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昨日は久方ぶりに夫婦水入らずで、ドライブしたり蓬取りに付き合ってもらったりして、楽しかったなぁ~☺️お礼に?大袈裟ですが、夫クンの好きな鳥肉をたっぷり使って、鶏の水炊きikaikamamaオリジナルで夫クンにたっぷり食べてもらいました。昨日のメニューですほぼ完成の水炊き。あとキャベツのざく切りを入れてひと煮立ちしたら食べられる。手羽元約900㌘、手羽先約450㌘にお米一握り、ニンニク小5片(軽く潰す)洗った鳥肉を鍋に並べ、米を一握りとニンニクを鍋に入れ、鍋ほほ限界まで水を入れ、灰汁
知人が海で釣ってきたという魚をいただきましたマハタハタの仲間という高級魚。私はこの魚を初めて知ったのですが、調理法を調べるにあたり、ネット検索してその価値を知りびっくりなんでも料亭などで出されるような魚なのだそうですとりあえず、家族が適当におろし、一部はカルパッチョ風に落とした頭や骨などは、お勧めされたあら汁にしていただきました。生のままいただくと、あまり味や香りがなく非常に淡白。身は締まっていて固め。フグ?鯛?に似ています。一方で、あら汁の方はしっかりいいお
茅乃舎のダシ、始めました。レシピで、大根を煮てみて、とあったので早速、作ってみましたら。確かに、美味しい…いいお出汁を使うと、料理上手になった気分です。茅乃舎だし
キャンペーン詳細はコチラ自家製韓国スンドゥブチゲ~(*^3(*^o^*)渡りがにからしっかりいいお出汁出てます~〆におうどん入れたり、ごはん入れて韓国雑炊にしたり…(^○^)食欲なくてもついつい食べちゃいます
今日のモーニング~(^○^)昨日の水餃子のスープにおうどんとアサツキたっぷり入れてポカポカモーニング(^w^)いいお出汁出てました(*⌒3⌒*)
こんにちは、HAMACHIです!なんばグランド花月1日4回ステージ無事終了しました(^^)どうもありがとうございました!!たくさんのお客様のなかで楽しいステージでした♪ステージとステージの合間は食い道楽。暑い中、汗だくになりながら汁物連投。名物肉吸い@ちとせ名物カレーそば@信濃そば楽しい1日でした!!東京に帰ります(^^)/