ブログ記事22件
練馬へとやって来ました!今宵の晩ゴハン、海鮮料理!!食べに行きましょう!あわび亭。あわび料理!!食べましょう!!元気に営業されてます!早速店内へと入ります!テーブル席に座ります。メニューを見ましょう!あわびあわびあわび!タマランメニューです!高知産のうつぼ!!こちらも魅力っ!いろいろ注文しましょう!温かくて心地の良い店内です。お通しです!天ぷらにお刺身、煮込みにお浸し!あわびの刺身!!堂々たる登場です!スバラシイ画です!早速いただきましょう!コリコ
木更津に引っ越してからはほとんど在宅勤務週一くらいの会社出勤となっていましてパートさんとか全員集まっての新年会をやってなかったので昨日は遅い新年会でいつものこちらで遅い新年会です練馬「あわび亭」今回のメインは久々の「あんこう鍋」であります♡寒波雨の後、まずはお通し「小鉢の4種盛り」海の幸たっぷりの「海鮮サラダ」まだ動いてる「伊勢海老とあわびのお刺身」続いて「あわびの天ぷら」さらに「あわびのステーキ」(画像は4人分ね)
コロナ以来、会社の忘年会や食事会は全く出来なかったけどやっと3年ぶりに会社の食事会を開けましたお店はみんなのお気に入りのこのお店練馬の「あわび亭」でございます♪この日は約15年勤めてくれてコロナ初年度に退社したパートさんの送別会も3年越しにやっと行えました♪料理のほうは今回は「あわびコース」ですまずは「小付き」(4種盛り)・・・いきなりアワビの肝もあるそして前菜「季節のサラダ」(これは4人分)お刺身「伊勢海老とあわび」(こちらは6
最近のお気に入りのお店✨「あわび亭」へ👍今回も6名で行きました。スキンドライブの新井社長を囲む会❗️あわびはお刺身からスタートして、あわびの天ぷら🍤あわびの踊焼き❗️鮑の中華風餡かけ✨あわびの、、踊焼きだね。こちらがあわびの、バターソテー🧈そして、そのあとは赤海老シリーズ❗️生で食べられる赤海老が1人5尾✨私は2尾を生で食べて、あとはしゃぶしゃぶしました😃しゃぶしゃぶした鍋でラーメン🍜さらに雑炊も🥣✨よく食べました‼️すると、マスターからのサービスであわびご飯と
練馬駅から徒歩で5分くらいの住宅街の中にあるあわび料理専門店の居酒屋に行って来たよ。店内は昔ながらの居酒屋風で懐かしい感じがして良いと思います。今回は6000円(鮑料理3品)のコースに鮑ご飯を追加で予約しました。とりあえず緑茶ハイで乾杯🍻お通しお刺身はヒラマサ、ハマチ、イカ天麩羅は海老と銀杏の素揚げ小松菜のお浸し松前漬けお通しが豪華で海老の天麩羅はぷりぷりでお刺身も一切れが大きくて食べ応えがあって美味しかったよサラダはグレープフルーツとサーモンのサラダでピンクグレープフルーツ
今日は晴れて暑い一日でしたね。6月は誕生日月だったので、自分へのご褒美で練馬にあるあわび亭に行ってきました。料理はコース料理で全て2人前ですが先付け4品刺身(ハマチ、マグロ、ヒラメ)天ぷら(鰆、タケノコ)じゅんさいイカそうめんタコと蟹のサラダアワビとイセエビのお造りアワビの天ぷら箸休めでゲソの煮物アワビのステーキ(右がオス、左がメス)クジラのしゃぶしゃぶ(クジラは刺身でも食べられます)とにかく全てが美味しかったです。
5000円コース(2011/12以来2度目の訪問)PC高し☆☆☆☆☆☆△小付(4種盛り)前菜(季節のサラダ)揚げ物(魚介の天ぷら)刺身(あわび、伊勢海老)ウツボのしゃぶしゃぶプルンプルンな食感
