ブログ記事37件
みなさん、こんにちは👋😃いつもブログ、YouTubeをご覧下さいましてありがとうございます今日は川崎の仲見世通りにある『うおくに』でランチカキフライ金目鯛の煮付けボリューム満点のランチ!ごちそうさまでした!!⬇️ショート動画では川崎のオススメスポットご紹介!メインの他にお刺身、茶碗蒸し、あら汁、お漬け物、サラダ、ご飯が付いたボリュームランチ!川崎仲見世通りの『魚王KUNI』うおくに!youtube.com色んな曲で噴水ショーが見れます!川崎チネチッタ#チネチッタ#イル
昨日のこと、10月17日🎃のことです吉祥寺でジムS友ちゃんと遊びました♡暑さにはとても弱いワタシそれに湿度が加わるともうご勘弁しかし季節が変わりだして途端にテンションも変わってきました今まで動かなかった分、活動的になりたい❣️ちょっと暑い時もあったけど日陰に入ると涼しかった昨日のこと吉祥寺なのでオススメの所にしてと言われたけど悩む悩むなのでイタリアン、和食、北欧、スペイン、中華、あとはサンドイッチならココ、ジャンクならココ、パンケーキならココ…と、アップして選
和食処うおくに/新潟県新発田市大手町3-1-1営業時間11:00~14:00(ラストオーダー13:20)定休日日曜日・第三月曜日新発田市の「和食処うおくに」です。二度目の訪問です。隣接する魚屋の「魚国」を母体とするお店です。加治川ます/1500円加治川ますとのことですが、たぶん、桜ますだと思います。薄い塩味で身は柔らかく、ふっくらとしています。醤油をかけて食べると美味しいです。ご飯です。美味しいご飯です。浅蜊
2022年8月11日(木)。天気晴れ時々雨。山の日。最近、気が付くと小田急ロマンスカーに乗ってばかりのような。あっという間に、小田原に到着しました。そして、JRの改札をくぐって。この大きな提灯もお馴染みです。と、その前に、昼食は小田原でとることにして、駅前の蕎麦屋さん「寿庵」へ。薬膳そばと板わさ。「寿庵」の直ぐ近くに「おしゃれ横丁」の入口が。ここを進んで行くと、北条氏政・氏照の墓があります。北条氏政は、後北条家4代当主で、豊臣秀吉の小田原征伐で滅ぼされました。氏照は、氏政の弟の八王
和食処うおくに/新潟県新発田市大手町3-1-1営業時間11:00~14:00(ラストオーダー13:30)定休日日曜日・第三月曜日新発田市の「和食処うおくに」です。とうとう、行ってきました。隣接する魚屋の「魚国」が母体と思われるお店です。駐車場はお店の裏側で魚屋「魚国」の隣にあります。海鮮丼/1600円海鮮丼のネタは中央に鮭のはらこ、そして、出汁巻玉子から時計の反対廻りで順に南蛮海老(甘海老)、鯛、鯖、帆立、鰤の全部で七種類ですね。隣の魚
最近ようやく友達とランチをするようになった母デス普段からとても気を付けているのでお友達との外食は良いと思います心のためにも良き♡良き♡心が病んでいる人がとても多いと内科の先生が言っていました。。母の友達には絶対に和食じゃないとダメ!という方がいらして毎回吉祥寺PARCO近くの和食屋さんに行っていたらしいけど新しいところを開拓しようと次回は『吉祥』にするらしいーそして今日は一緒にその『吉祥』の近くの夜は居酒屋さんになるのかな?『魚王』と書いてうおくにと読むお店に行って来ました昼休みで
美味しい淡路たまねぎLLサイズが10kgなんと1000円・・これで3度目の購入!市場より安い、2度使って品質もよかった。サイト情報でLLサイズ10kg(約29個)、Lサイズ10kg(約36個)こちらの玉ねぎ1個320g以上です、即ちLLサイズ!うおくに商店http://www.kanbutsu-uokuni.jp/index.html
こんにちは😆✨吉祥寺店トレーナーの田中亜弥です👍ダイエットやボディメイクしている方にオススメなお店を今日はご紹介します👍吉祥寺にある、【魚王KUNI】(うおくに)です💕https://www.wokuni.jp/漁場や市場で選び抜いた旬の鮮魚を店舗の職人が豪快に捌き、丁寧に調理していて、【本物の味】を手頃な価格で楽しめます✨ランチでは、刺身定食や海鮮丼などもあるそうです👍外食だとどうしても炭水化物や脂質が多くなりがちです😅手軽に食べられる麺類や丼ものだと、必要なタ
