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寒いときは、熱々&とろとろ〜!タマネギと、ソーセージを、スキレットで、サッと焼いて、卵を流し入れたら、フタして、、、出来上がり〜!!!とろとろ卵とソーセージと甘いタマネギのオープンオムレツ。とろとろ卵とソーセージに、炒め焼きにしたとタマネギが、、甘いっ!薄味なので、あらびきブラックペパーと、ドライパセリを、たっぷりとふりました。お好みで、ケチャップか、マスタードを添えても、、。1人分(直径フランクフルトソーセージ2本タマネギ1
アスパラの大きな束が、お買い得〜!!!凄い量だけど、これ、買うしかないっ!と、買ってきました〜!アスパラにに合う食材といえば、やっぱり、ベーコン!!!卵も合わせよう!と、簡単オムレツに、夏だからこそ、簡単に、スキレットで、焼きました。アスパラたっぷり!!!スキレットで簡単!アスパラとベーコンのオープンオムレツ。アスパラを味わいたいので、味付けはシンプルにガーリックとブラックペパーだけで、ベーコンの塩分がいい感じ〜!1〜2人分(直径15センチのスキ
あなたが夢描いたことが、そのまま物語になるよ🙌💕こんにちは👋😃kanaeです😊今回は(^○^)長芋ステーキ☆ガーリック醤油味(☆∀☆)作りました~♥️長芋は嬉しい栄養素がいっぱい調べてみると・血糖値の急激な上昇を防ぐ💕・胃腸の粘膜を保護する💕・胃腸の働きを活発にする💕・疲労回復やスタミナ補給💕・生活習慣病の予防💕レンジでチンして柔らかくしたものを焼きます焦げ目をつけてあらびきガーリックをふりかけ醤油をかけめっちゃいい匂い~完成~🙌ホクホクして、めっちゃ(゚
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が大量にくれた小さな新じゃがでバター味噌かんぷらや新じゃがのオイバター煮等をせっせと作っているんですがまだあるので…今回は、丸ごと揚げてポテトフライにしてバター・チーズ・粗挽きガーリックで作ったソースを絡めました。じゃがいもは常
もやしと干しえびと焼きそば。冷蔵庫にあるもんで作ったやっつけ塩焼きそばです。あらびきガーリックを最後にがっつりふっておつまみ度アップです。【超おおよその分量2人前】焼きそば1玉(塩焼きそばソースの粉も)、もやし1/2袋、干しえび大さじ1、ごま油大さじ1、おろし生にんにく小さじ1/4、日本酒大さじ1、GABANあらびきガーリックたっぷり、青のり適宜1焼きそばを電子レンジ(700W)で1分チンする。2フライパンにごま油、干しえび、おろし生にんにくを入れて火をつけて、香りが立ってきた
この日はほんと冷蔵庫棚ざらい状態のありもんで大集合でした。豆苗と玉子の炒めもやしと干しえびたっぷりの塩やきそば。最後にあらびきガーリックをふってアクセントに。小鉢は6品+豆腐とお揚げの味噌汁。ミックスベジタブルとプチトマトのエスニックマヨサラダ、白菜とちくわの炊いたん、エリンギのスパイシーガーリックぽん酢、大根葉の塩漬け、大根の皮と干しえびのきんぴら、三つ葉わさび全体はこんな感じ。
先日、市販の「スパイスカレー」を食べたブログを書いた時に、「スパイス」について色々と調べた事で、ちょっと「スパイスカレー」に興味が湧いて、「百円カレー」をベースに、「スパイスカレー」を作ってみました。「簡単に」がモットーなので、ちゃんとした「スパイスカレー」ではなく、家にある「スパイス」を放り込んだだけの、「なんちゃってスパイスカレー」ですけどね。■ここからは、ぐるみのリポートで。なんかスイッチ入っちゃって「スパイスカレー」を作る事にしたよ。あんまり専門的な「スパイス」まで自前で用意する
