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今朝急に思いたちうに丼を食べに積丹へ行って来ました〜7時頃出発し9時頃到着天気が悪くウニ漁も終盤とあって道は空いていましたお店も空席あり今日のメニュー天気が悪く積丹産のうには無しお値段も高いまま長万部産むらさきうにでアップ〜今回は追いご飯も一緒に注文ご飯必須です2倍うに丼を楽しめる満足満足食後は前回売っていなかったホッケバーガーを求め神恵内道の駅へ※前回の写真です売っていました〜5月〜11月頃までの季節限定更に週末の土日しか売
毎年恒例のご飯の見えないうに丼昨年遅くなりましたが今日行って来ました〜ウニ漁解禁からしばらくたち平日でもあるのでいつもより遅い時間の9時30分に到着行列無し店内に2組のお客さんのみ☆メニューわかってはいたけれど高い〜昨年のメニューと比較積丹産ばふんうには諦めて積丹産むらさきうに丼6,800円に昼間っからビールアテはつぶ刺しコリコリして食感よく甘くて美味し〜すぐにうに丼がご飯が見えないとろける美味しさたまりませんうにが勿体なく腹
美味しいうに丼を食べた後神威岬へとは言っても岬への歩道へは行かず岬から離れた展望台へ駐車場帰る頃には車はいっぱいで観光バスも3台来てました気持ち良い散歩ですここからの岬も素敵です花と緑と積丹ブルー水平線が見えるくらい天気が良いともっと綺麗ですけどね・・・残念駐車場へ戻り海岸側へ行って撮影綺麗ですね~できれば積丹ブルーソフトクリームを食べたかったのですがお店は10時開店この時9時40分待てずに移動日本の渚百選島武意海岸へトンネルを抜けると美し
6月はじめ頃に積丹のうに漁が解禁毎年恒例なので行くしかない※昨年ご飯の見えないうに丼を食べに昨日の早朝6時半出発ちょうど開店8時半到着すでに先客がおり玄関前の名簿に記入済我々は記入せずとも座席が残っていたのですぐに入店メニュー無添加うにニセコ米生うには時価今日の時価はニュースでもされていましたがばふんうにが不漁らしい昨年のブログで確認すると積丹産ばふんうに&積丹産むらさきうにハーフ丼は6,800円今年は11,500円なんと一人前で
ウニ漁解禁になり毎年恒例のご飯の見えないうに丼を食べに積丹うしお食堂へ行ってきました~朝6時に家を出て8時に到着8時半開店にも関わらず行列開店してすぐに席へメニューせっかく来たのでちょっと高目の積丹産ばふんうに&積丹産むらさきうにのハーフ丼を注文(6,800円)去年より150円値上がりしてましたtokotonは煮つぶをあてに朝ビール丼セットの汁をクーポン利用で海老汁へアップ〜いつもに増してとろける美味しさ海老汁もイイお会計は14,550円
先日センチュリー21の役員旅行で北海道に行って参りました夜はミシュランで2つ星獲得した御寿司屋さんや、地元の人のみぞ知るというようなジンギスカン屋さん等々、至高の品々を食させて頂きましたそんな2泊3日の北海道旅行でしたが、御一緒させて頂いた御歴々の皆様は日中ゴルフされるとのことでしたので、私はアローン確定北海道出発の1週間位前から、どうしようかと色々考え、初の1人旅北海道積丹半島バイク1人旅することにしましたバイクも色んな種類ありどれを借りるか悩みましたが、400CCのアドベンチャー
4年振りに北海道の親戚に会いに行ってきました。爆発的にコロナが流行っているので、親戚にうつさないよう家族全員で検査を受けてから出発。叔母の観光案内で名所を巡り美瑛の色彩の丘、積丹半島をドライブ。観光バスが全然走っていないので夏休みなのに各地ともにガラガラでした。お天気も良く、日差しは強いけどカラッと暑い感じです。子供たちが大きくなると、自分で調べた美味しいお店に行きたい!!と意見がぶつかって毎度の食事を決めるの
今日の札幌最高気温31.8度🥵ちなみに夜の9時26度🥵今日は、お休み。朝ご飯を食べずに、積丹へ。ウニ丼を食べに。1年に1度。🚙積丹のうしお食堂。ウニ大盛り……に、しました。☺️あまーい。濃厚ー。(๑´ڡ`๑)1年に1度の楽しみです。御高いので😓💥うしお食堂さんには、昨年も来ていてその前は、4件ほど行ったけど……。美味しいお店を聞くと違うお店へ。今は、うしお食堂さんが一番かな🥰食堂の隣は、海。少し涼しい。海を見ていると気持ちがいいね。積丹を回って、
