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東京都港区芝大門2丁目1-18にある「中華そばいづる」さんで、濃厚そばをいただきました。(1000円也)刻み玉ねぎに岩のりにナルトに2種類のチャーシューなどがのっています。濃厚な煮干しスープです。一口飲むと・・・がーん!このショッパさと煮干しの変なエグミや苦みがなんとも口に合わない・・・といっても麺とか具材は残すほどではなかったです。昨年のあの時以来の反転でしたね^^いづるさんは、2017年1月にオープンしたお店で煮干しのお店です。煮干し好きなマニ
こんにちは岡田です。久しぶりの本格煮干し系浜松町中華そばいづるに行ってまいりました。ぱっと見、見落としてしまいそうなお店です。まぁ、いつも数人並んでいるのでそれが目印ですね。券売機が見えなくなるくらいビックリマンシールの様なラーメンシールが貼られています。時々、ラーメン店でこのシール見ますが何なんでしょうね?ちなみに久しぶりに行くとメニューからご飯物が無くなっていました…濃厚煮干そばうーん。この濃いスープの色煮干し系の醍醐味ですね。かなり
🚃県庁前駅から東、生田新道より南の2階にあるお寿司屋さん🍣2023年8月17日OPEN。お寿司屋さんには珍しいコンクリートと木目調の質感がスタイリッシュ。店名『いづる』は大将のお母様が陽子さん、お父様が昇さん、陽が昇るという意味でこの名前に。昔に骨董屋さんで買った中国調の朱色の箱、黒いまな板も素敵。しゃりは赤酢を3種類ブレンド。3年熟成のコクのある赤酢、酸味のある赤酢など。かたさも絶妙で好み💗ランチ限定寿司コースはこのお値段で大満足。脂がのったサバは、今もうまた食べたいほど😍
ViewthispostonInstagramApostsharedby寺田健一(@0008818a)
ラーメンいづるつくば市舘野にあります、いづるさんお昼遅くにお伺いしました。注文したのは…特製いづるラーメン~さらり~醤油言葉では、語り尽くせないスープの美味しさは、旨み、甘味、コクがお互いを理解し合ながら出せる味だと思います。見た目は細い感がしますが、しっかりとた口当たりから満足感が得られます。最後まで、のびずに完食出来る素晴らしい麺です♪バラとロースのWチャーシューに、味が染みた極太メンマ、そしてバラ海苔の風味が加わり、ボリューム満点の味玉に燦然と輝くナルトは、このラーメ
★2023年3月15日(水曜日)午後1時40分ころ入店★茨城県つくば市館野にある、ラーメンいづるに行ってきました。店主さんは、同じつくば市にある【はりけんらーめん南店】出身で、約1週間前の2023年3月7日にオープンしたとのコト。(ちなみに情報元は、【はりけんラーメン】のツイッターです)開店したばかりのお店ってバタバタしてるイメージがあって、結局、『落ち着いたころにまた訪問しようと思います~』ってなっちゃうので、あまり
(一富士)(二鷹「虹に松と大鷹」by小原古邨)世の中に、初夢に見ると縁起が良いものとして「一富士二鷹三茄子」という言葉があります。しかし何故、これらが縁起が良いものとして選ばれたかというのは諸説あるようで、「徳川家康が隠居後に駿河の国に住んだときの、その駿河の名物を挙げた」「徳川家康が隠居後に駿河の国に住んだときの、その駿河で『高い』ものを挙げた、富士山と愛鷹山は標高が高く、茄子は初茄子の値段が高い」「徳川家康が富士山、鷹狩、初茄子を好んだ」「不死(富士)、高・貴(鷹)、成
北関東に向かう。午前中に取引先のWebカンファレンスに招待されており、長年のお付き合い上、聴講しないわけには、いかない。13時からは長らくお付き合いのある会社の役員と再会するため、あれこれ、段取りをした結果、ハンドルを握り、下記のような日程を敢行する。・・・・・・・・・・・コロナ以前は、そのカンファレンスがサン・フランシスコや、ラス・ヴェガスで開催され、すっ飛んで行ったのものだ。巨大なパビリオンでイベント、近隣のレンスト
