ブログ記事33件
娘夫婦が、結婚1周年私達は、37周年心からの感謝の夜家族で、記念日を祝える幸せ記念日のお話をしていたら何と、娘のご両親の結婚式も11月ということが分かり、何と、今年40周年さらに先輩がいらっしゃったとは来年は、もっとお祝いの和が広がりそうです
今日も快晴で暑い将ちゃん一家地方です。昨日は私にたくさんのお祝いコメントをありがとうございました𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜𝕪𝕠𝕦❤︎"ひかりたちのお世話をしっかりできるように、体調管理をしっかりして、健康で元気でいなくちゃ‼️って思います。昨日、姫菜♪さんがお祝いコラージュを作ってくださいました(*ˊ˘ˋ*)♡私の好きなひまわり🌻ひかりたちの笑顔がかわいい🥰姫菜♪さん、ステキなお祝いコラージュをありがとうございます𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜𝕪𝕠𝕦❤︎"🌸.。.:*・°🌼.。.:*・°💐.。.:*
先日あざみ野うかい亭へ、久しぶりに会う友人と食事へ中庭が広く、最後のバラが満開に咲いていました珍しいクレマチスの花や、紫陽花も咲き始めていましたお庭のテーブルクロスが私のスカートと同じ黄色で、シンクロに驚きましたバラに囲まれたツーショット!!まるで絵画の中に没入したような美しい風景でした奥行きある庭園で、至る所にバラが咲き乱れ、立っているだけで、バラの香りに包まれますさて庭園を堪能した後は美味しい鉄板焼きを蛤のグリルからスタートそして、フランス産ホワイトアスパラのソテーこれから旬
川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です❗️おはようございます♪寒くなりましたね〜昨日ようやく灯油を買いに行き、ファンヒーターを使い始めました😅今年はちょっと暖かいのかな。今まで床暖だけでなんとかなってた。。。前回の投稿で言っていたように、なかなか投稿できず写真が溜まっている状態。。。時系列はバラバラになると思いますが、出来るところから投稿(⌒-⌒;)先日。あざみ野うかい亭に。。。今年1年頑張ったご褒美ランチ。やはりこの雰囲気。いいですね
ランチコースのあと、2階に移動してデザートを頂きました✨デザートは一個ではありません!!!この美しいデザートのたちにうっとり😍こちらの6種類から好きな物を選べるんです✨全種類!!!とがっつきたいところをおさえて😂4種類(笑)和栗のモンブラン、プリン、ソフトクリーム、ティラミスを🥰この和栗のモンブラン、大好きなアトリエうかいさんの和栗のモンブランの味😍美味しいー🥰🥰🥰🥰🥰そしてケーキ🎂で結婚記念日をお祝いして頂きました✨✨✨写り悪かった気がして自粛😂うかい亭さんのお料理はどれ
今年の結婚記念日はうかい亭あざみ野店でランチしてきました✨おうちからも近くて車でお店の前をよく通っていたので、ずっと行ってみたかったのです✨入口から素敵すぎます✨中に入るとおしゃれで可愛い白いクマのツリー🌲があり、思わず写真を💖どこもかしこも素敵。。。目の前で焼いてくださいます前菜栗のポタージュ🌰美味しすぎる😭美玲もお気に入り!魚の皮の方だけしか鉄板の熱をあてないそうで、皮がパリッと身がふっくら!さすがプロの焼き方ソースも美味しすぎて思わず旦那さんとこのソース何で作ってい
ずっと書いてなかった…。6月は残業時間も多く、ほぼ死んでいた私。7月になっても疲れは抜けるどころか、職場の人事異動で、私の癒しだった女子が居なくなり、しょんぼり。6月かな?A子ちゃんとランチに行きました。二人だけだし、私はワクチン接種終わってるので…。私がストレス溜まってるから、誘ってくれたのね。安定の美味しさ。でも、なんかお肉が小さくなった気がするんですけど…。デザートをガッツリたべるから、構わないけど。お庭もあじさいが美しい。2階からの眺めもかわいい。6月、7月仕事で疲
