ブログ記事5,027件
「GIRINO(ジリノ)」中央通り沿いにあるイタリアンバルです。〜時々、ふらっと訪れたくなるお店😊〜シェフの物腰が柔らかく、いつ行っても居心地の良いお店です。いただいたのは、「鶏レバー塩とごま油」770円「エビのカダイフ揚げ」440円×2「ズワイガニのトマトクリームソース」1430円鶏レバーとエビフライは、いつも頼んでしまいます。ここに来るとと定番メニューです。パスタは、少し悩んだけど、やっぱり甲殻類😆3品とも、とっても美味しかった。そして、鶏レバーの低温調理は、ここに勝て
翌日から旅行に行く木曜日、旦那様と天神ビジネスセンター地下2階『天神イナチカ』にあるこちらのお店へ。鶏串煮込みしみる福岡県福岡市中央区天神1丁目10−20天神ビジネスセンターB2Fお通し生キムチ~これうまい😋鶏レバーの低温調理酢〆鶏むね肉のたたきサワー氷がわりに凍ったレモンが入ってます。炭酸だけのおかわりもできるよ。鶏串煮込みから揚げおでん~おでんは、気を効かせて1つのネタを切り分けて旦那様と分けて持ってきてくれました。色々食べれて美味しかったです✨
出かけついでに立ち寄った普段は暖簾をくぐらないチェーンの居酒屋まだ16時と早い時間だったので、他にあいている店がなく止むを得ずところがこの店、なかなかでしたなめろうもあるし、鶏レバーもあるしビール・サワー以外に日本酒も取り揃えてあって、御満悦いろいろつまらないことを話していると日本酒が進みます最後は揚げ銀杏で締め帰宅して風呂入っただけで撃沈…睡眠時間8時間子どもかよ(苦笑)
ミミさん、またもや下痢となりました…『忘備録:ミミさん不調の記録』体調絶不調だったミミさんですが、週末より全快復ですよく寝てよく食べるを実行中…看病中はわたしも無我夢中だったので、今後のための忘備録として整理しておきます…ameblo.jp今回は前回ほどひどくはないけど、聖☆おにいさん(獣医)のとこに連れて行きました。熱はなく、水も飲むし元気はあるからきっと食あたりか季節の変わり目の不調ではないかということで、下痢止めとプレバイオティックの粉末を処方され、3日間で下痢が止まらな
香箱蟹に合わせてシャンパン手に入った蟹頑張って作りました。初めて甲羅盛り作りました。筍煮鶏レバーの低温調理今回は中華味紹興酒、五香など入れてます。サクラマスの塩焼き剥いた殻で出汁を取り、リゾット作りました。出汁を煮詰めてちょうど良い感じにできました。パルミジャーノ、オリーブオイル入れてます。
4月19日の事です。この日も仕事上がりは毎度の大宮で降り立ってね。食べたい物浮かばないな~と思いつつ、とりあえず東口をプラプラとね。金曜日だし、わりとどこも混んでる感はあるなと、なんとなく神田屋を外から覗いたら、カウンターに空きが見えました。ということで、そのまま入ることにしたのでした。外観は過去記事を参照ください。⇒こちらメニューなんだかちょこちょこ変化してました。最初のドリンクの注文は口頭でしたが、あとはQRコードを読み込んでスマホから注
ここしばらくの間、生ラム肉をイヤイヤするので、軽く表面だけ焼いて与えていたが、今朝は残した。鼻の良いメルシーが食べないってのは…絶対に何かあるんだと思う仕入先を量り売りの精肉店に戻してみた。食い付きが全然違うついでに鶏レバーも美味しそうだったので購入。やはり生レバーも、大好物で物凄い食い付きっぷり生馬肉と生の手羽先の先(ガラ)に関しては、安定の食い付きの良さ
年末年始に和っぽいものをたくさん食べてから、日本にいたときに定番だった料理の頻度が上がっています。アメリカに来てから食べていなかったもののひとつが、鶏レバー。日本にいたときは息子の鉄分補給も兼ねて、ちょこちょこ鶏レバーを食べていました。レバーって、鮮度が大事だと耳にしたり、鶏の飼料がお肉の部分を食べるときよりも気になったりでまだ試していなかったのですが、信頼のホールフーズでOrganicChickenLiverを買ってみました。冷凍品です。【追記】レバーが気に入ったので後日再度注文
こないだ焼き鳥屋さんの焼き鳥食べたら焼き鳥欲がよりムクムク出てきちゃって~また買いに行ってもいいんだけど17時OPENだし夕方から雨降るしなーって考えてスーパー行ったら色んな肉部位売ってたから自分で作ることにまず鶏レバー&鶏ハツレバーとハツは綺麗に洗って下処理しないとねで、焼くちゃんとタレと塩2種類作るお肉は鶏のソリレス豚ハツ豚タンカシラ色々売ってた~ひたすら焼き焼き4種類もあるしタレと塩両方欲しかったからフライパンを焼いては洗い焼いては洗い繰り返して結構大変だったそ
コメントのお礼一昨日のブログで暑い日に食べたい料理のおすすめをコメントしていただいた皆さまありがとうございます『暑い日にはやっぱり冷たい料理が食べたい』漢字の復習10日ほど前から始めた漢字の復習。2年生の漢字の復習テストを11枚やり終えて、2周目の確認テストに突入。1回目は、半分以上が書けない…ameblo.jpやっぱり暑い夏は、冷たい料理や辛い料理、お酢の効いた料理や夏野菜をつかった料理などが合いますね!今度作ってみたいと思います😊
ブルゴーニュグランエルヴァージュ2019ヴェルジェ大根を煮たので皮の部分できんぴらオコゼの肝和え、味噌味鶏レバーの低温調理サクラマスの卵の醤油漬け少しのご飯と脂が乗ったサクラマス、大好きです。行者ニンニク添え塩焼きでもこの脂が伝わる?
