ブログ記事3件
↑豚こまメンチネットで検索した。豚こまと春キャベツのメンチ。小麦粉と卵を最初に混ぜてしまうのでとっても簡単で食べ応えもあり最高でしたね^^↑焼きキャベツのガーリックサラダESSEつくりおきサラダとマリネより。ラー油のピリ辛がうまい。お酢もきいてさっぱりサラダ。夏に合いそう。↑棒つくねの薬味ダレレタスクラブ80円100円おかず279品という料理本より。粉ざんしょうが最高!豚こまで食べ応えが抜群です。家で余っている割りばしにしっかりぎゅうぎゅう付けないと、私みたいに崩壊
豚バラこんにゃくこれはクックパッドに乗ってるあいこめしまとめです。自分でどの本から抜粋したかわからなくなるので、書いておこうと思います笑〜少ない刺身で海鮮丼★タレが決め手よ〜これもクックパッドみそ豆乳温やっここれはTheおつまみ150という料理本に載ってるおつまみ&お弁当に☆えのき豚バラ巻これはクックパッド揚げない茄子の煮びたしこれもクックパッドサイコロポークステーキこれもTheおつまみ150という料理本に載ってるニンジンエノキの厚揚げゴマ
これなんだと思いますw??蕎麦食べるのに大根がなかったから冷蔵庫にあった紫大根すりおろしたw恐ろしwこれは食欲がわかないwwwwまさかこんな色になるとは。。。(なぜわからないw)実際味は大根なのにつゆに入れたい気持ちにならないというこの大根www水を切った。紫卵wwwwwwwwwwwwwwwwwwこれもなかなかキモイwなんやこれwピッコロの卵ですかwww?そんな中魔のささやきが。。。。『レモンかけたらピンクになるよ!!!』やってみよう!
あいこめしです。うぬ!@野菜たっぷり糀甘酒の冷やし白湯風そうめんこれはクックパッド参照。本当においしい!鶏の出汁がでています。九条ネギと胡麻をトッピング。途中で味変でラー油垂らすのにハマっています。@カブとネギトロのカルパッチョ風カブをスライサーで薄切りし、間にネギトロをサンドする。ごま油ポン酢を垂らしていただく。さっぱりしていておいしい。@揚げない茄子の煮びたし簡単で美味しい!大株なめこも一緒に煮びたしました!夏は冷やして食べるのがいいねー(^^)/味が
あいこめしです。@ニンニク醤油煮豚丼煮豚!!!!料理本でレシピを見たので教えらんないです。笑ゆで卵も一緒に漬けて、炒めたアスパラを添えました。@夏野菜ピクルスカブ、セロリ、にんじん、かぼッコリー(オイシックスで買った)米酢、水、赤唐辛子、ブラックペッパー、ローリエ、塩かな??美味しかった(/・ω・)/これは夏にぴったりー!@しらすと九条ネギのペペロンチーノうまし!!!!ペペロンチーノに最後しらすと九条ネギとさっと和えて完成。和風です。今回は全部大成功
見てくださいな。このイカツイ料理wwwww余ってる野菜をペロリと食べたくって、そして中途半端に余っているお肉を使いたくって。。。冷しゃぶ・レタス・ネギ・きゅうり・カニカマ・キムチを巻いてKALDIで買った旨ダレドレッシングにつけて食べる。ライスペーパー久々で、湯につけすぎてベトベターになって1枚失敗いたしましたwwwwwううううw先日、芋焼酎さんにもらった、めちゃんこ辛いおつまみ。その名も麻辣ピーナッツ。。。。最近はあまりスーパーやコンビニでも見かけなくなった
あーーーーーーひとりだーーーーーーーーー作るのめんどくせーーーーーーーーーーーーーwとかあるよね。そゆときは冷凍うどんやっっっ!それでも少し頑張っちゃおっかなー??2cmか3cmだけ頑張ろっかな??ふんふふーん!って時は、厚揚げ豆腐の卵とじ丼を作ります。笑どうやって作ったかは忘れましたw醤油と酒とみりんを各100と砂糖大さじ2杯入れたような?とろみをつけてから卵でとじたような?ほとんど覚えてません。どうなんだろ。とりあえず。うまかった。だがしかしごぼうの茶色が出
肉のハナマサで豚バラ軟骨が安く手に入ったので作ってみました^^やばひよやばひよー★豚バラ軟骨☆パイカコツなし旨煮★パイカってなんやねん。↓↓↓パイカとは、豚バラ肉の周辺にある軟骨のこと。豚1頭からパイカは500グラムほどしか取れない貴重なお肉です。なるへそ。。。確かに美味しい!!!角煮よりも脂が少ない、程よく脂があり、軟骨も柔らかくおいしい。私は圧力鍋で下茹で20分⇒その間に半熟卵づくり⇒普通の鍋で肉と卵を30分煮る(リードクッキングペーパーで落し蓋、その上から
