ブログ記事149件
お陰さまで今年もたくさんのクリスマスケーキを作らせていただきました🎅ありがとうございます💗ビーツとミックスベリーのXmasゴボウとバナナのブッシュ・ド・ノエル春菊と柚子のXmasタルトご予約分は販売も発送もすべて完了🎊いつも思うけどクリーム絞って仕上げをするときがイチバン楽しい🥰💕💓💖そんな時間をいただけることに感謝🙏かえるはうすのローケーキをクリスマスの食卓に仲間入りさせてくださって本当にありがとうございます💝ホールでの今年のクリスマスケーキは終了
もものすけといちごのケーキ出来ました✨地元で採れたもものすけとっても可愛い色で甘い蕪❤️数年前から毎年使わせてもらっています🥰こんな可愛いピンクにはやっぱりピンクのいちごを合わせます🍓ピンクのクリームを絞っていると氣分もワクワク氣がつくとニヤニヤしてしまってます😅冬至も過ぎて陰極まって陽となりもう氣分は春へ…🌸しあわせ色のケーキおひとついかがでしょう💞*カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意させていただきます😊ご遠方の方には
すルッコラとフェイジョアのケーキ出来ました✨フェイジョアってご存知ですか?私はついこの間初めて知りました😮Wikipediaさんによると「フェイジョア[1](学名:Accasellowiana、別名:フィジョア)は、フトモモ科の常緑低木。果物として食用に栽培されるほか、庭木や生垣用としても評価が高い。ウルグアイ、パラグアイ、ブラジル南部原産[5]。」とのこと一見キウイのようにも見えるけど毛はなくつるんとして何よりフルーツとは思えない香水のような良い香り✨バナナのよう
かぼちゃとみかんのロール出来ました✨福井さんがかえる畑に植えてくれた原種のかぼちゃちっちゃいのも入れて3つ採れました🎃毎年送ってもらっている川島みかんさんの皮ごと食べられる安心安全の無農薬みかんと合わせました🍊黄色×黄色で元氣色💛ビタミン・カロテン風邪予防にもたくさん摂りたいみかんとかぼちゃ✨クリスマスにお正月にご家族やお友だちとのお祝いの席に仲間入りさせていただけたら嬉しいです🥰*カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意
【文末に大切なお知らせがあります】ローランチお召し上がりいただきました🍽️かえる畑で採れたかぼちゃで作ったかぼちゃのスープ冬瓜パスタのトマトソースグリーンサラダ×ラズベリーソース春菊と柚子のタルトをご用意させていただきました🍝以前にも何度かお越しくださったお客さまいつもとても丁寧に何が入っているか味わいながら楽しんでくださいます🥰いつもありがとうございます🙏*突然のお知らせになりますがローランチのご提供は今回までで諸事情により暫くお休みをいただきます
ローゼルのカカオタルト出来ました🥧かえる畑のローゼル福井さんのお陰さまで沢山たくさん実をつけてくれました💗今回は“神さまの食べ物”ローカカオと合わせてタルトにしてみました🍫最近なぜかカカオにハマっています😆ローカカオは心身ともにハッピーになれる魅力があるのです✨カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意させていただきます😊ご遠方の方には発送も賜ります📦️かえるはうすは毎日オープン完全予約制です🍀ご予約ご来店お待ちしています🥰今日
ほうれん草とみかんのタルト出来ました🥧葉野菜が殆ど手に入らず…困っていたのですがななくりファームさんでやっと美味しいほうれん草に出会いました🌿ななくりファームさんのお野菜たちは新鮮なのはもちろん安心して食べられるのが嬉しいです🥰最近和歌山でみかんを作っていらっしゃる素敵な方に出逢い早速送っていただきました🍊こちらも安心🍀このほうれん草とみかんを合わせこのところ魅了されている神様の食べ物カカオも少し入れてタルトにしました🥧*カフェでのお召し上がり
