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今週は外食多かったから昨日は節約ごはん👋リーズナブルにお好み焼き🤗にした天王寺のあべ地下にある老舗のお好み焼き屋あべとん〒543-0056大阪府大阪市天王寺区堀越町13−13あべの横丁昔からこの場所にあって数年前から行列が🤣昨日は土曜日やきっと並んでるやろ😅土曜日はどこもいっぱい予約でもしてない限り満席で入れないか長時間待ちが当たり前「あべとん」もいつも並んでるけど昨日は並ぶ覚悟で行ってみたやっぱり10人以上並んでた仕方な
今回も台湾ではなかなか食べられないものを一時帰国の機会に食べてきました。帝国ホテル大阪の南側、天満橋筋沿いにある光・中央軒さんの肉団子の甘酢あんかけ看板料理は長崎ちゃんぽんですが、他のどの料理も美味しい!天津飯も餡がちょっと甘めの昔懐かしい美味しさ、町中華の美味しいオムライスもあります。アベノ地下街にある人気のお好み焼き屋あべとんさん(開店前から行列が出来てます)のとんモダンとミックスモダンカリっと焼き上げていて、麺も太め。ソースは辛子が少し効いていて美味しかった。
おはよぅございますっ夜は久々のーあべとんいつ以来(?_?)まずはー乾杯トマトチューハイは外せないっwwwからのー柔らかイカのガーリックバター炒め定番のーミックスモダン焼き&すじコンねぎ焼きお腹いっぱいなのにぃ‥www帰りにぃーファミマっ子🏪濃厚ショコラシューそりゃぁ痩せねぇよ‥何回も言うけど‥今日も朝からバタバタ(;´Д`)
やっと終った~明日は休みや🤗晩御飯食べに行った裏天王寺…土曜日は人でいっぱいやどこのお店も満員😥「寿司センター」もやっぱり行列並んではみたけど絶対1時間は並びそうこないだよりはマシやったでもお腹空いたしムリや🤣諦めてあべ地下へ行ってみたよまだ裏天王寺よりはマシお好みやきにしたよあべとん☎️050-5872-8823大阪府大阪市天王寺区堀越町13アベノ地下街1号B1Fあべとん(天王寺/お好み焼き)★★★☆☆3.49■【
今夜は残業もなく、まっすぐ自宅へ帰宅することができたすーなんその帰り道に…あべちかさんに11月18日オープンしたばかりのサンドラッグあべちか店さんへ顔を出してきました現在オープンセール中で店内商品10%値引き中ですからね地下街あべちかさんのカジュアルマートに新しく出店されたサンドラッグさんなんですが…あべちかマップで見ますと青色部分の33.34.35.37.38.39.40の部分ショッピングゾーンのカジュアルマートの大部分を占める規模にグルメには、すーやんイチオシ
朝ごはんはMCTオイルと炭粉入り珈琲。友人の泊まったホテルがなかなか良き。大国町ホテル「ソビアル」三連泊するとお得で足場がいい。宿泊費爆上がりの高野山や京都に泊まるよりいい🦆。UPGREEN(大国町/カフェ)★★★☆☆3.13■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com関西〆はやっぱりお好み焼き。友人のお墓参りにの後、万博の年創業のアベトンへ。チェーン店にしないし、インバウンドでコミコミにならない名店。さすがに美味しい。お好み焼きは自分で作る方が美味しいと思っている
天王寺での所用が終わり、お腹すいたけどもうランチ時は過ぎてる...近くでどっかないかなと。ふと思い出して地下潜るあべとん創業昭和45年大阪では老舗の人気のお好み焼き屋さん入った正面にカウンターがあって、左手奥がテーブル席。お昼時を過ぎたからか、すいてる。メニュー多!目指してたのはこれ👇生中ビールセット💗とん玉+ミニ焼きそばをセレクトどっちも食べたい🐷ミニ焼きそばもちっとした太めの麺とん玉豚バラはカリッと生地はふっくらしてて甘めのソース♡ランチも🉐かなり行
