ブログ記事615件
よもぎペーストを作ったから酒種でよもぎパンも焼きましたクリームチーズにうぐいす豆の蜜漬けよもぎ入りのバーター多めの生地にたっぷり包んで可愛いケシの実ふってさあ焼くよ😊焼けたよ美味し〜〜いご馳走様でした
本日の朝食ヤマザキ豆デニッシュをいただきました😋カラフルで可愛らしくてパケ買いしました(⑉>ᴗ<⑉)ヘヘッマーガリンの効いたデニッシュ生地に粒あんに小豆、金時豆うぐいす豆が乗ってて甘すぎなくて美味しかったよん(*´༥`*)♡【中評価】ヤマザキ豆デニッシュの感想・クチコミ・商品情報[総合評価]★★★☆☆☆☆(クチコミ6件)s.mognavi.jpトースターで焼いたりアイスを乗せたりとアレンジ色々今度やってみようっと(˶^ᵕ'˶)b
今朝のパンヤマザキの「豆デニッシュ(¥108)」ヤマザキの今月の新商品♪粒あんも豆も大好きだから買いました冷凍庫保管→常温解凍袋から出したら、意外に大きかった!裏側。フォークで食べましたデニッシュ、少しモソモソしてたけど想定内。ほんのりマーガリン風味、デニッシュだけだと物足りない。粒あんは3ヶ所全部に入ってた♡よくある粒あんでデニッシュによく合う。金時豆は大きくてほっくりして甘い残りは小豆とうぐ
おはようございます4月7日午前7時おいらの部屋から見た空です♪2024年2012年2013年2014年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年健康のために断ったことは?
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←昨日オープン🎉のあんtena。←先日大丸神戸店の催事に出店時に🍎あんクッキー(シナモンリンゴ)、😋フィあんシェ(粒あん)、「😋あんケーキ(粒あん)」を買って帰りましたが、(いただいた時の様子はこちらをクリックするとご覧いただけます)この日は、→イートイン限定メニュー😋の😋YouMeどらドリンクセット900円をいただきました😋。(😋あんこは粒あん、桜あん、うぐいすあ
いつもマメにしていることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう20244月3日(水)昨年、大喜びで遊んでいたエルデンリング昨年のいつ頃位だったか?アステールを連発し過ぎて(ルーン稼ぎの為)目を悪くしてしまい休憩していたのですがまた思いついたようにエンディングを観ようじゃないか!と挑みましたラダゴンには楽勝なのですがぐるぐる回りながらとか走り回って逃げることができない初心者操作な特攻BBAの私はエルデの獣に何度も何度もばっ
うぐいす豆、完成かと思ったけど、しばらくして、うぐいす豆は、砂糖が固まっていて、おいしくなくなりました。もっと、煮詰めないといけないことに気付く私。これでも65年、生きて来た。生きてこれた。再び、うぐいす豆を鍋に移し、水を少したして、弱火で煮詰める。足し水しながら煮詰める。だんだん売ってるうぐいす豆っぽくなってきた、作り直す前は少し甘かったので甘さもちょうどよくなって初めてのうぐいす豆にしては、満足。
好物のひとつ。うぐいす豆。最近は、スーパーで売っていない。ならば、作るぞ。ちょうど、青えんどう豆をゲットしたので、スマホでレシピを検索して作る。スマホでレシピ、マジに便利。昨夜から水に浸し、お昼前からスタート。ひたすら煮る。最後に砂糖を投入。糖質ゼロのお値段高めのラカントを使う。コトコト煮ること1時間半。砂糖をいれる以外、そんな難しいことはないが、出来上がって味見。甘い💦あと、もう少し豆が崩れて、欲しかったかなー。色は、食紅を使えば、もっと緑だけど。今回は使わず。
梅に鶯前回の最後の写真この鳥・何?・・知っている「梅に鶯」取り合わせがよく、縁起が良いものを表現するときに使用また、美しい調和、仲の良い間柄に対しても使いますね・梅は春を告げる花鶯は「春告鳥」・だから(お借りしました)ですよねぇ(お借りしました)ですよねぇ・ムッ!ウグイス?・実際に梅の木に鳥がとまっているのを見かけることありますよねそれは殆どがメジロなんです・春森の奥から「ホーホケキョ」とウグイスの鳴き声を聞きますが、ウグイスは梅の咲く時
