ブログ記事47件
「海の見える畑」の言葉につられたか、なんとなく行く必要がある気がして行ってまいりました。「海も森も近くにある場所に行きたい」もう何年も思ってます。こんなふうに考えてる人って、きっとたくさんいますよね。越前市で行われた【住職と巡る、いただき膳堪能ツアー】は「植物も人も動物も共に暮らせる自然環境」を目指し、その地域を持続可能な地域「オーガニックベジタウン」にしていこうと活動する越前地区地元のご住職、山田靖也さん主催の、畑や古民家再生現場を見学するツアーでした。行きの車中、
こんにちは、はるかぜです。年末の開運ツアーについて、前回は魔法の質問カードセッションの事を書きましたが引き続きましてお昼のランチについてちょっと書いてみたいです。ランチに連れていってくださったmelody-el-ucoさんも詳しくブログ記事にしているので良かったら見てください🤗↓こちらの記事ね🎵『最高に楽しい1日に♪お礼参り&開運ワーク&占いday♪①食事編』くこんにちはmelody-el-ucoです今日で、年内最後の日になりますね私の対面の鑑定は、こちらの企画が年内最後で無事に楽しく
北海道札幌市「ヴィーガン」とかで検索すると結構たくさんお店がありました「いただき膳」さん2009年10月イギリスのロンドンに一号店がオープンヨーロッパ認定のヴィーガン(完全菜食)レストラン札幌店は2011年に日本第一号店としてOPENしたそうですビビンバと豆腐チーズケーキ❗️菜食なので肉も魚も卵も乳製品も入ってません例えば…牛乳は牛の苦しみです😭母牛にとっても仔牛にとっても…人間はイイ加減に離乳・卒乳しなくてはなりません❗️🌏🐄🐖🐓私たちはす
こんにちは、ハナリンです😊12月14日の札幌お話会から戻ってきました。主催のけいこ社長のブログ『【12/14日(火)札幌】はなりんさん真実のお話会開催致します!ㅤ』12月14日(火)札幌にて、はなりんさんの真実のお話会を開催致します。9月に大阪で主催をし、60名以上の方にご参加いただいた大人気のお話会。今回は札幌…ameblo.jp今回の札幌滞在もとても濃くて、充実していました!なんと、VEGANカフェを2軒ハシゴ、カフェ&バー「蒼き風」にもお邪魔、
こんなの作りました!「フ」の塩龍体文字の「フ」です龍体文字の不思議な形にはひとつひとつにすごいパワーとエネルギーが秘められていて、その中でも「フ」には、邪気を祓うすごい力があると言われているのですなので、「フ」を描いた携帯用の袋に塩を入れて、邪気祓い、お清めの塩を作りました塩はいただき膳さんの「貊塩(みゃくえん)」です龍体文字の「フ」と貊塩で、最強邪気祓い、お清めです!夏至の本日から販売いたします!「フ」がフフフと笑っていますSvahaソワカは予約をいただいておりますせっか
以前から行きたかった「いただき膳」体も心も満足
こんにちは石川県野々市市にあるハーバリックヒーリングテント®サロン『ShareSalonMelissa』シェアサロンメリッサです当サロンで委託で取りあつかいさせていただいているいただき膳さんに超ーーかわいいものを見せてていただきまして、これ、ただの編みぐるみただのキーホルダーじゃないんですよ🐰なかに「みゃく塩」がはいっているのですそして、塩は出し入れ可能!!なにか場が悪そうなところにいったり、お葬式なんかもそうですがことにふれるときに塩で
バレンタインディには間に合いませが2月24日月曜日(祝日)いただき膳さんのトリュフチョコ作りSvahaソワカで開催です以下いただき膳さんから↓↓↓↓【卵、砂糖、乳製品、チョコ無し!しっとりなめらかヴィーガントリュフ2種づくり】やさい食・しぜん食・ちきゅう食草繕堂より^_^オーガニックの安全な食材を取り入れながら、卵、砂糖、乳製品、チョコ無し!というヴィーガン仕様!ヘルシーなのはもちろん、しっとり滑らか美味しいトリュフを作りましょう。
いただき膳いただきました〜氣になっていた、雑穀が美味しいいただき膳の先生をお呼びして、お話し&ランチ会をして頂きました。玄米派の私としては、白米+雑穀がとっても新鮮で、そしてとっても美味しかったです潮麦たっぷりのランチは可愛くて、繊細な味なのに、しっかりと大地の味がする素敵なワンプレート。お話し会の間は熊笹と蕎麦のブレンド茶、食後は潮麦を深入りしたコーヒーの味がするお茶も頂きました。美味しくって身体が喜ぶお茶、最高です♡ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビオティック、色々なカテゴリー抜
12/10に頂いたもの。年始がかなり忙しく、やっと年末の12月分にとりかかりたいと思います。写真は円山にあるいただき膳というお店です。ヴィーガン対応との事。一つ一つ手間がかかっているのがうかがわれます。ご馳走様です!
