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寒くなりましたね。コタツを出してしまいました。幸せいっぱいゆったり気分ですずっとず〜っとポトフが食べたくて食べたくて心も身体も口までもポトフが食べたーいになっていました。先日キャベツの安売りに遭遇しましてやっと作れましたなんちゃってポトフ我が家のポトフはこんな感じ世間一般のポトフとは少し違うようなでも我が家の子供達にはこれがポトフ
デミトマチーズソースグリルチキンを頂きました鶏モモ肉に濃厚な味わいのデミトマとチーズソースをかけた、おかずにもおつまみにもなるグリルチキンです。トマトソースパスタを彩り良く盛付ました。258カロリーデミトマチーズソースグリルチキングリルチキンは皮の部分がこんがり焼かれていて香ばしいです肉厚でぷりんとした食感ですたっぷりかけられたソースはデミグラの濃厚さとトマトの酸味が絶妙でしたチーズがたっぷり入っていたのも満足付け合せのトマトソースで和えたパスタは太麺でもっちりしています。満足した一品で
買い物好きな妹が…。自分では作りもしないのに『カルディ』でいろいろと購入してくるパッタイやらカオマンガイやら、カボチャのパンケーキミックスと、たまる一方。その中で、今日食べたいと思ったヤツをチョイスした。これ。裏面。鶏肉(もも2枚)は冷凍庫に入っていたのを解凍。何でも適当に冷凍庫に入れる私は、妹に、「妖怪冷凍ばばぁ」と呼ばれていたりする。←失礼な!まだ40代だというのに格好良く、1枚まんまで行こうと思ったけど…。火が通りやすいように、そして何より、食べやすい
ジャガイモは品種それぞれの美味しさがありますが、「インカのめざめ」も栗のような感じで、とても美味しいです。今回は、フライパンに鶏のもも肉と一緒に並べて弱火で長時間蒸し焼きしました。水分はジャガイモからの水分だけで。ニンニクと塩、胡椒を加えています。良学舎/豊四季駅前学習塾小学・中学・高校柏流山おおたかの森野田(goodstudy.jp)
前に簡単に作れて美味しかった鶏肉レシピ前は鶏ムネ肉でしたが今日は鶏モモ肉で…◆材料鶏モモ肉300g(調味料)醤油・マヨネーズ・酒各大さじ1砂糖小さじ1和風だし小さじ1/2にんにくチューブ1〜2㎝片栗粉大さじ4オリーブオイル大さじ1/2◆作業鶏皮が気になる方ははがしてから作業してね(はがすならムネ肉がいい♡)①ビニール袋に鶏肉材料を入れ
こんにちは温まるmenuをつくってみたくて、鶏肉と白菜のとろとろしょうが煮をつくりました鶏肉と白菜のとろとろしょうが煮【ホットクック】手動で作る(沸騰後)20分・混ぜる【材料】白菜4分の1・鶏モモ肉450g・チューブ生姜10cm・塩・胡椒醤油おおさじ1.5・酒おおさじ1水溶き片栗粉おおさじ1~2(完成してから回し入れ、2~3分再加熱)お好みで出汁を効かせても良いかもしれません。自分用に作ったのでしょうが多めで温まりました(汗だく)参考にしたのはこちら
きのう何食べた?は、ドラマ化する前から好きだもちろん、ドラマも観てました西島さんも内野さんも、文句なしでハマってた!この一巻に収録されていた、鶏肉のオーブン焼きを昨日の夕食に作りましたかなり前に一度作ったんだけど、その時なかなか肉に火が通らなくて。。。短気な旦那に、こんなのしか出来ないならもう作るな!と怒鳴られたのがトラウマで、10年近く封印していたメニューでも工程自体は超簡単だしあれからオーブンも当時よりは高性能なものに買い替えたし何よりも、あの頃より確実にあたしの料理スキルは
午後からカミさんのリクエストでまたまた例の料理を作っていました。鶏まぶしカミさんも子供も大好きですので、毎週くらい作っていますね。私は飽きてますけど!こちら鶏のそぼろに今日はネギを入れてみました。生姜も多めに入れました。鶏モモ肉は3枚分を使用今回は購入したばかりのたまり醤油を使ったので濃厚な味になりました。もっと大きなサイズを買わないとダメですね。人気商品【真生塩使用】たまり醤油1リットル楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そして、だし汁コイツが美味い
⭐︎我が家でランチ飲み⭐︎友人と昼飲みランチを我が家で。おもてなしランチの献立は・フライパンで簡単パエリア・ジャークチキン・サラダ玉ねぎとブラックオリーブのサラダ・トマトソースのモッツァレラパスタお酒(主にビール)が進むメニュー・・・と思いつくのがジャークチキン!今回はジャマイカのお料理ジャークチキンのレシピを簡単にですが紹介させていただきます♪使うのは楽天ルームにも追加しております、こちら。GABANギャバンジャークチキンシーズニング100g
無印良品の、、ビスク鍋の素を使って、、海老、サーモン、タコ、マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー、しめじ、鶏モモ肉、ミニトマト、キャベツ、具たくさんのビスク鍋❣️ビスク鍋の素は牛乳でのばすだけ。。ビスク鍋200g×2袋手づくり鍋の素Amazon(アマゾン)2,478円
こんばんは☆今日はこちらをご紹介します!【鶏モモ肉と豆もやしナムルの葱塩ダレ】¥246(税込)刻みネギもたっぷりー!ネギ好きにはたまらないーのやつー!でもさあ、お肉ちょびっとしか入ってないじゃーん!て思うじゃないですか?どーん!!こんなにお肉が隠れてた!さっすがセブンさーん!野菜もお肉も惜しみなく入れちゃいますよ!小さい容器にこんなにギチギチに入ってるの嬉しい...涙もやしナムルもこんなにどっぷり!そしてシャッキシャキです!葱塩ダレが染みてて最高...単体で食べ
なにか、ボリュームのあるもう1品!というときによく作ります。今日のレシピおぼえがきは『かぼちゃと鶏肉の味噌バター煮』【材料】かぼちゃ1/4個鶏モモ肉(一口大)1枚しめじ1株A|液味噌大さじ3|水大さじ1|お酒大さじ2|醤油小さじ1|塩少々バター25g【作り方】1.材料を、内鍋に入れる2.Aを混ぜて上からかける3.バターを小さくして乗せ
【カルディ商品紹介とグリーンカレーの作り方】こんにちは。ぽんです。今日はとても美味しいグリーンカレーの作り方を皆さんに伝授したいと思います。一人暮らしの私でもとっても簡単に作れてしまうので是非参考にしてください。まずは使用する商品の紹介からいきましょう!1.カルディの商品紹介<カルディの「メープロイグリーンカレーペースト」>今回使用している商品は、カルディに売っている「メープロイグリーンカレーペースト」です。下の写真の右側の緑色の袋状の商品です。こちらの