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さて、1日たっぷり汗をかき市街地をウロウロ明日は朝便で帰国するので観光最終日マルタ料理を食べておかねばマルタ国民料理といえば「うさぎ料理」とのことでうさぎ…馴染みがなさすぎて…だけどチャレンジあるのみテラス席で巨大扇風機からの風をほんのり受けながらいざ実食『…普通』というより問題なく食べれるクセも臭みもないし鶏肉的な感じでした食事でまた一汗かいてまた市街地をウロウロあちこちのお店に寄り
フランチャコルタのついでに、ベルガモも少し観光しました。歴史地区は丘の上にあります。上りはケーブルカー(イタリア語でフニコラーレ)に乗りました。1.5€。フニクリフニクラ(日本語歌詞は鬼のパンツ)が頭をよぎります。すぐに上につきます。お昼は、IlSoleというレストランで、うさぎ肉の唐揚げとポレンタを頂きました。IlSoleRistoranteBergamo·Bergamo,ProvinceofBergamoGoogleMapsmaps.app.goo.gl公衆
*ポートランド食べ歩き*今回のポートランド食べ歩きの中で私的に美味しかったトップ1、2に入るお店、FORESTREET。1996年から続く地産地消、ファーム・トゥ・テーブルの先駆者的なレストランで今も予約が取れ難い地元の人にも人気店です。実際、私達も1ヶ月程前にディナーの予約をした時点ですでに時間が5:45分しか空いてませんでした。レンガと木を使った温かみのある店内は素朴ながらおしゃれで落ち着いた雰囲気。薪で焼くレ
す【黒イチジクでアペロ】黒イチジクのビオレソリエス種violettedeSollièsというのは、プロバンスのソリエス・ポンSolliès-pontの町辺りで育てられる黒いちじくのこと。濃厚でねっとりした食感で、日本のいちじくとはまた違った感じです。今月は石川で育てられた黒蜜姫で、アペリティフ用🍷にカナッペを。パン・デピスの薄いスライスブリーチーズ、いちじくジャムそしていちじくをピックで留めて出来上がり😊日本のイチジクには日本のおいしさ。フランスのイチジクには別のお
お月見メニュー🐇#満月
ルツェルンで夕食に出掛けたときのこと、お昼が軽いものだった私達はナイフ&フォークの食事をするべく川沿いの2階の店に向かった。う~ん肉料理がいいなぁと考えながら地元の人達で賑わうバースペースを横目に、おそらく観光客ばかりと思われる奥の食事をするスペースに案内された。見渡せば日本人はいないけどアメリカ系の方々がちらほら。といっても団体客がいるわけでないのでゆっくり出来そう。手渡されたメニューを開くとフランス語のオンパレード。げげげっ私達が思うまもなく英語でご説明致しますとやってくるマネージ
きょうの夕食はかなり大きなレストランでだった。基本的にはシーフードが中心だが、それに限ったことはなかった。メニューにうさぎ料理があった。日本でも昔はうさぎを食ってた。うさぎを数えるのに「羽」という鳥用の単位を使うのは、罪悪感を薄めるためだったらしい。カエル、ワニ、シカは食べたことがあるが、うさぎは経験したことがないので、うさぎ料理の一品を注文しようとしたのだが、このレストランに連れて行ってくれたT女史がくびを横に振ったのであきらめた。ということで、うさぎ料理はまたの機会にこっそりいただこうか
本日9月8日。私、49歳の誕生日(今日はハヤシの日らしいです)昭和49年生まれの49歳。とうとう50歳の大台まで残り1年となりました本日は会社からお休みを頂き…朝から、保育園を2箇所、説明を聞きにまわってました新米パパ。保育園選びもよくわからない。大人数を抱える大きい保育園がいいのか………少人数で見てくれてる保育園の方がいいのか………説明を聞けば聞くほどによくわからない🤷♂️なんにせよ、抽選らしいので家から一番近いところに申し込んどこうと思いましたその後、お昼に奥さま
GWの旅日記の1日目が終わったので、閑話休題。さらにお昼にはシアトル日記あげているので紛らわしいですかね…。ただ、GW旅日記は長編になりそうなので、ポツポツ、最近のこともアップしていきます。ということで、5月某日。渋谷というか青山というか、そんな場所にある、バスク料理を食べに行ってきました。一見レストランとは思えず、予約していなければとても入りにくそうなお店。その名もABASQUE。ABASQUE|渋谷、表参道のバスクの味を楽しめるお店で、ワインやコース料理を|HOME
