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パンを買いに香色へ、、刈り取りはほぼ終わり、はざ掛け。香色へ、少しで遅れて、、お向かい浅間のかおりで野菜を買い、あさの屋でパン、、HIJIYA33、川中島のブドウ。沢山貰って、一人暮らしの孫二人にも送った。
パン屋さんの名前昨日の事でしたいえ、もっと以前から心の中で一人懐かしんでいましたさいたま新都心あたりを歩くとき夫さんは何故かH.メトロポリタンの入り口にあるパン屋さんでコーヒーブレイクしたがるんです昨日もネ正確にはブランジェ浅野屋さいたま新都心店「あ・さ・の・や」声を出したら急にもう懐かしさで胸いっぱい!私が小さいころから可愛がってくれて娘にしたいと言っていたこともある父方の叔母の屋号でした職業は全く違いましたけど「朝のやさん」と声に
今朝の最低気温が13℃の松本市^_^寒かったです(*_*)半袖Tシャツ👕ではベッドから出られませんね⊙.☉お散歩pic🤳蜜を求めてニラの花に止まる蝶(ツマグロヒョウモン)🦋ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)麺肴ひづきあさのや松本市並柳2-7-12濃厚魚介つけ麺920円(◍•ᴗ•◍)ちょっと太めのしっかりとした麺に…大きな特製チャーシューや野菜など…具材
先日、松本市並柳の「あさのや」へ行ってきました。食べたのは「野菜味噌ラーメン」にネギをトッピングした物。その昔とは経営者も変わりましたが、その味を継承しつつ進化していると言った印象でした。美味かった〜(^^)
こんにちは~今日は良いお天気のねむりん地方ですもう春が来たって言って良いのかなって陽気ですね~そろそろ冬にも飽きて来たので嬉しいですさて、少し前の週末ランチですあさのやさんにて・・・支那そば味玉プラス見た目もだけど、お味もシンプルで美味しかったですいつも混んでるお店なので、早目に行ったけど並びました旦那君は2回目とか3回目?とかだけど、私は初来店でしたこれから暖かくなると、ラーメンよりはお蕎麦になるかなそれでは、素敵な夜を・・・
こんにちはっ水曜日の《ホッ!とタイム☆13時~》この時間のお相手は、音楽大好き、アニメ大好き、SYOKO《しょーこ》です大雨の予報が、ぜんぜん降らないでも、スタジオから、帰ろうとしたら、まさかのゲリラ豪雨不安定なお天気で、日本気象協会さんの予報も、不安定今日は、芹が谷公園のアジサイのお話や、今度の日曜日(20日)は、《父の日》っていうお話をしました。アジサイは、雨の日の方が綺麗なんだそうです。そして、私が、父の日にプレゼントしたのは、沖縄のお酒でも蛇というより、ハーブ13
今日の甘党
持ちよりで飲みましょう!と私が持っていったのはSKMダイニングさん当日お願い&営業時間外受取なのに対応してくださり、ありがとうございました。お盆中も通常営業営業らしいです。そして、日本酒師匠が持ちよってくださったのはあさのやさんのお刺身幻の名番組テレビチャンピオンの魚屋選手権で何度もチャンピオンになってる店。当時はよく買いに行ってましたね(娘が小さかったから家飲みが多かった)。今は魚が美味しいお店が増えました&外飲みがメインwだからご無沙汰でしたが、やはりコチラのお刺身美
限定ラーメンを食べに来ました。【あさのや】さんです。鰆~さわら~と昆布の醤油そば綺麗なスープ。昆布の香りを感じます麺は細めのストレート麺軽めの食感にあっさりスープ。麺はやわらかくて、お蕎麦のような食感です。鰆と昆布という事でしたがまろやかで美味しいスープでした。軽くラーメン食べたいって言う気分の時ってありますよね。そんな時に食べたい一杯ですね。だからと言って、屋台ラーメンのような素朴なものではなくスープを飲んだ後に喉の奥で昆布と鰆の旨みをしっかりと味わえる美味しいラーメンです。
つけ麺が食べたくて【あさのや】さんへ行ってきました。券売機です濃厚魚介つけ麺ポチ。濃厚魚介つけ麺到着。店員さんに110円を払ってお洒落に「味たま」をトッピング。どや濃厚なつけ汁です。魚介の旨みがしっかり効いていて旨い!炙りチャーシュー旨いです麺は中太麺なので食べやすい。するする~っといけますご馳走様でしたヽ(*´∀`)ノ以上、【あさのや】さんでした