夏こそ体力をつけないと!!!ということで、レバニラをつっくりやしたー^^自宅でレバーを調理するのってめんどいし、硬くならないかな?とか生臭くないかなって心配ですよね。★レバニラ炒め★たしかこの、栗原はるみさんのレシピで作ったような。。。レバーの臭みは血です。食べやすい大きさに切った後、牛乳につけただけでは取り除けない血合いがあります。それを面倒ですが、丁寧に包丁の先でちょんちょんとそぎ落とします。面倒ですが、美味しく食べるためのコツです。栗原はるみさんのレシピは一度揚
あいこめしです!★鮭ときのこのクリームパスタ★ポイントは生クリーム使っていない!わざわざ買えないよ!高いし!簡単クリーミーうまし。パスタゆでるのが面倒なので、100均で売っている電子レンジでパスタができる容器を使っています。チキンステーキ。酒とハーブソルト・コショウ・オレガノ多めにもみ込んでスキレットで焼きました。簡単で豪華。シリコンスチーマーで火を通したジャガイモも焼いてまたオレガノ投入して完成。うまし。ジャガイモミートグラタン。100均の土鍋かな?
ぽよーん(^ω^)レタスが安かったので、おかずサラダを作りました♪豚バラ肉をカリカリに焼いて、茄子を炒める。余分な油をふき取り、最後にドレッシング(油、酢、はちみつ、塩コショウかな?)をざっと混ぜてレタスの上にON!うまひーーーーーーー。酢のおかげでさっぱり。酢はリンゴ酢をおすすめしてましたが私はバルサミコ酢でつくりました^^いいかんずー。こないだ一人で夕飯にチヂミ作った。もう面倒だからフライパンのまま食べたよね。うまひ。最近のブーム。雷で怖い思いをしたこと、あ
またまたタイ米をGETしたので、冷蔵庫にあった残り物でフライパンパエリアを作りました。玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、手羽先、鮭。お焦げもできた。だがしかし。。。いまいち。まずくはないし、美味しいけど、味が足らん。敗因は、レシピにはあさり?貝類が入っていたけども、それをいれなかったこと。魚貝だしが出ておらず、いまいちな仕上がりに。。。人は失敗して気づく。そういうものさ。。。おにぎりの具、好きランキングTOP3は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプを
みんなー。あいこめしだよーーーーー!まずはシンガポールライス!!炊飯器にチキンと米をいれて一緒に炊くとチキンのうまみが米にしみこみます^^ジャーマンポテト。うまひ。新じゃがをシリコンスチーマーで電子レンジでふかしてから。。。時短です!!!そして先日話していた牛すじ大根。これもうすうううううううううううごく美味しかった^^圧力なべでやりました。あああああああああああおなか減った。
★鶏むね肉とかぶの中華炒め★あいこめしの時間やでー。最近やる気なくってこれっぽっちもやっていませんがwwwということで豚小間とかぶで中華炒めを作りました。かぶは炒めすぎないでねー食感大事。★牛すじカレー★圧力鍋で牛すじを下処理。その間にジャガイモをシリコンスチーマーでふかして時短。残りは牛すじ大根にしたんだわ。★高菜チャーハン★これめっちゃ美味しかった!スーパーで高菜が安くって買ったんだけど、意外に消費できないw冷凍ご飯がたまりまくってるので、チャーハンにしてみまし
今夜のあいこめしは簡単鶏手羽元料理!軽く焼いて合わせ調味料ぶっこむだけー!後はほっとけばOK!素晴らしい!おすすめです^^★鶏手羽元の甘辛さっぱり煮★レシピでは後入れのみりんになっていますが、私はオリゴ糖を60g入れて砂糖+照りを出しています。後入れの工程がないので30分でフィニッシュ!白米にもビールにも合います。手羽元の骨と身の間に包丁を入れることで中にも味が染みやすくなり、おとしぶたにはリードクッキングペーパーを使うと多少?少しかな?油や灰汁も取ってくれます。今夜も大好評^^残りの
