ブログ記事4,389件
こんばんはー紗英です。今日もカズちゃんは夜勤のため暇を持て余してます好きな配信者の配信聞きながらゴロゴロしてるよ。配信とか好きな人いますか?私は、ツイキャスをよく聞いています。好き過ぎて、シャワーの時も聞いてます昨日のカズちゃん作のラーメンはこんな感じでした。のりが豪快でしょ!!(笑)麺にコシがあって美味しかった食べたのはこちらです↓柚子塩がさっぱりしてて良かったまた、食べようと思います日清食品日清ラ王柚子しお[高知県産柚子皮]インスタント3食パック27
日曜の夕飯は、ホッケでした。おまけで私の好きなレバーもついてたよかなり大きなホッケでした。食べるのに大苦戦。レバー、私が好きなので見つけたら買ってきてくれること多いです。一緒に買い物行く時は、私が、カゴに入れちゃいます😎皆さんはレバー好きですか?私は、焼き鳥は砂肝とハツとレバーを必ず頼みます。砂肝が1番好きなので、2本は頼みます砂肝美味しい今日は、カズちゃんにリクエストして冷やし中華を買ってきてもらって食べたよこれまたオマケでブロッコリーのサラダも買ってきてくれてま
今日は、キッコーマンの新商品うちのごはんブロッコリーとキャベツの塩ガーリックのご紹介ですキッコーマンうちのごはんブロッコリーとキャベツの塩ガーリック|キッコーマン株式会社野菜だけ(2種類使用)でメインのおかずが出来上がり、1食で1日に必要な野菜350gの1/2相当(175g)が摂れます。緑黄色野菜と淡色野菜の野菜バランスを考慮した設計で、野菜をたくさん、おいしく食べることができる調味料です。ブロッコリー、キャベツだけで7分でできる野菜が主役のおそうざいの素。塩味ベースのた
カレーが残っちゃった。カレーとステーキってどんだけガッツリ。メイン2つじゃん。どっちがメインなの?なんだかカレーの次の日には豪華になる傾向がある☺️大きいステーキ焼いてみました!YouTubeも見てね#おばさん#おばさんライフ#55歳#50代女子#今日の夜ごはん#うちのごはん#家事#ステーキ#カレー#サラダ
今夜の夕飯は🍚キャベツのガリバタ醤油炒め😋➕追いニンニク🧄うちのごはんシリーズは、どれも美味しいけど♡特にこれはお気に入り🤎🤎失敗しなくて絶対美味しいヤツご飯がススムよきみに幸あれ
週1で通ってるヨガから帰宅しました~今月は沢山の行事&予定があって常に何かの予定が入ってる…娘の大学の入学式(4月)までまだまだ予定が続きます…懸活は全く出来て無いですが、先週末にお届け物が有りました2日連続、茶封筒(笑)だしひろし(三島食品)~ひろしの世界って、レシピ付~続いて…うちのごはん(キッコーマン)『なすとピーマンの香味しょうゆ』今日、作って頂いてみました我が家の好みの味ですマーボナスよりめっちゃ美味しいしかもお料理に時間かからなくてオイル蒸し料
タイで買ったガパオライスのもと~😊ワクワク😊ミンチ・シソを炒めてこれを混ぜるだけ!本場の味おいしかったよ~現地のスーパーでこういうお料理の元とか買うのが最近好き#おばさん#おばさんライフ#55歳#50代女子#今日の夜ごはん#うちのごはん#家事#タイ#ガパオライス
こんばんは今日は朝から昨日今日とやっているアウトドアイベントに参加すべく県内の森林公園に行ってきました息子の友達も昨日からお泊りで一緒に🚗広場にてワークショップやキッチンカーなどアウトドアのイベントをやってて、我が家はこちらのイベント3回目電動一輪車みたいのに乗ったり↓ハンモックブランコが気に入ってひたすら乗ってたり↓いつものオージービーフのキューブロールも食べて来ましたー毎回、グループ代表者でジャンケンなのですが、寒かったのもあったのかイベント自体の入りがいつもより少なくキューブ
差し入れ!40才にして看護の道を志し学校に通っている妹!以前、私が入院した時には、助けてもらったので今回は私がサポートしたい!てことで・・・今日の差し入れ!海苔巻きと豚汁でした豚汁は具沢山にしたら、スゴイ量になってしまいましたありがちですね。鍋ごと差し入れ。タプタプでした。海苔巻きは、鉄火巻き、納豆巻き、サラダ巻き三種💕海苔巻きは母が作ってくれました♪ありがとう納豆巻は夫の大好物。回転寿司屋に行っても納豆巻しか食べません
鮮魚売り場に並ぶイカの種類が増えてくると、春が来たなぁと感じます。特にホタルイカ。見かけると、なぜだか早く食べたくなって、春を体に吸収したいなと思います。合わせたいのはあさつき。関西では同じ名前の青ねぎがあると聞いたけれど、それではなくて、秋田や山形庄内などで食べられる山菜的な野菜。秋田ではひろっこと呼ばれています。あさつきと言えば定番は酢味噌和えなのですが、夫があまり得意ではないので、うちでは違う味付けで。マヨネーズとコチュジャンを合わせ、少ーしメープルシロップを