かぼちゃと柿のケーキ出来ました🎃かぼちゃも柿も無農薬✨安心です🍀今年はかえる畑の柿がたくさん実をつけてくれました🧡蜂さんのお陰のようです🐝この柿のクリーム美味しいんですよね~😋皆さんがどう感じられるかはわかりませんが…私の好みの味に仕上がりました✨かぼちゃと柿を合わせたのは今回が初めて✨色が似ているものの相性はやっぱりいいように感じます💕柿はビタミンCやカロテンなど栄養満点のフルーツ🧡スムージーに入れても美味しいしかえる畑の柿色々活用したいなと思って
棗(なつめ)とジンジャーカカオのムース出来ました🥰珍しい生の棗が手に入ったので生姜と“神様の食べ物”ローカカオを合わせて可愛いムースにしました💗生の棗はしゃきしゃきとしていてまるでりんごのようなお味です🍏棗も生姜も体を温めてくれる食材😊これからの季節は温まるものがいいですね💕ローフードは加熱しないので当然ながら熱々のものはありませんが生で野菜や果物を摂ることで体の内側から温めてくれます✨*カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用
真菰とローゼルのケーキ出来ました🥰にじまるさん@takahiro_niijimaの安心安全で美味しすぎる真菰のケーキ第2弾です✨今回は真菰にかえる畑のローゼルを合わせてみました🏵️ローゼルは酸味もありますが爽やか何より色が可愛いですよね💗ローゼルのハーブティーはとっても綺麗なピンク色でビタミンCも豊富です✨*カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意させていただきます😊ご遠方の方には発送も賜ります📦️かえるはうすは毎日オープン
今日28日は氣まぐれかえるの日10時から15時までゆっくりのんびりやってます🍀ご用意させていただくケーキは・ビーツとミックスベリーのケーキ・ゴーヤと穀物コーヒーのタルト・セロリとりんごのナッツフリータルト・冬瓜とブルーベリーのロール・さつま芋と林檎のもんぶらん・かぼちゃ入りブラウニーです🍰ロースイーツの他10分曼荼羅ヒーリング“ビーイングタッチ”宇宙語など…色々あれこれ用意してお待ちしています🥰ご予約は不要です🍀ぜひ遊びにいらしてくださいね💗
ダイナプロで作るグリーンスムージー🍹✨毎朝が楽しみすぎます😍今日のスムージーはグレープフルーツ🍊りんご🍎バナナ🍌空芯菜🥬とぅるん✨✨✨とした食感がたまらない💖今までのスムージーとは比べ物にならない美味しさ😋💕この美味しすぎるスムージーを皆さまにもぜひ体験していただきたいと思います😃cafeかえるはうすでもダイナプロで作るグリーンスムージーをメニューに取り入れます🙋*かえるはうすは毎日オープン完全予約制です🍀ダイナプロのグリーンスムージーをご
トマトと塩レモンのナッツフリーロール出来ました🥰トマトは無農薬で作っている親戚の家から山のように野菜を届けてもらい…その中のひとつ🍅甘みも酸味もちゃんとあってホンモノのトマトの味✨このトマトをスポンジ部分に使いクリームは以前仕込んだ塩レモンを入れて🍋ナッツを使っていないのでさらに体への負担も少ない暑さで疲れた体にぴったりのローロールです💗カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意させていただきます🍰ご遠方の方には発送も賜ります📦️
プレミアム煎茶と梅干のもんぶらん出来ました✨イベント続きで投稿が遅れています😅一昨年漬けた南高梅の梅干を“餡”に入れてほんのり梅干餡にしました💗餡と言っても小豆で炊いた甘い餡ではありません😆ロースイーツにはお砂糖は使いませんそしてロースイーツの「ロー」は「生」の意味炊いたり焼いたり加熱をしないのです❄️この梅干“餡”の周りをラストラさまのhttps://instagram.com/lastrahealing?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
ブルーベリーヨーグルトケーキ出来ました🥰“ヨーグルト”と言っても動物性の食材は使っていません🌿けどちゃんと酸味があってヨーグルトっぽく仕上がっています🍀その上にかえるはうす裏の畑で採れた無農薬のブルーベリーソースを流しマーブル模様にしてみました😁滅多にしないマーブル模様💕でもこれもなかなか可愛い🥰この季節に相応しいさっぱり爽やかなケーキをどうぞ…🌿カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意させていただきます🍰かえるはうすは毎日オープ