友人と待ち合わせたのは、「うおくに」という和食レストラン。ローマ字表記はWOKUNIです(38丁目と39丁目の間、レキシントン通り沿い)。確かに、UOKUNIにしたら誰も発音できないだろうし、無駄に長くて覚えてもらないよね。考えた人、賢いわ友人の話によると、最初はつぶれるんじゃないかと心配するほど人が入ってなかったけど、ある時からどんどん人気が出て、今はランチどきはビジネスマンでいっぱいだそうです。お手ごろ価格で本格的なお寿司やお刺身が食べられるお店です店内は天井が
小田原城から海に向かっててくてくてくてく。それほど遠くはないと言いつつも、まぁそこまで近くはなかったな。てくてく歩いていたら、かまぼこ通りなる場所を発見!本当はまっすぐ進んだらすぐ海っぽいのだけど、左に曲がるとかまぼこ通り。さてどうする??行くよね。かまぼこに。もちろんかまぼこに。そして、買うよね。かまぼこを。籠清(かごせい)というかまぼこ屋さんで、棒に刺さったかまぼこをその場で揚げてもらった。時間も時間なので、お客さんも少なくてゆったり。実食!!!やばうま。たこと
おはようございます😃7月18日(木)午前8時半です。最近ゴピちゃんとお風呂に入ると私の背中を洗ってお湯かけてくれます私がやることを見てるんですよねー。あー、娘に背中流して貰えるなんて幸せやのぉ。寝る前に、ベタベタしてんだけど、私の顔をナデナデして来ます。でも急にバチンバチンやってくることもあり、痛いっす。でも歳とって子供欲しくて産むと、孫みたいなもんで、何されても許せる〜〜昨日は久々にUokuniに行きました〜ブロ友&リア友のAsukaちゃんと糖質制限中なんでご飯少なめにして
初めてのニューヨーク🗽Farmtotable地産地消とサスティナブルがコンセプトのセレブレストラン#bluehillですどの野菜も恭しく扱われ、喜んでいます#grassfedbeefに添えられたのはまさかのーーコゴミでした!「これはジャパンのワイルドベジタブルじゃないのか」と聞くと、ニューヨーク近郊の畑でとれるという!びっくりー!こちらもニューヨーク産のワインデザートその1山羊チーズとヨー
今日はバッグ教室の日。生徒さんが帰られた後はちょっと脱力。夕飯は何か簡単なものを〜〜そう考えていたら、思い浮かんだのが「うおくに」。店頭で日本からの新鮮なお魚を売っている、と聞いています。それなら、ご近所だし、ご飯さえ炊けば、焼き魚とかお刺身で簡単に済んじゃう。というわけで、ちょうどカエルコールをくれた夫と一緒に「うおくに」へ。お魚を買って帰るつもりが、せっかく来たからということで、まずはカウンターでハッピーアワー。(夫はどうも最初からこれを目論んでいた模様。)頼んだのはいつも
今日は久しぶりに会った友人達とランチをして来ました。お魚を食べたいという事だったので、Wokuniに行く事にしました。ここは割とリーズナブルな価格で美味しいランチが食べられるのです。11:30に行ったお陰で限定15食のうおくに丼をゲット出来ました!初のうおくに丼です^^サイドディッシュが二品もついていますね♪(これはどのランチでも二品ついてきていました)メインの丼にはお刺身と天ぷらがてんこ盛りに入っていますよぉ♡♡♡お刺身も天ぷらも美味しかったぁ
モダン波止場神戸着付け教室のきたあきあいこです。ご訪問ありがとうございます。引っ越ししていろいろなものが見つからず。。。娘のエプロン沢山あったのどこいった?笑エプロン見つからず、私の割烹着を着せました。なかなか似合ってるし、汚さないことを考えたら子供に割烹着はいいかもしれませんね。いつもお世話になっているうおくに商店さん企画のお味噌作りに参加してきました手前みその会場所は、お店ではなく仲良くさせてもらってるママ友ちーちゃんのお家にて。講師は、うおくに商
