ブログ記事228件
お疲れさまです✨数日前にいただいたシャクヤク全開🌼綺麗や~王道のバタークッキー🍪珈琲などのお供につけましたいちごとくるみのマフィンそろそろ苺が終わりそう暑くなってきたので、まだ苺があったら来週は冷たいグラスsweetsを作ろうと思います紅茶葉入りレーズンパウンドケーキ今日のランチメニューはコチラでした🎵豆腐入りかき玉スープキッシュは鮭と野菜のキッシュでした今週も無事営業終了ありがとうございました<(__)>店前の国道はバイク日和で軍団がブーン🏍💨オープンカ
お疲れさまです✨✨✨昨日友達にシロップ漬けの話を聞いてさっそく仕込んだみかんのシロップ漬けみかんと言うよりオレンジに近い味わいのみかん、砂糖と交互に入れて、1日常温において置いたら、早くも半分以上水分が上がってる💡砂糖の浸透圧すごいなぁ🎵できあがりが楽しみ❇今月のカレーはあおぞらオリジナルスパイスカレー🍴トマトベースのチキンカレー中辛です今日のランチメニューはコチラでした🍴日替わりはお客さまリクエストにより、和風ハンバーグ💡スープは卵と白菜のスープ小鉢の
お疲れさまです✨4日より通常営業しています今年もどうぞよろしくお願い致します<(__)>今月のカレーはあおぞらオリジナルスパイスカレーです🍴今日のランチメニューはコチラでした🎵豆腐と卵のスープ小鉢のひとつ💡諸田ごんぼう(府中諸毛町)を使ってきんぴらごぼうこの時期の特産野菜諸田ごんぼうは太くても繊維がやわらかいのでとても調理がしやすく、おいしいです蓮根ソテーシンプルに塩焼き今の蓮根はそれだけで味が引き出されるサラダ盛り合わせに💡あおぞらランチ(日替わり)
お疲れさまです✨いろいろと取り組みがあり、バタバタしていたら…長く休んでしまった💦いやいや、時間は作るもんぞ❕😆朝一番💡大根をほっこりと炊きました冬大根ウマいね今日のあおぞらランチ(日替わり)のメインのつけ合わせに🎵小鉢のみそごま和え他にごぼうといんげんのきんぴら、鱈の南蛮漬けごはんのお供は赤大根のおかか和え今日ランチメニューはコチラでした🍴白葱と卵のスープでしたりんごとチョコのパウンドケーキ🍎明日もあります明日のランチメニューはコチラの予定です🍴
💡お知らせ💡10/27(金)私用のため臨時休業致します<(__)>28日(土)8時半より通常営業しますどうぞよろしくお願い致します下処理したすじ肉コトコト煮込んで京風すじ肉カレーできあがり今日のランチメニューはコチラ🍴水菜と卵のスープひじき煮豆は広島県府中市原田町産の黒豆枝豆炊き合わせ高野豆腐、里芋、スナップエンドウ小鉢は他に茄子と蓮根の揚げ浸し、ほうれん草お浸しごはんのお供はゴーヤ佃煮です豆乳ベイクドチーズケーキ焼けてます朝晩が肌寒い💦風邪など気を
お疲れさまです✨今日のランチメニューはコチラでした🍴スープは豆腐と卵のスープ小鉢の鯖と大根のマスタード和えcutしているからわかりにくいけれど大根は赤大根使用💡分葱とイカの酢みそ和え秋の分葱もウマい❕いんげんと人参ごま和え他に茄子とピーマン揚げ浸しごはんのお供は大根の醤油漬けでした予約なかったんだけど、ありがたいことに忙しくさせていただき感謝<(__)>明日のランチメニューはコチラの予定です🍴明日も8時半より営業します🎵love&peace
こんばんは🌙今月は今日が営業始まり💡偶数月なので今月は京風すじ肉カレーですランチメニューはコチラでした🍴スープは小松菜と卵のスープエリンギ、しめじ、ヒラタケ、舞茸和風マリネ小鉢のひとつ他に秋鮭と紫キャベツのマスタード和えベーコンじゃが、四角豆天ぷらごはんのお供のはゴーヤの佃煮でした🎵本日のsweetsは豆乳ベイクドチーズケーキシャインマスカットのレアチーズケーキ他にすだちと胡桃のケーキラズベリーとかぼちゃのマフィンあおぞらパフェぜんざい明日もあります
