ブログ記事33件
美味しさ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️エースコックさんの深まる旨さ長崎あごだしうどんです!!美味しくいただきました😋✨️
~長崎県産•焼きあごだし~逸品の旨味が広がる~明太もつ鍋~~関東出身•関東育ちの私の心を掴んだあごだし~💮万能調味料長崎県産のあごだしを使用した料理を発見して早速行って来ました。今回はなんとガストの数量限定メニュー、身近なガストであごだしが食べられる、こんな光栄なことはないので大興奮です。メニューが目まぐるしく変わるファミレス、このチャンス、食べ逃すことのないように来店席に着いたと同時に迷わず注文しました。今回は、あの有名なやまやの明太子を使用したもつ鍋、ピリ辛に甘口のあご
大のうどん好きです。福岡はおいしいうどん屋さんがたくさんあるのでありがたいです今日ご紹介するのは~ななしのうどん小郡店~土日のみ営業されています場所はえ?こんな所に!?というような古い団地の一角にありますのぼりが目印です店内も狭く床がギシギシきしむのでちょっと怖いかな笑穴場感半端ないですメニューはこんな感じこだわりのお出汁と調味料ご挨拶を読んだだけでお腹が空きます注文はあごだしうどん太麺500円に軟骨ソーキ350円ごぼう天200円をトッピング
ブログ訪問ありがとうございますさてさて手嶌葵さんコンサート福岡公演でしたー福岡空港で駆け込みゴマ鯖と駆け込みうどん!明日はおーけすとらぴとれ座です!!迫田さんのソロ最高ですので乞うご期待それではまた明日〜
【公式】株式会社五島製麺(gotou-seimen.co.jp)こないだチャンポンを買った五島製麺のあごだしうどん。ついでに買ってみた。あごだしと聞くとそれだけでうまいと思っている。二玉を鍋にイン!しめにしてみました。麺はわりと細目か。あごだしも鍋にぶちこまして、おいしくいただきました。
こんばんは日曜日は仕事でした。auユーザーの俺は昨日も特に午前中はデータ通信できなくそれと通常の電話も繋がらなく困った思いをしました。ネットの方は昨日の昼前には復旧したけど通常通話に関しては今日の夕方にやっと復旧しました!仕事の時は電話は使わなかったけどLINEが使えたからまだ良かった。土曜日が仕事だったらと思うと…恐ろしいやね!今後は補償とかどーなるか気になりますなぁ。今月だけでも全ての支払いを0円にしてくれたらいいね。さて日曜日の夕食はLAWSONで。海鮮天
GWもあっという間に終わりましたね…今日からまだ仕事です( ̄▽ ̄;)そし、まだまだ続くカップラーメンねた⋆⸜⚘⸝⋆今度はあごだしうどん🐟お湯入れた瞬間からあごだしの香りが匂ってきました(〃^∇^)o_彡☆”あごだし”って何か美味しいですよね~seeyounexttime(´∀`*)ノシ
今日は近所のスーパーのかしわ飯あごだしうどんで昼食です。かしわ飯は薄味醤油と鶏肉エキスで美味しくて飽きません。ではいただきます。数分後、柚子の香りのあごだしうどんもいただきます。
先日博多で購入してきたたくさんのお土産の中にあごだしスープがあったことを思い出しました新婚時代にお向かいに住んでいた方が福岡の方で帰省のたびにあごだしの元をいただいておりまして、とっても好きな味です。刻みお揚げと小口ネギと一味唐辛子だけの簡単なものですがとってもおいしかったです。体調不詳が戻らないのでレッドブルを愛用してますけど…今週は祝日があって何かと助かりました。衣替えも半袖をほぼしまって真冬のコートを出しました。秋が短くて残念でしたねー。買ったけど着なかった秋服
暑いですねー太陽よとりあえず8時前から30℃ってやめてくれっ頼むから9時の多くの人が出社が終わって建物に入るまで30℃越えは待ってくれ梅雨明け後の1週間って暑さ半端ないですよねー今週の日曜日今年初の蝉の声を聞きましたそれから毎日元気に鳴いてます夏ですねー昨日帰宅したら室温36℃(^_^;)今年の最高記録を更新しましたそして今日から凍らせたお水解禁しましたこのご時世もしむせてしまった時のことを考えて毎朝自販でお水買って持ち歩いてたんですがそれでも会社に着