今日はとっても久しぶりに友達と3人でランチをしました。この3人が一緒にご飯を食べたのは本当にかなり久しぶりです。行ったレストランは、うおくに(Wokuni)です。ここのランチメニューのばらちらしをいただきました。基本ちらしなんだけれども、具が小さめにカットされていてとっても食べやすかったです。でも多かったー!この前に枝豆と小皿も一品付いてきました。食べても食べてもなくならないというのに、ついに私は完食してしまいました。友達と話に花も咲いたのでデザートまでオーダーしてしまってお腹がいっぱいすぎ
こんばんは。神戸でウエストを5センチ細くするインド式痩身とムエダイエットのちりんです今日は神戸市教育会館まで、確定申告の説明会に行ってきました!今日から知人が出勤すると聞いて、帰り道にうおくに商店に寄ってきました創業昭和21年和歌山の乾物屋うおくに商店さんは2015年4月兵庫県神戸市にオープンした乾物と山物のお店です。以前、山椒を買ったら、香りが良くて美味しかったので詰め替えを購入しました♪缶もレトロで可愛いんですよそれに、山椒は新陳代謝を高めて
ども!Miami編はまだまだありますが、NYのWOKUNI(うおくに)のご紹介ー。1年くらい前にできた日本食レストランです。既に何度かお邪魔しています。最近メニューの品数も増えて、お手ごろに美味しい和食が楽しめますー。わいわい飲むときには最高!ということで、新年会もこちらになりました。うおくに、というだけあってお魚も充実お刺身盛り合わせはドライアイスでインスタ映えお酒を飲みながらほっこり。わいわい。なかなか使えるお店です。今年はもっといろいろ出かけていろんな人達
本日は遠征しようと出かけたものの、雪で国道は渋滞。あっさり諦め、近場で済まそうと、大手町のうおくにさんへこちらの定食は、煮物、揚げ物、お刺身と有り、やっぱりお刺身を選択。お刺身が素晴らしすぎです。なんと言っても〆鯖が絶品。その他にお刺身はホタテ、エビ、アジ、ブリ、タイ。小鉢の大根の煮物に、かぼちゃ、生野菜、香の物、味噌汁。煮魚定食も4種、揚げ物も6種ほどあり、いつも悩むのだけれど、次回は揚げ物にお刺身追加にしよう。
本日は1週間ぶりに平日外ランチしてきました9月から新学期が始まり、平日外ランチは週1ペースです家のおチビちゃんが小学校の頃はママ友ランチがかなり多かったのですが、中学になると学校もバラバラになり、日本に本帰国した友人も多く、定期的に集まる友人のほとんどが昔からの知り合いの永住組となりましたさて、本日のランチは和食でしたうおくに丼他のランチメニューも試したいと思いつつ、またうおくに丼に頼んでしまいました前菜枝豆とサラダ付きですうおくに丼②お味噌汁や卵焼
昨日の夜は、バイト✖2の後、連れとごはん川崎の仲見世通りの「うおくに」さんにて生ビール竹鶴ハイボール✖2ウーロンハイ芋ロ(三岳)ロック✖2をいただきました。写真がこんなのしかない、、、海鮮居酒屋で、とらふぐ亭とオーナーが一緒なのかな?すっごく新鮮で美味しかったです二人で1万4千円も食べてしまいましたこんなときに多めに出してもらえるもらえる(相手が社会人だった)のは、本当にありがたいお酒好きだけど、次の日の顔にもろ出るから、バイト先で「寝起きがすぎる」と言われてしまいました笑
小田原城址公園です、予報に反して晴れて暑かったです蓮池、思ったほど咲いてなかったけど、時間が遅かったかなぽつぽつと開いてました花も葉っぱもでかくてきれいベトナムの蓮花茶が美味しくて最近よく飲んでます鴨が気持ち良さそう種、種も健康食として食べられます、台湾ではお菓子の材料にするそうです地下街のハルネでカブトムシの展示やってましたさすが小田原の子供平気で掴んでますうおくにで昼食、焼き魚と刺身の定食、美味しい