人参と夏文旦のケーキ出来ました🥰花束みたいにしてプレゼントしてもらった可愛いお野菜さんたち💐✨大根にキャベツトマトにキューリそして人参も💗愛いっぱいに育てられた採れたての無農薬人参さん🥕✨ちゃんと人参の匂いがして甘くて美味しいのです😋この人参に夏文旦を合わせてケーキにしました🍰焼かないケーキ卵や乳製品はもちろん小麦粉も米粉もお砂糖もお豆腐や豆乳も使わずに作っています🌿カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意させていただきます🍰
赤パプリカとマンゴーのタルト出来ました🥰赤パプリカは鮮やかなオレンジ色にマンゴーは落ち着いた黄色にそしてマンゴーにカカオをプラスしてチョコレート色も…これはもう色んな色の絵の具を与えられた小さな子どもの心境🎨私にとってケーキを作るのも曼荼羅を描くのも同じどちらもアート💗氣の向くままに色をのせる🖌️あぁ~楽しかったぁ~😆💕実は…私いくつかのフルーツにアレルギーがあり…好きなのに食べられないものがあります😭食べると大変なことになります💦マンゴーもそ
ローランチお召し上がりいただきました🍴この間とほぼ同じメニューでセロリのスープビーツバーググリーンサラダローアイス&ブラウニー色々…諸事情で写真を撮り忘れてしまいました💦あるのはこちら最後のロースイーツのみです😅お客さまは3名さまゆっくりとお喋りを楽しみながらお召し上がりくださいました🥰グリーンサラダ🥗✨これが素晴らしいタイミングで前日に知り合いが自然栽培のレタスどうぞ~🥬と届けてくださったのです💗採れたて新鮮でしかも安心安全✨美味しくないわけがあり
サンフルーツとケールのケーキ出来ました😊八朔に似たとってもジューシーな地元のサンフルーツ🍊を使って爽やかなクリームを…合わせたのは美杉のよりちゃんと旦那さまのウルトラマンさんがいっぱいの愛を込めて育てられたケール🌿ある年代以降の方はケール=青汁=マズイと連想されるかも…しれませんが💦ケールって実はとっても美味しいのです✨しかも栄養価が高いのも嬉しいですね💕爽やかなサンフルーツと甘みを感じるケールいい感じの組み合わせになりました🥰カフェでのお召し上が
ローランチお召し上がりいただきました🍴今回のランチはセロリのスープとビーツバーグがメイン🍒セロリのスープは前日からおだしをとって…直前にまた別のおだしをプラスしてセロリの葉っぱと茎を入れてこの季節に合う綺麗な淡いグリーンのスープにしました🌿ビーツバーグはビーツに胡桃などを合わせスパイスを効かせてハンバーグっぽく仕上げほんのり温かくして大葉を加えたカリフラワーライスとゴマ生姜ドレッシングを添えたグリーンサラダと共にお召し上がりいただきました🥗ケーキはビー
ローランチお召し上がりいただきました🥰今回は久しぶりにベジロールがメインの和のランチです🇯🇵・rawひじきの炊いたん風“ロー”なのに“炊いたん”って…矛盾したネーミングですが😅これは私が大好きで普段もよく作ります💗・raw茄子の煮浸し風こちらも同じくローなのに煮浸し🤣茄子の他にズッキーニと椎茸も🍆🥒茄子って…椎茸って…生で食べれるんですね~と驚きながらも楽しんでくださいました😊そしてメインの・ベジロールと・raw味噌スープアボカドがマグロ
ミニチュアrawタルト出来ました😆💕この間の氣まぐれかえるの日に草木染め工房Minami@minamirikakoりか子さんの可愛すぎるミニチュアパンに刺激を受けてアイデアをいただいて私もミニチュアケーキを作ってみたくなりました😁わぁ~もう~これ…楽しすぎてどうしましょう…という感じです💗💞💝タルト部分はアーモンドに胡桃デーツにイチジクをその上にマイヤーレモンのクリームそしてビーツのクリーム✨アクセントにレモンクリームを絞りました🍋ちっちゃくて