最近食べた甘い物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようここのところ寒いですが春なので生協から届いたえんどう豆でお砂糖をたっぷり使いうぐいす豆を作りました今まで食べてきたうぐいす豆のようなやわやわさはない出来上がりでしたが豆の青くささと甘さはうぐいす豆でした次は乾燥青えんどうで作ってみたいです白いんげんも炊いてみたいえんどう豆繋がりで昨年12月の中旬に
ケースワーカー。お腹空いたからもらってきたお弁当食べたけどスイッチ入りそう‥ご飯のあと、うぐいす豆食べたのがいけなかったかも(´;ω;`)どんどん太るんだが‥(´;ω;`)
数日前から職場近くの小さな森から🌳🍃ウグイスの鳴き声をキャッチし👂実際には見たことがないけど😅うぐいすといえば豆が出て来るアタシはメジロさんと色が被ってるのかなと🙄(勝手な想像ですが笑)
モーニング娘。'24めいちゃんが2/4付のblogで紹介の同社のお菓子。blogで紹介のモノと同じうぐいす豆と焼カシューを購入し試食した。
さてさて、豆まきし終わりました。拾うのが大変なので、息子と1部屋2〜3個ずつで撒きました。毎年書いてる気がしますが、北海道は落花生を撒きます。物心ついた頃から落花生が当たり前の一般常識と思っていたので、大学の異地域交流で落花生以外のものを撒く文化があると知ってビックリ。そして今でもあれはドッキリにかけられただけなのではないかと思っている。節分の日に毎年疑問に感じていることをを今ここで披露します。「歳の数食べる豆、落花生は🥜で1つと数えるのか?中身の豆🫘単体で1つと数えるのか?」あの
追い払いたいものある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようセブンの恵方巻き美味しく食べましたうぐいす豆も粒が大きく🍴🈵️😆
こちら<フランソア/3種の豆のミニフランス>生地は天然酵母100%でもちむぎゅのフランスパン生地その生地に蜜漬けの金時豆・小豆・うぐいす豆の3種類のマメを巻き込んじゃ~お豆さんは甘くてふっくらホクホクまんまでも美味しばってんがトーストしたらもっとウマウマやった~
節分の今日は豆の紹介です。池田食品から発売の「ピーナッツ、バンザイ。いろいろ福豆」です。この一袋の中に5種類の豆が入っています。5種類とはいか豆、えび豆、とうきび豆、ごま豆、うぐいす豆です。これは楽しみデス♪(^u^)それではくまくん、いただきま~す・・・カリカリ・・・とってもカリカリのサックサクです。まず食感がいいですね。いか豆は以下の味、えび豆はえびの味がしっかりと感じられます。塩加減もしっかりとしています。この味付けは絶妙です。くまくんの評価「5点絶対買い!」池田食品は194
お待たせしましたなかひん亭の開店だよ仕事帰りに鈴乃屋さんへ寄ってきましたぁ~💓鈴乃屋さんの焼鳥新たまサラダあかもく納豆酢豆腐たこわさうぐいす豆に今夜もGOZENSHU9で今日も1日お疲れ様でしたいただきます🍶
朝ごぱん用にハツタツさんで買っておいたパンうぐいす豆のパンなんだけど甘く炊いた豆がごろごろほのかな甘さで身体にやさしいけしの実の香ばしさが重なって幸せ気分な朝食です
『はんぺいたまる』です。ピーコックの「まるたこ本舗」の、大判焼を食べました。「小倉チーズ」と「うぐいす豆」にしました。作りたてでした。「小倉チーズ」が、美味しかったです。おやつに、ちょうどいいです。【過去の関連記事】・「まるたこ本舗」で「石焼きビビンバ」を食べました
ただいまです今日は静かでマイペースで仕事ができました👍さっ今夜のなかひん亭は今年お初の鈴乃屋祭🎆デザートのうぐいす豆ブロッコリーのぬか漬けトマトチーズバジルソースあかもく納豆酢豆腐もやし炒めに鈴乃屋さんの焼鳥💓で今夜はビール🍺な気分キリン一番搾りとれたてホップから今日も1日お疲れ様でしたいただきます🍺
