ブログ記事4,849件
アメリカの市販のマスタードって、日本のほど鼻にツーンとくるほど辛いのって、私はお目にかかったことがありません。そんな辛くないマスタードと蜂蜜、生クリームなどを使ったソースで煮込んだ鶏モモ肉その名も、ハニーマスタードチキンアメリカに来てから知ったこの料理、とっても美味しいのでたまに作ります。マスタードは、ディジョンマスタード、イエローマスタード、粒マスタードなど何でもいいのですが、私は全部使っています。そして、甘すぎない程度に少し蜂蜜。さらに生クリーム、白ワイン
《村田流親子丼》今すぐできるランクアップキッチン20240417放送分から「鈴なり」村田明彦シェフのレシピ鶏モモだけでなく、鶏挽肉も加えるのがポイント.材料(2人分)鶏モモ肉1/2枚(150g)、鶏ひき肉50g卵2個、タマネギ1/4個(60g)、長ネギ1/4本(30g)ミツバ1/4束(8g)、ゴマ油大さじ1/2、だし汁45mlA[しょうゆ、みりん各大さじ2酒大さじ1砂糖小さじ1]温かいご飯どんぶり2杯分つくり方ー鶏モモ肉は小さめのひと口大に切る
水原のほっかべん跡地にオープンしたまごころ亭のからあげ弁当5コです鶏モモ肉のからあげですからあげはほっかべん時代を凌駕してるような・・・とっても柔らかいレモン汁付きですライスもやっぱうめえええええ現在はオープンニングメニューの販売のみ4月26日まで
日本橋南、とんかつ吉兆があるビルの2階にある黄焖鸡米饭(ホンメンジーミーファン)。写真が美味しそうだったので入ってみた。この店が元祖だと主張している入口。要はチキンの土鍋煮込み。これは安心して食べれる。中国山東省の名物料理らしい。もちろん頼んだのは人気№1の黄焖鸡(ホンメンジー)定食。激辛で頼んだ。水はたっぷり。店内はシンプルだが清潔感はある。もちろん私以外の客は全て中国人。運ばれてきたホンメンジー定食。中華料理なのに何故キムチが?鶏モモ肉とシイタケが激
以前水川あさみさんのさっぱりレタスサラダ🥗を作ってblogアップしましたが今回は水川あさみさんの「塩麹の唐揚げ」を作ってみました✨作り方鶏モモ肉🍖(ひかりはカットしたものを購入しています)すったショウガニンニク(ひかりはチューブを使用)と塩麹と出汁醤油(ひかり顆粒出汁に醤油混ぜて簡易です)を混ぜた中に鶏モモ肉🍖をいれて30分つけておきます。片栗粉にまぶします。170度の油で揚げてきつね色になったら一度取り出して180度でまた1分くらい揚げて出来上がり✨これ
夕方何してると友人が連絡後すぐに訪ねてきた昨日は買い物をしていないのであるものしかないけれどなにを作ろうそうだ!先週冷凍の鶏モモ肉をいただいたんだ!マーラーシャングオをつくろうと半解凍して切ったら妙に柔らかい冷凍すると鶏肉ってすごく柔らかくなるんだ!繊維が壊れるのかなぁ胡麻油でしばらく炒めていたらなんだか様子が違うねーこれ鶏肉じゃないよね?ねーみてこれもも🍑じゃない…とりももじゃなくてももだった笑捨てようとしたら友人が捨てるなといい味見してた
大分の吉野の鶏めしってご存知でしょうか?それは、大分県吉野地区の郷土料理なんだそうです。鶏とごぼうの炊き込みご飯で、味わい深い。でも、単なる炊き込みご飯ではない・・・。私は大分空港の搭乗手続きのあと、手荷物検査が終わって入ったところの売店で売っていた吉野鶏めし保存会のおにぎりでその味に偶然出会いました。見た目は地味なのに、なぞに美味しい♡ただものでない炊き込みご飯だわ。これは研究しなくては!なにか隠し味があるはず!鶏めしのおにぎりが想像以上に美味しかったので、うちでもいろい
こんばんは今日の晩ごはんは鶏モモ肉のスパイスほりにし焼きキャベツ胡瓜トマトのサラダ蓮根きんぴらさつま芋甘煮今日はいいお天気で家事も捗りました
⭐︎我が家でランチ飲み⭐︎友人と昼飲みランチを我が家で。おもてなしランチの献立は・フライパンで簡単パエリア・ジャークチキン・サラダ玉ねぎとブラックオリーブのサラダ・トマトソースのモッツァレラパスタお酒(主にビール)が進むメニュー・・・と思いつくのがジャークチキン!今回はジャマイカのお料理ジャークチキンのレシピを簡単にですが紹介させていただきます♪使うのは楽天ルームにも追加しております、こちら。GABANギャバンジャークチキンシーズニング100g
ちょっと釣りから離れてふつーの料理レシピあげます仕事の企画で簡易BBQコンロを使った記事の依頼簡易BBQコンロでするお手軽BBQレシピ丁度良さそうな料理を…って事でシシカバブ!材料をスーパーで買ってきてネリネリして割り箸に巻きつけてコロコロして焼いたら出来上がりかなりお手軽で簡単に作れます!レシピ合挽肉…400gパセリみじん切り…1束分市販の乾燥ハーブミックス(タイムやオレガノを自分好みでOK)…小さじ2杯分ガラムマサラ(市販の小瓶のヤツでOK)…小さじ1杯
こんにちは温まるmenuをつくってみたくて、鶏肉と白菜のとろとろしょうが煮をつくりました鶏肉と白菜のとろとろしょうが煮【ホットクック】手動で作る(沸騰後)20分・混ぜる【材料】白菜4分の1・鶏モモ肉450g・チューブ生姜10cm・塩・胡椒醤油おおさじ1.5・酒おおさじ1水溶き片栗粉おおさじ1~2(完成してから回し入れ、2~3分再加熱)お好みで出汁を効かせても良いかもしれません。自分用に作ったのでしょうが多めで温まりました(汗だく)参考にしたのはこちら
【カルディ商品紹介とグリーンカレーの作り方】こんにちは。ぽんです。今日はとても美味しいグリーンカレーの作り方を皆さんに伝授したいと思います。一人暮らしの私でもとっても簡単に作れてしまうので是非参考にしてください。まずは使用する商品の紹介からいきましょう!1.カルディの商品紹介<カルディの「メープロイグリーンカレーペースト」>今回使用している商品は、カルディに売っている「メープロイグリーンカレーペースト」です。下の写真の右側の緑色の袋状の商品です。こちらの
こんばんは今日の晩ごはんはチキン南瓜クリームシチュー鮭チャーハン今日もまたまた残り物片付けご飯残っていた焼き鮭とプランター育ちの小松菜でチャーハン解凍して半分だけ残っていた鶏モモ肉南瓜だけは昨日買物してもの今日の節約晩ごはんでした
買い物好きな妹が…。自分では作りもしないのに『カルディ』でいろいろと購入してくるパッタイやらカオマンガイやら、カボチャのパンケーキミックスと、たまる一方。その中で、今日食べたいと思ったヤツをチョイスした。これ。裏面。鶏肉(もも2枚)は冷凍庫に入っていたのを解凍。何でも適当に冷凍庫に入れる私は、妹に、「妖怪冷凍ばばぁ」と呼ばれていたりする。←失礼な!まだ40代だというのに格好良く、1枚まんまで行こうと思ったけど…。火が通りやすいように、そして何より、食べやすい