ブログ記事3,415件
砂糖の真実とは?砂糖の危険性がとってもよくわかるドキュメンタリーです。英語がわかる方は是非ご覧ください。サトウキビから砂糖を作る実験や、MRIで見る、砂糖を摂取した時の脳の反応など、興味深いシーンがいっぱいです。糖分の過剰摂取により代謝されなかった糖質は体の中でどうなってしまうのでしょうか?そんなことをわかりやすいビジュアルでデモンストレーションされています。今回注目していただきたいのが、甘味料(スイートナー)の種類の違いによって体に与える影響
今日のおやつはごまクッキー☺️これ、この前初めて作ったんだけど超簡単にできて、しかも美味しくて!!😍もう3度も作ってしまったお気に入りレシピ💖このごまクッキーの魅力的なところは使う材料が少なくてシンプル❣️そして、ただ混ぜるだけで簡単❣️しかもオイルとグルテン不使用でヘルシー❣️そして何よりも美味しい❣️😍😋ほぼゴマ
シリコンのリング型を使って、ショコラリングを作りましたココアや黒砂糖を入れて生地を作り、小さな丸パン1つ1つに、チョコチップを入れました思った以上にお手間が掛かりましたが、食べたら、美味しいので、きっと、近い内に又、焼くと思います卵や、牛乳で仕込んで黒砂糖もしっかり入っているので、今回は耐糖イーストを使いました❗️
東京カリント沖縄黒糖かりんとう32g×22袋入り1488円(価格変更有り)沖縄県産黒糖使用❗️個包装商品です。原材料名小麦粉(国内製造)、黒砂糖(沖縄県産)、植物油脂、精製糖、グラニュー糖、水飴、胡麻、イースト、デキストリン/着色料(カラメル)、膨張剤可愛い1口サイズの商品です。※お菓子コーナーにありました
Costcoで2本入りオーガニックのデーツシロップを買ってみました。トレジョにも売っていますが、少し小さいので贅沢には使えなかったのですが、こちらは大容量で$8.99。この量なら料理にも砂糖がわりに使えそうです。黒砂糖に似た味なので料理にも合います。食物繊維、鉄分などのミネラルも豊富です。トレジョよりかなりお得でした。デーツシロップ400gx2セットデーツクラウンアラブ王室御用達濃厚な甘さ砂糖不使用無添加無着色なつめやしシロップスイーツギフトお中元妊婦妊活
こんにちは!伊東知寿子です。(初めての方はコチラから)今日の埼玉は肌寒い日でした。ひと月ぶりにアビヤンガを受けに行って来ました。町田駅からバスで10分程の森野のアクリティーアーユルヴェーダヨガスクールです♪パワーを注いでいるつもりでもなかなか結果として見えないものはあります。元気な時は、今はひたすら結果をみないでコツコツ積み重ねるぞー!なんて思いますが、疲れてくるとそんなふうには思えぬ事があるもの。モチベーションが下がることもあります。にんげんだもの、、、。笑そんなタイミ
保育園では午後間食に出しています。子どもは胃が小さく、一度にたくさん食べることができません。乳幼児にはおやつも食事の一部として、足りない栄養素やエネルギーを補う食事としましょう。●材料(作りやすい分量・1~2歳児10人分)・小麦粉…150g・ベーキングパウダー…9g・黒砂糖…大さじ4(36g)・牛乳…180ml・なたね油…大さじ1と2/3(20g)・レーズン…30g
好きなアイスの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう晩御飯筍の炊き込み揚げ焼き肉じゃが・・黒砂糖で煮るのお昼ごの朝ごはん別の咲き始めウツギ
青森市幸畑にある「つじい餅店」ラーメンも美味しいけど私は「みつかけ」優先😀白いお餅に黒砂糖の蜜がかかってる😊これがみつかけ餅午後にはほとんど売り切れとなってしまいます。久しぶりに青森に帰ってきた息子が電話で1パック予約😊行ってみたら土曜日の午後3時頃ではあと2パックのみとなっていました〜お餅はつがるロマンというお米の上新粉が使われています。ふんわりと柔らかな白いお餅小ぶりで喉に詰まる心配が無さそう^_^みつは黒砂糖のコクのある甘さだけれどしつこくないから手が止
今日の朝ご飯は「あくまき」でした。鹿児島県の名産で、端午の節句になると鹿児島の祖母が毎年送ってくれる定番品竹の皮で包んだもち米を灰汁で炊くので独特な風味があるから好き嫌いが別れるかもだけど、私の家族は皆好き食感とかわらび餅に近い感じかな西郷隆盛が西南戦争に保存食として持参したんだってさ竹の皮をめくるとこんな感じ灰汁で炊くから茶色い包丁ではベタついてうまく切れないので、縛ってあった竹の紐で切るのが簡単に切れるやり方食べ方はきな粉と黒砂糖を混ぜてたっぷりまぶして食べる糖質制限中だけど
2017年11月11日JR東海のさわやかウォーキングは郡上八幡駅出発でした。名水百選第一号に指定された「宗祇水」を目指して歩きましょう。空に虹が出ていましたが、とっても低くて近いんです。山より手前に出ているんですよね。踏切を越えて、虹まで歩いていきましょうか。郡上八幡駅も見えますね。線路をまたぐ跨線橋がクラシカルです。虹に近づこうとするのですが、近づけば近づくほど逃げていきます。等間隔の距離感ですが、虹がだんだん消え失せてきました。
昨年、宮古島旅行土産した、にんにくの黒糖漬け。主人の友人がこのにんにくを食べたら、風邪が治ったと喜んでもらえました今年もお買い上げ立派なにんにく原材料は、にんにくと黒砂糖と塩のみ。くどくない甘さで食べやすいです。たぶんにんにく好きにはたまらない。にんにくは強烈なにおいがしますけど、あの臭いはアリシン。殺菌作用・抗ウイルス作用があるといわれてます。ビタミンB1も多いです。臭さの中に体によい成分が入っているんですね。それに、黒砂糖のビタミン・ミネラルと相まって、風邪予防効果がある
那智黒【黒あめ造り100年の伝統。奄美群島でつくられた上質な黒砂糖を贅沢に使い、ていねいに直火炊きした、風味豊かな飴です】とてもシンプルなパッケージです。那智黒初めて知りました。黒飴大好きでよく買っています。ただ、最近年のせいなのか?飴によっては、甘さなの問題なのか。。。飴やチョコレートを食べると咳がでるという不思議な症状が。でも、これは大丈夫!甘すぎず黒糖のおいしさがしみじみ伝わってきます。おいしい!!おいしい!!個包装なしです。ジップ式の袋にころ
夏ミカンマーマレードを作りました。①夏ミカンの皮は、水から入れて沸騰したら、ざるにあげ、薄く刻んで、8時間くらい、水につける。そのままでもいいし、カメ子は、何回か水を変えます。②砂糖は、夏ミカンの60から70%カメ子は、50%にしたり60%にしたり。茶色いっぽいマーマレードは、夏ミカンの実全部をザクザク切って、砂糖を入れて圧力鍋で煮てから、①の皮を入れて煮詰めた。つまり、砂糖を入れてからの加熱時間が長い。黄色っぽいマーマレードは、実だけ圧力鍋で煮てから、①の皮を入れて煮て