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今日の夕食(4人分)※調味料除く※25円単位でざっくり計算☑米0円☑いさき1000円☑たまご75円☑じゃがいも150円☑たまねぎ25円☑だいこん50円キャプテンフーヅの九州産いさきはじめて食べたけど、小骨が多くて、ちょっと食べにくかったな…
ピアノ弾きすぎたソロの練習はできなかったけど他のを弾いた手がもう疲れて限界お菓子食べたいがないさきいかしかないおかき食べたいごはん食べたばかりチョコレート食べよう😃
イサキの塩焼き絹厚揚げ焼き小松菜の胡麻和え豆腐とワカメの味噌汁
https://youtube.com/shorts/UAM6uUoV9rY?si=oAqmZ592BjBACrk2薬味不要・極上のイサキ#shorts#sashimi#刺身★公式LINEスタンプhttps://line.me/S/sticker/25138359#けんた食堂#いさき#刺身魚はさばいてみるまで分からないものである。今回のイサキはこの数年で最上の品質だった、最高!★けんた食堂のメンバーになってください!https://www.youtube.com/channe.
◎たけのこごはん◎お味噌汁◎いさきのムニエル◎煮物◎パプリカウインナー炒め
は〜いさきほど帰りニュースみたら神奈川県千葉県東京一部18時ごろ大荒れと町田15時すぎから16時12mm17時10mm18時0.7mm東京ディズニーランド(千葉県)15時8mm16時11mm17時10mm18時3mm箱根町15時9mm16時10mm17時7mm18時0.3mm新宿15時8mm16時11mm17時10mm18時3mmちなみに10mmは気象庁引用ザーザーと降り地面から跳ね返りで足元が濡れるのがこのあと18時ぐらいまで
みなさんこんにちは😊週末になると☔️悪天候🌧️自宅🏠ゴロゴロしている芦屋のチヌさんです😢明日は久しぶりに☀️まだ寒気が残ってますが..明日は沖磯へ🛥️頑張ります💪そろそろ準備します🎣😊
いさき。さん@0835Bell6時間正式にYahooニュース配信されたのは今日ですが、見出しの日付は4日前になってます(つまり元旦)やはり予定通りに公にする予定だったのかもしれませんね
12月16日石鯛の刺身いさきの潮汁鮨石鯛いさき石鯛(天然、新潟県産)は旬に入って、脂が乗っている。濃厚ではあっても、上品な味わい☺️いさき(天然、熊本県産)は旬外れのために、値段が手頃であった。脂は少なめで、淡白な味わい。美食家は旬の石鯛を好む。しかし、我は、どちらかと云えば、旬外れでもいさきを好む😓どうも食通には程遠いようだ💦
11月20日刺身鯛(天然、青森県産)鯛(天然、青森県産)の刺身。盛付けの仕方を変えてみた。鯛が旨味を増してきた☺️山葵が高すぎ😓鮨いさきいさき(天然、神奈川県江ノ島産)を握りにした☺️絶品😋鯛旨すぎ😋鯛は大したものだ😉(°_°)
イサキの塩焼き水菜の胡麻和え切り干し大根の煮物
お世話になってます。『大好きな群馬で車中泊』お世話になってます。昨日今日と久しぶりに群馬県に車中泊しに行ってきましたちょうど1ヶ月振りの車中泊になりますね朝8時くらいに家を出て群馬県でまだ食べていないグ…ameblo.jpこの続きです道の駅まえばし赤城で迎えた日曜日の朝は曇り空でしたが土曜日よりは寒くは感じませんでした今回は第2駐車場で車中泊したんですけど第1駐車場に比べると多少傾斜はありますがそこまで気になるほどでもありません第2駐車場のほうが車も空いていて隣に車も止ま
今月も南伊豆中木に磯釣りに行って来ました♪本当なら16日に所属しているサバルの例会が中木で開催される予定でしたが、凪がわるく中止になってしまいました…しかし定宿も予約してましたし群馬の釣友吉田さんと日程を合わせてましたし海の状況が良くなる方向でしたので16日に伊豆に向かいました。サバルで餌やコマセ等を買うためいつも寄りますが、師匠でサバルの代表の丹羽さんの奥さんの梢さんと今後色々連絡を取る為進也ちゃんLINEやってる❓ってやってますよ!じゃあ交換しよという
