて「行った事ないけど」と言いながら、まさにその目で見て来たかの如く世界遺産の魅力を語られる姿が大好き。著書の紹介にも「はじめての旅行記、書きました。行ってないけど」って、書かれているしその中に書かれている、イタリアに行ったら絶
うどんちからで昼食を食べた時には、決まってうどんパックをテイクアウトします。その日の夕食は小鍋を使って天とじうどん。トッピングで肉も買ってきたので、それも加えます。コシのない柔らかなうどんですが、讃岐うどんと違ってこちらのうどんはそれが美味しい😋美味しくいただきました♪最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています。下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。よろしくお願いいたします。
昨日は諸用で広島市内へ。昼食はお約束のうどんちからで。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp今回ももちろん増し増し中華そば。焼豚、ネギ、もやしが増量された一杯です🍜もやしを焼豚で巻いたり、ネギと一緒に食べたり、増し増しなのでいろんな楽しみ方ができます。気がつけば、今回もスープ一滴残さず完食してました。本当にここの中華そばは美味しいですね♪ごち
一昨日、広島市内に出た時に、うどんのちからでカレーうどんのパックをテイクアウト。メニュー|うどん・そば・丼広島市でチェーン展開する「ちから」のうどん・そば・丼メニューのご紹介です。www.chikara.jp自宅に帰って小鍋を使い、鍋焼カレーうどんを作りました。ちからのうどんは柔らかくコシがないので、あんまり鍋焼うどんには向かないかも知れないけれど、出汁が旨いので問題なしです。今日も美味しくいただきました♪最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加して
年末に少しだけ実家に行く時間が出来たので、私1人で広島に帰省する事になりました新幹線で旅気分を満喫するつもりで、美味しいお供を持って乗車でも疲れてたのか、手をつける暇もなく爆睡しちゃいました地元に着いてからは、のんびりお買い物に行ったり子供の頃からよく食べてるうどん屋さんに、両親と行ったりと、久しぶりにゆっくり過ごしてますそして実家にもお供として、刺し子と一緒にこちらも持って来ました本当は帰省する前に仕上げたかったんですが、間に合わなかったんですよね刺し子と一緒に続きは広島で仕上げ
昨日の午後、祐子さんにfranc'sを任せて、諸用で広島市内に出かけました。1人で広島市内に出てきた時は、必ずと言っていいほどうどんちからで昼食を食べます。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jpそして、今日もいつものように中華そばを注文。もちろん焼豚、ネギ、もやしが増量された増し増しです(^^)もやしの量が半端なく、麺になかなか到達しません。でも、そ
ちからで買ってきたうどんパックを使って、夕食は鍋焼きうどん🍲天ぷらうどんと追加トッピングで肉を買ってきたので、それを玉子とじにしました。鍋焼きうどんが美味しい季節になりましたね。美味しくいただきました。ごちそうさまでした😋最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています。下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。よろしくお願いいたします。
昨日は広島市内に諸用があったので、うどんちからで昼食。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp増し増し中華そばをいただきました。焼豚、ネギ、もやしを増量した中華そばです。麺の量は普通ですが、具材が3種増量されているのでボリュームがあります。ここの中華そばは本当に美味しい。うどんと共にちからの味は広島県民のソウルフードだと思います。このご時世、こちらも
うどんのちからで、昼食に中華そばを食べた時は、必ずと言って良いほどうどんパックをテイクアウトして、夕食にします。土鍋を使って鍋焼きうどん風にしていただきます。余分にネギを追加注文したので、それも加えました!この季節なので、汗だくになって完食しました💦ちからでは、6月10日を「うどんと和菓子をいっしょに食べる日」に記念日登録してたんですね。うどんといっしょに和菓子を買えば、少し格安になったみたいです。僕はあまり和菓子を食べないけれど、和菓子好きな祐子さんに買ってくれば良かったかなぁ
昨日は広島市内に諸用があり、一時的に店を任せて出かけてきました。1人で広島市内に出た時のお約束、いつものうどんちからで昼食。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp今日も定番の中華そば伝や味を焼豚増量でいただきました🍜麺の茹で加減もバッチリ👌本当にこちらの中華そばは安定の美味しさです。うどん屋だけど中華そばを頼む人が多く、今回は7割くらいの人が中華
広島市内に出たついでに、うどんちからに寄って天ぷらうどんパックを買ってきました。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp肉うどんの具もひとつ購入。二十数年使っている100均の土鍋を使って、肉天とじうどんを作ります。(この土鍋、もう元は取ったよね)ちょっと煮込み過ぎたけど、まあ問題ありません。ちからのうどんパックは本当に最強です(^^)最後まで読んで
