ブログ記事239件
今年もよろしくお願いします今年もいつものメンバーでいつもの料理で新年会をやりましまたいつもと同じことを大切な人達と出来ると言う事は本当に幸せなことなのだとつくづく思う今日この頃ですではまた
クリスマス料理画像はまだPCに入れてないのでまた今度今年はクリスマスランチ会があったので夜は張り切って作らない宣言をしていましたが・・・★朝ごはん★父ちゃんのお弁当★お昼ごはん★夜ごはん【IWANO×燕三条】日本製フチが圧着カリカリの食感が◎耳まで焼ける上下取り外し可能フッ素樹脂加工[ホットサンドメーカーJP]直火対応ホットサンドアウトドアキャンプにも2枚のフライパンとしても使用可能片面フラットで使いやすさ◎丸
狛江の松屋が閉店&移転で松屋&松のやに!ラムカツがあるうちに行かないと!★朝ごはん今の時期はシャインマスカットが多少安くなるのでちょいちょい購入★父ちゃんのお弁当6枚切り2枚のホットサンドでは軽食と言うかおやつ?★先週はお昼ごはん画像無し(外食と私不在で)★夜ごはん肉豆腐などが美味しく感じる季節にそろそろお味噌汁復活かなぁ(正直面倒だけど)
テレビを見て真似してみました(笑)✌️ししゃも南蛮漬け電子レンジ料理です後は説明しなくても見ればわかるいつもの料理ですね😃✌️💓コメント閉じてます追記ゴンタ暑くてのびてます😅美ぽ
こんにちは自分らしく健康で楽しい生活をする春木はなこです自分と同じ年代の方が楽しく長生きするためサポートしたいという思いで書いてますよろしくお願いしますはじめましての方はこちらから自己紹介★お問い合わせはこちらから★hanako0208.0329@gmail.comお越しいただきありがとうございます。物忘れにおススメしたいのがスパイス黒コショウ脳血管の詰まりを解消してくれて物忘れの症状が出にくいあらびきではなく粒子の細かいもの
ハリッサでガラッと味が変わる!ハウス食品の魅惑のハリッサ唐辛子をベースにしたペースト状の調味料中華にもちょい足いすればいつもの料理の味がガラッと変わります😘いつもの料理にちょい足しするだけ🎵味の変化を楽しめますよ♡クセになる辛さです😆和風、洋風、おなじみメニューをガラッと変えてみるならハリッサ😽チューブタイプで出しやすいです⤴️#rsp84thlive#サンプル百貨店#魅惑のハリッサ#ハリッサでガラッと
ノンビリ料理🍲🐒前に買った👛🐒スパイスのカルダモン入りコーラを🍹いつもの料理に使い(≧(エ)≦)……嘘です。どないして使うんやと検索༼⁰o⁰;༽ほいで、Shakira🎶Don'tWaitUp🎧懐かし、SheWolf🎧を🐺BANKS🎶SkinnyDipped🎧TheDevilも🌹👿🎧夕飯が夜食に🌃なりますなコリャʕ·ᴥ·ʔ🐮🎶👾🎶
よく行くお店のサムギョプサルランチ♡初めて頼むメニュー♡いつもの料理のが美味しかったかも?!出てくるのも遅くてびっくりまた行きたいけど休憩時間間に合わず迷う
晩ご飯いつもの料理をヘルシーに九州産親鳥の挽肉と生姜、ニンニク、白髪葱をたっぷりと混ぜてテリヤキ風に盛り付けはこんな感じで卵黄がいい仕事してくれました
おはようございます🌞t今週のメルマガから。連日暑い日が続きますね(;∀;)夏バテ予防にはいろいろな方法がありますが、今回はこの時期いただく機会が増えるうなぎの蒲焼などには必ず付いてくる『山椒』に注目!和のハーブの代表格でもある山椒は、ピリッとした辛さが特徴的ですよね。あの辛み成分はサンショールといわれ、新陳代謝を良くしたり、意外とこの時期は冷房や冷たいものを食べて身体の中が冷えがちなので、そんな身体を芯から温めてくれます。また、食食欲不振解消にも効果的なので、いつも
