ブログ記事271件
今朝はあじの開きを焼きました。昨日九十九里で買った開きです。味噌汁は人参と筍。九十九里のお魚は、とても美味しいお魚ですね。ごちそうさまでした。今日は午後からお祝いの席があるので、打合せも含め早めに出ようと思ってます。ところで…あじの開きを皿に乗せる時、皮が上か身が上か、お店によって違うなぁなんて思いました。関東では皮が上で、関西は身が上というのも聞いたことがありますが、正解はどちらなのでしょう?
今日の夕飯は、あじの開きにしましたご飯、味噌汁(玉ねぎ、小松菜、しめじ)あじの開きかぼちゃのそぼろあん切り昆布の煮物(人参、椎茸、油あげ)今日もごちそうさまでした〜見て頂きありがとうございましたフォローやいいねいつもありがとうございますぴょん母ちゃんの楽天
朝目覚めたらあじの開きがどーしてもどーしても食べたーーい早朝開いてるスーパーなんかないそこで超久しぶりに隣町の朝市へ有名な勝浦朝市ですどこでやってるのか事前情報なしで気づいたらご飯のスイッチ入れて、🚙のエンジンかけてた遠見岬神社の前の道で開催されてた土日明けだからなのかパラパラとしかお店は出てなかった目当ては干物だったから2つあるお魚屋さんで2つとも買ってしまった塩辛は塩辛屋さんで購入迷ってたら小さいのもあるよとお手頃価格の小さいのを買って気
4月2日火曜のごはんあじの開きニラ玉炒め春キャベツと人参と椎茸と油揚げの味噌汁4月3日水曜のごはん生鮭のムニエルブロッコリーサラダ豚汁4月4日木曜のごはん肉野菜炒めブロッコリー豚汁今週もおつかれさまでしたまた来週もよろしくおねがいします
美味しかったぁ
つまみに、あじの開き。干物・1枚100円だったんで買っといて冷凍しといた。そして、豚の角煮。「ネット通販」の“福肉袋”に入ってた角煮。これも冷凍してあったものを引っ張り出して卵と煮た。冷凍庫がパンパンなんで整理しないと何も入れられないや。
美味しいあじの開きが届きました🐟️そして、、、夜のおかずのメインとなりました添えのお皿ですお新香も柚の香りと細かくきざんだすぐき!ですほうれん草の味噌汁こんな夜ご飯となりました☺️https://www.nhk.jp/p/ikitakunaru/ts/8LZ7JKN4K6/日本最強の城スペシャル日本全国には3万以上もの城があると言われています。そのどれもが個性的。難しい歴史を知らなくても、この番組を見れば、お城の魅力が100パー
侍好き?今日、12月14日は赤穂浪士討ち入りの日。何故か?中学生頃から、テレビで放送される「忠臣蔵」が好きです。4日前からBSで放送の忠臣蔵。今夜はラストなので夕食の片付けしながら、終わってからもしっかり観ました。武士の一分、たそがれ清兵衛も好き。侍好きなのかな?クリスマスのあれこれペットボトルツリーバイクサンタ達サンタの格好をされた方々が沢山目を引きます。先週末、下関市役所の駐車場に集まってました。クリスマスのイベントが幾つもあり、子供達のダンスイベントもあり、可愛く微笑
おはようございます今日もい天気です☀朝からキチンと食べますむさしの森珈琲のベーコンエッグサンドは美味しいけど、食べ辛いこぼしまくり💦2.5時間みっちりリモワして🖥ランチに出発ウェイティングスペースには入店を待つお客さん平日の昼前でも人気のむさしの珈琲三鷹駅南口に向かうので、跨線橋を渡りますと言うか、渡るために南口に行くの方が正しい表現今日も別れを惜しむ人がチラホラチラホラで良かったゾロゾロ居たら、怖くて渡れない老朽橋やっぱりこの橋は、南側から眺めるほうがイイ?電
おはようございます今日は…やっと…先月買ったものを取りにCHANELに行ってきますもうどんなの買ったか忘れたわそして…取りに行ってまた買う…ってのをやりそうで恐いです😅気をつけようさて、いつも通り伊東温泉旅行記の続き、いきま〜す7時半に朝食へ…お食事処の入口が素敵です昨夜と同じ個室朝食もたくさんありますこちらのご飯は…金目鯛のせいろご飯もちろん白米も選べますがやっぱりこっちよねあじの開き蓋を開けたら煮物でした納豆や海苔や明太子などもありご飯のお供はたくさ
