ブログ記事248件
なんだか暑くなってくると、豆腐たべたくなるねぇ。冷奴か、玉子豆腐!!どっちもすてがたいなぁ。買ってこよっかな〜(*´∀`)朝ぼーっとしてると、たまご焼き作ってる時に、分量間違うんだよねー。2回に分けて卵液入れるんだけど、1回目が多くなりがちで、2回目が少ない。だから、上手く巻けない(´;ω;`)結果、巻きが甘い。しくしくしく。上手に巻けるようになりたいわー。。。(´・ω・`)ショボーンそうそう、サラダチキンの近隣最安店をみつけた!!最近値上がりして高いんだよねー。次から
昨日うるさかったので、野菜を増量してみた。サラダ感アーーーーーップ!!!!!(`・ω・´)シャキーンアマゾン大森林にしようかと思ったけど、ブロッコリーの在庫が限界(´;ω;`)あるだけ詰めたけど、まだ野菜が少ないか?と思って、たまたま冷蔵庫にあったミニトマトを埋めてやったわーーー!!!どや!!(ー`дー´)キリッあ、でも、あんまりトマト好きじゃなかった気がする。。。ま、いいか。(ちっちゃい時に好きで食べすぎて、逆に嫌になったパターンらしい。)がんばれ。↓↓↓↓↓↓
「とっとり花回廊」へ行きました。奥に見えるのは大山です。バラは満開にはまだ少し…といったところでしたが、広い園内を歩いて、心が開放されました。お昼は近くのお蕎麦屋さん「ひの木家」で。天ざるそばです。量もたっぷり。いかの天ぷらがとっても美味しかった!!地蔵滝の泉にも行きました。水が透明で川底が美しく見えました。ニュージーランドのブルーポンドに似ています。今日は色んな角度から大山(伯耆富士)を見ることができました。魅力的な山です。
からあげが、無理やり詰まっておりマス(苦笑)いやぁ、おかず用意する量ミスったねー(ノ∀`)アチャーもったいないから詰めちゃった(笑)そのせいで茶色いなぁ。わはは↓↓↓↓ねーむーいー。頭回らないから、今日はもう寝る。さっき、眠すぎてうっかり半分消したし(ぇ)そういえば、日曜は母の日という名の普通の日(笑)敬えーーーーーーーーーー!!!!!!おやすみぃ!!【本日完食。】
先日の福岡、久し振りにいかの活け造りの河太郎へ(博多駅店)呼子が本店ですがアクセスのいい博多駅店も人気で満席!希望の時間より遅くにしか予約取れませんでした。日本酒は久留米の庭のうぐいす。締めの鯛茶漬けまで美味しかったです。
かなりお天気。でもちょっと寒いけど〜きゅっと詰めすぎて、チーズサンドはんぺんのチーズがちょっとはみ出したかも(汗)ううう。。でもまぁ、ウィンナーに付いたらチーズウィンナーになるだけだから、いっかー(´・ω・`)いかの天ぷら、美味しいから入れてみた。甘辛さがいいんだよね〜!ご飯が進む味♪さて、いよいよ休みになるから、しぱらく早起きしなくていいわ〜♪♪ちょっと嬉しい(*´∀`)寝るぞ〜〜!!!【本日完食。】
植木鉢のミニツツジが満開近い咲き具合い♪♪キレイやなぁ(*´ω`*)ほっこりするわ〜今日は、詰め具合いがなんか納得いってないけど、とりあえずコレで妥協(ぇ)色々配置を変えてみて、これに落ち着いた状態。……こんなもんなんかなぁ?ちょっといかの天ぷらを入れてみた☆うわー、私が食べたいー!!!(><)(でも弁当の材料減るからがまんする!くぅ。。)【本日完食。】
メニューは・いかの天ぷら・胡瓜・唐揚げ・納豆・味噌汁・ご飯・以上です