スパイスブログのスパイスアンバサダー。今月の投稿テーマは食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューアジア編〜!!!今回の旅は、台湾〜!!!台湾料理の人気メニューといえば、台湾ではどこの食堂にもあるおなじみの味、、。甘辛く煮た豚バラ肉をご飯にかけて食べる魯肉飯〜!!!おうち居酒屋の〆のご飯や、アジア料理のパーティにあったら、いいんじゃない〜っと、台湾には、行ったことがないので、多分、、こんなの、と。イメージで、作ってみました〜!脂身が多
こんばんはミ☆生きるためにはプライド捨てます(≧∇≦)現状をいろいろ人に報告。お金がないから食べられない💦みんな、賞味期限切れの食材とかあるんですよね。もしくはいらない物…有難くちょうだいして食いつないでます( ̄▽+ ̄*)朝飯昨日のレトルトご飯が仮想支払いで大きかったので朝を抜こうと思っていたいたのですが…いつからあるのかわからない豆餅レンチンして食べました。いつもは、アラレ(?)のようにサクサクにしていたのですが今日は普通にお餅な感じ。これ3枚目です。い
ぴかぴかの真っ赤なトマトがお買い得だと、まだあっても、つい買ってしまうので、うっかりすると、柔らかくなってしまうのは、我が家ではよくあること、、、汗)そんなときは、コレ!!!↓↓↓疲れたときにも、、15分で出来る!やわらかトマトのシンプルスパゲティ。トマトだけ!の、スパゲティが食べたくて、柔らかいトマト2個に、ミニトマトも使って、トマト三昧の一皿を、、。ダブルトマトのシンプルスパゲティ。さっぱりとした旨味のトマトソースに、ミニトマトの酸味が、とっても
良く作っていたのにリンクだけだったので。同じ「P子さん飯」愛好家のブログで知って作ってみたのが最初。冷食を使ったので焦がしてしまったけど美味です!(゜д゜)ウマーです!P子さんの味にレシピに惚れまくっております(*/ω\*)ごちそう様でした<(__)>鶏皮フライドチキン(市販品)明太子ビールが飲みたいオカズ達w=ご飯がススム♪どーしても、くし切りにしたおイモが食べたくて行った深夜のコンビニ、冷凍食品コーナーで発見。(↑その時の欲はドコかに行ったw)
私は「きのこ」が好きだ毎週、生協の宅配で「きのこセット」を買っているいつもなら、炒めものやら、なにやらかにやら何にでも使って、使い切るのだが・・・なぜだか今週は大量に残っている明日もまた「きのこセット」が届くのだ冷蔵庫で渋滞中の「きのこ」を大量消費するべくがんばるぞ〜お〜【た〜〜〜〜っぷりきのこのガーリックピラフ】*材料*きのこ(ぶなしめじ×2・ブナピー・舞茸)ベーコンピーマン&パプリカ米塩・コショーバターオリーブオイルコン
スーパーの野菜コーナー「空芯菜」というPOPがある「空芯菜」の炒めものは好きだ「空芯菜」のPOPの下に陣取っていたのは・・・「あさがお菜」ん「空芯菜」はどこ・・・もしかして・・・これが・・・「空芯菜」半信半疑でしたが、見た目は「空芯菜」っぽいので、購入のちほど調べてみたところ・・・あさがお菜=空芯菜でした〜「あさがお菜」として購入いたしましたので、あえて「あさがお菜」と呼ばせていただきましょうでは、ちゃっちゃと炒めちゃいましょ
朝はあんまり時間もないから、さっと一皿で完結するスープが重宝する。そんなときの一品。『エッグレモンスープ』材料2人分鶏もも肉1枚塩胡椒少々玉ねぎ1/2個じゃが芋1個オリーブオイル大さじ2米1/3カップチキンスープ2カップGABANあらびきガーリック少々GABANローリエ1枚レモン汁大さじ2~3卵1個塩少々作り方1,鶏もも肉は一口大に切り塩