NLPトレーナーのカノンですここ最近セミナー盛りだくさんで脳をフル回転していたので週末はゆったり過ごしましたたまにはリフレッシュしてあげないとねそしてお気に入りの場所でちょっと早めのBirthdayLunchこちらで迎えるバースデーは\10年連続10回目/もう10年も経つなんて・・・早いなあ同じ季節でも毎年違う旬のメニューは色彩豊かで見ためも美しい目の前の鉄板で調理してくれるのでジューっという音もたまら
02.08Mon.HAPPYBIRTHDAY妻ちゃん今年もやっぱり『だだだツアーズ』(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡毎年、サプライズツアーを考えてお出かけ☆今年は…いろいろ考えてきたプランがほぼ変更になってしまったけど(´•̥̯•̥`)それでも楽しい1日を過ごそうஐ7:30出発湘南の海を見ながら東へ分厚い雲の隙間から太陽の光が漏れていて綺麗9:00最初の目的地に到着『bills七里ヶ浜』予約していたので窓際の席へここからは海が一望できる(寒くてテラス席は無理)『フ
コロナで予約していたのがおじゃんになり、再開したので予約取り直しました。A子ちゃんに休暇を取っていただき、ランチへレッツゴー!華やかなサラダ多くない?!(ガツガツ食べちゃったわ)冷たいじゃがいもスープ。鱸とアサリ。お肉。美味しい!!!〆はおそうめんで。爽やか~デザートは、1品選びになってました。食べられるだけ選べると思ってたから、大ショック…。一番気になった「さくらんぼのチーズプリン」を選びました。キレイ!!!さくらんぼ色のスープがかかってるやん!大人~なお味で、チーズプ
今年は、コロナウイルスの影響で静かな結婚記念日になっていました。首都圏の自粛要請緩和に伴い、遅れ遅れの記念日を祝う食事に、近所に出かけました。結婚29周年、今年30年目に入りました。高校生からの知り合いだから、付き合い長いな〜あっと言う間やな〜あと何年かなぁ〜なんて言いながら、少し敷居の高い所に来てみました。あざみ野うかい亭18時は明るいです。そしてまだガラガラ〜この日は結局、2、3組だけだったようです。その分、貸し切りのようでした。じゅんさいでした。おいし。フォア
夏休み、バーバラ(ママちゃん実母)がやってきて1週間。チキの宿題見張りと掃除で疲れたバーバラにご褒美ランチ。そう!大好きなうかい亭へレッツゴー!今回は選べる1品目。アボカドとまぐろをチョイスしました。スープはかぼちゃ。オマール海老にお肉でしょ。〆はそうめん。お腹いっぱいとか言ってたのに、デザート「全部」を選んだバーバラ。いつもより食べれるねぇ。「ここはいつ来てもいいわ~」とご満悦でよろしゅうございました。でも、帰ってすぐにチキのお世話に現実に引き戻されました…
この投稿をInstagramで見る.*結婚記念日💒*.入院、血漿交換の順番待ちしているけど、「お盆来そうだし、病院からの連絡は来週以降とみた!」という見切り発車で、8年ぶりに鉄板焼きのお店うかい亭に行って来ました。サザエとアワビが食べたくて、今年は久しぶりにうかい亭さんを選んだのだけど、熟成されたサーロインもガーリックライスもデザートも、8年ぶり?に焼いてくれたシェフとの会話も、ぜーんぶ美味しかった!(数年連続でフランス料理店と中華料理店に浮気してたから)足が痺れてても、目が複視
この投稿をInstagramで見る.*結婚記念日*.今から食べられると知ってる風の、アワビ。.#ごはん#うかい亭#ふたりごはん#晩ごはん#鮑の塩釜焼き#多発生硬化症#food#instafood#iPhone8plus#dinner#homemade#yammy#happyUMIさん(@emillytoumi)がシェアした投稿-2019年Aug月8日am4時09分PDT
チキは中間テスト中ですが、ママちゃんはA子ちゃんとランチに行ってきました。(中間テストってこと忘れて予約入れちゃってたのよね。えへへ)中庭のバラが綺麗にたくさん咲いてました。しかし、暑くてすぐに退散…。中庭のテーブルにもかわいくお花が飾られてたわ。素敵!(*'ω'*)今日は、満席?!というくらいお客さんがたくさんいらっしゃってました。今日の乾杯は、氷を入れた「アイス・ローズ」というスパークリングで。暑かったから、氷で冷えてグビグビ飲めちゃう。(´艸`*)ほぼジュースやな。(違う