来年の話しになりますが(鬼に笑われる?)令和2年1月18日(土)いただき膳さんの潮麦を使って味噌を作ります!一緒に作りませんか?以下いただき膳さんより↓↓↓心身両面を守る薬膳味噌「潮麦味噌」づくり清浄で澄んだ土と水で育った潮麦(大麦)は白米の19倍の水溶性植物繊維を持っています!東洋の先人は、ハチに刺されたとき味噌を塗って対処されました。いただき繕がオススメの、選び抜かれた食材で仕込む潮麦味噌は、時と共に心身両面を守る薬膳味噌となります。最高の薬は最高品質の食材です
札幌のヒーリング&スピリチュアルスクール愛treeです今日は、バッチフラワーレメディ教室(昼の部)3回目でした新しく1名様のご参加をいただきました。お花が繋いでくださった素敵なご縁です素敵な皆様とバッチフラワーレメディの学びができて、本当に嬉しく思います。今日は6種類のレメディについて学びました。今回も「自分に当てはまっている~」早速トリートメントボトルに入れていらっしゃいました。一
今日は、コンシャスペアレンツジャパンのメンバーのみんなが、明後日のイベントのチラシセットのお手伝いにそのお一人のお宅に集まってくれました!!彼女たち、ほんとできる!!すごい人たち。今日もあるオーダーが入っていなかったことが判明し、朝から倒れそうになっていました😱😱😱でも、実行委員や、CPJメンバーたち、最後は家族に支えられて、真っ青になりながらも、思い切り笑いこけたりして、生きてます。。。なんかね、すごーく嬉しい😂さらに、「何か他にもやることありますか??