こんばんは今日は会社に出社でしたが、少し早く仕事を終えて、スーパーに久々に買出しに行きました🛒週末婚で2拠点生活のため、一人暮らしをしているお家の冷蔵庫は、保存がきく野菜や食べ物しかほぼ入ってなくて、痛みやすい葉物野菜は滞在日数に応じて適宜買ったり、買うのを諦めたらという感じやっぱり健康的な食生活は、妊活だけでなく、健康のためにも必要今週は金曜日までガッツリ出社予定なので、冷蔵庫の中を充実させるべく、たくさんのお野菜とお肉、鶏レバーの煮付け、お買い得だったお魚もお
カジュアルなイタリアンレストランバンビーノへ行ってきました。薪ストーブがとてもあたたかいです。私は今日も鶏レバーのパスタでしたがこちらのカルボナーラも美味しそうでした今日のデザートはかぼちゃプリン。このコーヒーにはミルクをたっぷり入れます。とても美味しいコーヒーです☕️オープンしてすぐにほぼ満席になりました。今日は女性のお客さんが多くてとてもにぎやかでした
2歳の娘、最近食べる量がかなり増えました。苦手だった白米もちょろっと醤油をかけてあげると、茶碗一杯ペロリ。野菜も肉もまんべんなく食べてくれます。偏食なんてさせてたまるか!!の精神で子育てしてますから、どうやら今のところ食の悩みはありません。(笑)2歳になって、そろそろイケるかと砂肝を出してみたら、食べるわ食べるわ。コリコリ食感が良かったのか「もっと」の連発。他の肉類よりも断然食いつきがよかった。とくに銀皮は剥かずに、薄くスライスして塩で炒めています。砂肝は安くて栄養価があるのでいいです
明日友達の家にお邪魔するのでレバームースを作るよ。フォアグラのテリーヌに寄せた作り方だって。できあがりの画像から。表面は茶色くなってるけど中はピンク。このピンクの部分も空気に触れる状態にしておくと茶色くなるから酸化する模様。お肉屋さんのちょっといい鶏レバー。鳥レバーは筋を取って牛乳に浸して臭みを抜く。これでレバー300g。レバー、卵、塩、胡椒、生クリーム。今日は冷蔵庫で未開封のまま賞味期限の過ぎた動物性の生クリームが分離してバターになっていた物を投入。変な味しなかったから大丈夫
今日はよく晴れたので家族揃って土木作業!いつもと変わらない春に少しだけホッとします。夕刻のチャイムに揃って呼び戻されたはずが、子供たちの声が未だ庭から聞こえてくるという。その無駄な体力を分けてちょうだい!さてさて、最近気に入っている鶏レバー。いつもはフライパンで調理するのですが、ちょっと手抜きをしようとオーブンで焼いたところすごく美味しく仕上がりました!一口大に切ったレバーにニンニクを擦り込んで、軽く塩をしてからオーブンで焼くだけ。230度で25分〜30分程度です
だーやま食堂鶏レバーの低温調理(^q^)ヤババ♪東京都台東区浅草でめっちゃ美味しい鶏レバーの低温調理を出してくれる立ち飲み屋さんがあって、よく頼んでます(о´∀`о)プシュー♪ふと『これ、自分でも作れるんじゃね?』って気付いてしまった…(^q^)ヤッチャルケン♪とりあえず、YouTubeで5つくらいの作り方の動画をチェックしました(*´∀`)ナルネ~♪仕事帰りにお肉屋さんで、岩手県産の新鮮な鶏レバー約200gを購入(カット済み)バットに乗せてみたら、本当に綺麗なルビー色です!