おはようございますブログ巡りをしていると偶然続くニンニクの芽の料理よし、今日はニンニクの芽を食べようどんな味付けにするか頭の中でいろいろ妄想はいできました醤油でシンプルに炒めてみましたニンニクの芽も斜めに切ってみると違う表情に変わります違う日は短く切って麻婆豆腐いつもの料理でも食材の切り方で味の乗り方も違いますし、印象もかわってくるのでそれだけで献立が一つ増えるかも
楽しみにしていた物が届きました・・・ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✨✨✨お朋達のRちゃんが教えてくれました👏ダイソーにはなかったので、Amazonで一番安いのを購入・・・思っていたよりも小さいですが、使ってみたら超ラクラクで、楽しい♥コレを使っていつものセロリの炒め物を作ってみました。超時短になり、味も染み込みやすくできました👏👏👏早く買えば良かったです❣️竹原製缶みじん切り器野菜チョッパーホワイト直径12.5cm×高さ9cm簡単ひもを引くだけ容量440ml3
こんにちは!みかです!その道を通る度に気になっていた一件の骨董品屋さんがあります入りづらくて外から覗くだけでしたが、昨日思い切って突入しました骨董品がと言うより骨董品屋さんが好き雑然と並べられた食器や小物(店主の計算された並びかもしれんけど)どこか異次元に連れて行かれるようなあの空間いいですね〜。゚+.(∗ˊωˋ∗).+゚。で、買ったのはお皿早速、朝食に使いました『ベジブロス』を使ったスープですあー百均の老眼鏡が…いつもの料理なの
毎日のご飯支度も毎日だからあー今日は何作ろーってなる手抜きもしたいいつもの料理も少し盛り付けを変えるだけでマンネリ感を防げるし彩りよく盛り付けると美味しそうに見えちゃうほんのちょっとの工夫を楽しんで楽しい食事ができると嬉しい写真ブレてるな
ご飯の用意めんどくさいな〜でも、美味しいもの食べたい(そこそこはね)↓検索する。「楽で美味しい」とかで。。。うわ〜〜ん🥺わかったよ〜そういうことね。世間とのズレね!世間では「楽」とか「手間がかからないご飯」って言われてるもの。。それ、私にとっては大した手間なんだよ〜❢てかいつもの料理と同レベルだって😓私の求める「楽」って、そーゆんじゃないんだよー混ぜるだけとか、チンのみとか、そういう、とにかく火の気と包丁使わないやつなんでっさあ!!次元違い😊
●【GW特別企画!】市販のカレーペーストでの辛さの調節方法こんにちは、安藤梨鈴です^^オンラインや目黒近郊で、いつも楽しく、タイ料理をレッスンさせていただいています。大型連休が始まりましたね。東京は緊急事態宣言が出ていますので、おうちでのんびりしている、という方もいるかもしれません。さてさて、大型連休企画として、今日から、皆さんからいただいた質問もにお答えしていきます^^1回目の今日は、カレーペーストの使い方です♪こんなご質問をいただきました。先日、市販のカレーペーストを使って
「いつもの料理が感動の美味しさになる」という魔法のフライパンは現在3年6ヶ月待ちとなっています。2019年1月に注文したフライパンがようやく納品可能となりました。2年待ちました。これだけ待ったのは初めてですが、この製造会社はコロナ禍でも商売繁盛に違いありません。きっと家賃が払えない営業が継続できないと毎日4万円支給されるはずがまだ入金されていないと嘆いている事業主を横目に見ながら、せっせと事業所得税を納付していることでしょう。勝ち組のサポータの一人になれてラッキーです。
Hello!ハロ!確定申告お金のやりくり頭抱えてしまうティーにゃんこです3月に入りました!暖かくなっていって欲しいものです。つい昨日、Woltさんの撮影がありました!とうとう、馳走あべもデリバリー参戦!ですかね?プロの方が撮影すると大違いですねー。いつもの料理がより美味しく見えてしまいます!色んなバージョンを撮りどれが採用されるのか?馳走あべはいつからWolt開始になるのか楽しみですね(´∀`)是非、注文してみて下さい。あ、その前に操