こんばんわ🤓🌃シュラウドさんです。今日は、ランドネで筑波方面へツーリング予定でしたが、台風13号が千葉、茨城に大雨をもたらし、その影響で各所で崩落を引き起こしたらしい。現時点で崩落してない所も地盤が弛んでいて、このあと崖崩れや崩落を起こしかねないので、林道は危ないので中止にした。代わりに、CB750RC42で館山方面へツーリングに行って来ました。朝、6時に出走目的地は、おさかな倶楽部。ここは、11時オープンなんですが、11時に来ると店内に入れるのが13時~14時位……なので、朝8
今回の島本の頒布会はおかずがいっぱい。お菓子は結局あまり食べず、賞味期限ギリギリに義務のように食べることが多いから、お魚やお肉の方がいっぱいだと嬉しい。「これ、楽しい」と思ったのがいさきのなめろう。なめろうって鯵でしか作ったことも食べたこともない。新鮮ないさきのなめろう、なんて素敵。原材料を見ると薬味が入っていなかったら、大葉をたくさん入れることにした。茗荷や青葱を入れてもいいのだろうけれど、せっかくの珍しいなめろうなので、いさきの味を堪能せねば。粗みじん
イサキの食いが良いとは言えませんが、トリプルもありました😁👍全員イサキはGETできました🙆♂️さぁ後は時間までシマちゃん狙いで頑張りましょう‼️
ふと思い立ってリピートする事にしたこちらの施設↓◆漁港の駅『TOTOCO小田原』この日はマイカーで来訪やけど🚃JR東海道線早川駅から歩ききる距離に立地◆相模湾目の前!!天候はイマイチながらも絶景画像左下に撮影スポット有・・・干物と一緒に焼かれてみる笑◆戦利品でランチタイム◆湘南ゴールドサイダーでのどを潤す湘南的柑橘『湘南ゴールド』グレフルみたいな美味の味♪◆さばごはんおにぎり地元・小田原で無添加&無化調製造する『サバごはんの素』で握ったおにぎり時折香るしそ醤油とさばのほぐし
それにしても暑い日が続く、日曜から来週は都内も39℃予測。豪雨災害も、陰の極。一段レベルがまた上がった。さて、そろそろ「新子」(小肌の幼魚)の季節で、久しぶりに池袋echikaの立ち食い美登里寿司を訪れる。以前の新子の記事。◆今年も素晴らしい夏の旬に出会えた「新子」echika美登利!◆夏の鮨の旬は「新子」やはり美味しい!34万累計アクセスに御礼申上げます!そんなに行列は長くない。なんと言っても七人満席なので、待つのは仕方ない。平日はやはり女性客が多い。二年前
【糸賀】握り編♪(5月初旬の記録)メニューペタッ♪◎小肌うつくしい〜(*´∀`)♪おいしい〜(*´∀`)♪◎いさきお造りが美味しかったので握りも(*´∀`*)◎ひも大好き(*´∀`*)◎穴子塩&ツメ(*´∀`*)◎中とろ鉄火とろけた♪お茶をいただいて…◎緑茶ハイ大将オススメの緑茶ハイ飲んでみたくて(´▽`)香りもしっかり、美味しかったです♪ごちそうさまでした♪寿司處糸賀(新橋/寿司)★★★☆☆3.12■予算(
【糸賀】でごはん♪(5月中旬の記録)わーい(´▽`)◎生ビールごくごく糸賀さん来るから、会社でケーキ貰ったけど食べずにきた(*゚▽゚*)本日のメニューペタッ!魅力的なアテばかり(*´∀`*)◎いさき湯引き甘味があって最高(*゚∀゚*)◎日本酒ごくごくアテが美味しいのでたっぷりいただきました♪◎平目昆布〆美味しい〜(*´∀`*)ケーキ我慢して本当良かった!◎こちうす造り(*´∀`*)◎甘海老とも和え大好き(*゚∀゚*)◎あわび酒蒸しお塩とわさびでい
