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夕食予約あだん亭6:302時間でと皆さん言われます私たち早いので2時間いませーん今日も飲みまーす🍺ブレブレ写真まだ飲んでませんお通しオクラ蛸の唐揚げどこでも頼みますお刺身盛合せゴーヤー天ぷら苦味が美味しい息子は無理でした石垣牛の握り芋の揚げものにんじんシリシリ海の幸グラタンごぼうの唐揚げ〆鉄火巻き&新香巻き全て美味しかった次から次へと予約客電話もじゃんじゃんなってます
2日目の晩ごはんはホテルの近くの居酒屋さん「島料理あだん亭」店名にもなってる“アダンの木”がお店の横に植わってました。パイナップルみたいな見た目の実が生る木です。アダンの実(画像はお借りしました)アダンの新芽が食べれるってことを知り、このお店にメニューがあるってことで、ぜひ食べてみたいと思って予約しました入口にあったシーサーがなんとも可愛い奥にアダンの実も写ってた~。店内は奥の方にも席(座敷)がありましたよ。お通しは「真瓜のおかか和え」って言ってたと思う~
空港はめっちゃ混んでました時期的に修学旅行生も多かったなぁ3年ぶりのダイビング🤿ウミガメに遭遇できましたやっぱり海の色サイコー✨✨夜はホテルから徒歩で居酒屋🏮あだん亭さんへめっちゃオススメだけど予約なしでは入れない盛況ぶり石垣港から高速フェリー⛴で西表島に渡り由布島まで水牛車🐂そしてマングローブを堪能たっぷり充電🔋できたのでまだまだお仕事頑張りますよ
島料理が味わえる人気居酒屋「あだん亭」こんにちは!その日のお夕食はこちら↓島料理居酒屋あだん亭–石垣島の海の幸・山の幸を豊富に楽しめる居酒屋adantei.com入口にあだんの木があります。こちらも人気店で予約必須。ジューシーのお雑炊石垣牛タタキ島豆腐のサラダと青パパイヤとキムチの漬け物アーサ天ぷらナーベラーチャンプルー※これは苦手だったかも…サービスのお芋の天ぷら美味しかった~ご馳走様でした~!(^^)!
5/28福岡から石垣島へ『行ってきまーす』腹ごしらえして行ってきまーす🌺一個前に飛び立ったpeach✈️上空揺れる予定でお手洗いに行けない可能性があるようなアナウンスがありました〜😆ameblo.jppeach機内で買ったジュースを楽しんで🍹石垣島空港へのランディング🛬空港から出たら夏ー!って感じの暑さでしたー南ぬ島(ばいぬしま)レンタカー手続き終わり最初に向かったのは〜NaturalGardenCafePUFFPUFF(プカプカ)トロピカルパフェ🍍バスクチーズケーキ&
石垣島島料理居酒屋あだん亭オリオンビールでかんぱーい🍻お天気晴天になり暑い〜💦💦💦
おはようございます石垣島7泊8日のお話進めていきたいと思います『✿︎石垣島⑦2回目のアフタヌーンティープールとボートシュノーケルも✿︎』おはようございます石垣島7泊8日の続き進めていきたいと思います♪『✿︎石垣島①八重山そばとアフタヌーンティークラブインターコンチネンタル✿︎』おはよう…ameblo.jp『✿︎石垣島⑧釣り好きにおすすめホテル✿︎』おはようございます今日がんばったら明日はお休みです♪今はお仕事終わり次第に眼科に行きたい…!石垣島7泊8日のお話の続き
あなたを笑顔にするカードメッセンジャー・ホワイトローズ(華咲玖楽々)です予約電話がつながらない大人気のひとし石敢當店に行ってきました。前日に何度もかかけてやっと予約できました。コロナ渦で2月ということで直前でも予約できたようです評判通りの安さと旨さでしたさしみ盛り合わせ、もずくの天ぷらうにのソーメンチャンプルー、まぐろ寿司セット、石垣牛の寿司(タレ、塩)、ジーマーミ豆腐など食べました!本当に美味しかった!石垣島へ行くと決まったら予約した方が
