ブログ記事317件
2023年10月2日に全国発売された商品。。▲原材料添付調味料(=ソース)、いつもと違い色んな物が入っているタイプなんだ。。▲食塩相当量4.1g😱去年の入院以降、血圧の件で医者から色々言われるので、一応気にしてます(一応ねw)▲あんかけって言うから、たまに「日清焼そばU.F.O.」で見かける湯切りしないタイプかと想像していたら、いつも通り湯切りするタイプでしたね。▲ソースの中にも細かい具が入っとるんね。。味付きの「あんかけソース」、なるほどそうい
おはようございます。4:03になりました。ちゃんぽんスープにとろみをつけて、ぶっかけ形式のお弁当。中華麺は茹でてから水で洗って、ごま油をからめましたが、やっぱりくっつく…ブロッコリーの茎の緑色がきれい。おからをトマトジュースとコンソメで煮た、チキンライス風。ちょこっと混ぜたカレーパウダーが良い仕事をします。ごちそうさまでした。
こんばんは。最近、まいばすけっとに『やきそば弁当』が売られてる事が多い気が。先日はこれを食べました。今回はこちら。初めて見ました。限定販売なのか?それとも私が知らなかっただけなのか???作ってみます。やきそば弁当に付いてるスープは入ってませんでした。そのかわり、あんかけの素というのが入ってました。今まで意識したことなかったんですが、湯切りする時の持つ位置(印)がちゃんと書いてあったんですね(笑)ほ〜、湯切りした後、再度下の線まで熱湯を注いで先ほどのあんかけの素を入れるんですね
妻とお家で食べました😊スーパーで買ってきた、焼きそばドッグと、キャベツメンチカツドッグ。半分こして食べました😊そして、マルちゃん焼きそば弁当旨コクあんかけ風を、半分こして食べました。めちゃくちゃ美味しかったです😋また、食べてみたいです。(画像はお借りしました)ではでは👋
先週ワクチン接種でお休みだったので、2週間ぶりの夫ごはんです。今日はあんかけ風親子丼を作りました。あんかけ風親子丼お味噌汁ゆでキャベツキムチ豆腐なめたけおろし納豆普通の親子丼に片栗粉でとろみをつけてます。片栗粉は『とろみちゃん』を使っています。夫「とろみをつけてから玉子を入れると、ふんわりできるよ」そうなんだ~。私が帰宅したとき、ちょうどヘルパーさんが帰り支度をしてました。ヘルパーさん、とろみをつけた親子丼は初めてだったそうで、「今度家でも作ってみます!」って帰られました
オハヨーゴザイマス寿がきや即席岐阜タンメンをチョイスしました~トッピングは、中華風あんかけ野菜炒めデス。即席岐阜タンメン:商品情報:寿がきや株式会社岐阜県、愛知県に店舗展開し、幅広い層からの人気を誇る『岐阜タンメン』監修の商品です。「岐阜タンメン」とは、豚肉、ハクサイ、キャベツ等を炒め、豚ガラベースのスープに、コシのある細めんを合わせたオリジナルのタンメンです。たくさんの野菜や豚肉をトッピングすると、より一層美味しく召し上がれます。www.sugakiya.co.j
帰省中の長男君が作ってくれた丼です豚バラの塊と中華スープを使ってあんかけ風~今時の子らしく、おいしそうな料理はYoutubeなんかで探してそれを見ながら作っていますそうしておいしそうな料理はまず、実家に帰省した時に作り実際に食べてみておいしかったら、自分のレパートリーに入れて下宿先で作るんだとかふつう、逆じゃないって思うんだけど、ま~、いっか~~~ランキングに参加中です応援よろしくお願いしま~すにほんブログ村
ご訪問ありがとうございますアラフィフ、転勤族の妻のyukikoですプロフィールはこちらからhttps://ameblo.jp/egaode-mainichiwo/entry-12575535758.html木曜日に、夫が「会社の人から貰った」と、取り出したのが大根写真でわかるかな?なんだか皮が少し干からびてるえっ、これ貰ったの?うん、数日前に。ずっと机や引き出しに入れっぱなしだった、ごめんほんとは瑞々しかったんだろうなぁでも、
久しぶりになか卯に行ったらサンラータンうどんがあったので食べてみました。今回は豚汁とサラダも付けました。サンラータンうどんは当初は酸味があってピリ辛なうどんというイメージで食べたのだが、親子丼風スープにうどんを入れた味でしたね。うどんはコシがなくすごく柔らかいです。スープはとろっとしていてあんかけ風の卵スープみたいでした。ていうかサンラータンは昔バーミヤンで食べた酸味とピリ辛が効いたラーメンがすごく美味かったんですよね。店が変わると味も変わるんですね。