うさと展1日目。朝、会場でお祈りと、うさと服にご挨拶。ステキな出逢いがありますように***皆さんのご試着を見るのは何より楽しいです皆さん、笑顔がとっても素敵個性が光りますね写真を撮らせていただき、ありがとうございましたランチはいただき膳さんのキムパとガトーショコラをいただいて最高にしあわせビーガンで優しいお味のキンパ。2種類の味が楽しめます。ガトーショコラは小麦粉も米粉も使ってないそうです。でも濃厚で満足度高し特別メニューは明日のみです。気になる方はぜひ!謙さ
昨日今日と寒いですね〜今日から10連休が始まりましたね!私たちは明日から開催するうさと展の準備をしてきました。会場は寺子屋オーガニックカフェEDENまさに楽園〜なステキな空間になりました!ラインナップが春夏になってきました!軽快なチェックのブラウスに短めのパンツお隣、アシンメトリーのブラウスは大人の装い。黒シルクのスカーフがカッコいい!前後どちらからも着れるブラウスさらりと一枚でキマリます。若草グリーンのワンピース。ヘンプの羽織りで更にゴージャスに。ステキなうさと達〜〜
あわたまKYOTOの近くにはおいしいものや美しいものがたくさんあわたまKYOTOから東に歩いて5分ベジレストランいただき膳の恵方巻きあわたまKYOTOから北に歩いて10分学問の神様北野天満宮本殿参拝客が列をなしています梅が咲いていました。今年の梅苑の開園は2/8からだそう天神さんの向かいにはあわ餅どころ粟餅紅梅セット(3個)450円わたしはきなこのほうが好きなので、きなこを2個にしてもらいました。粟餅は持って帰ってもすぐに固
いただき膳の商品が入りました今は押し麦キャンペーンで700g定価1900円が1500円そして小麦を煎ったお菓子「順氣粒」カボチャの種子や海藻、黒ゴマが入っています。一時期ハマって毎日毎日たべていたらさすがに飽きて、しばらく食べていなかったんだけど久しぶりに食べるとやっぱり美味しい!順氣粒を食べるとスナック菓子を食べることがほとんど無くなります以下いただき膳さんのHPから拝借してきました↓↓↓「順氣粒」順氣粒は、ブルガー小麦を主原料に、カボチャの種子、
いただき膳のyukaちゃんのお話しを聞くのが楽しくて潮麦や順気粒を持って来てくれた時についつい色々と聞き出しています今年の夏にイギリスのいただき膳のレストランに行った話しや、アイルランドでワカメ漁の船に乗った話しなどなど聞いているだけでワクワクします先日の話しの中でいちばん印象的だったのが「食べ物を変えたら、人生が変わった」ですだからと言っていただき膳の商品を食べた人みんなの人生が変わる。という事では無いんだけどね
いただき膳の商品が入りました今Svahaソワカにあるのは☆潮麦☆順気粒☆モリンガです「身体に良い食べ物」の情報は巷にあふれていて、しかもその情報が日々変化、進化?しているので数日前には良いと言われていたものが今はもう、あれはあまりよろしくない。と言われていたりして、何を信じればよいのやら、、、?そんなあふれる情報に、振り回される事のないように気をつけてテレビや他人様の言う事を鵜呑みにせず自分の感覚を大切にして無理なく続けられる事を取り入れようと思って
昨日はいただき膳のランチ会「いただき膳新竪町店」店長あきこちゃんが、韓国海苔巻きキンパと大麦サラダを、作ってきてくれましたお子ちゃまにはわっぱ弁当あきこ店長手作りの紙芝居もありました塩の尊さと大切さを伝える為にいろいろと工夫しています次回は10月かな?ご質問やご予約はLINE@お電話090-1318-7628(ショートメール)お待ちしてまーす
こんばんは。今日は終戦記念日で、お盆ですね。暑い一日になりましが、皆様はいかがお過ごしだったでしょうか。アースハーモニーは明日からのうさと展の準備で千葉県佐倉市にある寺子屋オーガニックカフェEDENさんに行って参りました。今週はお盆の週なので、毎年展示会を開催しない、という意識だったのですが、5月のGWに開催したEDENさんがカフェをお休みするとご連絡をいただいてこの時期は初めて、の開催をする運びになりました。全国的にうさと展が少ない時期ですので、こ
