ブログ記事236件
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も卵も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方や、教え方を伝えているあゆくまです。【私の目指すヴィジョン】手作りおやつというバトンをつなぐことで無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内に
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)食べた人をえがおにするヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方をお伝えしているあゆくまです。私は手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創るために自分の手で作る‟おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人をえがおに出来る、しあわせ溢れる人を
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方を伝えているあゆくまです。【私の目指すヴィジョン】手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る"おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人をえがおにできる、しあわせ溢れ
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)食べた人をえがおにするヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方をお伝えしているあゆくまです。今日は米粉のお菓子のプロがおススメするベストバイアイテム!です。次回のおススメグッズは、あの超有名店にある
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)食べた人をえがおにするヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方をお伝えしているあゆくまです。昨日は、私がなぜ、ヴィーガンでグルテンフリーのおやつのレッスンをしているのかでした。そして今日は、こちらをお話しさせてください。..【バリュー】レッス
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)食べた人をえがおにするヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方をお伝えしているあゆくまです。今日は、私がなぜ、ヴィーガンでグルテンフリーのおやつのレッスンをしているのかをお話しさせてください。まずは、こちら!【手作りおやつというバトンをつなぐことで、
米粉でオーブンを使わないおやつも作れたらいいな。おやつはナシに出来てもご飯は毎日だから食事系が作れるようになれたら嬉しい!気まぐれランチのアレが食べたい!簡単で美味しいのは間違いない!もっといろいろ作れるようになりたい!そんなリクエストにお答えして!!『あゆくまおやつ』も『あゆくまごはん』も気になる方、必見!newレッスンスタート!です。全国、海外どこからでも参加できるオンラインレッスン対応してます!ご興味がある方は公式LINEより、
オンラインレッスンってどんな感じ?興味あるけど、いきなりコースレッスンは不安💦米粉のおやつって美味しいの?簡単なおやつが作りたい!そんなリクエストにお答えして!!お待たせしました♡『あゆくま™バターサンド』を含む米粉のあゆくまおやつコースレッスンスタート!です。と、その前に体験会のお知らせっ(^^)全国、海外どこからでも参加できるオンラインレッスン対応してます!ご興味がある方は公式LINEより、お気軽にお問い合わせくださいね。
チーズ使ったっけ?って考えちゃった🤣入ってないの?ってビックリされた❤️豆腐を使わないから豆腐くささを感じないのもウレタン♪流し込んだらあっという間。最近気になるグルテンフリーって言葉。身体によさそうだよね。米粉のお菓子、ずっと気になってるの。ネット見てイロイロ作ってみたけど、いまいちコレが正解かよく分かんない💦興味あるけど・・・難しそうだし。なーんて思ってる方に朗報!!!『米粉のあゆくまおやつのコースレッスン』いよいよラスト2回!
シュトレンってクリスマスが終わったらもう食べられないの?作ってみたい。食べてみたい。次の12月までお預けなんて待ってられない!なんてあなたに朗報!嬉しいことにシュガーフリー!白砂糖はもちろんきび砂糖など顆粒のお砂糖もメープルシロップ、アガベシロッブなど液体のお砂糖も甘酒も羅漢果も使わない。フルーツの甘味だけ!クリスマスじゃなくたって!いつだって食べたいの♡イーストで発酵させないからすぐ作れる!すぐ食べられる!米粉シュトレンレッスン
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくりーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2023年春からヴィーガン・卵乳小麦三大アレルギーフリーのお菓子作りレッスンスタート予定ですーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんにちは今受講しているあゆくまお菓子教室認定講師講座の課題でデモレッスンの動画を撮りました!今回撮ったのは、あゆくまお菓子教室でも大人気のあゆくまバターサンド(ヴ