最近あんぱん食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最後に食べたのはいつだか思い出せないぐらい食べていませんさて、そろそろ気温の上昇と共に収穫サイクルも早まるのかな~と3/4に種蒔きを済ませた蕎麦スプラウト&かいわれ大根ですが、予想通り、随分と生長速度が上がって3/15にはビニョ~ンとした姿にあとは日光浴をさせるだけなので、今回は種蒔きからピッタリ2週間で初収穫では早速ですが、かいわれ大根を蕎麦に乗せて…いただきますかいわれ大根は名前の通り、そもそもは大根だ
お昼は・・・冷凍で茹でるだけで出来る「あごだしうどん」「メレンゲ」観ながら!で「めっちゃコミック」のフレンチブルが〜シロに見えて仕方ない〜(笑)
今日から3月。コロナ禍で巣ごもりしている内に、今年も早二ヶ月が過ぎました。首都圏を除き、昨日で緊急事態宣言が解除されました。首都圏の解除はまだ一週間ほど先ですが、先月中旬以降、近所でも人出が急に増えたように感じます。新規感染者数の減少傾向が鈍り、変異ウイルスの増加もあり、このままで3月7日に解除できるか不安です。家から徒歩10分圏内での生活には飽きましたが、あと一息、気を引き締めて頑張ります。2月の昼ごはんから。寒い時には温かな麺類が特に美味しいですね。🍜毎
力もちうどんあごだしうどん和ラーメン種類が豊富で
こちらは上品なお出汁が取れることで重宝される『アゴだし』を使った東洋水産さんの人気の色物カップうどんシリーズからの新作となります!とはいえ発売から日もだいぶ経ってます💦ところで『あご』って何・・・!?って方も多いかと思いますので簡単に説明しますと『飛魚』のことです🐟九州地方では古くからトビウオから出汁を取る文化があるそうです!そのお出汁はスッキリとしながらもコク深い上品な甘さのあるダシが取れます(煮干しや焼き干しにするには脂肪の少ない時期の方が良質な乾物になると言われ
おはようございます!またまた、新しいカップ麺を発見(≧▽≦)マルちゃん「炭火焼仕立てのあごだしうどん」早速食べてみよっと(^o^;)炭火で焼いた香ばしいあごだしの香り…期待が高まりますよ〜o(^o^)o原材料や調理方法などです!栄養成分やアレルギー表示などなど!早速‥開封で〜す\(≧U≦)/中身はこんな感じです!粉末スープとかやくが入ってます。お湯を注いで5分後…完成で〜す(≧▽≦)幅広の艶々おうどんが、旨そ〜(^q^)いっただきま〜す!あごしの旨味がじんわり口の
犬派の俺やけど、ニャンコちゃんもホンマは好きやねん♪ニャンコちゃんより、ワンコちゃんの方が好きなんで、犬派やねんね♪カップうどんと、カップそばも、どん兵衛さん派なんやけど、マルちゃんの赤いきつねや、緑のたぬきも好きやねん(*^▽^*)んだば、マルちゃんのカップうどん3連発ぅ~っ♪炭火焼仕立てのあごだしうどん♪具は、味付鶏肉だんご、卵、かまぼこ、ねぎ♪香ばしいあご出汁に、昆布の旨味が効いてて、ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわ
こんにちはこちらは、晴れて、いい天気ですが、結構寒いですよー防寒着、出さないといけませんね……本日、3回目の更新です1回目は、夜食テロ2回目は、昨日の晩酌今日は、ローソンで購入東洋水産炭火焼仕立てのあごだしうどん350kcal麺、投入済みかやく、かやく、粉末の4種類分別は、すぐ完了だんごに張り付いた、ネギ取り2分程で完了具と粉末、バサッお湯を入れて、5分お待ちおっさん作のおにぎり🍙ごはん、もっちり今日も、塩むすび粗塩の塩気が、ピリッと面倒だから、毎日
購入場所/ファミリーマート点数/8点★★★★★★★★☆☆
ケチャップチーズリゾット🧀▫️バター🧈▫️マキシマム▫️チェダーチーズ▫️リコピンリッチケチャップ▫️ウィンナー味濃いめ🤩🤩濃厚ーーーー🤤🤤ケチャップ大好き⤴️⤴️と組み合わせのクセがすごぃっ〜🤣🤣🤣あっ、あごだしうどんお出汁が効いて美味しかったです🥢🍀
