ブログ記事55件
お今日の東京曇り昨日の朝は本当に道路凍結でツルツル歩くの大変だったけど夕方には解けてましたね何度もつるっと滑りましたけど踏ん張ってなんとか転ばずに過ごせましたそれにしても新型コロナ感染者爆発的に増えましたね!またもや飲食店人数と時間制限が出されましたね全くいつまでも消えないこのウイルス本当にやだー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)今日は今年初めてのリハビリの日ですそろそろ用意しないと。さて11月の記事続きです。二軒目に行こうとした私に朋友が「今日は弁理士の先生の宿題に返信するって言
場所を覚えてなくてなかなか到達しなかったお店ワイン呑みますか♪ワイン♪ワイン♪ワイン♪汁物♪肉にしゃぶりついていたのは覚えてますワイン♪ワイン♪〆のおにぎり好きですにほんブログ村
8月の話になってしまいますが新潟県コロナ特別警報発令中長岡市は夜の時間短縮営業ギリギリ前に開催されました(^_^)v一軒目丸天キンキンに冷えたグラスが飲み欲が増々😊焼きとん屋さんだけどお刺身など海鮮物もありどれにしようか迷う~😆写真以外にも食べましたが・・二軒目もあるのでほどほどに・・胃袋がバカになっているようで食べたい(笑)二軒目へ市内散策しながら向かう夜しか開いていないという夜のケーキ屋さんをチラ見食後に食べようと買ってみる💡💡結局食べれず翌日に食べる素朴で
4月第2回目の飲み助ジャパン定例会は、今年初めての「魚と串と酒と人しゅんまん」で開催された。金曜日で早めに幹事のもじゃ君が予約してくれて、個室を確保できた。この夜は、6名での開催だ。(コロナ禍での国の指針は、4名以下の会食だが、個室だし飲み助ジャパン🇯🇵定例会だからやむ無しだ)コロナ禍で、顔なしでのかんぱ〜い🍺この夜は、飲み放題付きコース5500円税込スタートの料理は、汁物からだ。牛肉のタタキがめちゃマイウ〜❗️お造り鮪、鰹、ホタルイカ白子茄子のチーズ焼きこっそりパシャリン
最終訪問日2021.3.16再訪問2016.9.17朝方。。6時。。正確には18日早朝だ(笑)さて、この時間だ。。べろべろの気分を抑えて、冷静さを装い。。店内へ(笑)やばい。。楽しい(笑)1人なのににやついてる(笑)酔っぱらいだな。。頼んだのは・たらこバター醤油・すじこ塩・わさび納豆塩・豚汁店内の一番奥に座って食べていると。テイクアウトの窓口に一番近い。。見ていると、様々な酔っぱらいが(笑)おもしろい(笑)知り合いも
憧れのオカダさんにご招待いただきました!ありがとうございます(^.^)こんな肉の塊初めてです♪焼くのもすべておまかせで食べて呑むのに専念させてもらいました(^.^)〆のおにぎりまで肉をを乗せて最高でした(^_^)vにほんブログ村
週末の金曜日に新橋にある居酒屋にふらりと寄ってみました。新潟のお酒とお酒に合うおつまみが揃っているお気に入りのお店です。写真の飲み比べセットは、何と1000円!〆のおにぎりも絶品です。以前は予約が取れないこともある人気のお店だったのに、その日は金曜日なのに、店内はガラガラ。お店の方と話していると、平日のお昼もコロナ前の半分から7割くらいの来店者数で、夜はほとんど壊滅的な売上になっているということでした。こちらのお店のようなグループでの利用が多い飲食店は、会社からの業務命令で10名以上の会合を
200722(水)今日の晩ご飯減塩生活21日目、今日の晩ご飯でした。明日から4連休で、ハナキンならぬハナスイで仕事の帰りに、外でちょい飲みでもしようかと迷いましたが、週半ばなのでやはり真っ直ぐ帰って家飯にしました。ただ折角の休み前なので、晩ご飯の中身もちょい飲みバージョンにしました。つまみになるおかずを多めに作りましたが、主菜は近所のスーパーで買った鶏もも肉のフライドチキン、副菜は冷奴に納豆とオクラの和え物、さらに小松菜の減塩だし醤油かけ。ご飯は〆に食べやすいように、ふりかけのゆか
☜ブログ投稿の励みになりますので宜しければ応援のクリックをお願いします。にほんブログ村ご訪問ありがとうございます!我が家の”おにぎり号岩内温泉を楽しみ「ニッカウヰスキー」に移動です(2019年9月)!「新型コロナウイルスの猛威により出動を見合わせてます」昨シーズンを振り返り、行ったところ食べた美味しいもの等を思い出しながらブログアップと出動できる日を楽しみにします!道の駅「名水の郷きょうごく」さんから岩内温泉「ホテルグリーンパーク
出典:https://www.pexels.com/ja-jp/photo/724300/みなさまこんばんはさとるです今日は、日本食に欠かせないお米に関することを書きます米と言えば、おにぎりが思い浮かびます!ちなみに、日本最古のおにぎりは石川県能登半島に位置する旧鹿西(ろくせい)町(現・中能登町)で発掘されたそうです!そんなに昔からあったんですね♪また、毎月18日は「米食の日」になんですよね!!おにぎりって子供の頃のお弁当の大定番でよく母親とかおばあにつくってもらってました!僕は