おはようございます所用でJR松山駅へ行ったらご卒業おめでとうございます㊗️これからしばらく、小学校、中学校、高校、大学と卒業式が続くよ昔ほどではないけど、美容室は忙しい季節夢はかならず叶う(といいな♪)✂️✂️✂️それから野菜畑へ行って、、、ニンジンゲット10円とか20円のキャッチャーがあるんよ100円とか200円とか使います🤭その夜は野菜りょうり白菜シュウマイ白菜の葉、縦に半分に切って、シュウマイのタネ巻きましたおいしー10個くらいペロッといけるかんぱーい
人参春雨きゅうり酢の物、卵焼き、しゃけきのこアスパラ炒め(^^)
こんにちは✨3月のちいぽけカレンダー🗓ちいちゃん花粉症もちなんだね🥲︎一昨日から、右側頭部だけが鈍痛であんまり気にしてなかったんだけど、ウチの家系があまりにも脳梗塞者が多いから初期症状をググってみた。わりと当てはまるから、病院行った方がいいのかな。単にあたま悪いだけなような気もするけど。もう病院🏥行くのやだよー。めんどくさいよー。朝、腰が痛すぎて起きてモーラステープを貼り、昨日の洗い物をして、役所に行こうかなと思ったんだけど(マイナンバーの更新)頭痛があるから
差し入れ!妹は40才にして看護の道を志し学校に通っています!2児の母なので本当にすごい!以前、私が入院した時には、よくお見舞いに来てくれました。今回は私がサポートしたい!できることは、料理ぐらいしかない。てことで、夕飯の差し入れをしています。昨日は…⚫︎味玉⚫︎レンコンのきんぴら⚫︎鶏胸肉のパン粉焼き作ったら、LINEで送ってます。茶色。もっと映えるもの作りたいけど…こんな返信が。嬉しい✨また作るね✌️日本食研お肉のチーズパン粉焼きの素80g
我が家のごはん名古屋といえば若鯱家!!カレーうどんの若鯱家からカレー鍋出てました。おいしかった~この時期は鍋に限る!そういやあ、うちは真夏でも鍋をやる家でしたwwYouTubeも見てね#おばさん#おばさんライフ#55歳#50代女子#今日の夜ごはん#うちのごはん#家事#若鯱家#カレー鍋
こんばんは今日の献立は豚となすじゃがタンドリー(キッコーマン)サラダ(惚れ惚れレタス、プリマハム、やっちろトマト、キューピー)なめこの味噌汁(JA長野なめこ、マルトモ、善光寺平味噌)ごはん(青天の霹靂)いちご(当選品のいばらキッス)でした〜今日も懸賞ごはん度は高め!キッコーマンのレンジで作るうちのごはんシリーズの鶏となすのタンドリーを豚肉にして作りましたが美味しく出来てよかったです明日は旦那さんは飲み会なのでコンビニのキャンペーンに絡めてなにか買ってこようか
※このブログはプロモーションを含みます。やっぱり外食は高い生活クラブでミールキットを注文しています。ミールキットは贅沢品と思っていたんですが、実はすごく節約につながるなと感じています。我が家の場合は外食をすると一気に生活費が上がってしまいます。週に何度かミールキットに頼ることで外食防止につながっています。ちなみに、価格ですが、ミールキットは高いイメージがあったのですが、2〜3人前で900〜1200円(税込)です。今はお肉やお野菜もすごく高いので、びっくりするほど高くはないで価格
【本ページはプロモーションが含まれています】三浦さんと軽く取り合い仲良く分けました銀座ラベットラの落合シェフ監修。パスタソースシリーズ7種詰め合わせ全部違う味。エスビーのものです。パスタソースはいつも買うものが大体決まっちゃってるのでこのシリーズは初めてかもしれない。パッケージがすでにオシャレ…お家でいかすみ食べたこと無かったんで、それにしましたが、美味しすぎてビックリ…私これリピート決定!!パンと一緒に食べたんだけどまためちゃくちゃ合うんだわいかの旨みをしっかり感じま
こんばんは。あっという間に2月になってしまいました。先週末から入試休みで大阪旅行に行っていました。またその様子もUPしたいと思いますが。。。2024年の旅も完走してないよ。笑旅行中はどうしても野菜不足なり帰ってくると無性にお野菜が食べたくなります。そんな東京に戻ってきた翌日のごはんです。手っ取り早く野菜摂取したいときは汁物に入れちゃえば簡単!今回は酒粕を使った味噌粕汁にしてみました。甘酒は飲めませんが粕汁は昔から好き♡たまに作ります。【まとめ買
今日からローソンの「47%増量!盛りすぎチャレンジ」キャンペーンが始まりましたこのキャンペーン、結構好きで、始まるととりあえず、一通り買ってみたくなります学生時代程は食べなくなりましたが、例えばスパゲッティを食べる時は今でも1回で200〜250㌘位は茹でますある日の夕食ただ、この「盛りすぎキャンペーン」人気ですぐ売り切れてしまうんですよねなので、ローソン寄った時、売り切れずに残っていたら、とにかく買ってしまいがちです今日会社帰りにかったのがこれ(カップ麺は別ポンタの引