お疲れさまです❇今日は諸用のため、臨時休業させていただきました<(__)>26日(火)から通常営業ですよろしくお願いします🎵沖縄のお野菜赤うり知人からのいただきモノ珍しい野菜って…調理するのワクワクする💡皮を剥いて、薄切りにし、塩もみして、水気を切ったら、きび糖、醤油、多めの鰹節で和えて、昨日のランチのごはんのお供につけました炒めものにもイイみたいはやとうりをきんぴら風にしたことがあるのでそのように使ってみようかな話は変わりますがモーニングメニューは3種類
お疲れさまです❇今日はカエルモチーフ作家の久保田美砂子さんによるインスピレーション言葉絵日でしたインスピレーション言葉絵は名前をお伝えいただければイラストと言葉を書きおろしてくださいます離れている友達や身内、亡くなられた方も写真があれば書きおろしてくださいますよウッドデッキでカエルモチーフの雑貨販売も🈶購入してくださった方ありがとうございました<(__)>今日のランチメニューはコチラでした🍴あおぞらランチ(日替わり)鯵フライ(梅肉入りタルタルソース)サラダ盛り合
お疲れさまです🎵火曜start今週もよろしくお願いしますごぼうクッキー広島県府中市諸毛町の諸田ごんぼうパウダー使用💡販売していますご賞味ください😋今日のランチメニューはコチラでした🍴水菜のスープ小鉢のひとつ鮭のマスタード和え他に小松菜お浸し、茄子の揚げ浸し、舞茸とチキンのすだち醤油和え、ゴーヤの佃煮舞茸は奥出雲の舞茸を使用しています延命水を使って栽培され、風味豊かな舞茸です❇明日は天ぷらにします明日のランチメニューはコチラの予定です🍴豆好きな私💛買っ
お疲れさまです✨今週も無事に営業終了ありがとうございました❇縷紅草3輪一気咲き🌼嬉しいわぁ朝一番に昨日から仕込んでいたあおぞらオリジナルスパイスカレー🍴トマトベースのピリ辛チキンカレーをグツグツ…11時のランチタイムに間に合った💡今日は“カレー曜日”か…とお客さまが冗談言われるくらいスパイスカレーのオーダーが多かったありがたや~<(__)>ランチメニューはコチラでした🍴スープは豆腐入りの和風スープ小鉢はほうれん草ごま和え、茄子と蓮根揚げ浸し、
お疲れさまです5周年記念にといただいたモノ💛大切に使いますありがとうございます<(__)>今日から9月奇数月はカレーがあおぞらオリジナルスパイスカレーになります🎵ピリリと辛いですが、口の中に辛味が残りません中辛カレーです❕サラダ、小鉢、スープ付💡今日のメニューはコチラでした🍴水菜と卵のスープ小鉢の茄子と赤ピーマンの揚げびたし小松菜ごま和え他に南蛮漬け、ツナゴーヤ、ポテトサラダ、大根おかか和えごはんは五分づきのゆかりごはんゆったり営業だったので途中で開いた本
お疲れさまです✨縷紅草(るこうそう)花が咲いた小さな小さな星形の赤い花ですごぼうクッキー🍪販売しています(¥250)茄子揚げ🍆茄子紺が美しい✨揚げ浸しに💡今日のランチメニューはコチラでした🍴野菜と舞茸のスープ小鉢は揚げ浸し、ほうれん草お浸し、胡瓜のゴマみそ和えごはんのお供は大根おかか和え明日のランチメニューはコチラの予定です🍴仕込みきのこ3種(えりんぎ、しめじ、舞茸)使ってきのこの和風マリネいろいろ使える🍄きのこの惣菜🍄広島県は昨日梅雨明け☀夏が好きな
今日のキッシュはきのこと野菜のキッシュ🍄たった今焼きがりました鮭コロッケスタンバイ中今日のランチメニューはコチラ🍴かき玉スープパスタのミートソース赤ワインたっぷり使ってます❇小鉢の茄子とモロッコ豆の揚げ浸し鰤の梅しそ和え他にほうれん草お浸し、大根おかか和え紫玉ねぎ酢漬け仕込んでおくと何かと使える💡朝早い時間は雨降りだったけどすっかり回復傾向✨ですが天候の変わりやすい時期気をつけてくださいね間もなく11時Lunch&Cafeタイム17時閉店よろしくお
今日は月1イベント久保田美砂子さんによるインスピレーション言葉絵日💡言葉と絵を書きおろしてくださいましたウッドデッキでは夏バージョンの雑貨販売美砂子さんセッティング中の写真1日お世話になりました<(__)>ありがとうございます❇冷製sweets❇すもものレアチーズケーキ今日で終了ありがとうございましたスープはガスパチョ🍀今日のランチメニューはコチラでした🍴キッシュはチキンと野菜のキッシュ新しいカップ&ソーサーファイヤーキングお迎えしましたシンプルな麦穂
