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【100日の会第2期】102日目ゴールデンウィークには愛媛へ旅行でしたが、その前に愛媛県のアンテナショップに行ってました。物産やら、雑貨やら、販売しているので下見というか、リサーチ。無料で読めるように旅行ガイドの雑誌もあるのでチラっと読んだりしました。(ガイドは不要でしたが。)手ぶらで立ち去るのも何だかなぁ、と思ったのでいりこだし醤油(株)山蔵ふるさと味工房いりこだしが効いていて、冷奴、厚揚げ、にかけるとくこれまた、おいしい。ざるうどんのつけだれ、玉子焼きにもかけてもおい
オッサンの俺の男飯岳飯(笑)単なるオジサンの自炊の料理。釜玉平麺そうめん。まず麺は、小豆島の平麺のそうめん。こちらを茹でまして湯切りして器へ。胡麻、青ネギを、刻み海苔を薬味に生卵をポーンとのせまます。初めてかけたのですが、昨年買っていた香川県坂出市にある日の出製麺の「いりこだし醤油ぶっかけ」うどん用のは、鎌田醤油のより個人的には好きかも。どっちも美味しいのですが。そして、香川県綾歌郡綾川町の「鬼びっくり」の一味。昨年、一味も七味も仕入れてきました(笑)小豆島+
こんばんは、happydaimamaです。主人の実家愛媛に帰省して、年末年始の恒例行事といえば・・・家族みんなでお餅つき毎年大量のもち米蒸して⇒餅つき機でついて⇒アッツアッツの餅を丸める作業があります。出来立てのお餅は、最高に美味しいんです。そして、大阪に帰るときにはたくさんのお餅をいただいて帰ります。家に着くと、袋に詰めて冷凍保存しまーす。最近毎朝おもちです。きな粉や醤油餅・ぜんざいも子供たち大好きです。車で帰る途中で寄ったパーキングエリアで購入したいりこだし醤油凄く美味しいんです