ブログ記事444件
作り置きで厚揚げと色々野菜の煮物を作ったデスジャガイモ、人参、ごぼう、玉ねぎ、生姜、厚揚げにめんつゆみりん粉末だし塩麹で煮た、普通の煮物デス納得のいつもの味こういうの冷蔵庫に入ってると安心感があるデス
こんばんは♬お客様にお持ちするグッズ。入社からずーっとお付き合い下さる方だと、いつも同じ様なものになってしまったり。私の長女世代の女性で、前にお話をしたときにちいかわがお好きと。ご自宅でガチャの景品がずらり。なのでこの度は、楽天でポチりいつもよりものすごく喜んでもらえて、何だか私も嬉しくなってしまいます。帰宅後のご褒美の1杯お湯が沸く間に、今夜のディナーで使う手羽先を解凍。グリルでこんがり焼いて、熱々を頬張ってもらおう。私はブラックではなく、カフェオレで戴く。牛乳から
年越し蕎麦毎年恒例の我が家の年越し蕎麦。ほっこりする具沢山なお蕎麦。我が家はまだ外食せずの生活ですがもう慣れたといえば慣れたけれど、活動的な人たちを羨ましく思ったりもする年でした。それでもマイペースなので楽しい1年でした。皆さま今年もありがとうございました。良いお年を。
バタバタと慌しく帰宅した今夜の夕食はこれ!定番のバーのスタイルのハウスバーモンドカレーは毎度お馴染み過ぎるほど大好きな我が家の定番カレーですが帰りに立ち寄ったセブンで見つけたのがレトルトパックのバーモンドカレー定番カレーでホッとしたいけど今から作るのは時間かかるし手間かかる数分で食べれるならコレしかないでしょ~!って事で即買いでした
マックの限定メニューで一番好きなのが月見バーガー♡こちらはチーズ月見バーガー♡タマゴも好きだけど、ピリッとしたソースが大好きー♡わたし的ナンバーワン!!ちなみに2位はチキンタツタ!!他の限定メニューは興味なしw今年もあと何回食べれるかな♬でも年齢が上がるにつれて、マックをたべる頻度も下がった様な〜w無理なく食べようw
台風🌀の影響で風が強くなって来たので、定時で退社しました。お盆期間は片付け仕事も捗ります帰宅し、テレワークだった夫に「晩ご飯作ってくれた❓」とワザと聞きます夫「作ってないよ。何か予定してたらいけないから」私「メールで確認したら良いんだよ」いつもの癖ですぐに夕ご飯の支度に掛かろうとする私。敢えて「疲れたから15分休んでから、夕ご飯の支度に掛かろう」と宣言し、ひと休みしました夫「お疲れ様」←最近、敢えて"伝える"事が大事だと思う様になりました。自分の状態なんて、相手は全く気がついてい
『工場見学のお話しその1』天気が悪い日は特別な理由がない限りなるべく家にいるようにしてるけど昨日は朝から雨が降ってる中高速道路を使って出かけてきましたよ向かった先は建設し…ameblo.jp『工場見学のお話しその2』(昨日の記事の続きです)サントリー大町工場で天然水の製造を見学した我が家そもそもは私が子ども達に見せたくて勝手に予約したツアーだったのに1番楽しみにし…ameblo.jp秋に天然水の工場見学に出かけた時最後に水の試飲ができるんだけど「家
ご無沙汰やったフライングゲット。おいしさそのまま塩分控えめPROカルシウム&ビタミンD・カップヌードルカレー・カップルードルともに¥230/食。3/20リリース予定。カップヌードルPROは2年前に高い健康志向を持ったユーザーを狙い、高タンパク&低糖質をウリにリリースされた。今回は、さらに健康志向ユーザーに響くよう塩分30%カットしたようである。あっ!!!Wタブ蓋やん。年間33トンのプラスティックゴミを削減す
ご縁をありがとうございます♪あなたのドリームサポーター御影石千夏です。▷はじめまして♪(自己紹介)▷家事・育児・仕事をがんばっているお母さんへ▷『自分軸』で生きると楽になる▷「ママ」じゃない自分の人生も楽しめるようになるメール講座(無料)▷「いい人」を卒業して、ありのままの自分が好きになるメール講座(無料)外食のお楽しみは未知との遭遇珍しく娘が土日とも家にいた週末のこと。いつものお店の「いつもの味」も好きですが、「未知の味」も面白
こんにちは~(*^▽^*)ポカポカ良い天気です~お昼は簡単に、スパゲッティ~今ある物で作りました~いつもの我が家の味…(〃艸〃)これから出かける予定です。帰りに買い物もしてきます~(*^^)b