こんばんは今日も、1日お疲れ様でした我が家の晩ごはんは、あじの開き、鶏皮ポン酢、味噌汁です一番好きな和食は何?1番好きな和食はお刺身です♪▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
あすけんの点数朝納豆ご飯。昼チャルメラバリカタ麺豚骨、卵、ベーコン。おやつ柿スムージー、こしあんぱん。夜あじの開き、クラシルの無限じゃがいも、鶏団子の生姜スープ、ご飯。
こんばんは。今日は1日が過ぎるのが早かった〜。明日は少しのんびり過ごしたいな。さて。今日のご飯です。ご飯。あじの開き。ポテトサラダ。水菜の生ハム巻き。もやしのきゅうりの和え物。梨。でした焼津さかなセンターで買ってきた干物も、これが最後です美味しかったなぁ。また買いに行きたいな。ちびちょ。はこんな感じ納豆ご飯ペロリです。おかずは、トマトと魚だけ食べた。魚は私の分も追加であげました。干物、割と好きみたい。2歳児には、塩分ちょいと気になるけど。
こんばんは。今日も無事に1日が終わりました。割と平和な1日だったわ栗ご飯、良い感じに炊けましたこの前の焼津さかなセンターで買って来たあじの開きも焼いて今日のご飯はこんな感じになりました栗ご飯。あじの開き。お味噌汁。さつまいものバター焼き。もやしのナムル。冷奴。ナスの浅漬け。でした残り物をあれこれ出したら品数多めになっちゃった。鯵も美味しかったし、栗ご飯も美味しかった秋を感じるご飯でしたちびちょ。はこちら栗ご飯、まさかの食べなかったーなんでや。昔から炊き込み
今日もお疲れ様でした(꜆*'ᵕ')꜆🍵💕今夜の#おうちごはんはこちら💁♀️・あじの干物・玉ねぎとほうれん草の味噌汁なんだか今日は上手くいかないことが多くて疲れちゃったから、焼くだけ🐟🔥コメントで、みんなも何を食べたか教えてもらえると嬉しいです(*´꒳`*)♡#よるごはん記録#よるごはん#夜ごはん記録#よるごはん日記#あじの開き
あすけんの点数朝昨日の残りの豚の生姜焼き、ご飯。昼マグロのたたき丼。おやつヨーグルト、ばかうけ、ラングドシャ、レモラ。夜あじの開き、ポテトサラダ、味噌汁、ご飯。昨日のブログにも書きましたが、私の手荒れが少しずつ良くなってきました。先生に言われてとりあえず水虫の薬塗って様子を見たのが一番ダメで、めちゃくちゃ悪化して酷くなりましたその時の手荒れの状態は酷過ぎて、本当にめちゃくちゃショックでした1週間水虫の薬塗ってみようって事だったけど、3日目ぐらい
everydayプロフィール本日のクックパッドマート購入品。昨日の結婚式。めちゃめちゃ良かった~~とのこと。何度も結婚式、参列してるからね。ここのこれは最高!!とか、ここはこうして欲しかったとかいろいろあるだろうね〰️その経験を糧に(笑)貴女が、良い結婚式、出来たらいいよね〰️って、まあこれは、ただ単に母の願い(望み?)ですけれど……今日の夕飯。鮭ハラスの炊き込みご飯。炊く前の、お釜にセットした状態。サーモンハラスはグリルで焼いてからセットし
晩ごはん決まりましたー今日の献立あじの開き麻婆春雨白米以上!!!あじの開きと冷奴にしようと思いましたが麻婆春雨があるので冷奴は明日にして予定変更ほぼお腹は治りました一応明日は病院🏥アレルギーの検査してもらおうと思う💉という訳で晩ごはん決まり