約5ヶ月ぶりとなる「中華そばいづる」に再訪問しました。2017年1月7日オープンの中華そばいづるですが今年創業5周年を迎え、店主は恵比寿の人気店「おおぜき中華そば店」出身。東京を代表する煮干しラーメン専門店と言ってもいい存在になったいづるは今回で通算3度目となりますが過去2回とも濃厚そばを食べてるけど前回は煮干しそば狙いで行くも売り切れで食べれず…大体煮干しラーメンと濃厚煮干しラーメンがある煮干しの店は濃厚のほうが売り切れること多かったり濃厚は杯数限定だったりするのでデ
浜松町付近に行く機会があり、昼ごはんを食べようと付近のお店を検索し、ヒットした中華そばいづるに行ってきました。浜松町付近のグルメを紹介している色んなサイトでもほぼほぼ紹介されているため、期待しての来店。店の外観はこんな感じです。細い路地沿いにあるので、お目当ての方は、マップ検索をかけることをオススメします。お店は、煮干しベースのお店です。私は煮干しそば(750円)を注文。感想としては、煮干しラーメン初体験だったこともあり、スープの濃厚さにパンチを喰らいました。スープ美味しすぎて飲
こんばんは今日はご報告がございます。先日5人で活動開始した🌙CrescentRose🥀ですが…5人で話し合った結果、🌙CrescentRose🥀はいづるちゃんとなゆんちゃんと3人で活動することになりました。5人のクレズを応援してくださった方には本当にごめんなさい😢喧嘩別れでも誰が悪いわけでもありません。もきゅちゃんとめちょろちゃんもアイドルは続けるとのことなので別の道にはなってしまいますが、2人のことも応援してます📣頑張ってね♡どちらのグループも応援してくれたら嬉しいです🥰3
西日暮里駅にある銅像「飛翔」未来を担う子供たちの成長への願いが込められているそうですそんな銅像を背に斜向かいを見ると行列が見えてきますえどもんど2020年12月オープンとにかくアッと言う間に行列覚悟のお店となりました※二郎系は行列が無いと逆に不安になる(^_^;)店主は浜松町の『中華そばいづる』を創業者研鑽を重ね満を持して二郎系のラーメンを提供する『えどもんど』を開業ユニークな店名は「ストリートファイター」のキャラであるえどもんど本田が
約3年ぶりとなる「中華そばいづる」に再訪問しました。「麺屋大斗芝大門店(閉店)」の後はすぐ近くにある人気店中華そばいづるへ。2017年1月7日オープンの中華そばいづる店主は恵比寿の人気店「おおぜき中華そば店」出身で、おおぜきの看板メニューにぼしそばを自己流に磨きをかけた清湯の煮干しそばと濃厚そばの2種類を提供している煮干しラーメン専門店になります。前回訪問時は濃密な煮干しそばという品名だったが濃厚そばに変わっていました。オープンしてからしばらくは店
連日マジで死にそうなくらいの猛暑が続いていますね。現場は見渡す限りラーメン激戦区で嬉しくなってしまいます。その気になれば毎日ラーメンでローテーション組めそうな勢いですがいい加減いいトシだから止めておきます(苦笑)それでも気になる名店はチェックするべきで。煮干しラーメンの名店「中華そばいづる」に向かいました。※実食日:8/11(火)ランチタイムを少しズラして入店しましたが並びは無し。いつもこの界隈を通りますが平日は特にすごい行列にはならないです。ただし、濃厚そばは限
今日は出勤日。相変わらず朝から一駅歩きます。だいぶ人が増えていたせいか、マスクなしの人も増えた印象。体感的に10人に1人位。マスクしてても口元を外してる人も含めると8人に1人程度になりそう。気が緩んでるとも取れるが、どうなのだろう。4、5月ならば「売ってないから」と言う事もあったのだが、今していない人はきっといつまでもしないのだろう。日に日に感染者数が増えてきており学校なども7月からは通常時間になる。新生活習慣も浸透していない中で、大丈夫なのかと心配になる。
