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雑司ヶ谷からラシーヌドーナツの近くのベトナム料理牛肉のブン!900円生春巻き350円ベトナムコーヒーホワイトをアイスで500円コーヒーはおちきるまで待ってその後混ぜてから氷で冷やします。粗挽きでパンチのあるコーヒーがベトナム式落とし切ったら練乳と混ぜて氷に入れるとこんな感じ。少しコーヒー粉も入るのはベトナムっぽい。味はおそらくベトナムで飲むより美味しい!甘すぎず、コーヒーも美味しい笑牛肉ブン!は細麺のフォーはモチモチしており弾力があるので切らずに食べれる。かけるスープは温かいの
最近リピートしているカルディの八角クミン香るスパイスあえ麺用意するもの二つだけピーマンと挽肉みじん切りしたピーマンと挽肉をフライパンで炒めます麺は茹でて湯切りし添付されているソースを混ぜますお皿に盛り挽肉とピーマンを乗せるだけ簡単にできるわりにはお店で食べるような味なんです辛くもなくてスパイシーな暑い日にハマるあえ麺です夫は辛すぎが苦手ですがこれは大丈夫なんですまだ食べたことない方ぜひどうぞ。※カルディからは何も頂いておりませんご訪問ありがとうござい
こんにちはある日のおうち麺ランチこちらの乾麺を使って中華そばみうら食品味自慢中華そば200g(2人前入り)×2袋お試しセット【メール便送料無料】楽天市場桜木町の尾島商店で買ってきたチャーシューを使ってチャーシューの中国風あえめんチャーシューも青ネギもたっぷりトッピング暑いので、汁なしばかりの今日この頃レシピはこちらチャーシューの中国風あえめんのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】
映画のあとには…麺喰いこの日の映画館は@目黒(目黒シネマ)夏ってやっぱりなんだか辛いものが食べたくなる〜というわけで「辛麺屋一輪」さんへ行こうと思いメニューをなににしようか、と事前にGoogleマップでチェックしてみたところなんと、閉店!してしまっているとのことそしてどうも目黒店だけでなく渋谷店や水道橋店も閉店らしくというか、Googleマップの表記は閉店、ではなく、閉業…ということは「辛麺屋一輪」としての運
アジアの麺Amazon(アマゾン)日清食品カップヌードルシンガポール風ラクサ[ココナッツミルクの濃厚スパイシースープ]80g×12個Amazon(アマゾン)「冷凍商品」シンガポール雲呑撈麺4人前セット(シンガポールワンタンローミンSingaporeWontonDrynoodles)Amazon(アマゾン)カルディのシンガポール風あえ麺「DRYMEE」ドライミーを食べてみました。素麺ぐらいの細さに油がよくからまって味が
1ヶ月ぶりとなる「味噌麺処花道庵」に再訪問しました。去年も結構な回数再訪した味噌麺処花道庵へ。去年最後に再訪した記事になります。注文したのは「あえ麺麺特盛」¥1070+「生玉子」¥50花道庵の麺メニューの中でもお気に入りあえ麺を麺特盛と生玉子を。辛さ控えめで食べたほうが好みだけどノーマルそのままで頼んだ。花道庵のあえ麺は半分位の汁が入り、辛味噌スープに溶き卵が入ったものになります。具は刻みチャーシュー・太メンマ・炒めモヤ
4/3この日の夜は新橋にいてこれまた久々のこちらであえ麺をいただきました。魚介豚骨濃厚Wスープのラーメンはクオリティが高くつけ麺と迷いながらもあえてのあえ麺チョイス。いわゆる油そばとかまぜそばなのですが青のりとチーズがよい仕事をしています。後半若干塩辛くも感じますがこれもアリな一軒です。
花粉症ないのを良いことに、ウロウロしまくっています。でも花粉症ってコップの水理論説ありますよね、気をつけないとやっちまいそうですね。さて、美味しい豚挽肉があったので、肉肉しいあえ麺作りましたタケノコと椎茸も入れましたタケノコはもちろん水煮のパックに入ったぶんで、椎茸は生椎茸。買う時にふと思ったんですが、他の定番きのこは98円とか安いお店なら78円くらいなんですが、なんで椎茸は198円なんでしょう?高いよね、格の違い?誰か教えて豚そぼろあえ麺2人分※すべて目分量な、計ってないで。
ランチラーメンサイクリングです。この日は北参道に姉妹店を出店した「味噌麺処花道庵」さんへ。9月20日オープン。自宅から7,7㎞、約43分で到着。開店12分前でシャッターPPゲトーです。野方に開店して15年になる味噌の名店「花道庵(旧名花道)」さんの初の姉妹店になるようです。券売機の「あえ麺920円」のボタンをポチ。以前「花道」であえ麺を食べてから、あえ麺のファンなんですよねー♪野方では油そばのメニューもあり、ラーメンと油そばのいいとこどりのあえ麺なんですが、北参
お昼は煮込みハンバーグプレートatcafe&DeliSoleil+ふわふわのハンバーグ、美味しかった夜は豚キムあえ麺
