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~FrommyHearttoYours~~心をこめて~南カリブ海は今日も青空,太陽サンサンYouarewhatyouEat【食処】あれこれ~精進料理♥美知子さんこれから日本中、精進料理処捜索まず今日は首都東京都内で心に優しい食処紹介宗胡(ソウゴ)精進料理、懐石・会席料理、カフェ・喫茶住所:東京都港区六本木6-1-8六本木グリーンビル3F03-5414-1133追記:完全精進料理の場合、事前に予約要出汁には
2月25日は妹の誕生日㊗️🎶当日はお互いの都合が合わずお祝いできない為数日前に舞桜の応援団長の友人夫妻に協力してもらいサプライズ作戦決行😊✌️作戦はその10日くらい前に我孫子にある和菓子屋福一さんに注文するところから始まりました以前からちょっとした知り合いだった和菓子屋さんだけれど離れた場所にある為なかなか買いに行けなくて😔作戦決行前日には舞桜にはかかりつけ病院での留守番をお願いして麻布十番にある精進料理のお店でお祝いミシュランの星を獲ったこ
こんにちは~♪毎日ジメジメして、ちょっと不快な日々。今年の梅雨は湿度が高すぎるような…。早くカラッと晴れて欲しいです。さて、昨日の美食会は、麻布十番にあります『いと正』さんで精進料理をいただいてきました。ひっそりと佇むお店ですが、ミシュラン一つ星を獲得していて、政財界の方々も利用されるのだとか…入口も素敵な和の演出、控え目なところに安堵感が♪↓↓↓通された部屋は個室、とても地味~です。というか自然な感じで究極のシンプル!(←部屋の電気が豆電球でしたよ)そして…こんなお座敷にもびっくり
この投稿をInstagramで見る本格的な精進料理をいただきました♪ミシュランの星を取るだけあって、とても優しい味でした!和の元祖と言える味に大満足でした。お肉もお魚もなくてもお腹いっぱいにさせてくれます(^o^)SACHIKOさん(@bishokulesson)がシェアした投稿-2019年Jun月28日pm11時56分PDT
お休みをいただいてます。月曜日は午前中に仕事を終えて火曜日に開催される経営塾最終回の参加のために東京に向かいました。夕方に到着して東京の親友と麻布十番で夜ご飯。友達が予約してくれていた「いと正」さん精進料理のお店ですミシュランの星お店です飛騨高山出身の大将やお料理ひとつひとつ丁寧に説明してくださいます。最初はお抹茶と干菓子をお出迎えしてくださいました。ほっこりしました。そしてお料理が黒豆がふっくらとして、
シンプルだけど豊かな暮らしを楽しんでいる女性起業家のブログですはじめての方へ♡ワタクシゆるくゆる~くベジタリアンマクロビアンヴィーガン玄米菜食やっていますゆる~くの意味はね魚介類が大好きなのでハレノヒ結婚式、クリスマス、年末年始イベントなどで親しい人が集いごちそうを食べる日のことなどは魚介類やたまご類いただきますあとねいただきものも多くスイーツが大好きなので乳製品などもときどき←!?お腹にはいります今日はそんなワタクシのお気に入りのお店麻布十
【千里の道も一歩から】千里もの遠くへ旅立つのも、第一歩から始まるということで、大きな目標も目の前の手近なことから着実に行なわなければならないということ麻布十番の隠れ家のような名店飛騨高山精進料理いと正飛騨高山に江戸時代から続く格式高い精進料理角正で25年間修行し板長でもあった伊藤さんが40年ほど前に暖簾分けして開いたお店です15歳から修行を始め厳しい環境でも文句一つこぼさず真摯に自分の腕を磨いてきたご主人東京でも先ず頭を下げて、こういうお店を出しましたよろしくお願い
夏ですね〜!この年になっても冬よりはずっと夏の方が好きです!「7月2日はまた辰巳でラグビーの練習ができた。この日から父ちゃんはコーチで復活したよ。練習は密集でオフサイドを2つしたのが反省。トライも一つとったよ。次は菅平!」(タケル談)今週はラグビースクールは塾のテストで行けないので、朝のランニングの密度を濃くしました。熱中症には気をつけなければなりませんがやはり身体を動かす事は素晴らしいです。「ランニングは走る前までは凄く嫌だし走っている時も嫌なんだけど、走り終わると凄く充実感がある