マイヤーレモンとフェンネルのもんぶらん出来ました🥰この間の無農薬レモンがほしい!と言ったら届けてくださったあのレモンと今度はまたまたハーブを色々沢山分けていただいて…その中のフェンネルと合わせてもんぶらんにしました💗こちらのフェンネル美杉のYorikoIketakiさんとご主人のウルトラマンさんが農薬や肥料の代わりに愛をいっぱいいっぱい振りかけて丁寧に育てられた安心安全のもの🌿✨だから本当に美味しいのです😋ホンモノの味がします✨白い雪のようなモ
Rawマカダミアクッキー出来ました🥰素材そのもののお味を楽しんでいただけるプレーンと…農薬・化学肥料不使用のますみの畑さん@masumi_flatpineのビーツを乾燥させてパウダーにして入れた可愛いピンク…色々あれこれ助けていただいているラストラさん@lastrahealingのマナパウダーケール🥬を入れたもの3種類です🍪クッキーですが焼いていません✨焼かないクッキーグルテンフリーお砂糖も米粉も大豆製品も無し😊もちろん卵や乳製品も無しです🌿
ローランチお召し上がりいただきました🥰お嬢さまのお誕生日のお祝いにお越しくださいました🎂色んなお野菜を入れたローカレー🍛にカリフラワーライス煮込まない加熱しないカレーです✨グリーンサラダには赤い綺麗な色のラズベリードレッシングを添えて🥗ほうれん草のスープともものすけといちごのケーキをお召し上がりいただきました😊初めてお越しくださるお客さまローフードを氣に入ってくださるかどうか…ちょっと緊張します💦最初のスープをお出しして厨房に戻るとお嬢さま方の美味
ローバースデーケーキ作らせていただきました🎂お嬢さまのお誕生日にピンクのケーキをとご注文いただきました💗旬のいちごをたっぷり使った層いちごクリームにローカカオをプラスしたいちご×カカオ層をほんの少しいちごクリームにビーツをプラスした濃いピンクの層にそれぞれのクリームでデコレーション🌹ディハイド(乾燥)りんごにローチョコでメッセージ✨とっても楽しくしあわせな氣持ちで作らせていただきました🥰大切なお誕生日の食卓にかえるはうすのローケーキを仲間に入れていた
バースデーローケーキ作らせていただきました🥰お嬢さまのお誕生日にピンク系の可愛いケーキをというご要望をいただきいちごともものすけ&ビーツで作らせていただきました💗かえるはうすのローケーキを大切なお誕生日の食卓に加えていただけたこととてもとても嬉しく思います😆💕ありがとうございます🙏素敵なお誕生日を過ごされますように…🌈✨*かえるはうすではお誕生日など記念の日のホールケーキのご注文もお受けしています😊ご希望のお野菜やフルーツ色のイメージなどリクエスト
ケールと不知火のアールグレイタルト出来ました🥰投稿が遅れていますが…先月の氣まぐれかえるの日におひさま舎ポカポカ本舗さんに分けていただいた花束みたいに綺麗なお野菜たち💐スムージーにしていただこうと思っていたのですがそのまま少し食べてみたらあんまりにも美味しくて✨一人占めせずに皆さんにも食べてもらって!と声が聞こえた氣がして…不知火と合わせてアールグレイも入れてタルトにしてみました💕ケールはビタミンやミネラルが豊富でとっても栄養価の高い素晴らしい緑黄
ローさくらチョコ出来ました🌸昨年仕込んでおいた桜の葉の塩漬けを入れたほんのり桜の香りのちょっとしょっぱいさくらチョコ🍫✨白いお砂糖も乳製品ももちろん添加物も使わず信頼できる上質のオーガニックローカカオバターとカシューナッツメープルシロップ漢宝塩それに桜葉の塩漬け材料はそれだけ✨どうぞ安心してお召し上がりください🍀こちらはご予約なしでもお召し上がりいただけます😊但しご来店のご予約はお願いいたします🙇*かえるはうすは毎日オープン完全予約制で承
ロー天ぷらランチお召し上がりいただきました😊椎茸かぼちゃ人参れんこん加熱無し揚げない天ぷらです✨この衣が私大好きなのです💗一般的な天ぷらは当然油がたっぷり💦油は基本“加熱せずに摂る”のがよいらしく高温の油で揚げた天ぷらは体によくないですよね…💦定期的にランチをご予約くださるお客さま今回も楽しんでくださいました🥰そして私もとっても楽しませていただきました😆💕いつもいつもありがとうございます🙇*かえるはうすは毎日オープン完全予約制で承り