今日は5時起き。身支度したり朝食食べながら昨夜録画した「よるパ」のシャドウバースFの部分と、「ハロドリ。」見ました。後片付けした後、スポーツジムに行くまでに間、途中までですが、いつものエクササイズと週3の佐久間健一先生のエクササイズしながら、録画した「コムドットって何?」「ENDCHERIANDMIX」見ました。今日は仕事休んだからスポーツジムに行けました。マシーントレーニングして、YouTubeで「リボーンドール」についての動画見ながらランニングマシーンしました。またロビーで私はス
朝ごはん:いさきのアクアパッツア若い頃私の寝顔がすこぶる可愛いと、評判になったりした。食事に行くと、食べてる時がとっても可愛いかったんですと。ってことはなにかい?・・・黙っていると可愛いって事かい?次のライブ10/29(日)なんやとことさと(佐藤幸雄とTOKO)←いつもクリックありがとう💋
いさきの炙り牛肩ロースひと口ステーキ万願寺とうがらしトマトきゅうりのぬか漬け私は、週4日、食品スーパーの鮮魚部にパートに行っています。田舎が魚の養殖業。20代〜30代まで釣りをしていたこともあって、お魚が好き今は、「梅雨いさき」と言って、いさきの旬の時期だそう先日、九州フェアで美味しそうないさきが入ったので、塩焼きにしようと思い購入すると旦那さんが「刺身がいい」と言うので、炙りにしました甘みがあって美味しい!!旦那さんいわく、皮と身の間に脂があって美味しいらしいです。今
一昨日の晩御飯です↓いさぎの煮物、しじみの味噌汁、菜っ葉、白米です。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。auのガラケーCASIOW43CAで撮影1600×1200(192万画素)
6月22日の昼食真鯛の刺身真鯛(天然、青森県産)を刺身にした。真鯛は間もなく旬を外れるけれども、もちろん夏も食べられる。すだちをかけるべし。いさきの塩焼虹鱒の塩焼鯛も、いさきも、虹鱒も、昨日、デパ地下で買った。とても感じの良い女店員さんで、いさきを一尾お願いします、と云うと、一番大きいのにしますね、と選んでくれた。それで、嬉しくなって、買うつもりもなかった、ふと目に入った虹鱒まで買ってしまった😓庵主はまず虹鱒(養殖)を食した。虹鱒は初めて。予想以上に旨い😋岩魚(いわな)とは趣き
イオンでいさきのお刺身を買いました。スーパーで定番的に並ぶお刺身類としては、サーモン、マグロ、鯛等ありますがいさきは珍しいと思って手に取ってみました。しかも、元々498円だったのですが、何度かにわたる割引の末198円と半額以下と非常にお買い得になっていました。マグロや鯛のお刺身もお買い得になっていましたが298円と100円高い上に量も少なめでした。お皿に移し替えました。早速頂きたいと思います。身が綺麗です。身がしまってして美味しい。198円とは思えぬ味と
父の日の頂き物、長崎の干物。いさきを解凍して、朝ごはん。トマトは、これより美味しいのに出会ったことがない、芝尾さんちのトマト。
いさき一尾、フライパン一つでアクアパッツァ!ふと思った!鍋ってアクアパッツァじゃん!アサリの砂抜きをする。いさきの鱗を隅々まで取り除く。エラとワタを取り除き、よく洗う。両面に切れ込みを入れて塩、白胡椒、をする。フライパンでオリーブオイル、潰しニンニク、バター、フェンネルホール、を温める。いさきを頭左、腹奥にして片面を焼く。そっと裏返して頭左、腹手前にしてアサリとを加えて更に焼く。玉葱、セロリ、パプリカ赤黄、を加える。白ワイン、コンソメ顆粒、塩、水を加え蓋をして煮立てる。刻み
今が「旬」ないさき母ちゃん〰僕は知ってます!!山本コータローさんの♪みさき〰めぐりの〰バスは〰走る〰♪ですね😵福ょ〰チャウょ〰今が「旬」ないさき母ちゃん〰そんなに、、、おさき真っ暗なんですか⁉😵福ょ〰チャウチャウょ〰ギター🎸をかついで、目を真っ黒にしている場合ではないょ〰今が「旬」ないさきをスーパーで買いましたょ〰😆昨日ねぃ〰調理済シールが、ありがたや〰💞塩焼きにしました😆ごちそう様でした。(いさき君、ありがとう)貧血父ちゃん🦍のためにレバ