昨年母の好きだった「あわび」料理を妹や弟と一緒に食べに行きました妹1号と母が行ったことのある「あわび亭」へまずは前菜大好きものばかりで嬉しい~サラダ伊勢海老&あわびの刺身盛り合わせ思わず微笑んでしまう美味しさ湯葉煮魚あわびのステーキ(4人前)鯛の塩釜焼きすっごく美味しかったの~最後はおじやどれも
いつも「忘年会」と「決算お疲れ様会」で予約してるこちらのお店練馬の「あわび亭」でございますもう連続で4年目くらいですかね〜今年は満席で新年会になっちゃいました!まずはお通し・・・お刺身、天ぷら、小鉢・・・サラダが今回はちょっと変わってました・・・タピオカまであって今風になってた!お刺身盛り合わせ・・・伊勢海老とアワビにございます伊勢海老はまだヒゲとか動いてましたプリうま!今回の天ぷらは「うつぼ」なんだそう・・・淡白なうなぎって感
西武線・練馬駅から徒歩5分。住宅街に位置する「あわび亭」さんには4回目の訪問になります。ここに来るとなると、朝から心も踊り焼き、いや、踊るってもんです!ここに来る時は毎回、仕切ってくれている友人のS氏に感謝です。店内の様子。食事前に軽い話し合い。飲みながらだけどね。あわびが美味いのは当然のことながら、10月のこの日だって「小付け」も気が効いた盛り合わせだし、海鮮を使ったカルパッチョも美味いし、メニューの間に挟んだ「団子」もいいアクセント!料理は全部で9種出て、5,5
月一の定例会で使いました練馬駅から住宅街に入った所にポツンと佇むあわび料理専門店『あわび亭』「お通しでーす」と言って出てきたのがコレ小付4種類刺身に天ぷら・・・これだけでしばらく飲めちゃうね豪華版お造りは活伊勢海老と活あわびまだ生きてる~髭がビンビン動いてるあわびの天ぷら大きくて肉厚な椎茸みたいあわびのステーキはバター醤油味香ばしくジュ
毎年この時期に保護犬仲間で黒ラブ仲間でもあるアンディ夫妻と練馬のあわび亭で忘年会を楽しんでいる昨年は夫の仕事が忙しくて都合がつかず忘年会はなし今年は2年ぶりなので数か月前に予約を済ませワクワクしながらその日が来るのを待っていた夫婦で「あわび亭まで後〇日」と言いながら心待ちにしていた時にサンディの体調が急変し長時間お留守番をさせることが困難で飲みに出
伊豆や千葉の海沿いの旅館で、あわびの踊り焼きを注文しても特別料理扱いなので、結構な値段になります。しかも小さい。普通の飲食店で頼んでも似たような値段。高いよ・・・伊豆の海岸沿いの店でも、浜焼きが1個2,800円なんてあたりまえ。そんな高級な食材であるあわびを都内でふんだんに食べさせてくれるお店が「練馬駅」近くの住宅街にある「あわび亭」。4,500~10,000円のコース料理が主体でありますが、一品料理もあります。安い理由は家族経営でお店を切り盛りし、立地条件も決して良いと
妊婦さんが安定期に入った5ヶ月頃にアワビを食べると、目が綺麗な子が産まれるという言い伝えがあります特に根拠があるわけではないといわれています。ですが、栄養学的にはアワビは栄養豊富で目の形成に欠かせないタウリンが豊富な食べ物です。そして網膜が作られるのも妊娠五ヶ月頃。なんだか食べておかなければ後悔しそうだとゆーことで練馬駅にある「あわび亭」さんを予約このお店、人気で土日は予約しないと難しいです。お店の中は大衆居酒屋っぽい雰囲気私たちは新4200円コースをお願いしました!お通し!レベル
土曜日は1年ぶりにアンディ家と練馬にある有名店あわび亭へコスパが最高のお店でお手頃価格なのに新鮮なあわびをお腹いっぱい頂ける心ときめくお店年末年始は予約が取りにくくなるので今年もまだ暑い時期に早々に予約をしておいた今回頂いたのは¥5200のコース写真は4名分の盛り付けまずはビールで乾