tetsuoyaです!カフェで働いてますっ!お正月も明けていつも通りの生活になりつつありますね!うちのお店の常連さんもいつも通りの時間帯に来店する様子で日常を感じます僕もいつも行くカフェに今年初で行ってきましたぁ僕の好きなコーヒーとスウィーツはいつ行っても美味しぃこれ食べると元気でるぅーそういう時間って大事です僕がいるお店もそう思ってもらえるようにいつも変わらない味を変わらない雰囲気で届けられるよーに頑張ってますっ新しいお店の新しい味も楽しいですけどやっぱり、生
久々の通常メニューです。※今年から主食を蕎麦に戻してみようと思います。ちょっとコスパがかかるけど健康になれると思うのでやってみよう。メイン十割蕎麦(蕎麦の茹で汁投入)白ネギ青ネギ卵オクラ納豆サブ豆腐もずく水分手作り炭酸水※訳あって、早く混ぜないと支障がある為見た目は良く出来ません。※だし、味噌無し味付け、スパイスはお好みで醤油オリーブオイル酢レモン果汁をお好みで。トッピングトトロ昆布鰹節とかが定番のセット。+魔法のエッセンス。美味
こんにちはれいにゃですここ連日の札幌の気温が上も下もマイナスなので外に出るとキーンとした寒さで北海道の冬はやはり一味違うな〜と感じている今日この頃パパがコンビニで見かけるとたまに飲んでいるよって買ってくれたのがコレヤクルト1000これね噂は聞いてたんですよ流行語大賞にも選ばれてましたしでも口コミでよく眠れるけど悪夢を見るとかって言われててそれは嫌だなぁって思って敬遠してましたそんなれいにゃもついに初めてヤクルト1000を飲んでみましたよまぁこう言う飲み物は毎日飲ん
小さい頃ってお母さんが死んじゃったらってやたらと不安になる時期がありますよね?どんな話の流れだったか/そろそろお味噌汁、作れるようにならないとね\小4の息子との会話でそんな言葉が出たら/ヤダーだって覚えたら作らされるもん\自分の食べるものを自分で作れるようになる喜びとか誇りはないんかいいつまでも甘えっこお母さんに作ってもらうのがいいそれもある意味嬉しいけれどねお母さんはいつまでもいないいつ死んじゃうかわからない
10月23日(日)晴れ本日の昼食は~!ダブルカレーである!先ずは日清カレーメシ。お湯を入れるとカレーライスができるヤツだ。何だこれwwちゃんとしてないカレーになっても困るんだがwwwwwしかも、無駄にウマくなるらしいwwどんなコンセプトで開発したんだ、日清wwwwwよかろう。無駄にウマい、ちゃんとしたカレーを食ってみようじゃないかwwこちらは定番。カップヌードルカレー。説明不要だよね
バーガーキングのハンバーガーをUberで注文してUPしたブロ友さんの記事。それを見てたら、私もUberしたくなってしまった私はマック派なんで、マクドナルドの単品をつらつらとUberのカートに入れ、注文すぐに届きましたUberさんは、ホントに早いです。注文したのは、サムライマック、ハンバーガー、ポテトM、ホットアップルパイを各1個ずつ。セットで頼もうと思ったけど、飲み物が要らなかったよ。食レポ〜噂のサムライマック肉とチーズがダブルよ〜ん私の苦手な照り焼き味だったんだけど、焦が
こんばんは★フリーランス介護福祉士★耳ケアプロセラピスト★マヤ暦アドバイザーのゆーこです。広島観光シリーズ今までのブログはコチラ今回は最終日の事を……広島にいた間ずっとですが朝の4:00から24度近くあるんです朝から暑い6時の青空も朝の青空ではありません!昼間の青空です帰りたくないような帰りたいような思いで広島駅からリムジンバスに乗りました。まだまだ見たりないし、前に行った厳島神社も行きたかったし………良い所は何日居ても飽きないですよね。名残惜しい……
無性に食べたくなる味、、、。ペアング。カップ焼きそばだいすきだな〜台風がくるみたいなので、きをつけなくちゃ。そして、今日は防災の日だから防災グッズを整理しようとしてましたが倉庫にクーラーなくて激アツなので諦めました🥲🙏今日は夜、焼肉にしようかな。本並さんいないし、一人焼肉だ🥲さみし。早く帰ってきてー‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️#ペアング#いつもの味#おいしいねぇ#今日も偏頭痛です#台風くるからかな#頭痛持ちの方気をつけてくださいね#私も頑張ります#いい意味で
サブウェイで頼むいつもの味!ジンジャーエール!ほどよい炭酸がクセになる^^Instagramyajima_nazukiTikTokhttps://vt.tiktok.com/ZSdu1pgr6/オルガン坂虎終戦の日SP【井上和彦】終戦の日SP原爆と日本の未来〜長崎は今【生配信2022/8/14(日)】00:00:00準備画面00:02:51番組開始“人生のセンパイ”がゲストとして登場
