ブログ記事152件
自家製レアチーズケーキでティータイムフィラデルフィア(クリームチーズ)の箱に載っていたレシピ通りに作りました。真上から見ると、表面が凸凹手順を間違えちゃって土台のクッキー部分作るの忘れてて、作ってる間にクリームチーズ固まりはじめ、ダマ玉になっちゃった見た目は、ちょっとだけど、味に問題なしほんのりレモン味🍋夫も「わりと美味しい」とにんまり😁自家製イチゴのコンフィチュールをのせて🍓土台のザクザククッキー、ちょっとボロボロしてるけど、食感のアクセントに我が家
ティータイムは、いちご水🍓【いちご水】っていうと、子供の時読んだ『赤毛のアン』を連想します「いちご水だと思って飲んだら、お酒だったから、酔っ払ってしまった」というエピソード🍷いちごのコンフィチュールのシロップをミネラルウォーターで割った【いちご水】真上から📷きれいな赤自家製コンフィチュールだから甘さ控えめ。シロップたっぷりで、お水少なめゴクゴク飲めちゃいますお菓子は、オードリーのグレイシア2杯目は、【いちごスカッシュ】炭酸水で割って、シュワシュワ
苺のクラフティとパンナコッタ手作りお菓子でティータイム苺だからワイルドストロベリーのセットで紅茶は、🍓Janatのストロベリーティーこれ、ミルクティーにするのも好きいちごミルクみたいになって美味しい苺のクラフティは、焼き上がりはふわふわフォークでなくて、スプーンが食べやすい🥄プリンとパンケーキの間の食感夫は、にんまりおかわりしました【苺のクラフティ🍓】耐熱ガラスのタルト皿に、小粒苺を並べ、プリン液にほんの少し小麦粉を混ぜた生地を流して、オーブンへ。1
おやつに、パンナコッタ作りましたイチゴのコンフィチュールをのせて🍓彩りに、窓辺のミントを飾って🌱【材料】プリンカップ5個分生クリーム200mlと牛乳200ml、砂糖50g、ゼラチン5g、バニラエッセンス少々。①材料を入れて、お鍋で温める。②ゼラチン溶けたら、冷やしながら混ぜる。③粗熱とれて、とろみがついてきたら、型に入れて、冷やすだけ。簡単です満水で150mlの小さめのプリンカップ。パンナコッタが入ってるのは、80mlくらい。おやつには、ちょうどいい量です自家製
【いちごヨーグルト】甘みの加えていないプレーンヨーグルトにラム酒を加えて甘く煮た🍓を混ぜました🥄砂糖少なめだから、早めに食べ切る。ちょっと多めに12個くらい入れましたゴロッと苺、ほんのり甘くてプチプチ道の駅で買ってきた小粒いちご🍓コンフィチュールにするのには、小粒が⭕️切らずに、まるごと使います洗って、ヘタを取って、お鍋へ。グラニュー糖を振って、レモン汁少々、しばらく置くと、水分が出てくるから、それから火にかけます。お鍋は、ル・クルーゼの14cmアクを
チーズケーキいちごのコンフィチュール添えですいちごはグラニュー糖を絡めて少しおきますシロップが出てきたら弱火でアクを取りながら30分ほど煮詰め火を止めてレモンを絞ります合わせやレッスンのお申し込みは、プロフィールのURLからよろしくお願いします次回のお料理教室のご案内はこちらからお問い合わせ、お申し込みはこちらからよろしくお願いします.
幼稚園に行くバスの時間になったら、「アーアー」言わずに遊びをやめる事を約束してから、なんやかんや出すよーにしてますきよたんが、いろいろ言うことを聞いてくれないので、手こずってます最近パズルが大好き☘️おーーー✨ひとりでできたねもっとお母さんと一緒に居たいのに〜と泣きそうになりながらティーヌは登校していきました💦週末までもう少しだよー🏡🎌頑張ろう〜さて、ダイレックスでまたいちごと出会ってしまいいちご仕事〜🍓いちごと生姜のコンフィチュール🍓シンプルないちごコンフィチュールはもうけっ
昨日の夜中に、ちょっときよたんがお熱でたので、どちらにしろ引きこもりな日曜日🎌夫は来週の同窓会の準備で大忙し💦私はお買い物に行って。。朝イチで、いちごをGET🍓🍓🍓🍓状態がかなり良かったので、欲張って二箱購入👛食べていーよーーーー💕熱も下がって元気そうで良かった🌱いちごバナナ牛乳のフレッシュジュース♥️ビタミンたっぷり🍓のぶりんもおりこうさんです❤️ティーヌの成長が著しいです⭐おむつカバーが届いたので、のぶりんは早々と【布おむつ】になりました☘️きゃ、きゃわいいーーー気持
毎日いちごの香りに包まれて作業しています😍『恋みのり』と『やよいひめ』の2種類が入荷🍓今年のいちごは甘いです。恋みのりは内面が白っぽく酸味は穏やかで甘くやよいひめは内面が赤く酸味と甘みのバランスが良いです。砂糖は入れないので彩よく仕上げるために強火で一気に煮詰めていきます。どちらも甘く濃厚な仕上がりになりました。63パック仕込みましたがまだまだ仕入れる予定です。一緒にいちご糀も作ってみました💕生のいちごを潰して乾燥こうじを混ぜてドライフードメーカーで発酵させました。