絶賛北新地めんラリー参加中&私自身もラリー中ですいつも新しい事を考えていて、いつも動いてる、勉強家、努力の人、新地の中でも大好きなママの一人そうめんbarぶろんれちゅさんの陽子ママ発案で始まった初の北新地めんラリー!もちろん2つ返事で参加させて頂いてます!先週から今週で、早い時間に3軒回りました♪いづるさん若い大将手打ちのお蕎麦と日本酒、一品を楽しませて頂きましたお料理豊富で、日本酒も豊富で、色んなシーンで使いたいお店。とっても感じのよい大将が、優しく会話してくださる
JR浜松町駅北口から増上寺に向かい徒歩6分、芝大門交差点から路地を少し入ったところにあります店名の書かれた白い提灯が目印、店外にある自販機で食券を買い、木製の引き戸を開けて店内に入ります。店内は奥に細長くカウンター席が続きます。ラーメンをすする客でぎっしり混んでいます。煮干しの香りが漂い、これだけでも美味しさが伝わってきそうです。因みに、その日その日で使う煮干しはTwitter(https://twitter.com/nibosi_izuru)で公開されています。味玉濃密な煮干
■07.25(木)夜江戸っ子ラーメン珉亭(みんてい)@下北沢劇団マリーシア兄弟「BeautifulLosers」1日目夜の部@下北沢Geki地下Libertyの前に食べました。お初です。老舗の街中華ですが、上記舞台に出演する狩野健太郎さんがお勧めしていたので、行ってみることに。メニューは、ですが、紅色の炒飯が有名ということで、半ラーメンと半チャーハンのサービスセット「ラーチャン」850円を注文。ラーメンは、スープは鶏ガラ出汁のさっぱり醤油味。麺は極細
仕事というより、運動&ご飯食べに行ってる感満載な大門ですが、美味しいお店が目白押し。麺系をご紹介しますと…。まずは、11時半開店で開店前から列ができる、うどん屋さん。讃岐うどんのお店で、なぜか天ぷらは卵と竹輪しかないのですが、肉うどん、カレーやきつねなんかが冷やし・温両方楽しめます。あ、カレーは温のみかな。天かすと胡麻はかけ放題。きつねうどんが500円以下という値ごろ感。とろろうどんも500円以下。チェーン系の店よりは十分美味しいうどんのコシだけど、値段が倍くらいする讃岐うどん専門店ほど
濃厚ではなく濃密、そんな言葉が似合う煮干そばに出会った。場所は大門にあるラーメン店『中華そばいづる』。オープン前から行列ができるほどの人気だが、彼らの目的が煮干そば。というのも、メニューは煮干そばしかないから。ただし、普通の「煮干しそば」と「濃密な煮干しそば」の2つがございます。濃厚ではなく、濃密な煮干しそば。今回はこの謎に迫ってみたいと思います!色は完全に緑色、いや煮干し色に染まります。粘度も非常に強く、麺にしっかりと絡みつき色移りしております。煮干し特有の苦みはもちろん塩分など様々な味
今年初の濃密~笑)中華そばいづる@大門訪麺日2月26日12時10分で外待ち10人に接続30分待ちで入店、着席12時43分味玉濃密980円先回訪問時には売り切れていた濃密今年の初濃密です(*^-^*)濃密なスープこの日の構成は、長崎背黒2種千葉ひらこ千葉鯵広島白口粘度弱めと聞いてましたが、塩味が強すぎてビックリ粘度弱めでも麺と
濃密の人気は凄いですねぇ中華そばいづる@大門訪麺日2月15日13時過ぎに到着、8人待ちこの数分後に助手さんから濃密売り切れの案内があり御一人が列から離れていきました自分も濃密気分だったので、その方の気持ちも少しだけ分かります(^-^;気持ちを切り替えて待つこと約20分食券を購入し、入店、着席味玉煮干しそば880円いづるの証しはこの日も健在(≧◇≦)
今年は淡麗に注目です笑)中華そばいづる@大門訪麺日1月5日陽はまたからの連食です12時30分過ぎで8人待ち25分ほど待って入店ワンオペで、回転遅めになるかと思いきや意外と進みは早いですワンオペなのに、ビールを頼んでしまいました(^-^;おツマミと一緒に頂きます13時7分味玉煮干しそば880円いづるの証しは今日も健在笑)m(__)