今夜は石垣市内の「あだん亭」沖縄料理美味しかったごちそうさまでした
ドライブを終え、ランチをいただく為に街までてくてくと歩いてやってきました「730交差点」です。せっかく石垣島へ来たので、石垣牛が食べたいよね、と「きたうち牧場美崎店」さんへ行ってみましたランチ終了時間直前でしたので、大丈夫かしら・・・とドキドキしましたが、「どうぞ~」と快く迎えて下さりました感謝靴を脱いでお座敷に上がります。テーブルは掘りごたつ式なので、足が楽チンです。
「のんびり☆はるるの受験日記~第2章今日もオンリーワン☆~」におこしくださいまして、ありがとうございます11月の石垣島旅行記を綴っています。一日の締めくくりは、居酒屋さん郷土料理をいただけるというあだん亭を予約しました。「あだん」とは、マングローブに混生する常緑樹。お店の前にありした。中の雰囲気も素敵です。「石垣ビール」がお似合いのまるる。(飲んでいるのは、ジュースですよ)8年後をお楽しみに♪どのお料理も、美味しくて
さてさて、やいま村も楽しかったし、夜ごはん食べよー先にホテルに戻ったんだけど、ホテル目の前の第1駐車場が満車かといって第2駐車場はホテルから5~6分歩かないといけないくらい離れていて不便でしかない(これで第2駐車場とかやめてほしい。このホテルのかなりのマイナス点だと思う!)昨日の夜、わりと遅めの時間なら夜ごはんを食べに行ってるお客さんがいるのか空車あった事を思い出し、車で食べに行ってたら戻ってきた頃に空いてるはず!という希望的観測のもとに出発ちなみに予想通り帰ってき
石垣で地元のお料理がいただける「あだん亭」に行って参りました。お店の入り口。雰囲気もあってイイ感じです。メニューにはあだんの木の画が描いてあります。食べログのクーポンを持っていくと・・泡盛が1合サービス(´艸`)早速注文です。4番目の大好物「海ブドウ」。お通しもおいしい。島タコの唐揚げ。おかわりしました。歯ごたえが良いですねぇ。お店の名前にもなっているあだんの芽のチャンプルー。
今回は初ピーチ朝早かったんだけど、そのぶん1日目からたっぷり遊べるかってことで…機内、狭くてビックリしましたが石垣まで2時間ちょっとなので耐えれました石垣島の空港で出迎えてくれたニモ可愛い初日は川平湾にドライブ行きたいなと思ってたんですが息子の希望でやいま村というところへ石垣の伝統的な民家を移築して、歌や踊りをみたりできるところですリスザルと触れあえる森もありますリスザル、可愛い〜手がね、めっちゃソフトなんですリスザルの森の奥はマングローブの森。名蔵アンパルに住むシオ
9/18〜21まで石垣島へ行っておりました台風の影響もなく、定刻通り到着急いで明石食堂へすでに行列…待ち時間に少しドライブしていたのであっとゆうまに入店できました夕飯は、こちらガイドブックにも載っていたけれど、食べログの評価もお高いのでね旦那さんがリサーチして予約してくれてましたよぉ〜開店と同時に、入店。わくわく雰囲気もいいし、大将お手製の木製のベビーチェアもあったりして子連れにも嬉しいこちらがあだんの芽チャンプルー八重山地方の郷土料理らしいので
さてと、サクサク進めないとだね〜2日目の夕食は、パパが島居酒屋にしようというので、またガイドブックで選んで電話をしてみたんだけど、1軒目は、いっぱいで断わられ2軒目は、どうにか予約出来たんだけどさ、うちの名前がね、沖縄ではいないのか全然認識してくれなくて、パパが電話で何度も苗字を連呼してるから、もうおかしくって〜でもパパもいい加減嫌になっちゃって、私に代わってということになり、私も苗字を数回言ったんだけど、お店の人が少し違う名前を言ったから、もうそれでいいや‼️って判断して