うかい亭のお庭も素敵だったのでご紹介させてください!GWは満開ではありませんでしたが品種によっては咲いている薔薇もいくつかありました🌹引きで撮ると他の散策をしている方達が入ってしまうので薔薇のアップばかりですが、、こんな感じでパラパラと咲いていました。人物なしのこんな写真を一枚も撮っていませんでした(笑)これから薔薇は見頃を迎え、次は紫陽花も綺麗だそうです💠季節を変えてまた両親と来れたらなと思ってます♪smile
こんばんは!ご無沙汰しておりました。前回のどよーーーーんから完全に復活とは行きませんでしたが、昨日は例の食事に行ってくることができました(結局義母に頼ることになってしまい、預かる時間を少しでも短くするために行き帰りと猛ダッシュでした…)@あざみ野うかい亭にっくー!!ひゅーひゅー♥ワインも1杯だけ飲んじゃいました😍🍷当日どこに行くかはサプライズだった実母…妹たちもちゃんとしたレストランにあまり縁がないので緊張気味でしたでも優しいスタッフさん、料理長さんもかなり気さくな方で、個室だった
今日、毎年恒例のママとあざみ野うかい亭♪でクリスマスランチ♪に連れてってくれました♪ホタテの前菜♪フォアグラと洋梨のカラメリゼ?!上品な、レバーの照り焼きの様なとろける味わいでしたよ。タラバガニとブロッコリーのパスタ♪カニの美味しさが、凝縮された1品です♪ヒラメのポワレ?!ソースは、アサリのだしとサフランが効いてて、刻んだムール貝との相性抜群♪お決まりのうかいビーフ♪(ヒレ肉)のステーキ♪ほんの一切れが、噛めば噛むほどめっちゃ、とろける♪赤身肉とは思えない!
楽しみにしていたA子ちゃんとのランチ。大好きなうかい亭へ行きました。入り口前で、クリスマスのデコレーションか白い枝がアーチになってて、「素敵」と言ったら、「4時からライトアップします」と教えて頂きました。今、12時30分ですから、見れないねぇと入りました。通されて、びっくり。お客さんが多い!平日ランチで皆さん優雅ねぇ。(私たちもそう見えるか)ホタテ大好きママちゃん!滋陰の食材よ、潤いアップ!栗のスープこんなの家じゃ作れないわ。あぁ幸せ。器を舐めてしまいたいくらい美味し
いつもいいね、優しいコメントをありがとうございます本日、検査をクリアして、治験を受けられることが決定しました。とても嬉しいですこれからも治療が続けられる事に、心から感謝します先日の日曜日、治験が出来るか?出来ないか?わからない状況でしたが、家族とご飯を食べに行きました。この日は、特別な日でしたホタテの貝柱の前菜、栗のスープ、真鯛のスープ仕立て、サーロインステーキ、マシュルームご飯と赤だし。どれも、とっても美味しかったですデザートは2階へ
A子ちゃんと一緒に大好きなお店に久しぶり~!乾杯~♪(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)オマール海老って言ったよね?マンゴーソース。マンゴー、普段は嫌いなんだけど、このマンゴーは食べれたわ。それだけ美味しいってことね。冷たいかぼちゃのスープ。歩いて汗だくだったから、体を冷ますのにいいわぁ。甘い!スズキと万願寺とうがらし、スープ仕立てよ。目の前で作ってくれるところを動画で撮ってたら、緊張しますねと言ってましたが、ウソウソ!完璧な仕上がり。料理しながらトークもしなきゃいけないから
今年の3月。メチャメチャ仕事がハードでしたお世話になっていたお姉さまの退社の影響もありますが、きっとそれだけじゃない。実際にお店が混んだいゃ、2,3月期はもともとたくさんの方に利用して頂けるシーズンなのですが、多い日は200名を超えるお客様を、事務3人と専門スタッフ7人(実際には、お休みの人もいるので専門スタッフは5人/日程度)で対応するのは厳しい。結局、3月はのべ4500人位の方のご利用がありました。もっとも、昨年10月は事務2.5人と専門スタッフ5人で月4000人+棚卸しで3月以