おはようございます。6月25日(木)サヨナラ行きつけ居酒屋デー昼:ぼっちめしそういえば暫く来ていなかった中華屋さんで鶏と野菜の黒胡椒炒め定食偶然4人席しか空いてなくて誘われて座ったけどコロナ意識で相席はさせないしコッチも嫌だし味はともあれ早く食べ終わらないと。急いで食べて汗かいたまま24日が誕生日だった友人へのプレゼントを買う。7月から買い物袋が有料になると聞いたのでアレがいい私の会社がある街は江戸時代から繊維の街。日本にここにしか無い(らしい)風呂敷専門店できれい
出典https://visualhunt.com/f4/photo/33286470555/24f02ba64d/みなさん、こんばんはさとるです♪6月18日はみんな大好き『おにぎりの日』なんですよね!なんでおにぎりの日なのでしょうか?日本最古のおにぎりが発掘された石川県能登半島に位置する旧鹿西(ろくせい)町(現・中能登町)が記念日登録をし制定されたのが「おにぎりの日」だそうです!これは旧鹿西町の町おこしのためで6月は鹿西の「ろく(6)」から来ているのだとか!また、毎月18日に制定
豚、牛の次は鶏と言う事で、鶏の照り焼き。上手に焼けた。きゅうりのピリ辛和え。軽くたたいた後乱切り、醤油、辣油を適当にかけるだけ。ちょっと違うな。(笑)・・・次回は塩もみして、水分を出して少ししんなりさせてからにしよう。冷蔵庫の奥に、まだあったポテトサラダ。(笑)ちょっと食べたらOK!だったので、食べててやった。(笑)もずく酢。酒はティーチャーズ。そして、
朝から雨で、なんだか鬱々。買い物にもでれず、なにかつくるにも材料が買えておらず。まる1日せまい家の中で2人、ずっと顔をあわせてるのもなんだかストレス😒向こうも同じこと思ってるだろうけど笑何が食べたいかも思い浮かばず…あまりやる気もでなかった晩酌メニュー。野菜巻き。アスパラ、えのき、ミディトマトを豚バラで巻き巻き。家串焼きの飲みペースがどうもつかめない…。あったかいうちにと思うけど、つくったそばから空になったお皿をまた洗うって、ちょっとむなしくなる🤣冷めていくのもかなしいし。。
筍おにぎり筍はバターステーキおにぎりはお出汁と天かす入れて^^お出汁はお料理教室の先生がまとめて買ってくださるところから購入しています^^病みつき大好き使いやすいお出汁です〆のおにぎりつつきながら主と2人飲み過ぎ夕食でした^^
今回は私が絶賛体の中からクリーンになろう!って意識高めなことを考えてる時に予約したホテル。いちやホテルさんです。年末旅行はお酒がたんまり飲めてさらにダイエットの私にも安心な野菜ソムリエのいるお宿ってわけで野菜がたんまり食べれるさらにお酒飲み放題お肉もたべれるしゃぶしゃぶ♥お酒のつまみにカルパッチョもでてくるーって素敵なコースだったのでこのお宿にしました。もーね。見たことない野菜だらけでした。んで生で食べてうっまっ!!!美味しい野菜ばっかりでバーニャカウダも最初の前
お疲れ様です!(´▽`)ノ昨日は、仕事終わりに、山陽電車の須磨駅から、国道2号線沿いに西へ、1~2分程歩いた処にある餃子の東屋さんへ。女将さんが、お一人でやられていて、カウンターだけのお店です。d(^_^o)ここの餃子が、美味しいんですよ。(^O^)vおいらのオススメは、紫蘇餃子とニラ餃子(どちらも、320円)。メニューは、こんな感じです。注文してから、焼いてくれます。しばらくしたら、しそ餃子とニラ餃子が、やってきました。ど~ん。餃子には、ヤッパリビールですね。そして
午後5時御食事にお出かけです。前日と同じお店です。外は真っ暗です。お約束通りに蟹をいただきに来ました。冷酒も仕入れといてくれています。毎度のハイボールと冷酒『函館奉行』店の板前オヤジが今日のマグロは美味しいのが入っていると言っています。昨日とは大違い。むちゃくちゃ美味しいです。活イカ刺しゲソも醤油を掛けて動いているのを食べます。さて蟹です。足3本は焼いてもらいます。残りはそのままと2倍酢冷酒の追
またしてもおじさん4人とわたし一人の宴席ま、これも男子会と言うのでしょう知り合いの一人以外は初めましてのオジ様方遅れて行ったので若干出来上がり気味のみなさんでした知り合いのオジさまの昔の同僚に潜り込んだ模様ですよくオヤジギャグ大丈夫?とか偉い人いると緊張しない?とか聞かれるし知らないオジさんと飲むなんて絶対無理!とか言われることもありますが知り合いだろうが知り合いじゃなかろうがオジさんだろうが若者だろが偉かろうがそうじゃなかろうが全然かんけーない。