ブログ記事344件
afterworkNewGiftsThat'sall‼️
🌞🐶🌞🐶🌞🐶🌞🐶🌞🐶おはようございます🍞☕️やっぱり体力が大事。夏に向かって体力作りのために、お気に入りの水筒を持って歩いています🌞🐶🌞🐶🌞🐶🌞🐶🌞🐶くらげ日記「ごめんねお仕事なの」の巻つづくおやつ🕒️神社のあんこもち🍡🍵🍡🍵🍡🍵🍡🍵🍡見て下さってありがとうございます🍀🍡🍵🍡🍵🍡🍵🍡🍵🍡みなさんも、誰にも責められませんように👾🍡🍵
小豆パフェあんこもちが乗っていますめちゃ美味しかった〜❣️小豆は美味しいねぇビキニフィットネスの安井友梨さんがおやつにおはぎを食べているからあんこは体に良いと思ってダイエット中でも楽しく食べてます安井友梨さん笑顔が素敵で綺麗で大好き
2月初めにとうとう我慢できずに「明日香野豆あんこ餅粒あん」|あんべさん♪(ameblo.jp)我慢できずに買い始めて以来先週までもうどうにも止まらない!|あんべさん♪(ameblo.jp)毎週末買っていた大福ですがもはや腹部を中心に太ったことは明らかなので今後当分の間控えます
bylui'smom「おやつ」といってももう夜の9時だけど…🌠プチ情報黒豆ってほんとは黒大豆っていうんだって🎵伊藤園黒豆茶おいしく大豆イソフラボン500ml×24本Amazon(アマゾン)https://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?あんこもちは、こしあん。あんぱんは、つぶあん。おはぎは、さらさらとろとろつぶあん。おだんごは、こしあん。どらやきは、つぶあん。飲むなら、さらさらこしあん。あんこトーストは、つぶあん。弟子2号、東京で看護師にで、あんこ同盟解消に。。なんか淋しいこの頃です。あんこ食べたい。。。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
ということで、今日は3回目の「ゴジラ-1.0」を観るために上野に行って来ましたが、食事は映画の前に「騒豆花」さんで「台湾角煮丼セット」を10時に食べましたが、映画の後に甘いものが食べたい・・・と思っていたら、上野松坂屋さんに「赤福」さんが期間限定販売で出店していて(3/19まで)そこに「白餅黑餅」なるものを発見( ̄▽ ̄)bもちろん買ってみました♪“黑餅は宝永の時代を経て明治のころまで作られていた素朴な黒砂糖味のお餅。白餅は平成から令和に手がけた白小豆餡の清らかさを込めたお餅。
今日も快晴水曜日朝ごはんはシリアルにバナナ乗せてまだ裏の景色が寂しいけど外で食べるのもありかなぁ今日はエクササイズ曲1曲だけプレイリストがイマイチかな裏で木に花が咲いたので表も..屋根より高い表の木あっという間に花咲きました気持ちが良かったので部屋の窓を開けてました先ほど(夜)閉め忘れたと気がつきました今日のランチはおもちとあんこ抹茶のおもちを作りましたで、上からかけたパウダーシュガー熱ですぐ溶けた
自分は日本人だな~と思う瞬間は?あんこもち食べてる時。お餅を禁止されたのでこの先は日本人である思いが。。。あんこ同盟の弟子が春には東京の病院に就職して行くので、あんこが遠のく。。ファミマでどら焼・大福買ってぼっちでほくそ笑むしかないか。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
いつもブログを読んで頂きありがとうございますお昼ごはんの後ふとあんこが食べいと頭があんこでいっぱいになりもち米ないしなぁと考えていたら上新粉があるじゃん早速作ったよ上新粉100gに対し100ccのぬるま湯で練ってあんこを包んで(なんか汚い…)湯がいて水に漬けて出来上がり出来上がった途端にたぬさん里に降りてきてさっさとあんこもちをテーブルに持って行ってペロッと食べてました私もとっても美味しく頂いたがもち米蒸したのであんこを包んだのを食べたくてしかたがないそうだ!
