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こんにちは去年は確かダイヤ・プレミアの枠はありましたが今年はそれに加えて6★・5★・4★も枠ができたんですね先日サファイアに降格した所だったので4★で応募できるならありがたいなぁ~当たる気はしないですがいつものように予定だけは空けてあります2月23日〜25日2泊3日福岡+喜界島旅のレポです2月24日(月)無事に奄美大島から機材が到着したので私が乗る便は運行されるようですまたしてもおばち
友人の見送りに福岡空港にお邪魔した時にフードコートで気になる2品をシェアでパクリ~こちら<博多カレー研究所/あごだしカレー>最初はスパイスがほんのりやって来て後味に魚介系の風味がふわ~たとやってきた~生臭さとかはなくたあっさりって感じ今までに食べたことのない感じやった~続いてこちら<BBQuisine/ビーフバター焼き>熱々の鉄板皿に白バスタを敷いてビーフソテーを盛り付けちゃ~それに生野菜を使って手造りしている醤油ベースの
今週の”月曜日のカレー"はニシオギまではみ出し散歩駅北口の伏見通り沿い、この建物の2階CURIOUSERandcuriouser!という名のバーにてランチタイム、曜日限定で間借りされているトネノカレー現在は、月火金土日の営業だそうですTVでもフィーチャーされていたりするみたいさん達にも掲載されてるのかな?ココのカレーが食べたかったんだ2種のあいがけカレー、大盛そそり立つターメリックライスの山🗻山頂には雪、ではなくパクチー🌿美しい一緒に頼んだドリンクは、ラ
福岡空港で飛行機乗る前、ブランチしました😋福岡空港2階のフードコートエリアにある、博多カレー研究所にて。奥は博多とんこつカレー、手前は博多あごだしカレー。私は博多あごだしカレー🍛ごほう天はとんこつカレーの旦那と半分こ。で、あごだしカレー…食べたことない味でしたもしかしたら、あごだしメインで使っているご家庭ではあるのかもしれませんが。そう、家庭的な味です。でも私が知らないご家庭って感じかしら。スパイス感じるではなく、魚感じるです。鯖カレーほどドーンとくるわけではなく、なんてい
こんにちはゆらぎ世代を応援する離婚カウンセラーのまりりんこと八木真理子です毎日暑いですが皆様いかがお過ごしですか?さぁ、今日こそ壱岐の投稿するよ!と思っていましたが、体重がまずいまずい‼️反省を込めつつ(旅行中ではなく帰って来てからの反省ね)でも美味しかったんだもんのお食事編ですまずは福岡空港でのあごだしカレーに始まって遅めのお昼だったし、ゲリラ豪雨でびしょ濡れになったのでお夕飯はお寿司を買ってホテルへ東京では食べれないブラックモンブランアイスもコンビニで購入ホテルの朝食鯛
こんにちはゆらぎ世代を応援する離婚カウンセラーのまりりんこと八木真理子です。天水蓮梨さんの「壱岐ツアー」に参加して来ましたちなみに私、「蓮ちゃんファンクラブ会員ナンバー18番💓龍はピンクのなっつちゃんです」蓮ちゃんが書いてくれたなっつちゃん可愛い2泊3日でしたが、濃い、濃い‼️書いておきたい事がありすぎて困っている間に日にちだけがどんどん過ぎてしまいました16日の10時博多港待ち合わせと言う事で前日の15日に博多入り実は私、一人で飛行機乗るの初めてすごい大冒険‼️羽田空港
9月のおでかけ記録ですお友達と福岡空港に遊びに行きました展望デッキエリアにピエール・エルメのショップがありました日本の素材に特化した特別なショップピクルスや海苔出汁などいろんなものが並んでいますマカロンやパウンドケーキもありましたよ福岡県産の食材を使った商品が並んでいました窓からは飛行機が近くに見えて気分もあがりますマカロンは一個から買えたのでパッションフルーツを購入パッケージも可愛かったですフードコートでラン
博多カレー研究所のあごだしカレー焼き葱トッピングだしのコクがあって美味しい!博多といえばあごだし焼き葱がビールにあいます。乾杯!
博多あごだしカレーごちそうさまでした
福岡空港博多カレー研究所ザフードタイムズは、現在リニューアル中の福岡空港国内線ターミナルビル・グリーンブルー内に誕生した、全350席、約1,000平方メートルの大型フードホールです。その中にオープンした「博多カレー研究所」は、あまおう苺入りどら焼きで有名な「伊都きんぐ」が新たに出店したお店で、とんこつとあご出汁がマッチした"博多とんこつあごだしカレー"を売り出しています。カレーのメニューは、"博多とんこつ旨あごカレー"と"博多とんこつ激にぼカレー"の2種類となっています。あご出汁"
博多カレー研究所【あご出汁が効く】2018カレー444軒634食目2018.11.16■博多あご出汁カレー¥840▶︎担々ソースのトッピング¥110▶︎とんかつ¥350-九州には平均して月に一回以上来ている。そして、そのうち半分くらいの確率で福岡空港を利用している。思えば福岡空港でカレーを食べることがなかったのは、空港のフードコートなどに全く期待していなかったからだ。でも、最近になって羽田空港でも片っ端から食べ歩いたら美味しいカレーにも巡り会えるようになった。なんでも食わず嫌い
旅に出たら、必ずその土地で一回はカレーを食べることに決めているアタシ。今回の博多の旅では、名物の水炊きや、呼子のイカ、ゴマサバ…そしてとんこつラーメンを堪能したので、最後の最後、福岡空港でカレーを食べることにしました。事前ネットで見ていたら、素晴らしいブログネタを発見!福岡空港のフードコートで朝8時からオープンしている博多カレー研究所さん。サブタイトル(?)は、メニューでもある博多とんこつあごだしカレーでは、さっそく…朝8時15分ですが、何かー??(笑)チーズと生卵をトッピングし
このカレー屋凄かった🍛店名の通り、カレーの美味しい食べ方をしっかり研究している。博多カレー研究所博多とんこつあごだしカレーどう食べるのか事細かに書いている。「目を瞑って食べて」とかなりのこだわりである。なぜここまで食べ方にこだわるのか!カレーはどこで食べてもある程度美味しい。それで満足していいのか?この程度で満足するやつではない。カレーの深さをもっともっと追求し、深く深くしたらもっと感動する味になるはず。その瞬間を創り出したい!的な強烈なメッセージ^^凄い
博多とんこつあごだしカレーご飯少なめにして貰いました。あごだしあっさり美味しかったです。ご馳走さまでした保安検査場過ぎて一蘭オープンしてました福岡空港にて
【リニューアル中の福岡空港】今は仮設なのでプレハブみたいです。福岡空港グリーンブルーは2019年に完成予定。たのしみですね!三日月クロワッサン【MIKADUKIYA】カツサンドとタマゴサンドクロワッサンとっても美味しかったです♫やっぱりパンそのものが美味しいから美味しくないはずがない!ふわっともちっとカリッと❤️食べたかった井出カツ丼は品切れでした。残念!ANZUのステーキボウルはかなりのレア