今日はお久しぶりの友人とWokuni(うおくに)でランチをして来ました。やっぱりWokuniは良いですねぇ~。(昨夜が中華街のモールだっただけにしみじみそう感じます~・笑)前回は海鮮丼を頼んだので、今回は鰻丼にしてみました。これで$18なら良いですよね!何なら日本より安いですから!!鰻丼が思いのほか安かったので、ついデザートまで頼んでしまいました♪これまた美味♡このお店はお味だけでなく居心地も良いので、ついつい話し込んで長居をしてしまいまし
目が合いました。#イカ#小田原#魚屋#魚#魚國#うおくに#刺身#特大フライ#干物#船盛り#釣り#編集者から#アラフォー#転職#japan#odawara#sushi#sashimi#fish#fishing#art#photo#小田原地魚大作戦#小田原のチカラ#アート好きな人と繋がりたい39歳からの魚屋転職さん(@uokuni_odawara_fishmonger)がシェアした投稿-2018年Jun月7日pm8時55分PDT
Eyes#カスザメ#小田原#魚屋#魚#魚國#うおくに#刺身#特大フライ#干物#船盛り#釣り#編集者から#アラフォー#転職#japan#odawara#sushi#sashimi#fish#fishing#小田原地魚大作戦#アート好きな人と繋がりたい39歳からの魚屋転職さん(@uokuni_odawara_fishmonger)がシェアした投稿-2018年Jun月1日am3時35分PDT
干していますハリセンボン#ハリセンボン#小田原#魚屋#魚#魚國#うおくに#刺身#特大フライ#干物#船盛り#釣り#編集者から#アラフォー#転職#japan#odawara#sushi#sashimi#fish#fishing#小田原地魚大作戦#アート好きな人と繋がりたい39歳からの魚屋転職さん(@uokuni_odawara_fishmonger)がシェアした投稿-2018年May月29日pm8時30分PDT
一日目は、あいにく雨もようです。でも、日中は霧雨か曇り空だったのでホテルの近くのところを探索しました。まずは、Broadwayはい、NYに来てます。M&Mショップ発見して子供達が、大騒ぎ。入ってみて私も大騒ぎ。綺麗に色が並んでるから絵になりますね。これも発見しました。中に入って見ること出来ます。こんな感じです。TrumpBar,TrumpGrill,IvankaTrumpShopがありました。なにも買わなかったです。そして、夕飯はWokuni=魚国で。
今日は、午前中早めからお墓まいりに行き久里浜花の国に、ネモフィラと咲き始めたポピーを見に行きました✨うおくにでランチしてから登りました!鉄火丼のマグロ美味しかった〜ネモフィラ綺麗でした!ポピーは、まだこれから順番に咲くように植えてあるそうです!最近、一年の送り迎えでよく歩いて居たからか坂道もそんなにいつもよりきつく無かったwゴジラのところで遊んでから、新しく出来た滑り台の方にも行きました!一時半位に、パラパラと雨が降って来たので帰りはフラワートレインで下まで戻りました。チュー
先週の木曜日にくりはま花の国へ行ってきました。花の国へ行ったのに初っ端から寿司の写真て・・・まずは腹ごしらえをしないとね~入口付近にある「うおくに」でランチ。湯呑に書いてある文字が面白かったです。白寿(99歳)までは知っていましたが、皇寿(111歳)は知りませんでした。ちなみに還暦を2回迎えた人を祝う大還暦(満120歳)という年祝いもあるそうポピー園では、ポピーが3分咲き、ネモフィラが5分咲きといったところ
昨日は朝から雪のNYでした。午後にはやみましたが、まさかの4月の雪でした。今日は1日中冷たい雨が降って春はまだかな、と思ったら、木蓮の蕾が膨らみ始めているのを見つけましたよ。さて、以前ご紹介した「Wokuni」ですが、先日ハッピーアワーに行ってきました。おすすめですよ〜。特に生牡蠣が。凄いでしょ。大振り。オイスターバーとは違って、もみじおろしとポン酢。なんと、これが1個1ドル!嬉しいですよねー。ArigatoSetといのがまた秀逸で。飲み物(ビールまたはワイン1