こんにちは~!縁側日記のハナコです~!昨日はなんだか和のおやつが食べたくなり、白玉団子を作り、缶詰のアズキをのせて頂きました和のお菓子は油もないし、お茶と頂くとホッコリしますねなんて言ってパクパクしていると、前日昼抜き夜抜きで痩せた1キロが半分戻ってしまいましたところでムスメが遊びに来る時は、晩御飯の後必ず主人と3人でテレビを観ます普段主人と2人の時は、一緒に韓ドラその他のドラマを観るのですが、
1/11/2024(木)明日から零下5度ぐらいの日が4~5日続く予定車を運転するのが危ないと困るから買い物を済ませないとと~~図書館にも立ち寄って、返却して、借りてきました。鏡開きで餡子もち餡子を作りました。去年の暮、鏡餅として作ったお餅で~~~餡子もちシニア夫婦の夕ごはん久しぶりのビーフファフィータ風タコスもやしが消費期限今日までだったのでケールともやしのナムル(ナンプラーとごま油)
餅!親友がつきたて餅くれて食べました〜!つきたては最の高ですね!あんこ餅やったのでそのまま☺️後はぜんざいも食べました!ぜんざいも美味い!!!何年か前まではイベントで餅投げたり貰ったり餅に困った事は無かったのに買わないと食べれなくなりました(笑)
R6/1/1(月)正月帰省してきました。そういや元旦に実家に帰るのはいつ以来だろう。もうずいぶん前のことになるな。9:15出発です。新年早々どんてんの山形市でした。帰省の前に初詣に行くことになりました。。。実家の後に行くと疲れてしまうので先に行くことにしたのだ。新庄まで来ると青空が広がりました。めずらしいですね。たいてい山形市の方が天気いいんだけど。羽黒山神社も曇天でしたが、おや?向こうの空が明るいぞ?おや?あれは!鳥海山でした。雲をまとっていましたが、新年早々に鳥海山
お疲れ様です。元旦ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますとこんな日くらいはダラダラと酒を呑みながら過ごしていますとりあえずTVとかユーチューブとかも飽きたので久しぶりに絵でも描こうかな辰年なので龍めんどいので鉛筆画でと。なんとかここまで書き進めてと。ほどなくして大完成ばか親父jin新年龍の絵もっと書き進めたいところですがチカれたのでここまでと言う事で
あけましておめでとうございます。2023年有難う御座いました。今年も宜しくお願いいたします。🪭👘🍊私の写真は食ばかり多めですでも、食で季節を感じてる所があります。お餅これはあんこもち♡つきたてできたてだから少しだけ焼いて食べた(´ڡ`*)おいしーいこれはしょうゆもち(´ڡ`*)おいしーい«٩(*´꒳`*)۶»気づいたことがあるのですが私はこれまでの人生で手作りお餅しか食べたことがないことにそれは贅沢なのではないかと思ったおじいちゃんおばあちゃんや親戚
40年以上現役活躍中の、東芝餅つき機✨✨日本の電化製品は本当にすごい!母から受け継ぎ、作ってみましたが、丸くするのが難しくて😰母が作ってるのを遠目に見ていただけを、今頃反省💦もっと手伝っていたら良かった〜😅どんな形であれ、とりあえず鏡餅、あんこもちができてホッ😊つきたてのお餅は最高に美味しい😋
今年は何日にする⁇と年末恒例のお餅作りの話題いつもはお餅大好きあんこ大好きな息子の予定に合わせますが今年はそれどころではないので💦私のみの参加です母が何日も前から仕込み毎年年末にはおいしいあんこ餅をいただくことができます元気に迎えられて感謝感謝丸めるのには参加しなかった息子も3つペロリと食べて塾に向かいました〜
毎年恒例、我が家の餅つき大体決まって12月28日は餅つきの日です29日以降は餅つくなっ!って亡き祖母から母が言われていたらしくギリギリですが母が休みをとって二人で餅つきしましたぁどんな感じかというとぉ40年以上使い続けている我が家の『餅っ子』でつきます私より歳上の機械、まだ動くのスゴいですお正月の神様へと仏様にお供えする用に白餅我が家の仏様はお餅3段重ね後はお餅2段を車とかトイレとか私の仕事道具とかいろいろ飾りますそしてコチラあんこ~私が前日に丸めておきましたレトロな容
かわいいおばあちゃんが店番している和菓子屋さん年末やからあんこ餅予約してゲットしましたほんまにここのあんこが1番美味しい‼️‼️1日目はそのまま食べて🐷あとはグリルでこんがり最高!!!お店の前を通るだけでもふわぁっとお豆のいいにおい🤤🫘あんこ大好きおばあちゃんは行くたびに「おじいさんがあんこ作れなくなったらもう食べれないよ〜」って言うねん「後継は?」と聞くと「和菓子屋はしんどいから〜」て。。元気に長生きしてほしい食べ切れない分は冷凍保存なんか、あんこ餅をお雑煮に入れる