米粉成型パンでお馴染みのサイリウムどれも大して変わらないと思ってた!え?てか、そんなにいろいろあるのぉ~???サイリウム6種類、水溶き実験~!!こんなこと、なかなか出来ないよね!あなたの変わりにやっちゃいます♪オンラインで全国、海外どこからでも参加できます!ご興味ある方は公式LINEアカウントの登録お願いします!登録はこちらからまたは、ID→@mbm4376eで、あゆくまお菓子教室を検索!募集中のレッスンオン
神の食べ物って?カカオニブって?アンチエイジング?気になるワードあり過ぎ(笑)カカオニブって聞きなれない?でも、あなたが好きなアレの材料だったりして(^^)オンラインで全国、海外どこからでも参加できます!ご興味ある方は公式LINEアカウントの登録お願いします!登録はこちらからまたは、ID→@mbm4376eで、あゆくまお菓子教室を検索!募集中のレッスンオンラインレッスンって?お問い合わせ・お申し込みアクセス
突然ですが!今、冷蔵庫に入っているそのドレッシング。(ドキッ💦)Q:使い切れますか?何よりも・・・主原料である油、Q:どんな油か知ってますか?ドレッシング、買わずに作れたら???お好みにカスタマイズ出来たら?オンラインで全国、海外どこからでも参加できます!ご興味ある方は公式LINEアカウントの登録お願いします!登録はこちらからまたは、ID→@mbm4376eで、あゆくまお菓子教室を検索!募集
『え?コレ手作り?買ってきたのかと思った!』って言われました❤️『サロンでお出ししたら、みなさんに喜ばれました😍』『ヴィーガンおやつが好きじゃない旦那さんが美味しいって♡』手土産はもちろん、普段のおやつにも大活躍♪受けた方からは、美味しい!だけじゃなく、食べてもらって喜ばれた!という嬉しいご報告が続々と~!なんとこの【あゆくまバターサンド】実は超レアって知ってました?三大アレルゲン(卵・乳製品・小麦粉)フリーで洗い物も少ないんです。
『子供のお代わりが止まりません!』『こんなに簡単なのにちゃんとソーセージだ!』『添加物が気になるソーセージが自分で作れるなんて♪』今年もあっという間に12月がすぐそこに!冬休み、クリスマス、年末年始と忙しくなる前にちゃちゃっと作れるけど、見栄えもして満足出来るメニューをゲットしちゃおう♪お代わり続出!気になる添加物もナシ!子供も旦那も大満足!『羊腸ナシ!添加物ナシでもちゃんとソーセージ』と卵乳小麦なしでもあっという間の米粉クレー
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくりこんにちわ^^ムースって作るの難しいってイメージないですか?私は勝手にむずかしそうって思っていました。けどレシピを教えてもらって作ってみたら意外と簡単だった♡キャラメルムースを作ったんだけど、キャラメルを作るのも最初は難しいイメージだった^^;ただ難しそうってい
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくり今年の秋からあゆくまお菓子教室認定講師講座を受講しています♡あゆくまお菓子教室のつのくまあゆみ先生に教えてもらっていますよ。私があゆみ先生にお菓子作りを学ぼうと思ったのは、あの大大大人気の『あゆくまバターサンド』(ヴィーガンレーズンバターサンド)のレッスンを受講したことがきっかけです^^元々おやつ作りは大好きで、
/大人気のため日程追加!\これがほんとにラストチャンス!『え?コレ手作り?買ってきたのかと思った!』って言われました❤️『サロンでお出ししたら、みなさんに喜ばれました😍』『ヴィーガンおやつが好きじゃない旦那さんが美味しいって♡』手土産はもちろん、普段のおやつにも大活躍♪受けた方からは、美味しい!だけじゃなく、食べてもらって喜ばれた!という嬉しいご報告が続々と~!さらに!三大アレルゲン(卵・乳製品・小麦粉)フリー!洗い物も少
満足度100%!女子は黒ゴマもカボチャも好き!黒ゴマカスタードは、もう我が家の定番です!各パーツは、単体でも美味しく食べられるし、アレンジも出来るから、これひとつでいくつかお菓子を学んだのと同じでお得なレッスン!(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)あなたの手土産、おもてなしレパートリー増やします!『タルト型がなくても!4層仕立て!カボチャと黒ごまの米粉モンブランタルト』オンラインで全国、海外どこからでも参加できます!ご興味ある方は
レッスンの新メニューって、どんな風に思いつくの?私が新しくレッスンメニューを作るのは、こんなタイミング!新メニューの『カカオニブクッキー』に『抹茶のヴィーガンテリーヌ』をサンドしてみました。私が新メニューを作り出す瞬間は、こんな時!あ~!早くみんなにお伝えしたい(^^)//全国、海外どこからでも参加できます!オンラインレッスンがおススメ!ご興味ある方は公式LINEアカウントの登録お願いします!\登録はこちらから⬇️または
やってみたいけど・・・今は〇〇があるから。子供が大きくなってから・・・〇〇出来るようになってから明日が当たり前にくるってすごい事!そんな事を想った一週間全国、海外どこからでも参加できるオンラインレッスン!ご興味ある方は公式LINEより、お問い合わせくださいね。登録はこちらからまたは、ID→@mbm4376eで、あゆくまお菓子教室を検索募集中のレッスンオンラインレッ