本日は大阪市天王寺区の「あべちか」の地下一階にある「あべとん」です。最寄りの駅は、天王寺駅です。9月に入ったので、そろそろ、お好み焼きの季節かな。と、思ったので、「あべとん」へGO!してきました。味は、間違いなくおいしい!!が、でも、ですよ。暑い!むちゃくちゃ暑い!!そらそうですよね。まだ、9月ですもんね…。総合評価は4点/5点満点です♪
今日から2泊3日で近場旅の予定でしたが、急遽、昨日から3泊4日になっています➰➰➰と言っても、今日の午前中は、諸事情により2店舗の売上を回収に行ったり、郵便局で法人用の通帳作成の書類を出しに行ったりと、仕事をします💴で、11:30に某地方都市の某鰻屋さんを予約しているので、それに間に合うように逆算して、このあと7時過ぎに出発予定です(笑)とりま仕事して、鰻食べて、それからですね…遊びは…🎈🎈🎈福岡備忘、昨日の朝更新の続きです。今回の福岡滞在中、ホントは1泊2日で大阪に行く予定でした
いざ大阪へ💇♀️為だけにまずは腹ごしらえ🐃👅厚いタンで美味しかったぁ😋💗🅿️渋滞で入れなくて…急いで向かった店舗は違ってて…5~6分離れた店舗のはず…が10分は掛かって汗だくで入店💦とぅても人気店らしいのょアイドットサッパリ切ってもらったわ✋得意な髪型にして貰ったって感じカナ悪くはない…けどもう行かないスペシャライズド休みでトレック🚴入店したけど全く相手にされず…😮💨大阪に来たなら食べなきゃ人気ナンバーワン食べなきゃメッチャボリュームあって大変でした…帰
2023年6月24日土曜日道頓堀でランチを食べるつもりでしたが、あまりに混雑していたので天王寺まで来てしまいました。メトロの中で話し合った結果、知らない店に行くよりも知っている店に行った方が早いという結論に!!天王寺にある地下街「あべちか」に直行しました。そして、以前の大阪旅の時に美味しかった「元祖モダンねぎ焼きあべとん」さんへお邪魔しました。時刻はすでに14:20になっています、通し営業されているお店は助かりますね。一組待ちの状態でしたので、店舗前のサン
6月1日、将棋の八大タイトルで最も歴史の古い「名人戦」の第5局で、挑戦者の藤井聡太六冠が渡辺明名人に勝ち、史上最年少で「名人」を獲得しました因みに、藤井六冠は20歳10ヶ月で名人を獲得し、谷川浩司十七世名人が持つ名人獲得の最年少記録である21歳2ヶ月を40年降りに更新したそうですこれにより、竜王・王位・叡王・棋王・王将・棋聖に続く7つ目のタイトル獲得となり、羽生善治九段に次いで、史上2人目の「七冠」達成となり、その最年少記録も併せて更新しました藤井七冠には史上初の「八冠」への大きな期待がか
全国旅行支援の支援額が2023.1~引き下げられるとのことで2022.12に大阪に行って来ました。僕は旅行に行く場合、宿泊先は一休等のOTA(をネット予約)を利用し、JRはEX予約(東海道)や駅ネット(東北)を利用するのですが、全国旅行支援は交通∔宿泊の場合、補助額が3000円上乗せになるので、JR東海ツアーズのHPを見てみました。僕は基本的にツアーというものに対して偏見があり、自分でチケットや宿を取ったりするのが面倒だったり苦手だったりする人の為に(主に旅行会社等の窓口で)楽に予約できるも
恐ろしいほど美しい絵金あべのハルカス美術館行ってきた🚗³₃切ない感情になった。笑自決が多い事。お昼ご飯はあべとん美味しかった。また行きたい♪ご飯食べた後は、裏天王寺ぶらぶらまだお店が開いてない時間やから雰囲気だけ味わってきた帰り道に堺東に寄ってガシで大吉で天ぷら食べてきた充実すぎて🤦♀️楽しかったなぁ♡