先日、ラーメンをテーマにブログを書いてたら、すっかり気持ちがラーメン食べたいモードになり、どうにも我慢出来なくて、うどんちからで中華そばを食べてきました🍜【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jpいつものように中華そばに焼豚、ネギ、もやしを増量。麺の茹で加減も絶妙です。基本うどん屋さんだけど、中華そばを食べる人が結構多いです。やっぱりここの中華そばは
20年ほど前に初めて食べて衝撃を受けたのが、楠木町にあった「あ味」のラーメン。この時期にはよくラーメン屋の食べ歩きをしてましたが、そのきっかけになった店です。今、この跡地には「麺屋一」という店があります。そちらもかなり美味しいと評判の店ですが、未訪です。(写真はネットより拝借しました)こちらのお店も通い詰めました。西区新庄町にある「らーめんふじ☆もと」全メニュー、全種類食べましたが、やっぱりさんま醤油がお気に入りでした。当時は昼に店舗で食べ、お持ち帰りを注文して夜にも食べてたこ
昼時に街中にいたので思い出したかの様に先を急ぐ急ぐ理由は駐車場代金が高いから中華そばちから八丁堀店広島県広島市中区八丁堀13−15八丁堀ビル1階ちからさんと言えばうどんにオハギそして先払い広島を代表するチェーン店ちからグループここ数年ちからを入れているのが昔ながらの中華そばうどん屋さんが本気を出した中華そば濃厚に見えて実はあっさりの広島風中華そば広島風と言えば極細麺ナルトを見ると安岡力也さんを思い出します見つけた盛り酢やはり落ち着く懐かしが新しいな
うどんちからで昼食。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp最近は専ら中華そばばっかり食べていたんだけど、今日はうどんが食べたい気分だったので、天とじうどんを注文しました。その昔、20代から30代にかけてはこの天とじうどんばかり食べてました。小海老のかき揚げをかき玉🥚でとじたこのうどんがまた美味しいんですよね。(食べている間にも結構注文が入っていたので
広島の飲食店(レストラン)で老舗ご三家は?偏食的には『むさし』『酔心』『ちから』でしょうね。久々、『むさし』へ。「銀むすセット」は560円。銀むす2個に塩鮭、蓮根煮しめ、漬物とシンプル。銀むすは海苔や具材の助けを借りない潔い(いさぎよい)むすび。手塩が効いて、素朴に美味しい。それはそうと、『むさし』が開業したのは何年前?湯呑にヒントが隠れていました。湯呑の底に「感謝60周年2018」とプリント。つまり1958年開業、2022年で64周年。1958
ちからで昼食を食べた日のお約束。テイクアウトの天ぷらうどんを買って帰って、夕食は鍋焼きうどんを作ります。ネギも一袋追加で購入、どれだけネギ好きやねん(笑)仕上げにたまご🥚を割り入れて。うどんのちから、むすびむさし、讃岐屋と、広島が誇る3大うどんチェーンだと僕は思っているんだけれど、テイクアウトでうどんを持ち帰るのは、圧倒的にちからが多いなぁ…(むさしは弁当の若鶏むすびのテイクアウトが多く、讃岐屋は実店舗で食べることが殆ど)ここってなにか店の造りが一番テイクアウトしやすいんだよ
先日、諸用があり広島市内に出かけました。1人で広島市内に出た時、昼食で必ず立ち寄るのが、うどんちから。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp今回も中華そばをお願いしました。もちろんいつものように、焼豚、ネギ、もやしを増量(^^)vいつ食べても優しい味😮💨広島県人のための中華そばだと思います。この日も来店する半分くらいの方が中華そばを注文していま
彼岸20日が彼岸の入りでした。暑さ寒さも彼岸までと言いますが、やっと涼しく(肌寒く^^)なりました。3週連続で同じようなコースをやってきた台風に関しては余計なものでしたが、台風一過(厄災一過)ということで割り切ります。(被害のあった地方の方には改めてお見舞い申し上げます)。大衆レストラン街のラーメンが忘れられなくて訪問してきました。「ちから」はうどんだけでなくラーメンも美味しい。天婦羅ラーメンが美味しいのを発見したのは正月のことです。今回は彼岸らしくおはぎを添えてみましたパ
広島市内に出かける用があったので、うどんのちからで昼食。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp今日も中華そばに焼豚、モヤシ、ねぎを増量トッピング。(そういえば、最近ちからでうどんを食べてないなぁ…)いつ食べても美味しい🎶僕にとっては食べ飽きることのない定番の味です(^^)今日もスープ一滴も残さず完食🍜。美味しくいただきました。最後まで読んで頂きあり
1人で広島市内に出てきた時、必ずと言って良いほど立ち寄るのがうどんのちから。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp今日も昼食はちからの中華そば。いつものように焼豚、ネギ、もやしを追加でトッピングします。いつ食べてもホッとする食べ飽きしない味。これぞ広島ケンミンのソウルフード。今日も美味しくいただきました(^^)最後まで読んで頂きありがとうございます