まいどっ昨日は淡路島でたらふく飲んで食ってしまくったんで優しいおうどんさんhttps://ameblo.jp/lazybar/entry-12631272036.html『2020/10/13』まいどっ昨日はお休みをいただきありがとうございました今回のお休みは今年初めてのキャンプに行ってまいりました淡路島での海キャンプ🏕まずは腹ごしらえ名物穴子丼こ…ameblo.jp以前お客様に頂いた九州のあごだし使ってみたしっかり出汁で美味しくできました。さ〜今日もやるで〜それでは本日も皆様
引き続いて12月27日~1月5日に行ってきたさんふらわあで行く肥前西九州旅についてですコンバン波動砲!!(。・ェ・)ノノ^\/\/\/\/\☆)゚д゚||)グハ佐々駅前まで西肥バスで戻ってきました佐々駅から普通佐世保行きに乗車佐世保行きの表示佐世保駅に到着あごだしうどん匠庵あごだしうどんととり天でのランチ九十九島水族館へバスで移動九十九島パールシーリゾート水族館はいつでもテンション上がりますwハタタテダイ、ぴろんと長いのが特徴ホタテウミヘビウミヘビとかの蛇系統はぱ
良かったらワンクリックお願いします!CP5の腕時計やLuzeSOMBRA、、デスポルチなどの通販フットサルショップソリッソショッピングサイトフットサルショップソリッソLINEへの登録はこちらからフットサルショップソリッソTwitterはこちらからフォローお願いしますフットサルショップソリッソInstagramはこちらからフォローお願いしますdivertir(ディヴェルチール)サッカースクールの動画はこちらこんにちは!NPO法人MakeSmile
長崎県南島原市菱甚長崎県銘産あごだしうどん作ったのは(茹でただけ)スゴくおいしい~!麺がもちもち、出汁も抜群だよ。かまぼこわかめ青ネギ生卵をトッピングしました。
こんぼんは〜ブログに訪問していただきありがとうございます1月も半ばとなりましたが…2018年の年末の佐世保旅の続きです佐世保旅1日目は、ハウステンボスへ宿泊は、佐世保駅前のビジネスホテルにてさぁ2日目は旦那さんリクエストの九十九島クルーズへ行くことに…寒波で寒いけど行ってみました私は、2回目でして〜この写真は、昨年の9月に撮ったモノ寒いけど、晴れていて風も少なめだったから甲板に出て景色を眺めてたけど(クルーズは、風を感じたい私たちですー)、途中から風が吹き寒くなり…2階
博多風あごだしうどん。カラオケから帰ってきてひと眠りしてあんまし胃の調子が良くないんで胃に優しいこんなものを。でもちょいとお腹空いてきたかな。。
今回もアクセスありがとうございます☆近頃暑いが続きましたね~さすがにもう冬服、クリーニングに出していいよね!と決断しました実はこの旅から帰宅後、私は初めて幼なじみのC(このブログに最多登場)に大阪で中学時代からの友達に会ったこと、長崎に旅したことなどを話したのでしたするとC「私も今年のGW、長崎に行くよ」と☆なんたる偶然!!でも前にもこんな偶然ありましたっけ!私が4月に名古屋城や犬山城を訪れたあと、Cも翌月のGWにこのふたつのお城に行く計画立てていると知り・・2度あることは3度
オハヨーゴザイマス寒いです~。タカモリのあごだしうどんをチョイスです。麺は細めんで、足りなかったので冷蔵庫にあった太鼓判うどんを追加。「コロッケとメンチカツ」の煮豚・油揚げ・カマボコ・刻み海苔・天かす・みじん切りにした白ネギを乗せた具だくさんおうどんになりました。高森興産株式会社http://www.takamori-kosan.com/products.html「ヒラメのカルパッチョ他~ヒラメのお出汁できつねうどん」「醤油鳥そば他~
博多のうろん福岡の博多のうどんを食べながらインスタのまとめをうどんは博多のだしあごだしかなトビウオが飛んで飛んで不思議な味麺はヤワヤワ山盛りのうどん麺スープを吸い続ける博多の麺スープは減る減るだから横には「スープのやかん」お肉は牛肉すき焼き風の味甘い味とお肉がベストマッチネギも名脇役これで550円おばちゃんの「押し売り」も牧のうどんの名物おーっと忘れてた「ネギの食べ放題」山盛りネギ器からこぼれないように\(^o^)/春本番春の海イン