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渋谷の宮益坂にある『the3rdBurger』。通る度に気になっていましたが、やっと会社の帰りによることができました入ってすぐの機械で注文。*あん&カスタード(270円)おやつにピッタリお昼の時間は周りのサラリーマンでかなり混雑するようです。
あべの筋沿いにあるぶんかやさんの前を通るといつも行列ができていて気にはなるけどなかなか食べるチャンスがないままでした。今回ついに意を決して開店直前に並んでみました。あふれんばかり具材のサンドイッチがオンパレードで目移りしまくり。あんカスタードなんてビジュアルだけやとはみでるほどのあんこがめっちゃ甘そうですがもう一個ぐらいやったら食べられるかも~という絶妙の味!季節限定のいちじくヨーグルトもいちじくおいしすぎ💕柔らかいいちじくの形を崩さずにどうやってこんなに甘
長尾天満宮は醍醐寺の北側にありますそう…また醍醐寺に戻ってきましたぁ…なぜかと言うと…忘れてたからだぁ〰️長尾天満宮【ながおてんまんぐう】下醍醐の金堂の北東丘陵にあり、菅原道真公の死後(903年)、この地に墓(衣裳塚)が築かれ、949年に勧請されしました。応仁の乱のとき下醍醐一帯が五重塔を除き悉く消失し、当社も難を免れませんでした。1801年に再建されましたが1805年に再び火災にかかり消失。一ノ鳥居ここからニノ鳥居まであぜ道が続いてましたが…ニノ鳥居を越えたら…
念願叶ってひよこ焼きやっと食べれた🧡💛会社の人に買ってきてもらった〜なんていい人~😊あんカスタードとりんごカスタードの2つ美味しかった~🥰🐥🐣(有)卵明舎〒321-0147栃木県宇都宮市針ケ谷町277−1028-653-6461https://goo.gl/maps/yQzjvAXPEpm
MIC=MatsuInternationalCorp.は本日で29歳になりました。ついに来年は三十路2019年になってからミック恵比寿は去る1月17日で22周年を迎え一昨日にはGoodArtHLYWDの日本上陸10周年をご報告したばかり。そして本日は我社の創業29周年。今年になって3つ目の「周年」なだけにもはや「周年」に対する「執念」も薄れかけ始めているものの最も大事な「周年」であることは間違いない。そ
皆さんこんばんは★本日もたくさんのご来店ありがとうございました✨さてさてハロウィン限定北海道栗天下使用のおばけ饅セット大好評のためハロウィン当日前ですがそろそろ品切れの予感★おそらくこの週末で終わるかなぁの勢いでございます🎵まだお試しいただいていない方はぜひぜひご賞味を❤️点心と言えばもうすぐ登場予定こちらのお三方それぞれ中身はこしあんカスタード肉まんってことでおやつメニューに追加予定★もちろんインスタ映えもばっちり✌️こちらもメニュー書
おはようございます。昨日はミニちびごんの発疹で、半日病院にいましたかかりつけ医は朝一番の予約が取れたのですぐに診て貰えたのですが、原因不明とのことで総合医療センターへ紹介状を出されました。総合医療センターでも、最初に診て貰うまでは早かったのですがやっぱり原因不明で血液検査をすることに。この血液検査の結果待ちが長かった…。1時間半以上待ったかな。ミニちびごんは採血で大泣き(そりゃそーだ)するし、なかなか辛い午前中でした。で、結局何だったかというとやっぱり原因不明だそうです(°∇°;
vivant(ヴィヴァン)さんのベーグル第3弾フルーツいっぱい全粒粉生地の中にドライフルーツが入っているベーグル生地に練りこんであるのかと思ったら、中に名前の通りドライフルーツがたーっぷり巻き込まれてました食べるとポロポロ落ちるくらい、ブルーベリーやレーズン、クランベリーなどなど…ほんとにたくさんのドライフルーツ長めにトースト→放置で噛みごたえも出てとってもおいしくいただけましたあんカスタードよもぎ記事につぶあんとカスタードクリームのベーグル表面には黒ごまとアーモンドのトッピング
読書タイムです雨足が強くなってきましたよ。みなさんお気をつけて
…何か、いい匂いがするなぁ⁇食べ物には、めざといなな(u_u)アンコ屋さんが作っているたい焼き\(^o^)/羽根つきのというか羽根がないとアンコがはみ出ちゃうからなのか?アンコたっぷり\(^o^)/中身も、つぶあん、こしあんカスタードや抹茶etc…あんはアンコ屋さんなので、とても美味しいし生地も、シットリ、もちっとカリッとこれで、100円は安いと思う(〃艸〃)