今日から日常が戻りました!豆子は始業式のため早い帰宅ですが、その間に私も仕事初め。年末年始は習い事もないので、曜日感覚も狂います。心身ともにお休みボケを直さないと!年末に義理の妹家族のお家に遊びに行ったことをまだ書けていませんでした。主人の妹は、アイルランド人のご主人との間に、11月に次男を出産しました。赤ちゃんとの初対面も兼ねて、ご主人がディナーに誘ってくださったのです!すごくすごく楽しみにしていました!!豆子、赤ちゃんにメロメロ。このあとは、お兄ちゃんとたくさん遊んでいまし
こんばんわ!さとにゃんです☺️キャンプとは全然関係のないお話ですが😅💦一時期、革のブローチを作るのにハマってました。ヌメ革を濡らし型抜きして、染色し、指先で形を付けながら乾燥させニス塗って裏にブローチピン付け、完成(^_^)v型紙は、けっこーテキトー😅💦同じ型紙でも、作る度、仕上がりが違うのが不思議(テキトーに作ってるからデスネ)(*´・ω・`)bそのうち、黒のショルダーバッグ作って、前面、革の花で埋め尽くしたいと思ってます☺️(派手派手でしょうか?😅💦)コレは
こんにちは、中嶋ですあっという間に春の天気ですねようやく二度寝の日々から早起きペースに戻れそうさてさて、人生初!うさぎのお肉をいただく機会がありました。「宮がみ屋本店」さまカレー鍋で有名な宮がみ屋さまですが、店主の宮上さんは本当にお料理が上手芸能関係のお客様も多数いらっしゃいます。今回は創作料理うさぎをいただきました。なんだろう…鶏肉のムネ肉に近い食感ですうさぎのレバーあえてパテにせず、和風に楽しみましたうさぎ肉のカレー宮がみ屋さまのカレーは本当に美味しい
先日、私の誕生日祝いで芸劇裏のイタリア料理店、プレゴ・パケットに行きました。いつも居酒屋ばっかり行っていますが、誕生日だったらやっぱり雰囲気も大事だからね。この日は最初からワイン。プーリア州のジンファンデル。イタリアのジンファンデルって珍しいと思い調べたら、ジンファンデルとイタリア南部のプリミティーヴォという葡萄は、同じ品種だったらしい。いずれにせよ、ジンファンデルの濃い味が好きなので満足。前菜1品目は鴨のサラダ。削ったフォアグラがアクセントになっていてうまい。生ハムサ
↑私の撮影↑嫁さんの撮影えー、うさぎ肉のホワイトソース煮込みなんやけどね作るのに時間はかける撮影?適当でいいやん→私美味しそうに撮る→嫁さん性格が現れる(°_°)ラパンさん(うさぎ肉ね)の下拵えは冷蔵庫で解凍後にスパイスを塗ってシーズニングが三日、200℃オーブンで40分のグリルホワイトソースはミルポワを作ってからブイヨンドレギューム(野菜のフォン)に進化させてミルクソース(バターで炒めた小麦粉を牛乳で溶いたやつ)と合流させて、塩と胡椒で味を整え、隠し味に薄口醤油と酒粕をごく
ALOHA★ハワイアンの夫★5歳の息子★高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。ディナーの準備ハワイ在住の妹から届いた写真美味しそうじゃーんって、LINEを送って返ってきた返事。この肉ね、ウサギだってー!え、待って。ウ・サ・ギ??でも、ハワイアンの夫に見せたら「おじいちゃんが、たまに食べてた」そうで、衝撃も何もないそうです。我が家の食卓に上がらないことを願いたい。どこで入手?ちなみに
兎の丸焼き美味しいですね🙂羊の背中焼きの写真も撮りました🙃ROASTEDWHOLERABBITisdelicious🙂ItookapictureofROASTEDSHEEPofBACKaswell🙃
日付7月5日(月)温度最低気温20℃-最高気温27℃天気曇りのち雨の予報(東京)伝説の家政婦・志麻さんがテレビで紹介していた『鶏肉のマスタード煮込み』を作ってみましたフランスのディジョン地方のお料理で『ラパン・ア・ラ・ムータルド』という「うさぎ料理」を鶏肉でアレンジしたのだそう《材料》・鶏もも肉1枚300g・鶏手羽元4〜5本・塩コショウ適量・マスタードたっぷり・白ワイン200cc・
アルマニアことドイツの片田舎、イースターで祝日の月曜日、初めてうさぎに挑戦してみました。といっても食べる方…。スーパーの精肉売り場を見ていたら目に入ってきた「うさぎ肉」。イースターだからか普通にパックに入って売られていました。お値段も400g5ユーロちょっと(600円くらい)でそこまでお高くない。これは試してみるっきゃないっと、購入。ドイツ料理やイタリア料理のお店で食べたことはあったのですが、イマイチ味を覚えていず、自分で調理するのはそれこそ初めて。
イスキア島に滞在中、至るところで「IschianRabbit」というメニューを見かけました。イスキア島風のうさぎ料理です。残念ながら頂く機会はなかったのですがイスキア島の民泊のオーナーが出版関係のお仕事をされていて彼が手がけた胃イスキア島料理のレシピ本を宿泊客に無料でプレゼントしていたので遠慮なく頂いてきました。こちらに、そのイスキア島風のうさぎ料理のレシピがありうさぎ食文化で育った夫が、どうしてもつくってみたい!と。うさぎを食べたのは何年前でしょうか。フランス風にマ