今週ラスト日よろしくお願いします今日のランチメニューはコチラ🍴かき玉スープきゅうりの漬物ごはんのお供春雨キャベツサラダ冬瓜の煮物左の中華肉みそを餡かけにして出します冬瓜は切らなければ冬まで保つので冬瓜といい、今から出始めていますたった今、キッシュが焼けました鮭と野菜のキッシュです🎵コーヒー屋さんからサンプルが届いたので飲んでみよ☕love&peace
お疲れさまです✨朝一番ブルーベリーマフィン焼きましたすもものレアチーズケーキ毎朝仕込みます❇明日もあるよごぼうクッキー🍪販売中昨日トロ茄子と長茄子が届いたのでマーボーなすに💡今日のランチメニューはコチラでした🍴スープはかき玉スープ小鉢きゅうりみそゴマ和え白和え(ほうれん草、人参、しめじ)ネブトの南蛮漬け明日のメニューはコチラの予定です🍴買い出し終了ぼちぼち帰るとすっかなお疲れさまでした😁love&peace
8時半よりモーニング営業中作りたかったモノのひとつ熟成されたえのき味噌を使って最後に粉末醤油で風味づけ今日の小鉢のひとつデス💡えのき味噌と粉末醤油の風味、シャキシャキの野菜(小松菜、もやし、人参)楽しんでください❇豚肉とズッキーニ炊き合わせ提供時に青じそのせますごはんのお供は自家製きゅうりの漬物まだ少し浅いけれど、今日から付けます今日のランチメニューはコチラ🍴スープはトマトスープ今、キッシュが焼けましたおじゃこと野菜のキッシュ表面のちりめんじゃこがカリカリ🎵
お疲れさまです❇小鉢用の新しい皿昨日、テレレさんでget💛既存のモノと交換し、今日から使います画廊喫茶テレレ(広島県福山市内海町)アルゼンチン料理のおつまみとマリアさん作のかりんとうが食べれます買ってきたコーヒーかりんとうお客さまと一緒にいただきました😋今日のランチメニューはコチラでした🍴かき玉スープ小鉢の小松菜ゴマ和え蓮根ソテーはサラダ盛り合わせに❇ごはんのお供は自家製胡瓜の漬け物キタマチDiary最新の30号P24📖掲載していただきました8月いっぱいまで
おはようございますモーニングのピザトーストset🍴炙りチーズのピザトーストサラダ盛り合わせ、切り干し大根といんげんの煮物、小松菜みそゴマ和え、あおぞらオリジナルブレンド珈琲☕ごぼうクッキー🍪焼けました販売しています(¥250)すじ肉の下茹で京風すじ肉カレーできてます今日のランチメニューはコチラ🍴かき玉スープ鶏肉南蛮漬け切り干し大根煮小松菜みそゴマ和えズッキーニのソテー豆徳の竹炭豆知人に火曜日にもらって昨日からお客さんと一緒にいただいてますやっぱ😋ウマいわ好評
お疲れさまです✨✨✨今日のランチメニュー🍴スープは葱がたっぷり入ったかき玉スープでしたごはんのお供は大根と葉のお漬けもん明日も大根を使ったお供を作ろうと思います❇小鉢は生飯の南蛮漬け、炊き合わせ、白和え友達からもらった写真🎵あおぞらオリジナルブレンド珈琲☕豆乳ベイクドチーズケーキのsetゆったり過ごしてくれた友に感謝<(__)>明日のランチメニューはコチラの予定デス🍴そうそう、夕方ポストを見に行ったら届いてた💡エルメスのえほん馬具から始まったエルメス楽しい
今日のランチメニューはコチラ🍴スープはかき玉スープ白和え小鉢は他にベーコンじゃが、冬瓜と豚肉の煮物、鯖のおろし醤油和え豆乳ベイクドチーズケーキ苺が手に入ったのでくるみ入りのパウンドケーキ焼きました🎵今年は苺の時期が比較的長いですね🍓ですがそろそろ終わりそう…来週まであるかな好評いただいてますご賞味ください❇今日は1日くずつく予報☔運転など気をつけてくださいねlove&peace
