ブログ記事157件
昨日は冷たい雨になりましたねー今日は超いい天気っって昨日の朝のテレビでは言ってたのに今朝は雨が降って雲多し。。。少しでも太陽出てくれるといいなそんな冷たい雨だった昨日の夕飯はこの鍋スープを使ってあるお野菜と鶏肉を使って焼きあご出汁鍋~鍋スープがいろいろ割引されるようになってきましたよね思わず買っちゃってます息子も新入社員1週間お疲れ様~ってねぎらいましたっ仕事うんぬんより息子
まずは‥なにわともあれベジファースト‼️今日も千切りキャベツレタスキャベピイマックスオリーブオイルに今日は新顔伊豆カメヤわさびドレッシング‥ヘルシーで旨し♪ニビシあごだし鍋つゆ残り豆腐白菜油揚げまぐろスーパーいせや皿うどん108円‥こんなん⁉️これもキャベツの千切りの上にのせての焼きうどんサラダ🥗安くても肉も入ってる♪森永ギリシャヨーグルトパルテノも食べときました♪からのローソンジャンボコロッケ割引価格53円‥とりあえずでかい⁉️
今日の仕事は途中までは順調だったのにラストでかなりご来店されてもちろん1人だったのでかなり追い込まれましたこんなに混むと思わなかった🤣最近は土日でもラストは空いてたから油断してました😂残業になりました疲れたよ〜今日の夜ご飯☆あごだし鍋シメのおじやも✨お野菜たっぷり栄養つけて明日も頑張りますご馳走さまでした〜さてドラマ「新空港占拠」最終回を観てから寝ようかなどうなるんだろう
鶏団子と鱈の焼きあごだし鍋
~長崎県産•焼きあごだし~逸品の旨味が広がる~明太もつ鍋~~関東出身•関東育ちの私の心を掴んだあごだし~💮万能調味料長崎県産のあごだしを使用した料理を発見して早速行って来ました。今回はなんとガストの数量限定メニュー、身近なガストであごだしが食べられる、こんな光栄なことはないので大興奮です。メニューが目まぐるしく変わるファミレス、このチャンス、食べ逃すことのないように来店席に着いたと同時に迷わず注文しました。今回は、あの有名なやまやの明太子を使用したもつ鍋、ピリ辛に甘口のあご
٩(*´∇`)۶おはよ〜朝から良い天気久しぶりにあさんぽ行ってきたよ🐕💕🌅今朝は通りすがりの人達が気になりキョロ(•ω•`三´•ω•)キョロ昨日の夜から娘っ子がお泊りに🤗娘と会うのも久しぶりなんだかんだ寝たのはam1:00ポムも夜更かし付き合ってくれたのであさんぽ後只今娘の上で爆睡中🐕💤昨日の晩ごはん旦那さんが全部準備を🩷あごだし鍋あごだしのうえにワタリガニ🦀も入れてお出汁が贅沢💕美味しすぎ大好きお餅も嬉しい🤗今日は残り出汁で晩ごはん
今夜は寄せ鍋にしました九州売上げNo.1!白菜しめじえのきだけ椎茸ネギお豆腐鶏肉たら三葉です出し汁がすごくまろやかで美味しい!久原醤油あごだし鍋寄せ鍋800g×3個楽天市場久原醤油あごだし鍋寄せ鍋800gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}七草は〆のおうどんに入れました体が温まる!モト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「妻が
白飯鶏団子と鱈の焼きあごだし鍋ささみときゅうりの梅マヨ和えささみとミニトマトブロッコリーのサラダ