毎度です!え〜と、久々に今回はだーいぶ長いですまた、長いから読めんだの怒られるかもシレンだが楽しかったから良いノサ俺の勝手な日記やしで、、26日土曜日、昼にお好み焼き食べたくなり天王寺の「あべとん」へお好み焼きはね、縁から食べるンスヨ↑コレ大事火の入った鉄板に置かれていると、だんだん焼き上がって硬くなりますよね?だから、先に火の入った薄い縁から食べて、厚みのある、中々火の入らない真ん中部分は最後に食べるコレ、お好み焼き人の常識です↑シランケドな〜んて
いやはや、今日も今日でお好み焼きをー天王寺の"あべとん"さんで🎶天王寺のあべとんさん🎶早速頼んだのは、牛すじポン酢もちろんビールも🍺そして、メインはミックスねぎお好み焼き🎶うんまいっそして、ピザモダン焼🍕トロトロの卵とチーズ🧀こんな食べ方あるんだなー。。うんまいっ最後の締めは、カキのガーリックポン酢で🧄これがまた、カラシつけすぎちゃって💦鼻にツーーンッてきますなっでも、うんまいっこう言った、鉄板焼き系ってなかなか普段行かないから、嬉しいーーーっごちそうさまでした(
この日が来ることは分かっていたがまさかこんなに早いとはもっと思い出作りしときゃ良かった今となっては後悔しかありませんあべとんこととんかつあべ2022年9月16日閉店味,価格、ボリューム、接客全てが最高のお店でした専門学校や大学近くの立地もあり訪れた方も非常に多いかと思われます幅広い年代に愛された秋田シティのソウルフード47年間お疲れ様でしたそしてありがとうございました!とんかつあべ過去記事『秋田市とんかつあべ』はい!今回はここあべとんこと、『とんかつあべ』
悪い噂がある年内に閉店するとか…これは非常に困る肉は薄いし良い肉でも無いかもしれないが私の中では圧倒的に1位秋田市とんかつあべ入店するや店主さんの明るい『いらっしゃいー!』で(*´∀`)すでにホッコリオーダーはコチラチーズ入りとんかつ定食¥950相変わらずのボリュームこの黒ゴマのソースが大好物ですどなたか引き継ぐ方はいないのかな秋田市的に痛すぎる損失だぞ…会計時の店主さんの『ありがとなー、どーもなー』あと何回聞けるかなあ…閉店の件はやはり聞けない
おぉ、わたしの備忘録、全然更新してなーい。ってことで、先月行ってきた阿倍野ハルカスのこと。あべのハルカスって・・・全く行かないんですよなんでやろう。。。きっと、大阪人あんまり興味ないよね。ステイギフトカードが期限切れるってことで私が行かせてもらうことになったから行ったんだけども。これ、使えるところ限られてて、大阪近辺か東京しか行きたいな。ってところ見つからんかったわ。なので、ハルカスです。ホテルの客室は45階!!私のお部屋からは天王寺動物園が左手に見えました~
久しぶりに天王寺で嫁さんとデートですあべとん肉お好み焼きと焼きそば(゚д゚)ウマーからの、さかとけ名物パンドラの箱999円↓で、最後は初めてハルカス300行ってみる!ええ景色でしたではまた
こんにちはご訪問下さりありがとうございます天王寺あべちかお好み焼きあべとん前から気になっていたすじコンネギ焼きやっと食べに来ることが出来ましたすじコンネギ焼きのハーフハーフ(ポン酢、ソース半々)ミックス焼きそばを注文しました腹減りでガッつき過ぎてネギ焼きの写真撮るの忘れたネギ焼きウマっ個人的にはポン酢の方が好みでも、どっちも楽しめるハーフハーフにして良かった!焼きそばも美味しいポン酢は自分でかけるので量はお好みに調節出来ますここはまた来たいお付き合い下
「あべとん」でお腹いっぱいになってから向かったのは…あべのハルカスです!ここも一昨年にひとりで訪れていましたσ(^_^;)でも、今回は快晴ではなかったので展望台には行かずエレベーターで街を見下ろしながら16階に行き庭園や「想いを届ける光の柱」を見てエスカレーターで近鉄百貨店を降りて次の目的地へ…