お疲れさまです✨✨✨裏土地のすももところどころに実がついてキタ去年は少ない年だったので今年はたくさん採れたらいいなぁ🎵あおぞらランチ(日替わり)の冬瓜下茹で半透明になったら鍋を変えて焼いた鶏もも肉と一緒に煮込みました今日のランチメニューはコチラでした🍴スープはかき玉スープネブトが出てきたら夏が近くなったな思います南蛮漬けに💡他に小鉢は炊き合わせ(淡竹、大根、蕗)、ひじき煮、ごはんのお供は大根葉とちりめんの炒めもん今日は何事か…<(__)>忙しくさせていただ
れもんパウンドケーキくるみとピンクペッパー装飾🎵きのこの和風マリネ用途いろいろなきのこ🍄スナップエンドウのツナ和えサラダ盛り合わせに💡ベーコンじゃがほうれん草ごま和え淡竹の煮物大根と炊き合わせにしますランチメニューはコチラ🍴スープはみそ汁です8時半よりモーニング営業中love&peace
お疲れさまです✨✨✨朝一番にラスク豆乳ベイクドチーズケーキ焼きました他にあおぞらsweetsはドライフルーツとくるみのパウンドケーキあおぞらパフェ(チョコバナナ)ぜんざい今日のあおぞらメニューはコチラでした🍴スープは水菜と卵のスープキッシュはきのこと野菜のキッシュ小鉢のチキンのねぎ塩和え白和え(ほうれん草、しめじ、人参)人参とポテトのサラダ他に小松菜お浸しごはんのお供は大根葉とちりめんの炒めもん比較的ゆったりした土曜日お話もゆっくりできた😊今週もあ
期間限定珈琲☕コスタリカジャガーハニーCafeあおぞら3丁目スペシャルブレンドハーブティー🌿共によろしくお願いしますご賞味ください🎶高野豆腐炊きました小鉢のひとつ💡白和え(ほうれん草、人参、しめじ)他に鯖の南蛮漬け、小松菜お浸し、ふき煮の予定です和食ですな🎵今日のランチメニューはコチラ🍴汁物はみそ汁ラスク豆乳ベイクドチーズケーキ八朔とくるみのマフィン(黒糖使用)他にあおぞらパフェぜんざい苺のムースを作る予定です間に合うのか?!…😆
友達作の手編みコースター日曜日に2代目をget大事にするよ今日のランチメニューはコチラ🍴スープは野菜と舞茸のスープ小鉢のほうれん草ナムル新じゃが明太子和え鮭とスナップエンドウ南蛮漬け他にそら豆と人参かき揚げ、大根煮、モロッコいんげんゴマ和え用意しますキッシュ焼成中チキンと野菜のキッシュです🎵昨日ふらりと歩いた道すがらに見た花々🌼癒されたぁ🌼今日もお天気ヨロシ☀青空見えてます火曜start今週もよろしくお願いしますlove&peace
お疲れさまです✨火曜start今週もどうぞよろしくお願いします今日のランチメニューはコチラでした🍴スープはキャベツと卵のスープ小鉢のひとつ鰤とスナップエンドウ南蛮漬け切り干し大根煮いんげんごま和え他にほうれん草のお浸しごはんのお供はピリ辛えのき明日も小鉢は似たような感じになると思います🎵sweetsは豆乳ベイクドチーズケーキ八朔とチョコのパウンドケーキあおぞらパフェぜんざいいちごレアチーズケーキを作ろうと思っています春限定☕「3丁目の春」が1袋を切りま
お疲れさまです✨今日も8時半にOPEN朝一番あおぞらオリジナルスパイスカレー作り❇今日のランチメニューはコチラでした🍴スープは野菜とベーコンのスープ小鉢のひとつほうれん草ナムル他に大根煮、小松菜おひたし、蓮根きんぴらチキンのぽん酢がけなどありましたマンゴーレアチーズケーキ🎵あおぞらランチ、キッシュプレート、sweets完売しましたありがとうございました<(__)>💡お知らせ💡5/12(金)、20(土)、27(土)臨時休業しますよろしくお願いします<(__)
お疲れさまです✨朝一番に焼いたのはチョコバナナマフィン甘味はチョコとバナナで🆗💜砂糖は極端に減らしています明日もあります今日のランチメニューはコチラでした🍴スープは春キャベツと卵のスープ見つけた🍀サラダセロリー細っちょだけど🎵セロリの味がしっかり❕サラダ盛り合わせに💡小鉢の肉豆腐小鉢は他にふきのお浸しとふきの葉味噌小松菜ごま和え、インゲン甘辛煮、蕪の葉の炒め物(ごはんのお供)これ以外…写真撮れなかった💦比較的ゆったりしていたんだけどな😆皆さんとお話さ