私の大好物。これ本当に面倒🥰🥰🥰ノンフライヤーでやってみた。ちょっと焼きすぎたかもしれんけど、これも勉強。次は上手に出来る。ノンフライヤーでもいけるらしい!!入れたらほっとくってホント楽。#おばさん#おばさんライフ#55歳#50代女子#今日の夜ごはん#うちのごはん#家事#肉巻き#サラダ#スープ#ノンフライヤー
おはようございます。昨日あたりから花粉がやばい?舌下も2年以上続けてるけど、飲んだり飲まなかったりと不真面目な投薬をしているので効いてるの?効いてないの?て感じです。笑今朝起きたら喉が痛い、この時期、花粉なんだか風邪なんだか。。よくわかりません。さてさて、昨日はずっと家に篭って冬眠日。自分だけの食事だとテキトー、お腹が満たされればヨシ!な日も多々。昨日は用賀にある『MAISONKUROSU』の雲パンをストック冷凍していたのでその食パンを使って。オープ
チキンライス、と言えば、子供の頃は「オムライスの中身」でした調理実習で作った記憶がありますが、若い頃は一歩進んで?トマトピューレと骨付きチキンを入れて米から炊き込むものになりました。が、日本にもアジアン料理の店が出来てきて、海外にも行くようになって、ようやく「チキンライスとは、色なしのごはんに鶏肉がドドンと乗っているもの」になったのです。その、チキンライス(海南鶏飯、カオマンガイ)も、茹でたもの、焼いたものと多々あって、どれが正解みたいなものはない様子。家でも作ってみよう
おはようございます。今日は仕事が休みなので家にお篭り予定です。さて何をしようかしら。。◡̈♬先日の夕飯、仕事終わってスーパー寄ってバタバタと作ったメニュー。仕事がある日はいつもこんな感じにバタバタなんですがフルタイムで働かれてるはどうやって回してるんだろう、といつも尊敬です。この日は鶏胸肉がお買い得だったのでメインは鶏!何にしようかなーとなかなか思いつかない。適当に塩胡椒、醤油、酒、みりんで下味をつけて片栗粉をまぶして焼いたものにしました。途中で片栗粉が
タイで買ったガパオライスのもと~😊ワクワク😊ミンチ・シソを炒めてこれを混ぜるだけ!本場の味おいしかったよ~
我が家のふだんのお赤飯の割合は七分づき米1:もち米2:下茹でしたあずき適量水の分量はあずきの量は考えず、普通のお米の分量だけで炊いてます。※水には、あずきを下茹でした時の茹で汁を冷ましたのを使うと、お赤飯の色がきれいです。炊き立てのお赤飯に、塩とごまをパラパラふって、いただきます。至福のひととき。うちはみんなお赤飯が大好き。月に一度は炊いているかもしれません。
こんばんは、あめらんです海鮮丼は色々乗ってると食べる順番に困ってしまうのでお魚2〜3種類が好きなのですこんな感じ♪鯛とヒラメと本マグロ!を浅〜く白醤油でヅケにしたものを乗せた海鮮丼(作・夫)青森のヒラメ丼のインスパイア海鮮丼と言ったところしょうか...ちなみに青森のヒラメ丼はこんな感じの食べ物です↓ヒラメは昆布締めで味付けしてあるのでお醤油なくても美味しいのですよありがたや〜
義父が他界後会社の代表になった夫なんだかんだで10数年。相変わらずボヤキが多いマイナスな発言に…ため息に…(うんざり)あたしが発破を掛けても「この会社は俺がやる筈じゃなかった」だってこの期に及んでまだそんな事を言うのかと呆れてしまう(沸々沸々)…そんなあたしは夫の会社から帰宅後3,40分でパパッとうちのごはん♪あたしだってそれなりに仕事と家事やってるんだからさ頼むよって感じ洗い物はなるべく少なくさっ前向きにウチの子こんなんなりました
いつもお世話になっております今日は百貨店巡りしてきたもうすぐチョコレートフェアたのしみ〜❤️帰りは、2駅前の駅で降りて歩いて帰宅甘いもの好きやからカロリー消費する為に食べたら歩くせっかく歩いたのに帰って来てから、またお酒呑み過ぎてしまってるうちのごはん今日も1日おつかれさまですおやすみなさいしーちゃん♡
今日の夕食はこんな感じです。うちのごはんのなすの肉みそ炒めは私が作ったんですが、母があとで温めた時に焦がしてしまったようです😂しかし、やっとなすを使えてホッとしました(笑)でもまだ冷蔵庫に入っている小松菜が気がかり(笑)あとは、冷凍食品のイカフライと、なんかコロッケ。何入ってたっけ(笑)あとは、白ご飯にレトルトのお味噌汁でした🎵美味しかったです😊キッコーマン食品うちのごはんなすの肉みそ炒め145g×5個Amazon(アマゾン)1,081円キッコーマンうち