支那そばの店【麺屋ひづきあさのや】さんです。入り口の黒板におすすめメニューが書いてあります。お目当ては「煮干し中華そば」です。煮干し中華そばは850円お。ワンタン。😊麺はもちろん細縮れ麺です。スープは、ごま油が凄く効いているのが特徴的ですね。昔の事は良く分からないけど、「昔ながらのラーメン」はごま油で味を整えていたのかな?そう言えば「明星のチャルメラ」はごま油入っていたなぁ…。【あさのや】さんの限定中華そばは「煮干し+ごま油。」面白い。低温調理で仕上げられたチャーシューは身
お寝坊しました(゚ー゚;早朝6時に出る予定が、起きたら・・・6:45アハハ早起きKinちゃんは、何で起きてこないかなーって思ってたと。じゃさー、起こせばイイでしょぉ!ってハナシ・・・その後、お子達を起こして出掛けたのが1時間後(;^_^Aまーまーまー予想通り、都内混んでました。(;°皿°)トラックから東京タワーが生えたよーな(笑)中央道に入ってからは、割とスイスイ♪お昼くらいに松本着いかみちゃんに、お昼食べて来てやー!って言われたので支那そば『麺肴ひづき:あさのや
松本市の「麺肴ひづきあさのや」に伺いました。こちらの「あさのや」ですが、昨年9月まで営業していた並柳の弘法山古墳の下にありました「食事処あさの」の跡地として昨年10月オープンしました。半年経ちなかなかタイミングが合わずに伺えず、今回は弘法山古墳の桜が満開になりこちらにやってきたのでその序でにやってきました。ちなみにこのお店名の通り、松本の人気店「麺肴ひづき」の姉妹店です。店に入りますとすぐ食券があります。メニューはこちらになります。現在麺類は2
行ってみなきゃ〜と思っているうちにメニュー改変さてた様ですねひづきさんに成ってやっとの初訪問麺肴ひづきあさのや濃厚魚介拉麺と支那そばの二枚看板支那そばは相方私は濃厚魚介で〜魚介豚骨ラーメンですね〜せめて魚介が8割〜位効いていると商品名と合致するのかな魚介豚骨ラーメンとして味わってみると優等生的バランスの旨味で美味しいですよ〜こちらも注文してみたスープは相方の支那そばのを拝借〜そのまま頂いたら普通に炊き込みご飯〜スープ飯にした方が良いと思うよご馳
先日女子大通り商店街の新年会がありました。開催場所はネパール料理アニタさん。商店街の飲食店の皆様がそれぞれご自慢のお料理を持ち寄っての新年会です。唐揚げすごいっ手羽餃子は中華料理の昌龍飯店こんにゃくの関商店巻き寿司はあさのやスイーツはナルコカフェネパール料理アニタさんのもちろんエスニックなお料理も美味しく頂きました。商店街の飲食店の力作お料理が色々食べられるなんてなんて贅沢^_^お酒は酒屋のアズマヤさんが持ってきてくれました^_^もちろんアニタさんのラッシーなどの飲み物も美
どこか懐かしい。けど、新しい。松本市麺肴ひづきあさのや。無料トッピングで出してくれる「青唐辛子」を三切れ入れて潰してみました。最高ですね!青唐辛子のシーズンが終わったら何になるのか楽しみです。今までとは形態をかえてリニューアルオープンされたということ。これからがますます楽しみですが、次行けるのはいつかしら‥😭のびしろって、ないよりある方がいいし、その方が、作る方も食べる方もみんなが楽しい。わたしはそう思います。ぐんぐん育てー!写真を見直したとき、味も思い出せるもの。
べちゃー苦しくないのかい?東京駅であさのやのパン買ってきました。ブルーベリー他にも
カツの肉質も良く美味しいサンドでしたまた食べたいなぁ
今年は、出張以外だと六本木と赤坂見附でお仕事する事が多く、美味しいランチを探すのが楽しみでした♪軽井沢で人気のベーカリー「浅野屋」が、なんと六本木のミッドタウンの中に入ってるの!結構ミッドタウンに来てるのに、今さら知りました(笑)場所は、ちょっとわかりにくいのだけど、ガレリア1階。入口が少し離れています。焼き立てパンのいい香り~!イートインスペースも併設されているので、こちらのパンを店内で食べる事もできるし、イートイン専用のメニューもあるんです!長野らしい名前のパン、ほっこり