こんにちは今日はあいにくの雨☔️ですね。とうとう東京も梅雨入りしたとか☔️憂うつな気分になりがちな季節なんとか爽やかになれる工夫をしたいものです☔️さて、先月バースデーだったのですが、忙しくて誕生日どころでなく、遅ればせながらのバースデー会をあざみ野うかい亭でしてもらいました🌹紫陽花や薔薇が咲いていてお庭がとても綺麗でした。やっぱり美味しくて大好きなお店です😍一つまた歳をとってしまったなあ。でも、年齢を重ねたからこそ楽しめることってたくさんあるし、そして日々の健康維持や体力維持を楽
明日がイルプルの1dayレッスンなので、夕方に愛知を出発。5時過ぎに出て8時には着きました思ったよりも早く着いたので、美味しいものでも食べたいね、と。あざみ野うかい亭へ。どれも美味しかったのですが、寒鰤の前菜と蟹のビスクがヒットでした!ブイヤベース風♡パンがルイユでツヤツヤ。デザートの柑橘とワインのゼリー見せ方が上手で、ジュエリーみたい。のんびりしていたらあっという間に10時半に慌ててホテルへ向かいました💦
ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿9月に行った、わたしのバースデーランチ♪※下書きにしたままだった(;∀;)うかい亭へ案内されたのはこちらまずはやっぱりビールなわたし(笑)お食事は8640円のスペシャルランチコースを♪シマアジのマリネ柔らかくておいしい♪カボチャの冷製クリームスープかなり味が濃いのにチビ男が気に入ったようでほぼほぼ飲まれてしまったの(T_T)オマール海老の香草焼き!焼く前にお写真撮らせていただいたよ~お酒を飲みながらパフォーマンスを見るのも楽
完全なる私の希望で生後100日を遥かに超えて…お食い初め行ってまいりましたうふふ…あざみ野うかい亭ですうかいの鉄板にお食い初めがあるなんてお食い初めプランのあるお店を探しているときに偶然知りましたがとうふやうかいならまだしも鉄板でもあるなんて最後の伺ったのは親友の結婚式かな?数年ぶりにお邪魔しましたがちょうどクリスマス仕様になっていて煙突にサンタが!!!肝心のお食い初めはこんな感じです歯固めの石も用意してくださいました最初にお食い初めを行い写真も撮ってくださって
今日は臨時休診させていただき、スタッフ研修をした後、スタッフ全員であざみ野うかい亭にランチを食べに向かいました。かなり贅沢な料理に感動しました。いつも真面目な当院スタッフ達も、リラックスして楽しんでくれた模様で素敵な日曜日となりました。また、月火祝休みで土日も診療に邁進してまいります。
各SNSで、皆さんから、暖かいお祝いメッセージ、コメントを頂きました。ありがとうございました。お蔭様で、サーキット等々、元気に、駆けずり回っています。この年齢まで健康に生きてこれた事に、健康な身体を授けてくれた両親に感謝。健康第一で、仕事、プライベート共に充実した1年にします・・・・・・・・去年も同じ事を書いた記憶が(笑)オレが生まれたおめでたい日に、今年も、あざみ野うかい亭で、お祝いして頂きました
今晩は甥っ子と遅ればせながら大学入学と誕生日も兼ねて地元、春日部でディナーをしてきました美味しい食材でコースがいいとのリクエスト都内まで足を運べばよりどりみどりなのでしょうが、めんどくさい近場で鉄板焼きを探したらなーんか良さげなお店を発見予約をして本日向かったわけです鉄板焼穂見月春日部駅のヨーカドー入口で待ち合わせ時間通りにお店があるビルへ行くも看板がない2階にあがると隠れ家のように穂見月さんはありました高級そうな、春日部にはちょっとない佇まい早速、鉄板が並んだ
おはようございます。引き続き、番外編です。昨日は一週間早いですが、嫁の両親と父の日の会食をあざみ野のうかい亭に来ました。庭園は紫陽花が見頃になりつつあります。ランチコースをオーダー。前菜付け合わせのパンヤングコーンの蒸し物ナスとあさりのスープ仕立てメインのステーキは目の前で焼いてくれます。デザートは二階のラウンジに移動好きなものを選びます。どれも美味しくいただきましたありがとうございました