ここのところいろいろな方からお土産をいただく機会があって本当に嬉しい限りです北の地方のお土産山形の庄内野菜🥬や洋梨ラフランス玉こんにゃく仙台の白松がモナカやずんだ餅秋田の比内地鶏のおつまみ秋田といえばこれも👹なまはげ〜〜蓋を開けると豆煎餅そして関東は千葉県の銚子市から冷凍便が届きました♪♪あじの開きやりいかの一夜干し太刀魚の干物海老烏賊牛蒡などの大きなさつま揚げ!!そしてご存じ銚子電鉄のぬれ煎餅美味しいものに囲まれるとテンション上がる〜ありがとうござい
レンジで簡単焼き魚あじの開きとても助かる〜
この日は人形町付近でのランチ、この辺りのランチではいつも同じ店ばかり行っているのでたまには新規開拓でもしようと探してみます。そこに見つけたのがさくら草、こんなお店あったっけと思ってネットで見たら2021年に出来たお店のよう。こちらに入店です。店内はちょっとお洒落な和食居酒屋という感じ。ピーク時を外したおかげで店内は結構空いてて無事カウンターに着席です。さてランチメニューをチェックです。こちらのランチは3種類。ねぎとろ丼、焼魚、日替わりでそれぞれに豚汁が付くよう。日替わりは肉系、焼魚は
今日は歯医者さん行ったり色々とバタバタしてましたー年内の病院通い明日明後日と行けば終わります🏥頑張らねば💪晩ごはんは疲れちゃってまたまたあじの開きなすの味噌炒め白米でしたー!!!毎日言ってますが冷凍庫の掃除です🧹明日も冷凍庫の掃除です明日は母のコロナワクチンです💉あぁ〜疲れちゃうけど仕方ないわー明後日私の病院だけどタクシーもったいないから帰りはバスにしようか考え中…ビンボーなりにお正月したいからねーせっかく今在庫処分して買い物してないのだか
今日のごはんあじの開きごちそうさまでした❤︎
今日は唐津へ。母は、コロナになった直後から唐津には行っていないのでとても久しぶりと助手席で喜んでいました。前原有料道路から周船寺あたりかなぁ。稲刈りが終わった茶色の田んぼの中にピンクの秋桜畑が広がっているところがあって綺麗でした。今日の目的地はここ。唐津うまかもん市場唐津インターを降りたらすぐです。お手洗いに行ったら張り紙に笑ってしまった。。。釣りたてのお魚、あじとかさばとか、黄あらというさかな食べてみたかったですけどちょっと大きくて食べきれないので
今日の昼メシは板橋区役所前にある一龍食堂さんの日替わり定食をごはん大盛で頂きました。定食のメニューはあじの開きの焼魚でした。自宅近くではないものの徒歩圏内のこちらのお店をグルメサイトで知りました。アタックしようと思った理由はこの日替わり定食のお値段が何と500円だから、です。ごはん大盛増はプラス50円なのですが、それでも550円です。世の中値上げの相次ぐ今日この頃、焼魚定食がお味噌汁やサラダ、小鉢も付いて500円って、社員食堂とか学生食堂かっていう感じです。
今日のメニューは・・・・・あじの開き肉団子の甘酢餡焼きししとう野菜サラダ&自家製サラダチキン豆腐全体図。久々なあじの開き。そこそこの大きさなので食べ応えも有りましたよ。ごちそうさまでした
あじの開き(大きいので半身ずつ)鶏レバーの甘辛煮揚げ出し豆腐(絹ごし)もやしとニラのナムル今日は違うお客さんから差し入れもらった。
干物の中で定番中の定番といえば?これは食べとかなくっちゃねぇ~(*^▽^*)☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙あじの開き♪んん~~~~~っ!やっぱ定番中の定番やわぁ~♪
数日分のごはんなど☺︎今日の夕ごはん。・肉団子と野菜のスープ・かます、あじの開き・かぼちゃコロッケ、キャベツ・金平牛蒡・冷奴旦那くんの実家からもらったかぼちゃで恒例のかぼちゃコロッケ!魚は私の実家から。ほんと助かるスープの肉団子は餃子のタネの余りを冷凍しておいたやつ。餃子の出汁?がきいてて家族に好評でした今回タネが沢山余って。ストック用のワンタンも作りました◎娘ちゃんと旦那くんのお弁当。このかぼちゃコロッケは前回作って冷凍しておいた分。昨日の分。・参鶏湯風スープ・牛肉と