年末は何かと慌ただしくて、ブログにもなかなかあげられずにいました。子供達が帰省して来たので、評判の良い洋食屋マーシュ亭にランチを食べに行きました。結構並んで待ちましたが、ボリューム満点で具沢山の豚汁も身体が温まって美味しかったです。お昼にいっぱい食べたので、夕飯はあっさりとあごだし鍋。最後は汁をご飯にかけて、海苔とネギを散らして、柚子胡椒を付けたお茶漬けにしました。それにしても年末は食材の値段が高くなりますね。日持ちするものは早めに買っておこうと思いながら、出遅れた感じです。
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で昨日義母を見送った後少なくなっていた心の充電がほぼゼロになってしまった私ですが元々昨日の夜は簡単な鍋予定だったので晩酌の準備はギリギリできましたちょっと寂しい食卓ですけど白菜・春菊・長ねぎ・しめじ・えのき・豆腐・豚肩ロースを具材にしたあごだし鍋鍋つゆはこちらを使いました先
焼きあごだし鍋✨昨日作るはずだった鍋です。
今日の夜ご飯☆あごだし鍋シメのおじや鍋の具材っていつも決まってきますよねうちは鍋つゆが何であろうと具材は一緒です寒い日は鍋に限りますご馳走さまでした〜今日はちょっとしたトラブルがありましたまた大事には至らなかったんだけど今回はちょっとお客様の方が理不尽だったケースねまあ長いことやってると色んなお客様が居ますよなので今日は平和な1日だったと言えませんでしたあとね前にも言った春に辞める予定のベテランのこが1月15日までで後は有給消化をするためにほとんど入らなくなることが
こんばんは&おはようございます😊今日の1度寝は、2:14分でした。あまり、眠れなかったです。さてと、今日のお弁当は、豚肉の生姜煮と卵焼きとブロッコリーと黒豆とチーちくです。12月は、6連勤が沢山あります💦今週も6連勤です。今日は、初日です。ぼちぼち頑張ります💪昨日は、歳上の人に呼ばれて消防訓練計画立案をパソコンで作りました✌️たたき台として、歳上の人に渡してきました🙋♀️夜間対応の火事を想定した避難総合訓練にしました。後は、歳上の人と防火管理者の人で相談してやったく
・アゴ出汁鍋(鱈、牡蠣、ねぎ、糸こん、舞茸、しめじ、えのき、白菜、水菜、絹ごし豆腐)・山芋とろろと刻みネギ・🍊・ストロベリーヨーグルト・牛乳
(๑ˊ͈ꇴˋ͈)ꕤぉはょぅござぃま〜すꕤ急に冷え込みだして昨日職場から出て風ビュービュー🍃₍₍꒰˃͈ㅿ˂͈꒱₎₎サムサム💧今日はマフラー持っていこ晩ごはんは前日のあごだし鍋か~ら~の~🩷美味しすぎる~💕体もポカポカご馳走さまでした🙇今日な旦那さん弁当🤎↓マヨビーム後🤭my弁当🤎↓マヨビーム後🤭今日も頑張ってねぽっちゃん🩷いつもお留守番ありがとう🤗今日は会議で少し遅くなるけど꒭ʒႱくネ(*´˘`*⑅)↑このお顔大好き💕𝓛𝓸𝓿𝓮𝓕𝓸𝓻
先月末の献立と落書きがこちらまずは、1日目の献立と落書きから鬼滅の刃から【魘夢】料理がこちら我が家で今ハマっている【鶏チリ】揚げるだけの簡単アジフライ調理は揚げるだけの超簡単料理で、お味もフワッフワで美味しかったです2日目の献立と落書きがこちら【ドキンちゃん】料理がこちら今回の鍋の素はこちらに決めました。前にも書いたと思いますが、我が家は〆で鍋の素を決めてます今回の具材は☆鶏胸肉☆牡蠣
こんばんは😄朝は少しだけ涼しくなったような気がしますが、冷蔵庫の音が大きいのを聞くとまだまだ夏だなと感じます☀️(うちの冷蔵庫が古いのか?いや、買ったのは1年前だぜ?🤔)今日は戸棚にストックしてある、フライそばを食べようと白菜と豚ロースを朝から準備して、出勤、そして日中は自分なりに一生懸命、適度に働いて元気に帰宅❗さて❗作るぞ❗白菜を切り揃え、豚ロースをばらし、フライそばを出すのだ❗豚肉はたくさんある❗完璧だ❗(扉を開ける)ん?。。。あれ?。。。こっちかな?。。。これはビーフン