月曜日。雲が多いなぁ。職場おやつ。結局どなたからかはわからず。晩ごはん作らず寝てました。火曜日。今日もくもりかな。晩ごはん。鯖の塩焼きに椎茸にんにく醤油煮いつものにんじんサラダにセロリ。胡瓜ともずく。娘がこのところ鯖の脂がいやだとあまり食べないのに忘れて買ってしまいました。水曜日少し明るい、かな?朝露がきれい。職場で。ごはんを炊き忘れてお味噌汁だけ持ってきた時に買ったモンテールのデザート、名古屋のおみやげ。(この日のおにぎりはここのところ
毎日暑いですね。こんな時でもatashiはやっぱり冷やし中華ではなく、ラーメンが食べたくなるんですよ。‥って事で、大好きな牛平さんへ行ってきました。メニューの表には、千曲市を代表する棚田の風景とあんずの絵があります。ここのラーメンはatashi好みなんですよね~!しっかりした歯応えのある細麺で、スープも好きです。前回は醤油ラーメンを食べたので、今回はスタミナラーメンにしました。着丼してから思い出したんだけど、スープがあんかけ風だから冷め難いんだった!まあいいか。猫舌だからよくフー
今日のお昼はデイサービスが休みの父も居たので、冷やし中華にしました。冷やし中華は、トッピングがポイント。種類はこれ位で、たっぷり載せた方が絶対に美味しいと思ってます。買い物で、冷やし中華が家に有るのにまた、買ってきちゃったのでどうしても冷やし中華にしたかったんです。もう、ボケてますよねぇ〜在庫の冷やし中華も自分が買って来て置いたのに、また、買って来ちゃいました。ボケと言うより、物忘れでしょうか?若年性アルツハイマー病とか洒落になりませんから、我ながら心配になっています
今日の晩御飯は日曜日に作った皿うどんのあんかけ部分が少し残ってたのでそれを出汁でのばして昨日の晩御飯天ぷらそばのお蕎麦が余ってたので両方を合わせてあんかけ風そばワカメ卵追加しました明日は何作ろうかな
ネギとひき肉のあんかけ風~(゜▽゜*)いただきまーす
あんかけ風スパゲティ🍝コメダの名古屋風あんかけスパゲティ🍝は正にスパイシーで旨い😋味リピートに値します、スパゲティ🍝の太麺もさるところながら、スパイシーな旨さとサラダ🥗と究極のパン🥐がコラボマッチ、また行きたくなる味です!週初め、皆さん栄養とやすらぎを得ていきましょう!
久しぶりに登場!ママは元気です👩ドラムと同化しているりゅう君山に咲いていたホタルブクロや山アザミの紫がとても素敵です。ジメジメした季節に凛とした紫の花を見ると気持ちがすっきりします。香りもとても良いですよー^_^アザミはトゲに注意💦今週の作り置きおかずはズッキーニニンジンしめじ豚バラ生木耳のウェイパー炒めイカフリット生キクラゲピーマン椎茸のポン酢炒めあんかけ風漬け込みダレの牛肉丼キャベツと昆布の浅漬け塩もみしておき、食べる時に麺つゆとごま油をかけますチキンの
雨ばかりで嫌になります☔️☔️☔️皆さんの地域が被害になって無い事を祈ります雨でも毛皮を脱ぐ事が出来ないしと…👇👇👇昨日の寝苦しい🌙✨夜もきちんと布団を被りぐっすり😪💤💤今朝も恒例の皮膚薬を塗布して…薬大好きです特に、塗り薬…😓私が仕事から帰って来るまで玄関のマットでひたすら待ち…❤️帰って来たら…ぐっすり😪💤💤また、寝るんかい🤣💢丸いプランターに無造作に種を蒔きました☺️ずいぶん発芽🌱🌱🌱して間引かないといけません💦あっ♪小松菜です🎵昨日、メニューの
レシピというほどの改良ではないけれど気分を変える意味であんかけ風にして味も甘酢っぽくするか、和風にするかは気分で決めて、あとはゴマ油を使ったりして味を変えるくらいしかやらないですねぇこれからの時期なら、冷たいうどんもいいから梅漬けと削り節の組み合わせとかショウガが好きなので、ショウガたっぷりの冷たいうどんとかいいかもですね(p^_^q)みんなの回答を見る
こんばんは。笑顔と癒しのりえどんです。昨日は、結婚記念日30年でした。30年って、真珠婚式って言うんですね。爺ちゃんが大変だけど、面会も平日だけで、しかも、13時から16時までで、15分しか出来ないし、付き添う事も出来ない。爺ちゃんには悪いけど、夫婦でお祝いして来ました。久しぶりに、居酒屋で飲みました。日本酒のお店らしいです。薫製6種盛り。卵が一番美味しかった。お造り6種。ハマチが美味しい。ローストビーフ。ワサビが合う。日本酒飲み比べしました。三千盛は、一番ク