人から紹介されて行ってみたかった練馬の「あわび亭」前に行った「キャッチ&イート」のお隣☆☆キャッチ&イートの記事☆☆あ、わ、びっ♪♪あ、わ、びっ♪♪期待が高まるーお世辞にも綺麗なお店とはいえない…なんだか照明も心もとない(笑)とりあえずは乾杯ー🍻今回は¥5200のコースまずは小付け…って、小付け!?コレが?天ぷらと刺身がついて?これにご飯と味噌汁で立派な定食じゃん梅水晶も好きー♪♪あとはほうれん草のおひたし前菜の海鮮サラダ今回6人で行ったのでお皿はだいたい2つ
夏休み…出かける予定もないので先月予約しました!あわび亭2年ぶりかな娘と3人で行ってきました相変わらず、早い時間から満席でした先付け鮑のステーキ☆やっぱりこれが一番だな〜〜鮑の天麩羅☆鯨のしゃぶしゃぶ🐳料理がゆっくりめで出てくるので、飲み過ぎてしまいますお酒…結構飲みましたそしてお腹一杯❣️ご馳走様でした
大好きな友人と久しぶりの練馬ナイト^^予約を入れたあわび亭さん!値段以上の内容にびっくり仰天^^ワンダフォー^^刺身から始まり、豪華メニューのオンパレード!新鮮素材でこのクオリティ価格?ありえないでしょ~~?この値段?お一人様お酒込み込み樋口さん^^最後は伊勢海老残りでお雑炊!これは美味いに、決まってる!今宵もオヤジ二人で御満悦^^気分良くよく御開きに…ふと見ると…お店の隣に不思議な空間?何?な、何かな?何か皆様やってます?もしかして?もし
こんばんは今日は一日中お天気悪かったですね〜雨降ったりやんだり…☔️車が汚い…^^;昨日は昔からお世話になっている方たちと一緒に、練馬の「あわび亭」へ…あわびと伊勢海老のお造りあわびの踊り焼き海老のお刺身orしゃぶしゃぶそして極め付け、ウニ御飯&あわび御飯(*≧∀≦*)豪華な食材達を堪能しました昔から「お父さん、お母さん」となつかせていただいてるご夫婦も、とても喜んで食べていたので本当良かったです第二の父と母みたいです…久々の贅沢させていただきましたさっきからお家の中
昨日の夜はアンディ夫妻と待ち合わせをして練馬にあるあわび亭で夜ごはん知る人ぞ知る人気店なので1か月半前に予約まずはビールで乾杯コース料理をお願いしていたから美味しそうなお料理が次々と運ばれてきた小付モツ煮込みエビとナスの天婦羅エビとハマチとイカのお刺身銀杏素揚げ前菜鯛のカ
こんばんわんこそば〜今日は、お友達おすすめの練馬駅の近くにある【あわび亭】さんに行ってきましたぁ伊勢海老がここに運ばれても動いてたよあわびコリコリで◎あわびの天ぷら初めて食べたよ〜生湯葉あわびステーキ塩に隠れた鯛バサー!事前に切込みありのフタを開けると立派な鯛が現れましたウニご飯全て美味しかったです金土日は混むみたいですあわびたっぷり食べれて幸せだぁお腹はち切れそうほな、まりるれろ〜
今日は、お友達の快気祝いにまこが若い頃バイトしていたアワビ亭にご飯食べにきましたアワビって、アワビを堪能するなんてなんて贅沢〜〜って思うじゃないですか、しかーし嘘みたいに安いんですほぼ原価に近い値段で提供してくれるのです。お酒を飲まなきゃ赤字らしいですしょうちゃん越しの国産伊勢海老&アワビの刺身まだ生きてる〜〜動いてる〜美味しい〜〜アワビの天ぷらツブ貝入りレンコン団子アワビのステーキやわらか〜い鯛の塩釜〜〜まこが取り分けてくれます鯛の中にあるタイの形の骨〜〜