鱈とじゃが芋ってとっても相性が良いんです。ソテーにじゃが芋のガレットを合わせたり、肉じゃがならぬ、鱈ジャガも美味しい作り置きしてパンに塗って食べる、ブランダードも良く作ります。brandadeはフランス語でかき混ぜるという意味。『鱈とじゃがいものブランダード』材料2人分鱈1切GABANローリエ1枚タイム(あれば)少々牛乳大さじ3水2/3カップGABANあらびきガーリック小さじ1/4じゃが芋
今話題のシュクメルリ。グルジア料理でシュクメルリ村に由来するそうです。牛丼のお店で食べたことはないけど、ずっと気になっていて作ってみたかったんです。ニンニクが効いた鶏の煮込み料理。早速骨付き肉で煮込んでみました!材料4人分鶏手羽元12本塩少々薄力粉大さじ3ニンニク4粒じゃが芋大2個牛乳3カップとろけるチーズ60gGABANあらびきガーリック小さじ1GABANブラックペパー少
日清食品(株)さんの★日清焼そば★U.F.O.で、ちょっとアレンジいたします。で、こんな感じに👍*麺は、ソースと一緒に七味唐辛子を、まぜまぜしました。*トッピングは、セブンイレブンさんのコールスロー、半熟卵とハウス食品さんの、あらびきガーリックです。野菜も食べられるしなかなか美味いよ👍(艸*>∀<*∞)アハッ
日清食品さんのどん兵衛きつね焼うどんに、ちょい足しします。温玉とハウス食品さんのあらびきガーリックです。なかなか美味いよ(*>ω<)b
新じゃがのナッツチーズ和え新じゃがをナッツまぜクリームチーズで和えましたシンプルな調味料しか使ってないのですが、美味しくってハマる~~子どものおやつにもいいし、大人はワインのお供にも作り方新じゃがは表面をよく洗い、4等分に切ります。10分ほど水に浸したら、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで3分加熱します。水気をキッチンペーパーでおさえます。少しの油をしいたフライパンに入れ、弱~中火で焼きます。軽く塩を振ります。常温に戻したおいたクリームチーズ
マッシュルームのガーリックギー炒めブラウンマッシュルームを澄ましバターの自家製ギーで炒めました美味しくないわけがないワインが進む味です~ギーはバターから不純物を取り除いた油なので、長い時間加熱しても焦げないうえ、バターの香りだけは残ります。常温で長期間保存できるので、わが家では作って常備しています。作り方マッシュルームを半分に切ります。フライパンにマッシュルームを並べ、ギーを入れて弱火で焼きます。火が通るまで裏返さずに焼きます。ある程度火が通ったら、裏返して
液体豆板醤使いました!私の料理はなんでもかんでも目分量…量るのが面倒臭いからですなので液体豆板醤も目分量いつもの豆板醤に慣れていたのでどんなかなぁ…と思いつついつものように目分量で作りやした!仕事から帰ってきたパートナーと一緒にその液体豆板醤を使った肉野菜炒めを食べたところなんでか、何故か、偉そうに「腕を上げたね〜」と言いやがった!デモ、私のこと怖いからスグに「美味しい!」と言った(笑)私も普通に美味しかったょ(もしかして私の腕が良かったなかな)嬉しかった
昨日は風が強かった。病院以外で外を歩くのは久しぶりに感じて、近くの郵便局や生協のお店へ行き、大好きなクレープ屋さんにも寄ってご褒美持ち帰りもできるけれどその場で食べた方が生地がパリッとしてて絶対おいしい初めて食べるアップルシナモンもおいしかったな~それにしても薬局や店舗のお薬コーナーではマスクは全くありません。補充しとこうと思ったんですが。かろうじてコンビニで少数残っているのを見つけて買いましたまだ咳の症状は残っており、それでもだいぶ身体が楽になりました。先日から