いつもの味が一番なのは分かっちょるけどたまには違った味とか違ったのをって思うカレー本挽きカレーってのがずっと気になっちょって使ってみた水曜日にカレーしたんじゃけどいつも足す味とかスパイスは使わずお肉も豚肉使ってみたほんと本挽きカレーのやつだけの味ひと目見て色が違う何も足したりしてないけぇひと口食べてう〜んうちゃイケると思うがイマイチじゃったらしいのでいつもの味にスパイスやらミンチも足してうまかったなんかルーの意味がないような気もするけどこれなら本挽きカレ
5週間ぶりの練習🎹そして御褒美ランチ今日はちょっとひんやりなのであんかけ海老そば安心のいつもの味あれ?そんなこと朝の連ドラでも言ってたかも😁いつもの味を食べたくて行ってるので新しさや変化は必要ないですね
今日の朝ごはんいつもの光景でいつもの味だけどやつぱり美味しくいただきました♪(๑´ڡ`๑)ペロリ
寒い、寒い風が強いいつ春一番が吹くのだろうか?冬場になるとでてくるへそ大根です。大根を輪切りにして湯がいてかんざらしにさらし凍っては解けるの繰り返しをして作る保存食品です。鳥取のお友達からいただいた塩漬けにしたうど(3年前にいただいたものです)塩漬けのうどとへそ大根は水でもどしておきます。これを一口大に切っていつもの味どうらくの里で煮込むと出来上がりです。油揚げ、白ゴマも少し入れます。田舎臭い料理だけど私は大好きな一品です。
今日はバレンタインデー❤️もう10年以上毎年同じ手作りブラウニー作ってます。天板いっぱいに焼くからたくさん食べれる家族が食べる前にお先におやつで食べちゃお!いつもの味。ダイエット中には禁断の味高カロリーなチョコ&くるみ、やめられないんだよな〜
大阪府吹田市関大前【らーめん武双家】昨年の1杯いつもの週課にやってきましたwラーメンアブラ多めカタメそして今回も普通盛りwこの輝く鶏油持って帰りたい!今回もいつもの味に感動して大満足で退店ごちそうさまでした!!!!!!!!!!
息子といつもの晩御飯を食べている時、突然、母さんって、料理うまいよなっと言ってきたえっ?今迄、そんなこと、言ったことないのに私は、なんで?っと聞くと○○君も●●君も、言ってたっと言うのだ息子の場合、突然、友達を連れてやって来るしかも、泊まっていい?となる泊めない理由もないので、承諾するっとなると、晩御飯や朝食も出すことになるいつも突然なので、私的には、ハリキッテ料理を出してるわけではなく、いつものご飯、なんなら、在り合わせだ息子にとっては食べなれた味で、ウマイもどー
元日に近くの神社に行ったこと以外、今年初めて外出しました。我孫子道からチン電に乗り、住吉鳥居前まで。住吉大社へお詣りしました。4日ですが、けっこう人は居ました。その後、帝塚山三丁目まで。万代池を歩き、いつも行ってますブルボンへ。昼ごはんを食べました。今日から開店、10日振りくらいです。やっぱり落ち着きます。ホットサンドとサラダ、コーヒーですいつもの味、安心できます。今年もちょくちょく行きます!
うちの飯寿司の鬼が申します。漬け込んでから50日、しっかりと重石をかえば、大丈夫!食べられる!11月3日に漬け込み、50日経ちました!👏👏👏今日、朝9時から午後3時まで、逆さおせをしました。重石を下ろして、上がってきた水を捨て、地面に丸い重石を置いて、その上に樽を逆さにして被せ、この四角い重石を二つ載せました。(夫にせきたてられ、写真が撮れなかった)カラス、キツネ対策を施して、待つ事6時間今晩の夕飯で、味見しました!いつもの味だと思うけど…明日、生きていたら、弟に送ります😄
いつもの味ならね野菜ジュースとか入れてなけんにゃねってゆうきくんいうものカレーじゃがいもかなり大きくしたけぇちゃんと形ある(*≧w≦*)野菜をね〜さでもらって帰ったんだ大根まだ1本半あるのに4本分くらいあるどでかい大根もらったしたまねぎもどうするんってくらい消費頑張ろ
12/10(金)は仕事がとても忙しく、昼食を食べる事が出来ませんでした❗️頑張った自分へのご褒美として、ジンギスカンを食べに[悟大]へ‼️しかし、着いた時間が遅かった為、既に満席❗️仕方がないので新橋まで移動し、〔かしら屋〕へ‼️待つ事も多い人気店ながら、タイミングが良かった為、すぐに入る事が出来ました❗️いつものメニューを注文‼️[煮込み]はいつもより辛味を抑えた味に変わっていて、いつもの味の方が好きかな⁉️🍺