ブログ記事1件
こんにちは、ひろみちです秋といえば、栗栗ごはんが恋しい季節になりました実家に栗の木があるので、毎年栗ごはんが楽しみなんです実は、栗ご飯って意外と簡単なんです材料米もち米栗調味料酒塩あなんたん醤油はい、またあなんたん醤油です笑米を洗って栗を入れて、調味料を入れますお酒はたらたら~~っと、塩はぱっぱっぱっぱっっと、あなんたん醤油はたら~っとです笑ちょっとなめてみ
こんにちは、ひろみちですまたまたあなんたん醤油のレシピを紹介します〜人参の白和え実は、私、人参あんまり好きじゃないんですよねでも、肌にいいビタミンAが豊富やし、食事の彩りもグンと良くなるから、ほぼ毎日食事に取り入れてるんです妊娠前は、彩りなんて悪くても美味しければ良くない人参なんてなくても良くないって考えだったから、ほとんど人参は買わなかった買うのは、カレーやシチューの時だけ笑その時に比べたら、好きじゃない人参をほぼ毎日使うとか、私めっちゃ偉くないと、ちょいちょい自
こんにちは、ひろみちですまたもや、あなんたん醤油を使った簡単おかずのレシピを紹介したいと思います今回も味付けはこの醤油オンリーこの醤油だけで何種類もおかずが作れるので、ほんと重宝してます【材料】小松菜(ほうれん草とかでもおいしい)切り干し大根【調味料】あなんたん醤油【作り方】1.切り干し大根を戻す(ポットで沸かしたお湯に3分つけるだけ)2.小松菜をゆでる。3.食べやすい長さに切って、あなんたん醤油をちょっと混ぜるだけ私の実家では、90歳の祖