レシピブログ、家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみレシピに参加中です。ステーキにガーリック、定番ですマヨ醤油ソースで(材料)(2人分)牛ステーキ肉2枚約500g塩小さじ1/4胡椒小さじ1/4サラダオイル小さじ1醤油小さじ2酒大さじ1マヨネーズ大さじ3ピンクペパー10粒あらびきガーリック小さじ1/2(作り方)①ステーキ肉に塩、胡椒、あらびきガーリックの半量をまぶして、下味をつける。②フライパンに
食べるオリーブオイルテレビを観ていたとき、小豆島で作られている食べるオリーブオイルが人気だと知りました私は食べたことはないのですが、瀬戸内海産のちりめんじゃこやナッツなどが入っているとのこと。私もぜひ作ってみたくて、自分流に作ってみましたちりめんじゃことミックスナッツ、あらびきガーリックや炒めた玉ねぎを入れて作りました。食べてみたら、魚の香りがして、ザクザクのミックスナッツが香ばしいあらびきガーリックもきいてます美味しい~~少し前に作ったトマトと豆とナッツの味
暑いようなヒンヤリするような晴れて日差しが眩しくと思えば雨が降り続くしこれが梅雨というものかそんな中待ち望んでいたあれ。畑直売のあれそう枝豆!とうとう販売はじまりましたあ塩ゆでで美味しくいただきつつおつまみにアレンジしましょスパイスモニターされていたGABANあらぶきガーリックをつかいましょ。枝豆ガーリック材料(一人分)塩ゆで枝豆一つまみ鷹の爪少々ごま油一たらしGABANあらびきガー
こんばんは〜!ビールを飲みながら、枝豆のペペロンチーノ食べながら、ブログを書いてます。私的にやめられない止まらないビールに合うおつまみナンバーワンの枝豆のペペロンチーノ!これを今モニター中のあらびきガーリックガーリックで作ってみました!枝豆のペペロンチーノ[材料枝豆(冷凍)300gサラダ油大さじ3鷹の爪2つ塩小さじ1あらびきガーリック大さじ1[作り方]
ガーリックの香りで食欲をそそる5分で完成!ヘルシー志向なあなたに簡単シーザーサラダふうレシピのご紹介です材料2人分サラダチキン1パックゆで卵2個ロメインレタス適量パルミジャーノチーズ(すりおろし)お好きなだけエキストラバージンオリーブオイル適量塩GABANあらびきガーリックお好きなだけ作り方1.ボウルにロメインレタスをちぎっていれる。2.オリーブオイルを回しかけ全体をなじませパルミジャーノチーズを加えさらに混ぜる。3.お皿に盛り、、ダイ
ガーリックトーストを作る時、いつもはオリーブオイルにニンニク、時にはちょっぴりピリ辛に仕上げるのに唐辛子を種ごとつぶしたものも加え、塩とブラックペッパーで味を調え、バゲットに塗って焼いています。ところが、この前母がやっていたようにバターとあらびきガーリックで焼いたら、やたら美味しかったんだよね。昔懐かしい味ってのもあるんだろうけれど、やっぱ、バターは最強だね。体に悪いとは分かっていても止められません!その昔懐かしい母のガーリックトーストからヒントを得、こんなパンを焼いてみまし
こんにちわ。父の日はスフレチーズケーキを作って実家へ持っていき、我が家は娘がチーズケーキをパパのために作ってくれました。お酒を飲まない我が家のパパですが、おつまみは美味しいと食べてくれるので(笑)今日は、レンジで簡単に作れるおつまみをご紹介しますもちろん、ビールが進む美味しさですブロッコリーのガーリックチーズ和え。使うのは、レシピブログさんからモニターでいただいたスパイスのあらびきガーリックを使用します。レンジで作れるので、ホン
今朝は晴れてますね今週も元気に参りましょう〜にほんブログ村「タラのガーリック炒め」GarlicCodレシピブログに参加中タラのガーリック炒め<材料・3人分>タラ3切れGABANあらびきガーリック小1塩少々オリーブオイル小1もやし1/2袋青ネギ2本カレー粉少々バター小1<作り方>1、タラに塩と粗挽きガーリックをふりかけます。フライパンにバターをしきタラを裏表焼きます