ブログ記事20件
うどんの好きなトッピングは?▼本日限定!ブログスタンプネギですかね。さて、本日は本当は何の日かといいますと…そう!土用の丑の日ですね。てことで、美味しいおうどんさんですよ。こちらはランチパスポート使用で訪問して以来5年ぶりになりますね。『うどんのそうまや(ランチパスポート)』さてさて、お休みだった一昨日の夕方から急に胸焼けと吐き気をおぼえて、一晩中吐き気に耐えて眠れなく、それでも昨日はなんとか仕事に行くも、やっぱり気持ち悪くてお昼…ameblo.jp再訪したいと書いておきながら
今日から2月~今年ももう1ヶ月過ぎた1月の最終週はお正月に働いた振替えで1週間くらいお休みでした。それも終わり今日から通常土曜日はランチ難民になることが多いので今日は仕事終わって真っすぐにこちらに。うどんのそうまや(大通/うどん)★★★☆☆3.49■予算(夜):~¥999tabelog.comいつもだいたいBランチ今メニュー見て思ったんだけど今度Dランチにしてみようかなとり天といなりを選択このとり天、衣に味が付いてるのかな?美味しいですそう
あ~また書いてたのが途中で消えたPCが限界なのか?先週の仕事帰りにうどんうどんのそうまや(大通/うどん)★★★☆☆3.48■予算(夜):~¥999tabelog.comBセットです前回食べた、とり天が美味しくてまた同じとり天といなりとり天はお肉自体に下味が付いてるのかな?とっても美味しいこちらのいなりも大好きそれにしても、ごぼ天って人気なのね後から来た人、8割ごぼ天って言ってた私は、ごぼ天のことはそれほど・・・
今日の仕事帰りのランチうどんのそうまや(大通/うどん)★★★☆☆3.48■予算(夜):~¥999tabelog.comうどんのそうまやこちらもかなり久しぶり。1年以上は経ってる?ほんとにあっという間に時が経つBランチにしますとり天、いなりで。とり天は別盛りで嬉しいこちらは出汁が美味しくて大好きなんです。うどんは柔らかめのコシがないタイプで好みではなかったのですが、あれ?久しく食べてない間に麺変わった?少しコシを感じるけど?気のせいかな?前
7月の北海道旅行🛩初日の夕食は宿泊した『札幌ビューホテル大通公園」からも近い場所にある黄金のだしうどんのそうまや何を食べようかと思いながら大通公園の裏通りを歩き始めてYさんが「うどんがあるよ!」と1番最初に見つけたお店です北海道に来たのだからジンギスカンでもOKだと伝えたけれどジンギスカンはあまり好きではないからと言ってうどんならベジタリアンの私でも食べられると合わせて下さいました(和風出汁はOKなので…😅)先ずは札幌ビールでカンパ〜イビールだけが札幌っぽいかな…
札幌市中央区大通西5丁目うどんのそうまやへランチに行きました。大揚げきつねうどんととり天丼大揚げきつねうどん黄金のだしがとても美味しかったです。とり天丼ランチメニュー店舗外観牡蠣も美味しそうです。また、来たいです。
先週の水曜日、のかき氷の前のランチ。本当は違うところに行こうと思ってたけどかき氷のお知らせを見て急遽予定を変更。早く食べられて通り道にあるうどんのそうまやへ。日替わりランチAが私の希望にぴったり天ぷらとおいなりさんが絶対食べたいこちらの出汁が美味しくて、いつも全部飲んでしまいます。後で喉渇くけど、この後かき氷食べるしねま、いっか
今の簡易的?なランパスの期間が7/19まで。出来るだけ行きたいと思ってるのですが、土日使えないとこも多いし、時間的に間に合わないとかもあり、だいたい決まったとこしか行けないかな。今日の仕事は14時まで。終わって急いで、うどんのそうまやへ土曜日は15時までなんです。ニラ肉うどん830円→500円最初は温かいのを食べましたが、冷たいほうが美味しかった!今日は、おいなりさんが売切れだった~これで、そうまやは3回使い切りました。6月にも食べてます。冷たいほう。
