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運動が好きな人、苦手な人にも身体がスッキリするエクササイズをお届けするフィットネスインストラクターの茂木伸江(NOBUEMOGI)です。東京新宿周辺を拠点に北は北海道、南はどこまでも今よりも快適なカラダづくりのサポートをしますよ。機能的に動くカラダ=快適なカラダ=美しいカからだづくりを目指して健康サポートをしています。鶏とと大根の甘辛煮〜バーミキュラ〜毎日自分ご飯が続いている茂木です。昨日は19時から21時半まで研修に参加でした。これから7月まで6回にわたり受講予定です。
『鉄板焼き』じゃー先ずはタン(高い割にちょっち硬かったかも)カシラ(タレでも塩でも美味い)鶏手羽先(魚焼き機で焼きました)エリンギ、タマネギ🧅私が暇超えて銀杏の殻を剥いたので銀杏の素揚げと昨夜から仕込んだ牡蠣🦪の昆布〆こうなると🍺、🍷、🥃でしょ😙息子に感謝🥲
2025年3月19日水曜日10時ごろ撮影。雲の流れが早い。見えたり隠れたり。見える一瞬を狙って撮影。大阪でさえ、最高気温が一桁。寒いバルコニーで待ってられんわ。海外からの観光客は桜が咲いてることを期待しているのかなぁ。結構多かったなぁ。こればっかりは予想できんのよん。何を思ったのか、昼間から・・・・・揚げ物を作る。鶏手羽の素揚げやけどね。海老天とかき揚げは買ってきたものをもう一度揚げた。たまにはエエかなぁと思うのよん。昼間はしっかりとお食事を
大好きな番組、家事ヤロウから坂本くんのレシピ爆リピしております鶏手羽先と手羽元をまとめてやっちゃうよ海水と同濃度の塩水に浸けておく→水100mlに対して塩小さじ1一晩おいて翌日調理でもOKこんな感じにして冷蔵庫へあとは焼くだけウチではトースターで何度かやったけどトレーに網乗せて焼くのがベスト前に焦げ付かないクッキングシート敷いたら脂がめちゃ溜まってダラダラになったので今回100均の網を使ってみたらめちゃよかったので激おすすめ本当にただ焼くだけ様子見ながらひっく
お取り寄せを楽しむ今日この頃先日、お取り寄せしたのはコチラ「博多一番どり」もも肉1Kg胸肉1Kg手羽先1Kgささみ500g3.5Kgた〜っぷり入って、3290円なり〜本日は、この手羽先を低温調理してみました低温調理でやわらか〜く仕上げた【鶏手羽先のグリル】*材料*鶏手羽先(博多一番どり)塩・コショー・ガーリックパウダーオリーブオイル*作り方*ジップロックに、塩・コショー・ガーリックを振った「鶏手羽先」とオリ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます!(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです。昨夜のおつまみは、鶏手羽先のサッパリ煮。お酢を使ったサッパリ煮は、暑くて食欲減退する夏に活躍するメニューだけど、寒い日もね、無性にね、時々食べたくなるんです。(*´艸`)クス*手羽先と大根と蓮根のサッパリ煮*○手羽先・・・4本○大根・・・1/4本○蓮
今日は、お休みだったのでレシピ作りに必要な野菜と鶏手羽先、鶏ささみを買い塩麹と醤油麹の下味をつける作業をしました菜の花は軽く塩茹でしてから水気をキッチンペーパーで拭いてから保存袋にレンコンは酢水に3分漬け込んでから水気をキッチンペーパーで拭き取り保存大根は下茹でしてから冷まし水気をキッチンペーパーで拭き取り保存他の野菜は洗ってからカットして保存春キャベツはカットせずそのまま明日カットして保存します本職の仕事から帰ってくる時間が遅くなるので料理のレシピは、帰宅中に電車の中で考え