いつも、読んでくださって、ありがとうございます、オートミールも、いいですが、たまには、いつもの料理を作りました、いつもの、ひとり鍋(ブリのあら)菜の花のからし和え玄米ご飯お刺身の盛り合わせスズキ、ホタルイカ、モ貝、ですね、お刺身は、久しぶりです、ちょっと量が多くなりましたね、これから、ゆっくり食べたいです、2月は、28日までなので、来週は、3月ですね、3月は、ガーデニング教室が、4回あります、お花も、これからがシーズンですね、また、更新いたしますね
いつもの料理でも「美味しい」と口ずさむことどんな小さな喜びも「嬉しい」と言葉にすることどんな小さな楽しみも「楽しい」と言葉にすることどんな小さなモノ貰えても「ありがとう」と言葉にすることこの短い言葉でちょっとだけ良い時間過ごせたこの短い言葉でちょっぴりいい時間になれる人がいる
昨日は常連のYっぴーとRちゃんがお見えになりました。今年初のご来店で「あけましておめでとうございます。」のご挨拶から。久し振りの外食との事で毎回ご注文されるいつもの料理をお2人でゆっくりとご堪能いただきました。おかげで昨日はこちらまでとても楽しいひと時でした。またいつでもお気軽にお顔を見せて下さいね〜。
夜ご飯は、きさらぎでテイクアウト。お店で食べるいつもの料理がテーブルに並んでま〜す。(o^^o)♪マスター、いつもありがとうございます。(・▽・)
10歳年の差兄弟を育てています今日は鏡開きでしたね包丁で切るのではなく木づちで開く木づちがなかったのでトンカチで今年は間違って松の内が明けてお飾りを下げた時に鏡餅を開いてお汁粉にしてしまいましたが今日もお汁粉を食べましたよ!今日は鏡餅のお餅ではなくよもぎのお餅で鏡餅でないのでこちらは包丁で切りました今年は鏡開きにお汁粉にしたら揚げもちでしょ!とブーイングされましたが昨年は揚げもちにしたら、お汁粉でしょ!とブーイングされてました勝手すぎる息子ですがお汁粉も揚げ
クリスマス恒例の料理を作り…いつもの🏠クリスマス🎅プレゼントは特になく💦『まぁ、家族の笑顔かな?』と、思っていたら…夫からサプライズ🎁コロナでボーナス削減になったので会社から商品券が支給されたと👀‼️4等分してくれました💓ある意味、現物支給ですね。大歓迎👏笑顔、拡大🥰ゲンキンな一家です…来年も、楽しいクリスマスを迎えられますように
こんばんみ・・夕飯の一品に大根ステーキを作りました先日レシピブログさんからこちらの『いの一番』をいただいたのでそれを使って作りましたよん材料一人分皮をむいた大根150g醤油小さじ1強有塩バター10gにんにくチューブ2センチ分いの一番小さじ1/25ミリ幅に切った大根を耐熱皿に入れて3分加熱しますフライパンにバターを溶かし炒め醤油とにんにく、いの一番を入れて絡めたら出来上がり!
NHK「きょうの料理」でおなじみの先生方が、おいしい料理の作り方を、子どもたちが大好きで、しかも作りやすい料理ばかりを選んで、樂しい絵を見ながら親切に教えてくれる、子どもにつくれる料理絵本です。日本放送協会から出版された。お料理しましょう1王馬き純先生による中華料理29品お料理しましょう2飯田深雪先生による身近な料理28品お料理しましょう3土井勝先生による日本料理28品お料理しましょう4江上とみ先生によるお菓子28品どの本にも、表紙のウラには手をあ
こんにちはもりやまの憩です。本日は月に一度、いつもの料理とは別にもう一品つく日でした。今回の一品料理は「エビフライ」です。愛知県名古屋市有料老人ホームもりやまの憩
朝食のメニューは豚肉としめじのオイスター炒め、オクラの鰹節和え、味噌汁です。時間がなくなったので、簡単なものになりました笑いつもの料理なので、美味しかったです。