今日のランチはこちら。私はうどんよりおそば派。絶対おそばがいい。しかしこちらには一度来てみたかった。日曜日はお休み。土曜日は営業時間が短いので今日しかない!ちくわ天ぷらうどん。失敗した。いや、お出汁がきいていておいしいのですが、そういうことではなく。いろいろ書いてある。あら~。今回はちくてんだったけど、天かすが入っているのですね。とにかく初めてで予習していなかったので惨敗。普通においしい。わからないことだらけ。メニュー。当然温かいうどんからの選択。ごぼう天と最後
朝夜寒くて、暖房付けるのだけは思いとどまってるけど鼻が冷たいよよ~今日はテレビで野球中継があるのね見たかった番組が北海道だけそのために潰れるなので昔から野球が大嫌いですええ、非道民ですよ今日の仕事帰りのランチは、porocoの今月号に付いてるランチパスポート特別版を使い、うどんのそうまやニラ肉うどん(温・冷)830円→500円寒かったので温かいのにしました。生卵が黄身だけで良かった!ドロッとした白身が苦手なんで。名前とか見た感じ、濃いラーメンの
大通駅の西端、1番出口に直結した昭和ビル一階にある「うどんのそうまや」。ランチの「大揚げきつね」に炊き込みご飯、「肉」をトッピング。出汁を取った昆布を炊いたものが置いてあるのは、「一忠」を思い出します。うどんは柔らかめでモッチリ。関西系なので、「肉」はよく合います。この店の売りは、「黄金のだし」。輝くような“だしつゆ”が特徴です。ゴボウの香りが印象的な「炊き込みご飯」。最後はスープをかけて、おじや風にいただきます。駅直結で通し営業なので、使い勝手
私は今日で仕事納め。会社自体は年中無休ですけど。本当は今日も有休にしようと思いましたがお!29日は肉の日!仕事帰りに大丸か丸井でお肉買って息子も帰省してることだしすき焼きにしよう!そうしよう!と、思ってたら・・・・年末なので肉の日はやらないってそれを事前に知ってしまった!仕事に行く意味・・・しょうがないので出勤し(え?)肉の日じゃないけどすき焼きもしましたよ仕事帰りには、今日で年内最後の営業のうどんのそうまやへ。LINEのお知らせで見た、牡蠣のカレーう
ん?札幌ってもう初雪降ったの?私まだ雪見てないんだけど?先週の土曜日、帰りの地下鉄、久しぶりに乗り過ごしてしまいました。降りる前の駅まで起きてたのに・・・気付いたら降りる駅で、ドアがスーッと閉まりましたたぶんこれを食べて満腹だったせい久しぶりに、うどんのそうまやランパスが出なくなってからすっかり忘れてたランチメニューに、「鶏皮パリパリうどん」好きなやつ鶏肉は身より皮が好き。特にパリッパリに揚げたやつが好き。これはつゆに浸かっているので徐々に柔らか
この投稿をInstagramで見るHaЯu(@haru_no_sora22)がシェアした投稿
うどんのそうまや。気がつけば3年以上来ていない。うどんのそうまや札幌市中央区大通西5丁目8昭和ビル1F011-261-5553[月~金]11:00~20:30(L.O.21:00)[土]11:00~16:30(L.O.17:00)日曜祝日休み日祝が休みのお店だと、食べに来るのがハードル上がってねえ。職場がそのお店の近くだといいけど、そうでなければ土曜日に強い意志を持って訪れなければならぬ。・日替わりCセット(850円)ちく
2019年7月3日の昼食今日はこちらのブログで一度紹介したことがある「うどんのそうまや札幌駅前店」さんにて昼食をとりました。↓↓↓https://ameblo.jp/youshika/entry-12438844588.html(2019年1月30日の昼食)こちらのお店はポロコのランチパスポート大通&札幌駅Vol.22019のP.76に載っています。780円が500円です。お店が入っているビルの外観です。お店の外観です。お店の中です。おすすめメニューです(頼みませ