今日のお弁当🍱は?ミニオムライスいかの天ぷらチキンの磯辺焼きミニトマトPASTAこんな感じです!朝バタバタしてて、適当に入れちゃった感じです💦皆様もお疲れ様です♪お休みなさいませー(-_-)zzz
午前中は激しい雨・・・昼過ぎから晴れ、気温も上昇・・・今夜はつけとろ蕎麦戸隠蕎麦、山芋、麺汁、ねぎ、ワサビいかの天麩羅、大根の漬物つるつるシコシコとても美味しかったぁ・・・ご馳走様でした
JR宇部新川駅から徒歩2分烏賊を食べにとりあえずビール生簀で好きな烏賊を選ぶおねいさんが上手に選んだ烏賊を捕まえてくれる蛸🐙も美味しい烏賊の活き造りキタ専用のお醤油でいただきます残り?は天麩羅にヤツガレとしてはメインの刺身より〆の天麩羅の方が美味かった(笑)じゃ
んは!皆様こんばんは。。今日のふくさん家の晩御飯。豚卵丼と小松菜と豆腐の味噌汁といかの天ぷらとサラダです。→カニかまぼこ入り🦀ふくさんの豚卵丼!めちゃくちゃ美味しい😋お肉も美味しかった♪いかの天ぷらとサラダ。いかの天ぷらは業務スーパーさんのお惣菜。味噌汁は少し薄めに作りました。濃く作ると塩分とりすぎるので。。味噌汁の具材は小松菜ともやしと豆腐とネギ。お味が少し薄かったけど美味しかった😊これは旦那さん用。。どんぶりが大きい。大盛りです!お肉も多め
家族が食べるおかずいかの天ぷらさつまいもの天ぷら皮つきポテトピーマンの天ぷら
♥財布を変えるタイミングはいつ?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう長財布は毎年かえてます♥️♥️丸亀製麺さん昨日は稲毛駅まで自転車を押して行って来ました丸亀製麺さんの牡蠣うどんの広告が目に入って開店が11時なのでそれまで通帳記入をして開店5分前に並びました11時20分頃になると満席でした牡蠣うどん明太子おにぎりイカの天ぷら牡蠣とイカの天ぷらが揚がるのを待ちましたできたての牡蠣うどんと天ぷらトッピングの天か
根付きセリの鴨鍋にしたいのですが根付きセリは未だ出回っていいないので「鴨南うどん」にしました。【鴨南うどん】水沢うどん、鴨肉、鴨つくね、焦しネギ、麺汁いかの天麩羅、カニかま天麩羅・・・トマト、レタス、ドレッシング、ヤクルト1000胃の調子も良くなって来たので天麩羅に挑戦鴨南うどんも天麩羅もめちゃ美味しい・・・
メニューは・玉ねぎ炒め・レバー・焼き鳥・いかの天ぷら・納豆・味噌汁・ご飯・ビール・以上です
メニューは・豚カツ・いかの天ぷら・納豆・味噌汁・ご飯・以上です
子供の頃…「わー!魚の天ぷらだぁ」って思って喜んで食べたら…イカだった…地味にショック。(イカよごめん)お口つけちゃったから食べきらないとね〜形状が激似なので、食べるまで中身がわからないというもはやトラップ。これわかる人いるかな〜??
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.きりたんぽ豚しゃぶ湯豆腐2.玉子サラダ3.大沼肉店のチャーシュー4.槍烏賊の天ぷら5.槍烏賊の煮付6.味付け玉子7.温州みかん■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.十四代角新本丸純米吟醸冷酒1合3.サッポロホワイトベルク500ml十四代が美味く感じるようになったので、味覚・嗅覚は八割方快復したと思う。うれしいね。烏賊の天ぷら大好き。うまい!