本日のラッキーフードにそうめんがあるので、播州素麺を茹でて、予め作って冷やして置いた、あごだし鍋スープを使い、若菜と梅しそふりかけをトッピングして、食べる時に胡麻油で味変しましたわ(*'▽'*)冷たくて美味しかったわ(๑・̑◡・̑๑)そして、エネルギーを補給したので、生き返りましたわo(^o^)o何でも冷たくして食べたり飲んだりしたいから、冷蔵庫が満タンでございます✨明日から、いよいよ8月なので、毎日猛暑日になる事を想定して、冷蔵庫にあるモノを食べたり飲んだりして消費しましょうね
今日は、宅配が届く予定だったので、無事に届いて、御品を確認して仕舞ってから、予めΠウォーターに浸して置いた白米を炊きましたわ(*'▽'*)シリコン小鍋で電子レンジで、一合炊きましたわ🍚炊き立ての白米を御皿に盛り付けて〜豚の角煮、下拵えして保存してある人参とほうれん草をトッピングしましたわ🐷🥕🥬予め作って置いた、あごだし鍋スープにほうれん草と小葱を入れた冷製スープといただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)あごだし鍋スープには、お豆腐、キャベツ、椎茸が入っているから重宝でございますd(^_^o)
アゴ出汁鍋で一杯です♪♪♪♪焼酎が美味しい♪♪♪♪お鍋も凄く美味しい♪♪♪♪焼酎が進みます♪♪♪♪♪
本日のラッキーフードにリゾットがあるので、今日は寒いからガス調理で作りましたわ(*'▽'*)予め、白米を0.5合Πウォーターに浸してから、あごだし鍋スープを足して土鍋で炊きましたわ✨途中で、無添加鮭ふりかけを入れてまた炊いて〜火を止めてから卵を入れて蓋をして🐣余熱で仕上げましたわd(^_^o)アルモンデラッキーフードでございます🌟ジャスミンティーといただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)少しずつ器に入れながら食べて、胡麻油を入れて味変しつつ半分くらい食べたら、黄身を混ぜましたわ🐣
あっついけど鍋作ったった今日愛知は30℃だったです初夏?新緑は綺麗ですね〜🌿……でっかい白菜をいただいたので焼きあごだし鍋つゆで今夜は鍋作りました暑いけどね(笑)油あげが良い仕事してました👍🏼初夏の鍋もええですよケンカしたぁり〜仲直りしたりぃ〜♪
あごだし鍋も食卓へ🍲🐒洋楽も2076🎧Twista🎶Hope🎧Sunshine🎧んで、FaithEvans🎶LoveLikeThis🎧〜の、TheNotoriousB.I.G.🎶BigPoppa🎧Sky'sTheLimit🎧フィメールラッパー🎤Lil'Mo🎶MotherOfYourChild🎧映画🎥ダーク・アンド・ウィケッド👻見…ぎゃあ(ㆁωㆁ)💦カマロ爆睡🐝🤖💤🐰🎶👾🎶
本日のラッキーフードに油淋鶏があるので、鶏繋がりで、鶏の炊き込み御飯にしましたわ(*'▽'*)丸美屋のトリメシを使いましたわd(^_^o)今日は2合炊くので、御釜で炊きましたわ✨予め白米をΠウォーターに1時間以上浸してから具を入れて〜均して〜ガス調理の炊飯に合わせつつ、いつも炊いていたみたいに、湯気が出たら火を止めて蒸らしましたわ✨良い感じに仕上がってましたわ(⌒▽⌒)良い香りでございます(๑・̑◡・̑๑)あごだし鍋スープといただきましたわ(^^)鯖の水煮と青梗菜