今日のおやつ母が1ヶ月ぶりに妹のいる横浜から帰ってきました空港でお土産に買ってきてくれた可愛いマドレーヌ【オードレーヌ】ハート型かと思ってたら開けてビックリリボンの形です裏側にはいちごのコンフィチュールしーっとりしたマドレーヌ生地に甘酸っぱいコンフィチュール可愛くて美味しいマドレーヌでした今日も美味しくいただきました母も近くにお友達ができて毎日のお散歩が楽しかったようです
皆さま、こんばんは☔️先ほど〜雨がぽつりぽつり♪今年は花粉が多いらしく家族はくしゃみばかり💦💦明日は少しマシになるかな。。今月のミセスベリー先生のNHK青山教室オンラインレッスンはいちごミルクジャム🍓初日に受講してようやく復習😊😊昨年初めて作った時はミルクジャムが緩く綺麗なラインが出なかったのでしっかり濃度を出したら綺麗な二層に❣️ミセスベリー先生毎月素晴らしいレッスンをありがとうございます✨ミルクジャムいちごのコンフィチュール
ほい♪2023年度の初パンケーキタイムをしてきたのでその報告で御座います。今年のパンケーキ始めは、大好きなお店から苺テイストの素敵な期間限定メニューが登場したので絶対に制覇するかないっしょ♪ってな事で、バッチリ予約して食べてきましたよ!!!では、いつも通り写真付きでの報告と参りましょう!!!今回訪問・食べたお店は、こちら・・・■RizLaboKitchen表参道裏参道ガーデンオープン直後に訪問したのは、明治神宮前駅徒歩5分位にある【RizLabo
今日のおやつヒスキュイテリエブルトンヌ(うめだ阪急)ガトー・ナンテ・フレーズ・シトロン・オランジュ・キャラメル・サレ
昨日、頂いてきたワッフルは朝ごはんにいただきました上にのっけたのはイチゴのコンフィチュール素人作のコンフィチュールは日持ちもしないでしょうから、夕飯にもヨーグルトにかけて食べましたよ実は、先日来メルカリのことを色々聞きに来ているT・Yちゃんが、今日もやって来ましてイカリングを差し入れてくれましたCOOPの3色野菜のチキンロールをボイルして、キュウリの辛子漬けと共に食べましたよ~Tちゃんのお蔭で大満足の夕飯になりました実は私がメルカリの紹介キャンペーン
今日も曇り今日は予定が土曜に変更になり時間ができましたので美味しそうなお菓子がたくさんのこの本を参考にストウブで冷たいお菓子(講談社のお料理BOOK)Amazon(アマゾン)1,265円冷凍いちごのコンフィチュールを作りました。本のレシピは生のいちごです。業務スーパーの冷凍いちご288円/500g(税抜き)よく見ると中国産でした。中国でももちろんいちごが採れるでしょうけどちょっと意外な感じ冷凍いちごはどこの産地が多いのか調べて見る
今日もご訪問頂きありがとうございます今日は久々の食べ物ネタで平和にお届けwwwなんかもうね7月入ってから初日の投稿以外延々と同じカテゴリー連発でw相も変わらずのバカげた偏向&誘導報道と相も変わらずまんまと乗せられる民が自分たちが【怖い数字】をせっせと増やしてることに全く気付いてない素直さwっぷりにただの【陽性】を【感染】と信じこまされてる時点で立派な【PсR詐欺】被害者なんですけどね🙄うっすらこのおかしさに気付いてきてるヒトも増えてきてるようで
いちごのコンフィチュール(¥500)前回たいへん好評でしたので、髙山農園さんのいちごをたくさん買わせてもらって冷凍しておいたものをもう一度コンフィチュールにさせて頂きました!🍓前回もすぐに完売だったので、お早めに!🖐️アイスクリームやヨーグルト、パンケーキなどにかけていただいてもオシャレで美味しいですよ~😋🍴💕とりおき、お問い合わせは↓TEL0749593882公式LINEhttps://lin.ee/efrz6QF
ちょっと打ち合わせがございましてなんとバーミキュラのレストランでお話聞いてきました。いちごのコンフィチュールとかキヌアを炊いたりじゃがいもを焼くとか(無水料理)鯛のポワレとかトマトを炊くとかデザートまでバーミキュラで作ってありどれも美味しかったです。
今日はcafeteria気取りですこんばんは!今日はお客様にいちごをいただきましたこれを~こーして~ね、いちごのコンフィチュールを作ろうと思いますね、カフェっぽいでしょね、なんだか話題がカフェっぽいでしょね、珍しくCafeteria感出てる~ね、なんか女子~で…この子で香りづけ予定おっと!ここで酒屋感を出してきましたよ~ちょっとカッコいいやつで仕込みはおっけー!明日仕上げる予定ですいい感じにできたら記事にしまーーす(笑)いい感じにできなかったらスルーしまーーす