【Amebaおみくじ】2021年の運勢は...Amebaおみくじを引く2021年の運勢を詳しく占う認知心理学の最先端の知見。西林克彦著Amazon(アマゾン)間違いだらけの学習論―なぜ勉強が身につかないか170〜5,989円Amazon(アマゾン)「わかる」のしくみ―「わかったつもり」からの脱出123〜4,841円Amazon(アマゾン)あなたの勉強法はどこがいけないのか?(ちくまプリマー新書)61〜2,442円Amazon(アマゾン)わかったつもり~読解力
うわぁぁぁ😍うわぁ😍わぁ😍惠ちゃーーーん😍😍😍きょうの料理😋イェイ✌️♫今日もぉ🤩張り切ってぇ🤩勝手にぃ🤩盛り✌️盛り✌️盛りっとぉ🤩♫盛り上がっとるよぉぉぉ⤴️⤴️🤩🤩🤩♫イェイ✌️♫惠ちゃんの😍💕ステキ料理ぃ😋💕うわぁぁぁーーー😍ーーーぁい😍♫ってぇ⤴️⤴️😍✨おぉぉぉ😍😍😍✨なんか😍✨芸術的✨ひと皿😋✨なんか😍✨鶏レバー✨とステキなお皿✨のバランスが😍カッコいい꒰♡´∀`♡꒱惠ちゃん😍😍😍💕ステキ💕アート感✨😎✨😍💕ホントだ😍✨めっちゃ照り✨っとる😋😋😋💕美味しそう😍
こんにちは。ぽわぽわです。家族でハワイ旅行を目指しマイルを貯めている主婦です。お得情報を中心に家族のこともいろいろと書いています♪アメトピに掲載されました!!▶かわいいクーラーバッグがコストコで激安!▶自宅で焼き立てのパンが手軽に味わえる♪コストコのフレンチロールが1個20円!▶タピオカミルクティーが100円で飲めた!その味は!?▶【カルディ】子どもにもウケた塩レモン鍋♪▶【カルディ】娘たちも魅了した手が止まらないお菓子♪▶財布を1度も使わなかったディズニー♪▶
行ってきましたよ❗例のボラ仲間とのお食事会画像は98%割愛してデザートのみ抹茶アイスを頼んだんだけど、目の前のSボスが・・・俺はわらび餅きれーなんだよって言うもんだから、抹茶アイスと交換してあげました1人頭の予算¥9000なのに大したこと無かったなぁで、昨日は鶏レバーを煮たり🍲牛スジ煮込みを作ったりと保存のきくお料理作りをしてましたもちろん仕事から帰ってきてからだよ💡で、今朝の息子弁当は豚の挽き肉のそぼろ弁当🍱彩りは困った時のカニかまボリュームありすぎて若竹煮が埋もれてる
この日は、木更津市〜君津市で客先打合せ🚗ランチは君津駅近くの人気台湾料理へ「スタミナ食堂」さんに4回目の訪問です🇹🇼店頭にらおすすめランチの看板が相変わらず安いです😃◉鶏レバーとネギ炒めランチ(¥700)ご飯お替わり🆓昼時ともあって混んでいますが料理の提供が速いのもプラスポイントです鶏レバーの量が半端なく多くてうれしくなります👍濃い目の味付けでご飯も進みます🍚一杯お替わりをお願いしました。メニューも豊富で(掲載写真のおすすめメニュー以外にも店内にレギュラーメ
↓YouTubeはじめました。【たべっ子どうぶつ】キリンとワニを救いたいたべっ子どうぶつのパッケージにいる「キリン」と「ワニ」は中身には入っていないらしいので2匹を救う旅にでました。★ブログ更新中★https://ameblo.jp/otsumami-daisukikko/詳しい作り方も載せておきます!https://ameblo.jp/otsumami-daisukikko/ent...www.youtube.com材料4食分鶏レバー300g
今回は、鶏レバー煮を調理しました。鶏レバーの甘辛煮、鶏肝煮、鶏もつ煮など、地域や家庭によって呼び名は様々なのでしょうか。個人的には過去一上手く出来たと思っていたところお肉屋さんで(新鮮な)心臓付きのレバーを買って、レバーパテを作った余りで調理したので、割合的にはハツが多かったのは確かです。結果、作りおいて私が不在時に家族が食べたところ、ハツを食べたようで、硬くて食べにくい。という感想でした。確かに、スーパーで売っている鶏レバー煮には、ハツが入っていることは少ない
スマホいじりたおして、カーテンと玄関の鍵と扉開けて、ポットのお湯追い焚きして、風呂場の換気扇つけて、洗濯しながら着替えて測定と身支度して、仏壇に水とご飯とお茶と線香お供えして、神棚の水も交換して、オトンとオカンとご先祖様も拝んで、ポストから新聞取って、洗濯物台所に干して下に扇風機つけて、準備して、ルーティーンこなして、階段と2階の窓開けて、1食目・・・。ご飯、味噌汁、鶏レバー煮、ミックスサラダとキュウリ2きれとミニトマト半分とチキンスモークノンオイル青じそドレッシ
生後7ヶ月に入りそろそろたんぱく質のバリエーションを増やし鉄分補給もしていきたいなーと思いこれ購入して使ってみました苦味を感じないように野菜と一緒に食べさせたんだけど全然くさくないし嫌な顔せず食べてました長女のときはこっち使ってたので【ポイント3倍】bebeco【ブランド公式】まるごと鶏レバー40g×1袋メール便送料無料離乳食鉄分国産無添加鶏レバー粉末鳥レバーパウダー粉末食塩不使用国産7ヶ月中期後期完了期鶏レバーまるごと離乳食【RS