9月下旬、ランチで北参道の【味噌麺処花道庵】を訪問。野方の花道庵(旧花道)の2号店で運営はアパレルの㈱レガリス。場所は副都心線北参道駅から徒歩4分くらいで麺菜Regamenの跡地。㈱レガリスは、吉祥寺武蔵家両国店、味噌ラーメン百庵、麺菜Regamenを運営しています。入店すると結構広めの店内で左手に4人卓×2、右手は厨房前にL字カウンター15席あります。店員さんは厨房に男性2人女性1人、ホールは男女各1名の5人体制。ホールの男性は女性から教育指導中でしたね。入店してすぐ
GW明けになり予想通りまたまた感染者が増えているようですが私達夫婦は必要な外出以外は2年以上ずっと自粛でも3回目のワクチン接種も済んだし少し位は良いかなでなんと一年半ぶりに夫婦で神戸に出かけました行ったのは5月6日一応ちょっと空いてるかなと思ったのです人出はありましたがそんなに混んでいなかったです最初はお目当ての元町の香港甜品店甜蜜蜜(ティムマッマッ)timmama神戸・元町にあるHongKongSweetsCAFEtim-ma-ma.co
【あさイチ】ニラと桜えびのあえ麺の作り方SHIORI(しおり)さんレシピ(2022年4月14日)【あさイチ】ニラと桜えびのあえ麺の作り方SHIORI(しおり)さんレシピ(2022年4月14日)『あさイチ』ニラと桜海老のあえ麺の作り方(SHIORIさんのレシピ)を紹介します!(2022年4月14日)料理研究家しおりさんが初心者にオススメの料理を教えてくれました。news123.work
カルディ『海老だしあえ麺香ばし海老オイル仕立て』を食べてみた!カルディにお買い物に行った際に発見!「海老だしあえ麺香ばし海老オイル仕立て」。この日はカルディ店内でエビを扱った商品がまとめて販売されていて、一部商品がセールで販売されていました。パッケージのお写真のあえ麺、とても美味しそう!興味津々で手に取って確認し、購入しました♪カルディには興味そそられるラーメンがいろいろあります♪お店に入って商品を見ていると気になる商品がいっぱいあって見入ってしまいます。前回、カル
さようならとありがとう台風一過緊急事態宣言解除よろしくね颯々樹で憩う…Herewego![鶏と椎茸と昆布と水ただそれだけ](期間限定9/29~10/31)厳選した新潟の食材を使って提供される究極の¥1,000ラーメン鶏椎茸昆布の旨味を抽出葱三つ葉をあしらった澄みきったスープ麺は低加水全粒粉入りストレート細麺弾力あって歯切れの良い触感味付けはされてなく別皿に笹川流れの藻塩醤油差しには山﨑醸造の「響きの実り」トッピングも別皿でロースト
約3ヶ月ぶりとなる「味噌麺処楓」に再訪問しました。しばらく休業に入ってしまった味噌麺処楓に今年始め、楓では未食のメニューを食べたいなと行きました。ちなみに「味噌麺処花道」は営業してます。新サイドメニューミニカレーライス400円は花道行った時に食べようと思ってたけど、その後割とすぐに残念ながら提供終了してしまいこの日食べればよかった_| ̄|○注文したのは「あえ麺(辛さ控えめ)」¥880花道では何度か食べてるあえ麺を楓で食べてみたいと思っていた
4日ぶりとなる「味噌麺処花道」に再訪問しました。今年は花道が創業してから1番再訪しなかった年になってしまいあまり行けなかったので、数日空けて再訪した。この日は去年久しぶりに食べてみたら以前よりも遥かに美味しいと感じたあえ麺を辛さ控えめで食べてみようと。注文したのは「あえ麺(辛さ控えめ)」¥880+「ライス」¥100辛さ控えめにしたので少しおとなしめに赤みがかかった少量の辛味噌スープに溶き卵が浮いてます。辛さ控えめで食べても、やっぱこのあえ麺は美
キッチンカー見たことある?あるよ、やりたい!「かつめし」▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日の昼ごはんは、麻辣あえ麺ですごちそうさまでした今日のしんちゃんてつ&しん
成増駅にて昼飯を喰らったやま山田です。d( ̄ ̄)コチラ↓↓↓「頑者製麺所」さんね〜。喰ったのは特製つけ麺と、限定の冷やし担々あえ麺、どちらも旨いですよん。(´∀`*)しかし、本店が川越で池袋ホープセンターと成増にもお店がある「頑者」さんグループ。東武東上線との蜜月関係が窺われますな。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*
日付3月7日(土)温度最低気温4℃-最高気温13℃天気晴れのち曇りの予報コロナウイルス対策で、主人も息子も在宅ワークなので、このところ、ずっとご飯を作っている感じ…😅昨日は、ランチにベトナムで食べてとっても美味しかった麺料理を作ってみました(^^)『ブン・ティッ・ヌン(BunThitNuong)』「ブン」という米麺に「ティッ・ヌン(焼き豚肉)」や香菜、レタスなどを盛り、砕いたピーナツを散りばめ、「ヌクチャム」