いちごのコンフィチュールと甘夏アールグレージャムをいただきました。めっちゃ美味しくできてました。早速朝にヨーグルトと頂きました!いつもありがとうNさん。あしたは、コンフィチュールのシロップは牛乳に入れて飲んでみよう。☆ANNE☆
よく見かける花です。名前はカタバミ小さいけど繁殖力が強い雑草漢字で書くと片喰(片方食ったってこと?どこを食べたんだ)葉っぱはハート型たまに4つ葉もあるよ。花の直径は1cmくらい道路や畑どこにでも咲いている花です。写真のカタベミはアカカタバミですね。いちごのコンフィチュールもうそろそろハウスいちごは終盤味もちょっと落ちて来たので・・・・栽培しているところが少し値段を下げて販売しています。いちごのコンフィチュールにしま
消費量が増えているので小まめに牛乳酵母を生育中〜いちごのコンフィチュールでも酵母起こし💕生のいちご🍓じゃなくても酵母が育ちます😁鮮やかな液体が発酵が進むと白濁したピンク色に変化します。あえてスターターなしで放置して室内の環境チェック❣️ちなみに使用したコンフィチュールは冷凍してあったものどうしてそれが発酵するかは…分かりません😂酵母の神様のみぞ知る‼️って感じかな❓😁今回のりんごパン🍞🍎とても好評でホッとひと安心です😌最初に焼いたラスクの在庫が前半の発送でなくなりそ
いちご🍓ゴロゴロ♡泉崎カントリーヴィレッジで源泉かけ流しの温泉に入ったら〆はここ♪ベイクショップハッピーベリー期間限定シェイクは前回飲んだのと同じいちごのミルキーシェイクでしたそれにしても、平日なのに駐車場いっぱい!ほんと人気店ですよねー10分くらい待ったかな?えみちゃんは、期間限定のいちごのミルキーシェイクおかんは、黒糖わらび餅サンデー本わらび粉使用の無添加わらびもちと、黒糖ゼリーのサンデー「シェイクより、これからはサンデーがいいかな?」とおかんそうかそうか、サンデ
今日の夕食冷凍していたホッケのすり身を解凍して焼きかまぼこに・・・お粥に友人たちとお取り寄せしたおいしい京都のお店の梅干し(みやびの梅という)それとヨーグルト(ヨーグルトソースは酸っぱい🍓で作ったコンフィチュール)ちょっと軽め過ぎてお腹が空きそうなので、さっさと寝ようと思うわ独身時代に使っていたスツール随分前に義母に請われ、あげました大事に使ってくれたなら良かったんだけどね~1階のキッチンでひと休み&踏み台代わりに使われたそれは、綺麗な緑の布張りのスツールだったのに、
クロワッサンと金柑のデニッシュ、美味しそうにそして美しく焼き上がりました。最終発酵が終了して、デニッシュには金柑を乗せてそれぞれ焼成です。焼き上がりが上の写真になります。私の焼き上がりはこんな感じです。と言っても、先生の生地を成形しただけですから美しく焼き上がってます。やはり先生の生地は厚みも均一、だからでしょうね層の出方も完璧です。デザートはバニラアイスに苺のコンフィチュ
いちごのコンフィチュールを作ったので、いろいろ盛り合わせました牛乳にいちごのコンフィチュール、そこにバニラアイスとおぜんざいのあんを盛り合わせました口の中が幸せの甘さで心も満たされました
日光の食パン専門店「利」さんのスコーンの通販の電話かけが奇跡的に繋がってまた買えました沢山届いて嬉しいスコーンは「利」さんが一番好き今回はイチゴのコンフィチュールも買いました食べるのが楽しみ
昨日は無事、予定通りにつくりおきを作るコトができました!つくりおき、というより保存食?って感じですが。甘夏のマーマレードいちごのコンフィチュール小夏のマーマレードれんこんの甘酢漬けラディッシュの甘酢漬け新しょうがの甘酢漬けおかず系は小松菜とシメジのバター醤油炒めれんこんとベーコンのきんぴらの二品。午後からずっーーーーーとキッチンにこもっていた割にあまり作れてませんな💧小夏は日向夏とかニューサマーオレンジとか色々と呼び名があるようです。甘夏より爽
新鮮ないちごがお手頃価格で出回るようになりましたね。「コンフィチュールを作りたい!」食いしん坊なので早速作りました。色も春らしく綺麗です。≪材料≫いちご2パックグラニュー糖大さじ10杯≪作り方≫①イチゴを水洗いし、キッチンペーパーの上に乗せてしばらく置いて水気を取ります。②ヘタを切り落としてから1個を四等分に切り分けます。③耐熱容器にいちごとグラニュー糖を入れ、軽く混ぜ合わせて15分ほど置きます。④一部空気が抜けるようにふわ