最近作ったあいこめし=あいこの料理を紹介。大体レシピに忠実に作れば失敗はないので好評です。★カリカリ豚バラとなすのおかずサラダ★カリカリに焼いた豚バラ、その油で茄子を炒めてレタスサラダにON!!そして、はちみつや酢を混ぜたドレッシングをぶっかけて食べます。最近脂っぽいのがもたれるといわれたので、サラダでさっぱりにしてみました。これならモリモリいけるとのこと。余分な脂はキッチンペーパーで吸いましょう。★鶏肉とレタスの塩とろみ炒め★鶏がらスープの味付け、片栗粉でとろみをつけて~なん
つーことで《あいこめし》カオマンガイを作ろう&冷ごはん消費2(´艸`)炊飯器でカオマンガイもどきでござる。本当はいつも手羽元でやっているんですが、鶏もも肉でも成功しました。モモ肉のほうがしっかり火も通るしカンタンかも。炊き上がってから肉を取りだし、切ってお皿に盛ります。そして冷ごはん消費、第二弾はカレーピラフ。★残りご飯でパラパラ♡簡単カレーピラフ★カンタン!残りの野菜も刻んで入れてしまえー!カレー粉を使うのでスパイシーですが、卵に包まれてマイルドになっています。叩ききゅう
《あいこめし》もやし大量とんぺい焼き・居酒屋メニュー∑(゚Д゚)保存し忘れていて心が折れていますwもやしは安い。ありがたやー。前に一時ハマっていた自宅居酒屋メニュー。とんぺい焼き。うまく焼けない。欲張りすぎてもやし多すぎんのか水分が出てきてなのか、うまく巻けない。修行が足りん。そして豆腐チャンプルー醤油と鰹節というシンプル味付けなのにおいしいという。残りの野菜やら豆腐やら炒めるだけのおいしいメニュー。豆腐がおなかにたまる。
もやし安いよね。本当にさーお財布にやさしい。一人の時はとにかく適当にしたい。ニラが安かったので、もやしニラチヂミを作ってみたよ。めっちゃ簡単!片栗粉・小麦粉・水を大さじ3、塩少し、卵一個を混ぜて、そこに野菜ぶっこんでフライパンで焼くだけ^^たれも豆板醤と醤油、酢を適当に混ぜただけ。スープは万能ねぎとわかめの鶏がらスープ!野菜消費にいいわー。手羽元ローストチキンもお気に入り。魚焼きグリルでオーブン焼きみたいになります。《あいこめし》ニラ特売でもやしニラチヂミを作ろう( ̄▽+ ̄*)
最近KALDIで買える生パスタにハマってます^^なすとベーコンのトマトパスタを作りました!★参考★このレシピを参考に・・・してない。。。トマト缶は半分にして作りました。残りは翌日、あさりと野菜のトマトスープに。野菜を取るように気を付けております。
あいこめしです。さーて!今週のあいこめしは??フライパンひとつでパスタからソースまで!ソースで煮込んでゆでる、ミートソースパスタです!★即席ミートソースパスタ★めちゃうまいし、簡単。洗い物増えるのも嫌ですよね?最後の仕上げあわせ調味料。ケチャップと中農ソースにトマトのうまみやフルーツなどなど入っていて味が決まる。ナスも入れたんですが、とっても食べ応えがあっておいしかった^^トマト缶を残すのが嫌だったので、2倍の分量で作って、翌日は冷ご飯を入れてリゾット風に食べました。こりゃ簡単。◆
あいこめしの前に。。。またまた霧島町蒸留所で限定品の芋焼酎をGET!@赤芋熟成古酒明るい農村を購入^^後味まろやか、赤芋の甘みと古酒だけどもきつくない焼酎の香りがとってもいいです!おいしい!!!!!赤芋熟成古酒明るい農村25度720ml【芋焼酎】【赤芋】【季節限定】【鹿児島県】楽天皆さんも是非飲んでみてください^^◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇先日実家飲みがあったので、久々につまみを作りやしたー。★圧力鍋で簡単!砂肝とごぼうのおつまみ★ピリ辛でおいしい!ごぼうも味が染みている
つーことでまたまた豚バラだおー。あいこめし。★大根と豚バラ肉のみそ煮★味が染み染みでめちゃ美味しかったー^^みそ煮最高!★カレーライス★余ってたものを何でもかんでも入れてみた。★豚汁★冬は豚汁だよね!結構手間がかかるなって思ったけど、美味しかった!うっしーっしー!。だんだん書くのが面倒になってきたから簡潔でボランティア、参加したことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
