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『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです********************おはようございます!日曜日は、毎週恒例♪明日からの1週間がラクチンになるための「もみ込むだけの作り置き」です。
70代の家族がホットクックで作ったシリーズ。今回は‥鶏手羽先のねぎ塩煮です🐓🐓仕上げに、黒胡椒たっぷりと挽いて。ねぎ塩ダレが絶品でした‥‥例によって、レシピは橋本加名子さん【ホットクックお助けレシピ予約調理のおかず】より。ホットクックお助けレシピ予約調理のおかず少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!Amazon(アマゾン)1,485円ねぎの量がこんもりしてて、本の写真でも鶏手羽先が…ねぎに埋もれてますこのレシピのポイントは、酒を結構な量、使うこと🍶鶏手羽先
お取り寄せを楽しむ今日この頃先日、お取り寄せしたのはコチラ「博多一番どり」もも肉1Kg胸肉1Kg手羽先1Kgささみ500g3.5Kgた〜っぷり入って、3290円なり〜本日は、この手羽先を低温調理してみました低温調理でやわらか〜く仕上げた【鶏手羽先のグリル】*材料*鶏手羽先(博多一番どり)塩・コショー・ガーリックパウダーオリーブオイル*作り方*ジップロックに、塩・コショー・ガーリックを振った「鶏手羽先」とオリ
大好きな番組、家事ヤロウから坂本くんのレシピ爆リピしております鶏手羽先と手羽元をまとめてやっちゃうよ海水と同濃度の塩水に浸けておく→水100mlに対して塩小さじ1一晩おいて翌日調理でもOKこんな感じにして冷蔵庫へあとは焼くだけウチではトースターで何度かやったけどトレーに網乗せて焼くのがベスト前に焦げ付かないクッキングシート敷いたら脂がめちゃ溜まってダラダラになったので今回100均の網を使ってみたらめちゃよかったので激おすすめ本当にただ焼くだけ様子見ながらひっく
たけのこ掘りに行きました。さーちゃんのNICU友達のみーちゃんから今年も、たけのこ掘りのお誘いがありました。大喜びで行ってきました。今年は、大豊作です。大きなたけのこをたっくさんいただいてきました。たけのこ三昧のディナーです。一つは、白だしベースの鶏手羽先との煮込み二つ目は、牛肉と時雨煮風に。さーちゃんときたら、牛肉だけをぱくぱく。なるほどねそう言う食べ方もあったかパパは、時雨煮ママは、白だしベース好みが分かれます。