先々週の土曜日に積丹へ行ってご飯の見えないウニ丼を食べ先週土曜日また行って来ました〜残念ながら積丹前浜産のウニはムラサキウニだけでバフンウニは枝幸産でもハーフウニ丼の値段が3,500円で安かったのが嬉しい〜見ためも味も違いが今回は食べログクーポン利用でエビ汁は無料アップーーーーもちろんつぶ煮も今回はアワビ煮も注文柔らかくって優しい味ウニ丼堪能後は積丹岬へ雲っていたけれど良い景色ユリやハマナスが咲いて綺麗なでした駐車場へ戻って名
札幌出張中の定休日にお友だちのお客さんから「ウニ丼食べに行こう・・・」って嬉しいお誘いをいただき・・・「積丹半島」まで連れて行っていただきました。あいにくの空模様でしたが・・・晴れていたら・・・こんな・・・「積丹Blue」の海が見られたはず※この画像はお借りしました。漁港では・・・年老いた漁師さんがイカやホッケを干して販売してました。地方発送もOKさてさて・・・お目当て
前回目的のウニ丼が品切れだったのでリベンジ行ってきました〜朝6時出発食堂うしお開店8時半前に到着うに開店15分前店前の椅子で1番待ちこの日は天気が悪く行列は3組だけお客さんが少ない分お料理がすぐに来ますまずはつぶ貝煮と朝ビールメニューもちろん積丹産むらさきうにとのハーフ丼汁はクーポン利用でエビ汁ご飯の見えないウニ丼美味しい〜最高ですリベンジして良かった〜
6月10日に積丹でのウニ漁解禁毎年恒例でウニ丼を食べに積丹へ行ってきました〜目的はこれいつもは早朝に出かけ開店と同時に入店していましたが昼ぐらいでも大丈夫かなと思ってお昼めがけて出発12時に到着駐車場車は少なく楽勝〜と思ったら入口ドアに貼紙が「生ウニ品切れ!」ギェーーーーショック腹ペコともさんはやっぱりねと冷静どうすべきか食べずに帰るべきか・・・お腹がぺこぺこだったのでたくさんあるお店の中からうしお食堂に一番近いお店へGoーー新生へ
バイオリン、弾ける?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう人に優しくされた時自分の小ささを知りました。お疲れ様です。少しだけ元気になってきたママちゃんです。早起きしてここへー!積丹✨初めてきたー!頑張って歩くか‥‥‥。源義経を慕うアイヌの娘「チャレンカ」兄・頼朝に追われ、北へ、北へと逃げてきたという謂れも残る、源義経。そんな義経に強く想いを寄せるアイヌの娘「チャレンカ」がいました。しかし、義経は次の目的地に向けて船を進めてしまい、義経を追い神威岬までた
積丹半島はウニが美味しいことで有名だそうです。神威岬の近くのうしお食堂へ。近くに海水浴場があります。普通の食堂に見えますが、有名なお店です。海鮮丼が色々種類がありましたが、雲丹とイクラがたっぷりのを選びました。ちょうど6月1日から雲丹が解禁だったので、バフンウニを食べられました!凄くラッキー💕ムラサキとバフンウニどちらか選べます。少し追加料金が発生しますが^_^他にも甘エビ。ホタテのお刺身もオーダー。どれも美味しいかった!車で、少し行った白岩町にある奇岩、恵比寿岩
7月が旬!積丹のウニ!前回旦那と行ったのが4年前。今回もレンタカー借りて行ってきました毎度目指すのは『うしお食堂』さん神威岬の近くにあります(遠い)すでに行列でしたが、回転も早い!⬇︎メニュー表。高いけど美味しそう。ウニ丼食べにきたけど、海鮮丼食べたくなっちゃう笑⬇︎バフンウニ。こちら、食べてみたいけど手が出ない笑これでも、普通より安くなってる迷いましたが、やはりやめておきました⬇︎こちら頼んでみました!⬇︎先に出てきました。つぶから出る汁も美味しいです⬇︎ムラサキウニ
29日朝食ビュッフェをたくさん食べて、積丹半島へ!ホテルを出るときは曇りだったけれど、海へ近づくに連れて日差しが。積丹半島に着いた頃は晴天\(^o^)/途中、ニッカウヰスキー工場のある余市を通りました。まずは島武意(しまむい)海岸へ。駐車場の真ん前にある歩行者用のトンネル。せま~いトンネルを抜けると絶景が広がっていました(´∀`)下まで降りていけます。山々を見ながらさらに車を走らせて、神威(かむい)岬へ。神威岬はここです↓カムイとは、アイヌ語で「神様」の意らしいで
8月14日連休2日目前の晩発熱した娘でしたが朝には36℃台に無理はさせちゃいけないと思いつつ宿を当日キャンセルするのも勿体ないし娘もいつも通りの様子なので予定していた通りに朝7時に自宅出発渋滞になる前に目的地に着くために高速に乗って小樽までバビューン出発から40分で小樽そこから海岸線をずっと走って9時過ぎには積丹に到着お目当てのウニ丼今回は予定より早く着いたので8時半開店の《うしお食堂》さんに行ったお盆中で漁ないかもしれないからバフンウニは期待してなかった