橿原神宮にお詣りしたあと向かったのはあべちかの「あべとん」(これは一昨年に撮った写真です)一昨年は1人でモダン焼を食べましたが今日は2人です(^-^)注文したのはふわふわした卵と豚肉の相性バッチリの「とんぺい焼き」この店の人気ナンバーワン「すじコンねぎ」はポンズ・ソース半々で(^。^)「あべとん」はモダン焼きの元祖なので「とんモダン」は必食!やっぱりどれも旨い!お好み焼きって家でも作れるけどお店だと色々と注文できるのが楽しいですね。サイゼ
おはようございますきょうは鏡開きの日ですよくろです関西は15日が多いですけどねきのうは8時過ぎごろから朝食バイキングにけっこう種類多めの朝食バイキングでしたよからの再び部屋に戻りゴロゴロしてシャワーして12時前ごろにチェックアウトで、もらったポイント何処で使おうかな~っと?2時ごろにリボンちゃんも合流するってことで御堂筋線のって天王寺へ
2022年1月3日大国町から阿部野橋までブラブラと歩いてきて、あべのハルカスで昼食をしようと思ったら・・・・混んでいたんですよね~、それに少々お高い・・・・やっぱり庶民的なお好み焼きを食べようということになって、「あべちか」にある「あべとん」さんへ向かいました。ショーウィンドウでチェックして・・・・「ホルモン焼きうどん」なんて物にもそそられますが・・・どれにしようかな~テレビ番組のシールが貼られているということは・・・・・テレビで紹介されたの
○12月26日親戚と山中温泉に車で行きました。私は福井駅で別れて新潟へ戻る予定でしたが、豪雪で新潟には戻れずサンダーバードで新大阪へまわり、飛行機で帰ることにしました。100分遅れて大阪駅に到着。滋賀県の積雪は多く、京都や大阪はほとんど雪が見えませんでした。○久しぶりの大阪です。オミクロンが怖かったのですが、何とかなるだろうと蛮勇をふるって歩きました。○環状線に乗って天神橋へ、ここには古書店「矢野書店」があります。質の高い本が適当な値段で出ています。「天牛書店」も近く、昔は梅田の「か
2021年11月20日近鉄電車に乗って吉野から阿部野橋までやってきました。大阪に来たのなら、粉もんの店に行ってみたい・・・・・というわけで、「アベノ地下街」にある「あべとん」さんへこのお店は、現在主流のモダン焼の焼き方を考案したお店なのだとかあの、お好み焼きをベースに味付けした焼そばをのせるスタイルですね。うすい生地にねぎをどっさりとのせて焼く「ねぎ焼」これも、あべとんが始めたスタイルなのだとか。とりあえず、ビールで喉を潤します。ミックス焼き
母がご馳走してくれるというので大阪・天王寺のアベ地下にあるお好み焼き店「あべとん」に行ってきました(^O^)/ランチメニューはボリュームありそうなのに結構リーズナブルな感じ!なんですが今回注文したのは「コラボ焼き」人気メニューを半分ずつ食べれるという夢のコラボレーション(*´▽`*)左が「ミックスモダン」、右が人気NO1の「すじコンねぎ焼き」まずは「ねぎ焼き」をいただきます☆上野マヨネーズをヘラで薄く伸ばしたら卓上のポン酢で食べるらしいっす(´∀`)
大阪の天王寺駅、阿倍野橋駅直結の地下街「あべちか」の地下1階北側突き当たりにあるお好み焼き店『あべとん』。大阪万博が開催された昭和45年(1970年)4月に創業したそうです。「元祖モダン焼、ねぎ焼」を掲げているお店ですが、こちらのお店の創業前にはどちらも既に存在していたメニュー。公式サイトによると、どちらも当時は提供店が少なくて、モダン焼のお店ではクレープのようなうすい生地をベースとしていたそうですが、こちらのお店では現在主流となっている、お好み焼きをベース