愛知県長久手市にある貊の助産寺すべての女性に開かれ生まれ直すところ生き方を問い探って行くうち何度ともなく訪れる生まれ変わりの時"お母さんになる"という節目は、女性にとって最も大きな生まれ変わりの時期ではないかなまた芽生えてくる新しいものとの出会い変化の時だからこそ!サポートがあれば有ったで‼️どんなに心強いか通った道だからこそ切に想う。そこでお掃除やお食事時のお手伝いを時折させていただいてます。私も私をより知る探しモノ中なんです♫お手伝い終えた後に
パパさんが平日にお休みが取れたので買い物に行きたかったIKEA長久手へ♡長久手に行くなら、はるさんのごはんをいただきたいと思いれなり食堂へ立ち寄りました(ˆᴗˆ)4月に初めてランチをいただいた以来2回目でしたが、お店に入るとはるさんが私の顔を覚えていてくださって…♡その人柄にズキュン!おひとりでお店をされていながらも、食事を作ること、人との接し方にも想いが込められていて…はるさんの魅力が詰まった空間。注文をしてからパパさんが「ちょっとお手洗いに行ってくるわ」と言うので、私が前回み
7月18日水曜日おはよう👋😃☀暑い☀😵💦暑い☀😵💦昨日は店の定休日を使ってお勉強会テーマは【塩】身体にとって大切な塩とのつきあい方塩を使ったランチ付き❗塩尽くし‼️美味しかった😍根来昌子さんありがとうございましたhttp://www.mannaneworld.co.jp/product/itadakizenrestaurant/ここ数年自分の身体や心の変化食べ物の好みの変化体調を崩したりギックリ腰になったり挫骨神経症になったり冷えを感じたり年齢的にも変化
アメブロで読者登録させていただいてる岩澤さんの企画自然派ママのランチ会に参加してきました♡電車を乗り継いで🚃初めてのリニモに乗って2歳の息子もがんばって歩いてくれてなんとか到着独身のときはよかったけれど子育てしてるとやっぱり車があると便利だなぁと最近ひしひし感じます。免許ほしい…免許…年内には取りに行きたいーさてさて会場に着くとママさん&こどもたちがわいわい会場のみゃくそんさんの敷地内が自然に寄り添った造りになっていてからだやこころが自然とほっこり緩む空
本日も「ケミフリな暮らしや子育ての情報」をお届けいたします♪読者さんの暮らしや子育てが楽しくなったりラクになったりしたらいいな~と思っています。逆に「信じられない!」「ありえない」「不快」・・・etcと思われた方は、その段階でスルーしてください。どうぞ最終判断はご自身でされてくださいね!・・・先日は、長久手のみゃくそん内にあるいただき膳「れなり食堂」さんで、自然派ママのランチ会を開催しました。長久手のIKEAの近くにある「みゃくそん」ですが、緑の丘の上に
大寒の頃その字からしても"ぶるっ"となります。そして体感温度もぐっーっと下がりチラチラする雪❄️も納得。銀世界ーになる?!の次の、瞬間現実味帯びて、子どもの様には喜べない松原由美です。♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡昨日は、ワン・ツー・スリーの日。1月23日。主人の誕生日でした👏ちょうど、良い日に当たり*いただき膳愛知芸大店さんでのヴィーガンスウィーツ作り♪(*無農薬エキストラバージンオイル"れなり"を使い始めて以来、オリーブオイルはもう定番化そんなご
中医学ヨガ指導者養成講座2期を再受講させていただきました✨惜しみなく伝えてくださるしのぶ先生☺️講座そして、レッスン風景を後ろの席で一期生の方たちと、いつも受けながら書きとめたかった言葉などを書きとめながら、場の氣を感じていました同じ内容でも新たな角度からさらに学び続けて進化している内容を話していただき、私の中でも何回も聴くことで、落とし込む時間。お昼休みは美味しいいただき膳のお弁当をいただきながら、キンパ😍チャクラアロマセラピーの話をしたり、伝えるプロの方から、伝えるための学び方を
ご縁がつながりいただき膳学院代表の晶子さんに来ていただき”いただき膳と食と私”を開催しました。朝9時から高速バスで唐津へ~そして厨房からおいしそうな香りがただよいお野菜たちが喜んでいるお料理が並びましたよ。お一人ですべての料理を作っていただきました。同じ食材、調理法でも作り手で味が変わってしまうから私はこっそり盗み見でした(笑)↓そしてオードブルの注文の仕上げをしている間主人と末っ子はお昼寝。お野菜だけのビビンバ丼完成です♪もりもりお野菜で見えませんが雑穀米の