うさぎ料理スペインでは、ポピュラーなお料理日本では、なかなか食べられないよねお酢と白ワインで煮込んだお料理冷蔵庫で保存すこ〜しだけ温めて食べるお料理さっぱりして美味しいので鶏の手羽で作ってみてね材料(2人分)うさぎ半匹にんじん1本にんにく2かけ玉ねぎ1個白ワイン1カップ酢2カップ水1カップローリエ2枚タイム小さじ1ローズマリー小さじ1塩粒こしょう10粒くらいオリーブオイル小麦
当店でもお馴染みのワイン会【フランスワインと郷土料理巡り】今回はロワール編でした!古城の街で知られるロワール地方は全長約1000キロとっても広い‼観光地としてもフランスの歴史を楽しめる場所です☆http://jp.france.fr/ja/discover/29152観光サイト日本語版はクリックしてくださいAoc【Appellationd'OrigineControlee】の略で原産地呼称も69あるという‼︎ワインの名産地です🍷1000キロの長さで気候も様々、色々な種類のワイ
今年の復活祭のお祝いは日曜はお友達のお家で月曜は夫のママのお家で楽しく過ごさせてもらいました!お昼にお迎えに来ていただいてすぐにお庭でチョコ探し!と思いきやすごく少ない!笑チョコだけでなくゆで卵(殻付き)も用意してくれるママのダーリンチョコと同じ数のゆで卵!笑長女は「なぜにこんなに少ないのか???」と不思議そうママのダーリンが「あと1つあるはずだ」とか言うので長女が「もしかして、パピーがチョコを隠したのかな?」と不
こんにちは回顧録になりますが。。。11日の日曜日は、お気に入りのトスカーナイタリアンのお店NoboのマニアックNIGHTへ。黒キャベツをペーストしたパテやうさぎ料理など面白い食材のコースをいただきました。Noboの味、毎回大好きです。いつも安定的に美味しいレバーパテニューディーというお料理豚肉のオイル漬け。野菜のブリオーニこちらがメインのうさぎ料理
今日はこれを食べました↓見た目はちょっとぐろいですがとってもおいしいうさぎちゃんの甘酢仕立て(Coniglioinagrodolce)たまたま昨年のブログを見返していたら昨年の今日あたりに食べていたのでお正月が終わっておちついてなんか食べたくなるものなのかと??数日前八百屋さんで無計画に葉物野菜をいっぱい買ってしまったため(買わされてしまったため)(計画的に買ってるつもりでも、八百屋さんがこれでもかってくらい一つのものを詰め込むので、一回分のつもりが二回分あるって
①からの続きです〜イヴェントには、可愛らしい動物も来ていましたよ。うさぎ。白に黒耳のうさぎはラプロー(赤ちゃんうさぎ)です。フランス人は、この子をお料理していただきますよ…私も一度、その日のメニューが決まっているレストランで、ラプローをいただいたことがあります。美味しかったですが…(求愛ダンスしていました。可愛い)他に1度、お呼ばれいただいた際に、(事前に知らされておらず)うさぎ料理が出てきました。美味しくないとかではなく、後ろめたさのようなものを感じるのはなぜでしょう…(こ
フランスのb&bで夕食に供された料理フレンチカントリー料理…早く言えばフランスの田舎料理煮込み料理が多いのですが、「ジビエ」を使ったものも多くありました。野兎、イノシシ、鴨…聞かされなければ気づかなかったかもわかりませんが「うさぎ」は想像するとかわいそうで食べられません。でも、作った方に失礼になるとかと((+_+))お味は鶏肉「イノシシ」独特の匂いが「鴨」普通においしくいただきました。このきのこは栽培できないので、野や山で採取するそうです名前は…(;∀;)宿によって
干煸兔肉
イヤらしいタイトルにしてすみません茶々丸を食べるわけではないですポーランドでは、ウサギ肉が普通に売っています。それもカットされたものではなく、丸々1羽が!こんな感じです。(画像)クリックすると大きな画像が見られます。このスーパーでは、1キロ当たりのお値段は21.90ズウォティ(約630円)。このウサギさんのお肉は1.4キロぐらいだったので、約30ズウォティ(約900円)でした。ちなみに鶏肉は同じスーパーで1キロ当
二日目成都の夜成都の名物はうさぎですこれはうさぎの肉料理だよえ?うさぎくんうさぎ食べたの?ハイ食べました。またまた骨付き唯一辛くない料理これは魚なかは牛の内蔵最後は牛スジだよこれも辛かった久しぶりに本馬の四川料理食べた感じ
マリーママは朝からお出掛け。帰るとスネてるマリーちゃん。掃除道具の横でふて寝です。出先であるカフェの前を通り過ぎ父が一言「うさぎご用意しています。だって」父はうさぎカフェ私はうさぎ販売姉はうさぎ料理だと思った。確認に戻ったら2階席ご利用出来ます。でした。父の目は大丈夫かしら。