正月の残り物を食べる毎日です。たこも昨日食べ終わりました。煮物もほぼ終わり。お気に入りは八頭の煮物。里芋とは違い濃厚で近年になり旨いと思うようになった。うちで作るのは煮物ぐらいで、後は予約のおせちセットを楽しんでいます。今年見直したのはうぐいす豆。あまり豆類は好んで食べないので、黒豆などは1粒齧る程度。でも中に入っていたうぐいす豆は何個も食べてしまいました。こりゃうぐいす豆栽培してみようか。調べたら青エンドウ豆を煮込んだものだったとは。知らなかったです。残りもので新たな発見
こんばんは。いつもおいでなんしょブログにコメント、いいね!をありがとうございますm(__)mきのうより、故郷、南信州千代に帰省中で、あした東京へ戻ります!昨晩は結構な雨降りになりましたが、きょうはいいお天気で、暖かい年始です。被災地の皆さまの安心と安全、ご無事を祈っております。二次災害にもどうか気をつけて下さいませ。きょうは、主人の月命日。出逢った頃の2人の写真、のぶやさんが34歳ごろの笑顔に話しかけておりました。(ちなみにあっこは22歳だったに〜)大切な、大好きな皆さんのこと、
ホンマはまざ~に買ってきたけど堅いからとスルーされたパンを、ありがたくおいらが頂けることになりましたこちらホンマは自分用にも買おうかどうしようか迷ってたけど買わずで帰宅しましたので、良かった~ダマンドかな?たっぷりと乗っかっててとっても美味しそうなお姿テンション上がるわ~ぱか流石にハード系の生地やからね、ナイフ登場ですよそしたらダマンドの下にたっぷりと草色の何かしらが登場してますやんじゃあ頂いてみますみしっとホクホク!うまーー!!(゚Д゚)芸術か!みしみしとしっか
おはようございます♬きょうは、クリスマス🎄イブですね各地の大雪もすごいですが!!!先日伺った新潟県もよく降っているようです。どうか、お気をつけてくださいませm(__)m一昨日、ラジオ収録のあとに、銀座へも!銀座NAGANOに立ち寄ったあと、銀座三越へ行ってまいりました。地下2階菓遊庵特設スペース。故郷、南信州飯田の春月さんが、出店中だに!とらやさんを目指してね。東京メトロから、銀座三越さん、繋がっておるに。あした25日まで、特別出店中だでな。基本的に常時購入できるのは、「
こちら<フランソア/ふんわり3種のお豆ボルガ>中生地はしっとり上にはやさしい甘みのビスケット生地が被せちゃ~それに3種のお豆(小豆・うぐいす豆・金時豆)を合わせちゃ~お豆のホクホク食感が良いアクセントになっとってウマウマやった~
夕食お握り(大根菜と塩サバを混ぜてます。)手羽中の甘辛揚げうぐいす豆大根菜の炒めこんばんわ~今日はアップが遅くなりました。昨日の夕食は非常に質素でした。が、お握りがあったので3人で2個ずつ食べたら鶏の甘辛揚げでちょうどいい感じに。いや、足りなそうでした。(旦那さんが)笑笑時々は良いと思います。そして今日の夕食は何にしようかなあ?ごはんよりお酒飲みさんのあてが必要です。とりあえず豆腐はかってきました。ボチボチ動いて準備しよう!
こんにちは😊朝少し多めの雲お日様の気配甘く煮たつやつやウグイス豆おいしそうな実鳥さん食べにこないのかなたくさん実ったドングリはいつの間に旅立っていきました木に残るひとつだけもう少しここにいてね木が別れを惜しんでいるようなもう少しここにいたいな実が別れを惜しんでいるような編んでほどいた毛糸のようチリチリすすきの穂あったかいね虫さん
お箸の練習の知育玩具その名も「マナー豆匠」ひよこ豆とうぐいす豆くびれ形、おにぎり形、まる形、まめ形プラスチックの箸で使んで美しい盛り付けをします画像はさくらんぼです♬
更新が思いっきり溜まりまくってる小麦星人です今回はこちら以前のように毎日2品とまではいかんけど、たまに1日2品目指しますでもって結構これも前に買ったパンw表面にはびっちりと芥子の実が貼りついてます取扱要注意商品ですめり手で千切ると思いっきり芥子が飛び散りました悲惨(飛散)な状態って洒落てる場合か中にお豆が居ますね、地味に偏ってるけどwでは頂きましょうむちっとホクホク~やや固ゆで気味のお豆ですでもこの位の食感結構好きなので問題なしホクホクとした甘いお豆がとってもいい感じ