ニューヨークチーズクリームレンチンして30分くらい蒸されてから食べたムッチムチで少し甘いチーズで好き見た目少なく見えるけどシッカリとクリームチーズでこれも美味しかったなぁあんカスタードあんこと生クリームとか、生クリームとカスタードとかよくあるけど、私あんことカスタードってパターンあまり食べた記憶がないもぅこのはみ出てるところだけでも美味しい予感生地はフワフワ思いっきり粒あん甘い中にも塩味もあり甘々な組み合わせではなかったこしあんバージョンも作ってほしい
おうちぱん教室認定校「ハッピースマイル」講師シニアおうちぱんマスターまちこです今日も朝からパン焼きました🍞もちろん簡単なおうちぱんですが(笑)あんカスタードパンフライパンで簡単に焼けちゃいますこしあんとカスタードを中に入れて見ました家族みんなにかなり好評でしたふわふわで最高ですこねずに、ビニール袋で生地をモミモミしただけで美味しいパンがやけてしまうんですしかも、国産小麦で安心安全ほんとうにカンタンで美味しいママの愛情たっぷり手作りパン一緒につくってみま
おはようございますまあ。です(♥Ü♥)vivantさんの『あんカスタード』スライスアーモンドとゴマがたっぷり相変わらずの大雑把さ失礼しやす(´゚艸゚)∴左からカスタード、右からあんこ♡どっちから食べるか考えて…←どうせ一緒なんだけどあんこ側から食べたらドーンフィリングは溢れるほどたっぷりこれやばい美味しすぎた~(*´꒳`*)♡甘々タッグでも全然くどくないあんホイップ好きですが、あんカスタードの組み合わせも最高生地はかぼちゃでしたおいもカスタード、かぼちゃ粒あんに続くお
春を駆け足で通り抜け一気に夏のような陽気ですね。。。ANNEAUでは初夏にぴったりのスイーツをご用意しております抹茶のサントノーレの登場ですサクサクのパイ生地の上にあんこ×カスタードを絞りあんカスタードを詰めたプチシューと抹茶クリームで仕上げました。中には黒豆が隠れていますサントノーレシリーズ唯一の和素材を使用した抹茶のサントノーレはANNEAUのスタッフの間でも大変人気の商品です見た目のキュートさとプチシューを外しながらパクパク食べられるので気づいたら完
ヴィヴァンさんから、、↑こちらの2個を。まずは、、↑あんカスタード。お〜いかにも濃そう↑裏の餡子からして、、↑やはり中身もカスタードクリームに粒あん。どちらもかなり濃い味わいですが、よもぎ生地の香ばしさが加わり、こりゃ美味い餡子クリームもカスタードクリームもどちらもたっぷりだからそりゃ濃厚ですよクドさもないし、生地もムギュ!でした。お次は、、↑マンゴーのチーズケーキ。ベーグル。こちらは爽やかなマンゴーの香りがしますね。↑チーズケーキがかんなり濃厚ですドロっとした食
本日のパン♪『玉露入りロールパン』の「あんカスタードサンド」♪小倉あんとカスタードクリームの絶妙なハーモニ一🎵でも心なしか、お茶の香りがイマイチしない・・・😢夏の暑い時期、冷した緑茶と一緒に3時のおやつに。(あんこたっぷりつめすぎて1個食べると結構お腹いっぱいでーす💦)
おはようございます今日もいい天気今日と週末作ったパン昨日仕込んだ生地でバケット切る前の状態長い❗️長い‼️長すぎたーなんと55㎝オーブン斜めでもギリ入らず、あせって押し込んだらウネウネやってしまったけどクラムちゃんと入ってたから久しぶりにリスドォル使用中しっとり癖のない味以前から旦那さんのお友達から頼まれていたクリームパン&あんカスタードパン土地柄もあるかもしれないけど、ここら辺の人はみんな好きな組み合わせ粒あんカスタード自家製酵母で黒糖山食ミックスナ
あんカスタード153gよもぎ生地のあんカスタードです和が好きなのでよもぎ生地嬉しいヴィヴァンさんは色々生地があって毎回どの生地で来るかわからないものもあるからなんか少しワクワクしますよもぎの香りにポテッとしたカスタード粒あんとの相性がとても良いですカスタードは洋だけど粒あん・よもぎは和でいい感じにマッチしてるんですけど、前食べたよりもフィリング少なめです美味しいのは確かですヴィヴァンがハード系だったら、いいのに。出来立てでも美味しいんだけどソフトだから、ベーグル?
あんカスタード176gよもぎ生地×黒ゴマ・アーモンドトッピング前回頼んだ時美味しくってリピート今回はプレーン生地じゃなくて、よもぎ生地!よもぎ・粒あん・カスタードです雑なのかあんとカスタードがおしりからかなり漏れてます(;゜0゜)よもぎ生地はじめて食べたけどしっかりよもぎも感じられて結構好きです外はザクザク。生地はむぎゅっとそふと。身が詰まってます大好きな粒あん・カスタードの組み合わせ。マッチし過ぎて困りますよもぎにカスタードって合うの?って思ったけど、意外に合う