久しぶりに自宅で過ごした土日日曜日の午前9時頃のんびりテレビを観ていたら突き上げる揺れにちょいとビビる....そんな週明け月曜日(1/29)の昼飯は某仕出し屋さんの仕出し弁当今日のご飯は色付き椎茸やごぼう、人参などが入った五目ご飯てな感じかな。今日はほぼぼほ「和」だな写真上左から今どきの菜の花の和え物煮豆パック入りミニ豆腐写真左から赤魚の照焼いかの天ぷらつくね串ん?いかの天ぷら?いかの天ぷら、つくねをどかすと現れた蓮根の金平金平は天ぷら類があるとほぼある
今日はお昼をうどんを食べに行って来ました。鴨ねぎうどんを食べたことがないので一度食べてみたいと思って。いかの天ぷらも食べて来ました。うどんを食べるのは久しぶりです。
生田川を渡って国体道路を東へ梅苑酒家078-222-6098兵庫県神戸市中央区旗塚通6-1-2梅苑酒家(春日野道(阪急)/中華料理)★★★☆☆3.36■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com\こちらの並びのすぐ近くです/『貴闘力の姉ちゃんの店居酒屋ちゃんこあっちゃん(神戸市中央区/阪急春日野道)』国体道路沿いにあるお店ですネーミングがインパクト大貴闘力の姉ちゃんの店あっちゃん078-414-7029兵庫県神戸市中央区旗塚通5-1-7国体マンション
暖かすぎる一日で、やがてくる寒波に体がついていけるか心配。この数日レモン収穫いつするか、だったら今でしょと、水路土手に降りて収穫しました。先に5個は、使いたいときに収穫してしまったので黄色く色付いたのは8個、一番大きいもので、219gでした。2、3個で、塩レモンを作る予定。品種はマイヤーレモンだったと思います。なんだか色が柚子みたい。今日の暖かさで、自家採種の種蒔きシレネカロリニアナの開花が始まりました。まだ株の先端にひとつだけど。種蒔きビオラも小さな株だけど色々咲き始めました。
昨日は久しぶりに晴れて暖かでした。午前中病院へ、帰宅後雑用を終え、コーヒータイム。その後八峰町方面へ鳥見に出かけました。知人の案内で昼を挟んであちこちポイントを回りましたが成果はありませんでした。知人宅でお昼をご馳走になりました。前日の続きです(12/5)いつも手作りの海鮮料理がいろいろ並びますので、「レストランM邸」でご馳走になるといっています。イカ飯、たこ、イカなどのてんぷら。ハタハタ(昨年産ですが、漁師の方が急速冷凍したものを焼いておりますので新物に近い味です)塩昆布いりのホ
*かぼちゃの煮物*茹で小松菜*切り干し大根と人参の煮物*冷凍いか天ぷら*玄米*油揚げカブのお味噌汁今日から12月。まじ、はえーって、1年過ぎるの早すぎるわっ😵明日は年末恒例のタロット占い。なので、今週のお弁当は今日まで。
阪急西宮ガーデンズでランチにほんブログ村クリスマス時期はあちらこちらにツリーが飾ってあって華やかですよねここはアフタヌーンティーハウス店内もかわいいものがいっぱい4階に上がると飲食店が並んでいます。ランチはここと決めていました。平日でも行列必死の人気店水蓮月(スイレンゲツ)です。ガーデンを見渡せる一番奥のテーブルに案内されました。眺めがいい〜一番のおすすめは至高の水蓮月名物ランチ¥2,500(税別)です。民生の名物メニューのいかの天ぷらとミンチ
本当はTwitter改めXに書くような、ちっちゃい日常を、たまに、つぶやいても良いでしょうか。(じゃあ、X(Twitter)に書けよ…とか言わないでぇ)今日は、お気に入りの居酒屋メニューの話!つい、最近、10年以上探してた居酒屋メニューに出会えたんだから!わかる?イカの天ぷらです!京都で働いてたときに、結構食べてたおつまみ。サキイカの天ぷらとも言う。転勤で関東や東海に移動したら、無いのよ!どこの居酒屋行っても無くて、作り方も知ってるが、これ、作るときに油がめちゃくちゃ汚れるので
こんばんは。1週間始まりましたね。先日マツパ施術してきました。8月以来でしたので3か月ぶりです。和風地味顔の私でも目がぱっちりするので多少は垢抜ける気がします気がするだけです(笑)先日いかを食べに呼子へ行ってきました。いかの活き作り大和へ。平日でしたのですんなり入れたのですがあとから団体客が来られてたからか何だかバタバタと出されて今までにない急かされた感があって残念に思ってしまいましたイカは新鮮で美味しか
給料日前でカツカツなので残されたお米と冷蔵庫にあるもので何かしら考える日々…🤔給料日前に限らず我が家は週に1回の買い溜めでやりくりするstyleなので日常と言えば日常なのですが…急に寒くなったから何か暖かい物を取り入れたい所…しかし悩むよなぁ😕チビっ子いると。熱いもの食べないからねぇ笑という事で今日の晩ごはんきつねそばイカの天麩羅オムキャベツきゅうりと春雨とハムの中華サラダ🥗にしました😊✨昨日は鯖が全然足りなくて…笑次から鯖は6
水曜日本日の晩酌のスタートのお酒は北海道限定サッポロクラシック!つまみはぶりの刺身一切れが大きいな。長崎県沖産です。いかの天ぷらこんな感じの晩酌美味いビールに海鮮のつまみは最高です。ちゃんとご飯も食べましたよ。