本日のラッキーフードに肉まんがあるので、豚の角煮とホットケーキミックスで焼いた生地をコラボしましたわ(*'▽'*)食べる時に生地に豚の角煮と青梗菜をサンドしましたわ🐷✨豚の角煮まん✨でございます⁉️生地がホットケーキミックスで、好みに焼いてるから食べやすいです(๑・̑◡・̑๑)あごだし鍋スープに餃子を入れたのを朝、ひやむぎを茹でた流れで作って置きましたわd(^_^o)アルモンデおつまみでございます🍶3月が終わりに近づいていますが、まだまだ我が家にはローリングストックしてある食材
WBCロスです(^◇^;)期間中はメチャ愉しかったですからね気がつけば桜がほぼ満開状態春のお彼岸も昨日24日であけました3月ももう終わりあと1週間で4月なんですねー気を引き締めて始まりの月である4月を迎えないと気候もかなり暖かくなりました時々は初夏を思わせるような高い気温の日もあります冬の間はスーパーなどに行って美味しそうな鍋スープを見つけると安い時に買いだめしてましたでも、もうお鍋の季節も終わりですねーそこで彼岸明けの今晩は最後まで取っておいた秘蔵の鍋スープで
寒いので、土鍋で讃岐ひやむぎとあごだし鍋スープを使って温麺を作りましたわ(*'▽'*)あごだし鍋スープと長葱をカットして入れて沸騰したら国産豚肉をしゃぶしゃぶして御皿に一旦出して🐷ひやむぎを入れて煮込んでから豚肉を食べる分だけトッピングしましたわ(๑・̑◡・̑๑)寒いから少しずつお皿に入れておかわりしながら食べるとお肉は直ぐに冷たくなって食べ辛くなるので、味を確認したら、まだ温かいうちにマジックブレットでポタージュにしましたわ✨土鍋で作った量はわかるから全部1度にポタージュに出来た
本日の昼ごはん材料:お蕎麦、油揚げ、ネギ、麺つゆ、出汁手順:①蕎麦を茹でる②麺つゆを希釈しネギと油揚げとともに煮る毎日食事を作っていると、残り物をどうするかという問題が生じる不味くはないが、特別美味しくないものは、なかなか2日以降食べる気にならず、結局ずっと冷蔵庫に残ることになる本日のお昼はサクッと簡単に作りたかったので、お蕎麦としたが、どうも麺つゆを使いすぎてしまった…2.5倍に希釈したが合計200ccも使ってしまった以前のあごだし鍋のつゆが冷蔵庫に残っていたのだが、それを使
冬は鍋なんだが暖かくなっちゃいました。しかし白菜食べたい‼️αと嘘をついたΩ最終巻に載せる書き下ろしピコピコしてました。書き下ろし、冬は鍋編「なあ、美月、ピュンロー食べないか?」「干し椎茸ないですよ」「買ってくる」徐にソファから立ち上がると、コルベットの鍵を手に取った。「スーパーまでなのに車って、燃費悪いんですから無駄遣いです」美月に止められて、渋々鍵を置いた。「食べたい……」デカイ図体して、こんな可愛く拗ねるとか反則だ。「あごの出汁塩がありますよ」キッ
マルトモさんの焼きあごだし鍋つゆを使ってみました^_^1人前の小袋が3個入っていますー!袋から取り出しても、小袋にも商品名がかかれているので、つい、袋を捨ててしまう我が家では、これを見た瞬間、おぉぉぉこれ最高!と盛り上がりました!何気ないことですけど…それがいい😊千切りキャベツと豚肉を鍋にいれて、つゆ投入!特に,水でうすめる必要なし!そのままでok!とても美味しくいただきました^_^マルトモファンサイト参加中