ヤッサイモッサイ!γ(▽´)ツヾ(`▽)ゞあいこめしです。あーだこーだ書いてたのに全滅w全消去w何たる痛恨の一撃wwwwwwwwwぬわ!簡潔に書きますね。最近Foodieフーディーって食べ物を撮るアプリにハマっています。見てケロ。★海鮮丼★和えるだけ!具は何でもOK!夜20時過ぎにスーパーで値引きされた刺身でOK!最高です。大葉とネギと海苔が主役を際立たせている。★アボカドパプリカサラダ★アボカドにお酢を混ぜて(最近ポッカレモンよりもお酢のほうが、アボカドの変色を抑えら
あいこめしにゃー!!!!!!!!!!!!最近寝不足と充電器が壊れて不機嫌ニャーーーー!!!!!!!!!!!平日になると疲れるー。土日になって寝たいよー。ということで、平日に簡単メニューが一番なんじゃないかと思います。作ってらんねーw@胸肉と水菜の柚子胡椒パスタフライパンひとつで完成!煮汁に柚子胡椒と醤油を溶かし、パスタを半分に割って煮るだけー!標準湯で時間+2分とあとはフライパンのフタを取って水分を飛ばしましょう。簡単!おいしい!さいこうでーーーーーす!■□■□■□■□■□名古
にゃす!あいこめしの時間だぜ!サボってたわけじゃないぜ!毎日ご飯作るのめんどいけど、作らないときがすまないぜw自分のご飯好きだから^^ロックンロール女だからさ、ロックとお酒と男と~ってよくゆうじゃん!それだよね!タバコははるか昔に止めました。本題です。Q.クリームシチューの肉は?A.鶏モモ肉!ほうほうってかんじでしょ。違っても鶏ムネ肉だよね。さて、こっちが本題かwQ.ビーフシチューの肉は?これなんですよ。どうですか?A.豚バラ肉!牛肉って安いと硬かったりって多いんですよ
あいこめし・3丁100円の豆腐を使って(°∀°)bってことであいこめし。駅近の八百屋で神奈川県伊勢原市の大山豆腐が3丁100円で売ってることがあるんです。大山豆腐!絹ごしでもしっかりしてて甘みがおいしいお豆腐^^大好きなんです!豆腐を使って、あいこめしです!★ニラ玉肉豆腐★だしがきいてておいしい^^優しいです。ごはんにもお酒にも合います!お弁当は照り焼きチキン!桜海老出しまき卵!彩り良し!でも次の日は黄色いw★きほんのしょうが焼き★だしまき卵にさつまいも・エリンギのバター醤油
朝から大爆笑で泣きました。幸せもんだな。ぽ~にょぽ~にょぽにょ魚の子~今日のあいこめしは、お得意のレンジチャーシューでつ!(・∀・)1枚作ればお弁当にもおつまみにもラーメンにも。。。さらにゆで卵を一緒に漬けておけば味玉になります。眠い中、ちゃっちゃっと作りました。もう嫌だーw家事したくないw★レンジチャーシュー★★半熟卵★半熟卵も2回目だけどまた成功した!失敗なし!タコ糸雑wジップロックに入れて漬けます。チャーシュー弁当もおいしかった!一晩つけるだけでも、味がついてておいしいです
にゃにゃにゃん!あーもう11月やー。めっちゃ嫌だーw困ったーwてな感じであいこめしです。アスパラが安かったんで、昔作ったことあるメニューを夕飯のメインに。。。★アスパラまるごと♪豚つくね★ズボラ女。卵1/2個なのに1個丸々入れたらゆるいゆるいwアスパラからするするつくねが逃げていくwwwフライパンの直径にあってなくてドンドンアスパラは曲がるし、なんなんだーw崩壊状態にwでも味は間違いなし!ふわふわでネギとしょうがが聞いてとってもおいしかった!アスパラも蒸し焼きにすることで、芯まで
あいこめしです。今回の飲み収めの儀式は、ライブの4日前から行いました。寒かったんで、体の調子がおかしくなってきてたのもあるけど。。。実家から冬服全く持ってきてなかったwセブンで冷凍ピザを買ったんだけど、でかすぎて冷凍庫がパンパンになり消費するために久々のワインでした。★クリーミーとりむねソテー★胸肉は繊維を断ち切るのがやわらかくおいしく食べれるなって思います。あとは小麦粉はたいて焼くってことね。仕上げの白ワインとバターででぶりそうなお味ですがおいしかった!★アボカドサラダ★得意