味噌ラーメンが食べたかったこの日、久しぶりに花道に行きました。9月末の日曜日の12時半くらいに近隣の駐車場へ車を止め歩いて行きました。並びなしで直ぐに席に着けました。いつ行っても凄く並ぶイメージだったのですが、今は定休日なし(火曜日は別屋号で営業)朝の8時半から23時の長時間通し営業なので分散されてるんですかね。ありがたい事です。この日は味噌ラーメンではなくあえ麺にしてみました。味噌味の超濃厚スープを混ぜ合わせて食べる味噌味のあえ麺と店のウェブサイトに説明があります。二郎のごとく野菜増
2日ぶりとなる「味噌麺処花道」に再訪問しました。無事スタンプラリーをコンプでき一安心したが、花道が参戦してなかったらコンプは無理でした。ちなみにこの日は盆明けして数日で、厨房には夜の部では久しく見てない垣原店主が調理されていた。そして夜10時前には早仕舞いしていました。注文したのは「あえ麺麺大盛」\980+「ライス」\100通いまくってる今夏に久しぶりに食べてみた味噌味のあえ麺がかなりウマくて、次は麺大盛とライスでガッツリいただきましょうと。夜の部遅めに行くとライ
13日ぶりとなる「味噌麺処花道」に再訪問しました。今夏スタンプラリー完走を目指し通いまくってる花道ですが、この夏約2週間空けて再訪したのは最長です。久しぶりに昼営業時間帯に行きましたが、厨房には店主の垣原氏がいて久しぶりに見ましたね。夜は全くと言っていいほど見てないので、主に昼の時間帯にいるんでしょう。注文したのは「あえ麺」\880過去に二度ほど食べたことがある、あえ麺を。前回食べたのが約3年前でその前が約8年前と年月は経ってるが、その二回ともあまり好みではなくたま
☆はないち☆今日も猛暑ですねー☀︎首に保冷剤まいてます(^^)熱中症予防はしっかりとまた、体調を壊してる方も多いので、気をつけなきゃですね!朝は配送のお仕事で両国まで行き、練馬へ戻り、これから綾瀬へ(笑)そんなわけで先日食べた美味しい麺を♪しおあえめん太麺、旨味たっぷりのチャーシュー♪ややアップ美味しかったー\(^o^)/さて、お盆入りして帰省ラッシュが始まっているようです無事故をお祈りしています☆今日も暑いですがマイペースでいきたいと思います!皆さまも素敵な1日にな
こんにちは。スタッフです。今月は、CookpadTVさんにて番組に出演させていただきましたよ。第1弾は山椒の辛さがクセになる!焼鳥缶で簡単!ねぎ塩鶏山椒冷やしあえ麺これからの季節にピッタリ!是非作ってみてくださいね。本日から8月26日までご覧いただけます。Facebookはこちらhttps://www.facebook.com/cookpad.tv/Instagramはこちらhttps://www.instagram.com/p/B0Un3
こんにちは。風邪がなかなか治らないティーエムシー広報のKです。体調自体は復調していますが鼻水と咳が止まりません。マスクも用意していますがこの季節にマスクをするのは流石に躊躇します。早く全快しないかなぁ。そして、今回のランチ情報。味噌麺処花道の「あえめん」です。まぜまぜして自分好みの味で楽しめます。(゚д゚)ゲホッゲホッ_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_\/___/
↑麺屋そら都営大江戸線・浅草線大門駅A3出口(徒歩2分、160m)。都営三田線御成門駅A2出口(徒歩5分)。JR浜松町駅北口(徒歩5分)。:営業時間[平日]11:00~24:00[L.O.23:30][祝]11:00~23:00[L.O.22:30]定休日は日曜日。(東京都港区芝大門2-1-1/本ブログ管理者2018.11.1撮影)↑芝大門の「増上寺」目の前!店内は、カウンター11席(8+3)、テーブル10席(6+2+2)の合計21席。ラーメン激戦区の
とても残念なお知らせが飛び込んできました・・・まだ2回しか訪問していないブータンさん、店主様の体調が悪く、GW期間中に閉店されてました3月にお邪魔したのが最後となってしまいました濃厚ラーメン麺の量は決して多くないけれど、お腹にたまる一杯でしたミニチャーシュー丼合え麺・・また食べたいです開店して1年経たずに閉店、非常に残念ですが、またの復活を待っています2019年3月訪問
☆はないち☆午前中の仕事はかなり捗りました大きな学びもあり、これからの経営に活かしていきたいと思います(^^)ランチは超久しぶりにはないちにて5月の限定麺を食べに行きました♪しびれ肉味噌あえめん肉味噌がたっぷり!太麺と温玉をまぜまぜして食べ応えあるー追い飯無料との事ですが、茶碗一杯分(笑)お腹がはち切れんばかりになりましたさて、夜もご予約対応です新人スタッフも逞しく成長してくれてますやっぱりこういうチームワークはいいな頑張るぞーっp(^_^)qTGIF!!!ポイント
ピリ辛肉みそあえ麺1000円(表記は1001円)2019.5.11訪問