今年もユニットでお餅つきをしましたドン、ドンとお餅をつく音が響くと、隣のユニットからもご利用者様が見に来られました。「もっと腰を入れて力入れんといかん」「もっとねらないかん」「みな素人やけんこんなもんか」と、ご利用者様からの厳しい指導もありました「わしも若かったらついちゃるんやけど」と言いながら「よいしょ、よいしょ」と一生懸命ついてくれるM様。傍で見守るご利用者様も、「よいしょ、ほらよいしょ」と応援で参加。「ええ音しよる。上手になりよる」とほめてくださいました。つきたて
2023年12月15日(金)今日紹介するスイーツは?ChâteraiséPREMIUMYATSUDOKIのむらさき芋のあんこもちパイ大好きなシャトレーゼは過去にも何度も紹介しています過去記事多過ぎて入り切らないので1~10回めまでは省略します11回めはこちら『【今日はアイスクリームの日】シャトレーゼChâteraiséのこんがり板チョコモナカ』2023年5月9日(火)今日紹介するスイーツは?シャトレーゼChâteraiséのこんがり板チョコモナカ今日はアイスクリ
昼ごはんヒラの煮付け白菜と豚肉、揚げの卵とじマカロニサラダ味噌汁、ご飯白菜の煮物もヒラの煮付けもめっちゃおいしかったぁ仕事後🐯キッチン開始サラダ作って🥗昨日買ってきた生姜焼きの肉✨美味しそうな肉じゃろ〜⤴︎︎︎⤴︎︎最近、コープ気に入っとんよ〜いい魚やお肉あるんよ❣️母がコープ取り出したから1週間に1度🐯選んだ物が届くよーになって明日、初届くよ❣️これで、少し楽できるかなー⤴︎︎︎⤴︎︎(⸝⸝´︶`⸝⸝)♪おかやま豚の生姜焼き⤴︎︎︎⤴︎︎ニンニク🧄タッ
ティンカーベルです☺️先日、初代の猫の写真が出てきました長男が小学1年の時、拾ってきてジャックと名前をつけました何処にいるかわかりますか今いるのは、ゆず爆睡中です😪💣️💤それから歳のせいかクリスマスのディスプレイが、だんだん、億劫になってきたの今年、友人が断捨離するから要らないかと言われて最初は、私も断捨離中だから要らないかもと思ったのだけど写真を見たら、可愛くてもらったお人形やっと、今日、玄関に飾りました☺️ちょっとだけど、クリスマス気分になれました
あんこもち晦日に隣家の餅つきは恒例でした。杵(きね)を振り下ろすおんちゃんと、臼(うす)の餅をこねるおばちゃんの大声の掛け合いが、隣近所に響き渡るのでした。餡を包んで丸めるお姉さんたちの姿を眺めながら、男の子たちは、ひたすら出来上がりを、寒空のもとで鼻を垂らして待っていました。出来立ての「あんこもち」が美味しかったのは、言うまでもありません。近年、「大福」が主流となり、「あんこもち」を見かける機会が少なくなりました。餅が求肥に変化するに従い、日本人の顎はスリムになりつつあります。
久しぶりのあんこ餅!あんこも手作りです!#あんこ#あんこもち#らいんすたんぷ#らいんすたんぷ作ってます#らいんふれんず
堺わっしょい祭りへ暑かったんですが楽しめました。風🌪️も少し通り抜けてまして陰もありまあまあ👌🙂な感じステージがありました。来月は9月30日土曜日にあります。清荒神さんから生姜あんこもちのお店も出てましてそのブースの方は徳島阿波踊りのパフォーマンスなどをされたりしてる方でした。お読みいただきありがとう😊ございました。お読みいただきありがとう😊ございました。
皆さんに2つ質問です。1.「米粉、砂糖、塩を使ったお菓子は何?」と聞かれて思いつくものは何ですか?2.「からすみ」と聞いて思い浮かべるものは何ですか?今回出合ったからすみは米粉と砂糖、塩でできた蒸し菓子!「からすみ」と聞いて思い浮かべる魚の卵じゃないんです行ったお店は豊田市稲武地区にある大米屋かっちゃん店材料はシンプル、店主さんが毎日手作りしてるのもファンが多い理由話好きで親切な店主さんその人柄もファンを引きつけて
こんばんはこの前のフェスタジュニーナで日本の食べ物を作って売ってるおばちゃんの所でこれを買いました!先ずはこんにゃく!!ブラジルではちゃんとの日本食材店でしか見た事なかったけど、そのおばちゃんは作れるみたいしかも普通で買うより安いあともうすぐ無くなりそうやから買わないと〜と思ってた味噌!!これかなり大きいのにこれまた値段安くてビックリ‼️まぁこの街ならですが20ヘアイスだった!500gかな??いつも小さいのしか売ってないからすぐ無くなるんよね。。2つ買いたかったけど、冷蔵庫パンパ
初めて行きました。おおすごい。。突き当たり1番奥のなかなか風情がありますずーっと真っ直ぐに歩いてきた道あんこもち食べましたっ想像より大きくてビックリの300円!それにオマケがついてきてビックリなおもてなしのサービス。炊き込みご飯とネギと大根の煮物?お店の方の温かいおもてなしにビックリ。後ろのテーブルのネギそばを頼んでいた若者たちにも出てました。おぉー。と。わかるぜ、その気持ち旅に来てその土地の人の優しさに触れたときにジーンとくるものありますよね