ちゃお☆今日は休みだったけど、ほぼ何もしなかったよ。まぁ、体を休めるのが休みの日にやらなければいけない一番のことなのだから、何もしないのは正解ですよね。さて、それでも1回も外出しないというのはどうかと思うので出かけてみるよ。ランチパスポートで行く!2019夏⑧札幌駅そばにあるうどん屋さんですよ。大通りにあるお店の2号店ですな。通常メニューは…こんな感じ。ご飯ものも充実してますよ。ランチメニューも…気になりますね。そして…こだわりポイント。さて、ランチパスポートで頼める
昨日、美容室がお昼時に終わったので美容室の斜め前のビルに入っている『うどんのそうまや』さんにお一人様ランチしてきました。大通り西5丁目昭和ビルの1階地下鉄大通駅1番出口直結(ビルの南側、仲通りに面した方)に入口があります。私が行ったとき12時ちょっと前にも多くのお客様がいました。私はカウンター席に案内されました。Aセット三陸生わかめうどん(冷・温)に(お稲荷さん、炊き込みご飯、塩握り)のどれかが選べたので私はお稲荷さんでうどんは冷たいのにしました。つゆもうどんも
平日の11時30分ちょい過ぎ札幌駅前ホクレンビルのB1まだランチの時間には早いんだけど隣のスープカレーの「奥芝商店」ラーメンの「一粒庵」はもう並びが札幌市中央区北4条西1丁目1ホクレンビルB1「うどんのそうまや」先客1名、後客1名12時過ぎたら混むかな?コートは壁のコート掛けに対面式のカウンター席に制服姿で1人で着席4種類の「選べる日替りランチ」からAとり皮バリバリうどん630円いなりor炊き込みご飯orゴマ塩おにぎり付き冷たいうどんに
寒い…ついに札幌にも雪の洗礼がやって来ました。やべ、靴が夏ものだからツルツル滑るじゃないですか。しょうがない。靴を買うためにお出かけしましょうかね。そして、そのついでに体が温まるものでも食べましょうかね。てことで…ランチパスポートで行く!2018冬④やっぱ、おうどんさんやんな?お店のこだわりふむふむ…メニューも豊富です。丼物のハーフがあるのもいいですよね。ランチパスポートで注文できるのは…栄光の架け橋うどん¥500(通常¥730)普段あまり食べることのない、澄んだス
勤め先の事務所が札幌駅近くからちょいと遠くに移動そうなると僕にとって困るのは銀行都市銀行の支店は札幌駅近くにしかなくてたまには通帳記入とかあるし不便なんですよネそんな感じなので札幌駅近くの代理店さんや得意先に訪問するときに銀行に立ち寄ることになりますこの日は昼休みになってから事務所に行き午後一番から代理店さんへ札幌駅に行くまで地下鉄で3駅移動時間もあるから銀
うどーんつるつるーぴかーんうどんのそうまや札幌市中央区大通西5丁目8昭和ビル1F011-261-5553[月~金]11:00~20:30(L.O.21:00)[土]11:00~16:30(L.O.17:00)日曜祝日休み強い日差しが照りつける中、冷たいうどんを求めてそうまやへ。しかし外が暑すぎたせいか、うどんよりもお冷がまず美味しすぎる。・ダシ昆布ダシをとり終えた昆布を食べ放題。水ウマー、昆布ウマーと、うどんの前に既に
旭川から札幌に帰ってきました。旭川からは高速バスで帰ってきて、札幌に着いたらお昼前。会社に戻る前にまず食事。うどんのそうまや札幌市中央区大通西5丁目8昭和ビル1F011-261-5553[月~金]11:00~20:30(L.O.21:00)[土]11:00~16:30(L.O.17:00)日曜祝日休みお店の中にはたくさんの張り紙メニュー。キョロキョロと挙動不審な振る舞いをして、結局外の黒板のメニューを選択。・ザンギぶっかけ&そぼろ飯(
札幌市営地下鉄大通駅1番出口直結の昭和ビル1階のうどん屋さん。かけうどん430円。最初から揚げ玉(関西では天かす)入り。実は一昨日から腹痛がひどくなり、昨日から少し和らいできましたが、今朝、少し朝食を食べたのが、呼び水?になって空腹感が募り、出勤前にこちらに飛び込んだ。こちらは、羅臼の昆布と鰹の黄金のだしをうたっており、関西のうどんのだしとはまた異なります。麺は、讃岐とも関西とも異なりますが、どちらかというと関西に近く、柔らかい。いまの自分にはちょうどよく、頂きました。久々