前夜はピザだったので、ご飯食べたくて🍚和食に♪✳︎わかめと長ネギ・玉子の味噌汁✳︎玉ねぎの天ぷら✳︎高菜漬け✳︎ニラ・人参・長芋のナムル✳︎アジのしめじエノキとオクラのあんかけ風でした\(^o^)/アジのは1尾を3枚おろしにしたのを塩胡椒して小麦粉つけて焼き揚げして、しめじエノキをウェイパーで炒めてオクラ投入してw上にかけましたwあんかけにしよかと思ってたけど、少し残ってたオクラ入れたら絡んだから、いっか〜♪て思って(^ー^)美味しかったです❤️今朝、病院から電話で金曜
昨日の夕飯は、・肉じゃが、・厚揚げと鶏ひき肉のあんかけ風・かきたまスープ・トマト・蒸焼きアスパラでしたいただき物のじゃがいもと玉ねぎと。相変わらずな写真ですね。アスパラはフライパンで少なめ水と塩胡椒で蒸焼きにしました。スーパーに寄ったので思わず購入しましたが、やっぱり美味しい。お昼はお弁当。冷凍食品さまさま!です。どんより曇りですが、午後もファイトファイトですね。
やっと雨があがりました✨洗濯物を外に干せます。嬉しい~昨日の夕食は、和風ロコモコ丼タレは、生姜入りのあんかけ風旦那さんが大好物の枝豆、コーン豆腐巾着も作った1丁38円の豆腐だけど美味しく変身出来る1品です豆腐巾着で残ったコーンを使って朝食はオムレツを作りケチャップで可愛く『ニコちゃんオムレツや~』とえ~歳のおっちゃんは喜んでた(笑)今日の午前中は、後見人お仕事です。ババ様が入居しているGHから毎月お知らせ&お手紙来ますが現金(おこづかい)残高が少ない…
商店街に面している早良区高取のビオワルン。人が少ない道を選んで行ってきました。当然、日替りがなにかも聞いています。到着すると、電話で聞いていたのと違いましたが、この張り紙は間違えで、これは売り切れで、電話で聞いていた「焼きサバときのこのあんかけ風」が正しいようです。前回もらった10%引きのクーポン使ってペイペイで支払い完了。ご飯が雑穀米だけじゃなくて、野菜のほうにも色々雑穀が混ざっていました。そして、野菜も豊富ですね。ついてきたドレッ
今日も朝から夕飯作り長男が小さかった頃すごく泣く子だったから夕飯時間はバタバタするのが嫌で朝作って、冷蔵庫に保管するようになったのその習慣がいまも抜けず朝から料理しちゃうよね~!さて今日は冷蔵庫すっからかん手前ほとんどないんだけど(笑)君に決めた~チンゲン菜とカニかまあんかけ風にして卵と塩だけのチャーハンの上にかけたらいいかなぁとあとはワカメ玉ねぎ豆腐スープと豆苗と春雨の中華サラダなんとなくまとまってるからうん!ok!(雑)あ、ちなみにチンゲン菜って根本も
あまりなにも食べたくない。でも食べさせなきゃね皮つきのジャガイモを軽く炒めて鶏そぼろと煮てあんかけ風に甘めの味です🎵
おはようございます😊GW終わりましたね今日から私も仕事復帰いたします🙇♂️ボチボチですが再開していきますので宜しくお願いします(*´꒳`*)普通の生活に戻りまして朝からお弁当作ってご注文のマスクも仕上げ幼稚園の用意も終えて(一式うちに忘れていたから🤣)やっと1人(笑)コーヒー飲みながらのブログタイム私の幸せな時間がやってきたこの空間と時間いいですね〜あと何が1番と言えば仕事が出来るのが私には1番みたい仕事できる事に感謝昨日の晩ご飯鳥唐揚げして冷蔵庫の中の半
少し早いですが晩ごはんです今晩も冷蔵庫&冷凍庫の残り物総動員です。この時期に美味しい新玉ねぎの丸ごとレンチン。我が家は、レンチンした新玉ねぎにめんつゆ+刻みカニカマに片栗粉を投入してあんかけ風にします。あとは、春雨の酢の物・納豆・大根おろし・牛肉新玉ねぎサラダ・目玉焼きご飯。おかずがさみしい時に登場する目玉焼きご飯。毎回娘は『これが一番ウマイよねー!♥️』と言います(*´艸`)なんかの柑橘🍊の蜂蜜漬けも、すっかり酸味も良い具合になり、ヨーグルトと一緒に💕ごちそうではありませ
夜ごはんうまくできたよーかに玉そばとピーマンと鳥のネギ塩炒めあんかけ風のかに玉をおそばにかけたら完成‼️黒酢やラー油などをいれてもサイコーネギのみじん切りに味付けをしといて最後にあわせたら完成‼️ごま油の風味が食欲をそそるwwwうまくできたーとは言えここへ来てお母さんの大変さを改めて感じていますいつまでも感謝です明日はどーしよーかなぁー?ちゃん愛におまかせしよーっと