ブログ記事1,811件
鯛のお刺身に、おいしいごまだれを絡めて・・・。ごはんと、いただく・・・。それから、更に、アツアツのおだしをかける・・・。お刺身でも食べられる鯛に、アツアツのおだしがかかって、刺身に火がとおって、その味わいの変化もまた楽し。ごまの風味になったおだしもまた旨し。鯛茶漬けは実は簡単に家でも作れるのです♪今回、参考にしたレシピはこちらの本から!『私の好きな料理の本京都祇園の名店』今回、私がご紹介する本は、2015年に発行された本ですが、今でもAmazonで新刊
おはようございます休日に天気が良いと気持ちも良いですねお散歩がてら『Daisy』さんでパンを買いに行きました川口で有名なパン屋さんの『Daisy』さん種類豊富なパンがありますよ〜デイジイ|焼きたての美味しい食事パンとケーキの店|ベーカリー|東京埼玉県川口市蕨市|日本焼きたての美味しい食事パンとケーキの店、デイジイ。本物へのこだわり、いつでも焼きたて、揚げたて、作りたてのおいしいパン・ケーキ作り、毎日食べる人が感動と幸せを感じていただけるよう気持ちのこもったサービスを追求して
連日ハードな日々が続いていますが思ったより元気だなぁ~と。ふと。「あ、五島で美味しいものをたくさんいただいてパワーを蓄えたからかも、、、」五島でいただいた美味しいものです!↓鯛のお刺身コリコリだったなぁ。大好きなサザエさん。水イカもあまかったなぁ。(五島ではアオリイカを水イカと言います)やっぱり五島の海の幸は最高です!新鮮なお魚だからこそ美味しいアジのすり身!これだけ蓄えたら元気でますよね(笑)皆様も是非現地五島で元気の出る美味しいものを堪能して下
昨日の本家ジョーズはん。先ずは、パンプキンポタージュスープでお身体を温めて頂きます。春菊の胡麻和え。鯛のお刺身。海老とホタルイカ野菜きのこ天然塩炒め。黒毛和牛オイスターソース。静かに静かに時が過ぎて行きましたわ。平和やった!
昨年作ったお味噌を保存します令和6年3月11日手作りした1、2キロのお味噌小分けにしますお味噌汁はともたんだけ飲みます使いやすく小分けにして冷凍してますお魚やお肉の味噌漬けで使う事多いです今夜のメニュー鯛のお刺身白菜と豚肉のみそ煮鯛のソテーブロッコリー🥦美味しく頂きました♪
土曜日限定おつまみ♪毎月1回のお楽しみ土曜日限定のおつまみプレート今回は海鮮尽くしこれ絶対日本酒が飲みたくなるヤツしかも熱燗(というかぬる燗)まずは鯛のお刺身あん肝ソース新鮮な鯛のお刺身の弾力濃厚なあん肝ソースがたまりませんワサビもちょっとつけるとこれまた日本酒が恋しくなるというかこのあん肝ソースだけで飲めますきびなごのお刺身きびなごのお刺身って家では絶対食べないこの光り方しょうが醬油でいた
土呂不動産のブログをご覧戴きまして有り難うございます今年もいよいよ12月です弊社でもお楽しみ『クリキャン』始めますChristmascampaign※.:*:・'°☆12月1日~12月25日に来店のお客さまにケーキとランチが当たっちゃいまーすそろそろお部屋探しはじめようかな?って方はぜひいらして下さいませで今日のブログはこちらも美味しい❗今❗沸騰の丼(●^o^●)最強のぜいたく丼のご紹介なのです
にほんブログ村ランキング応援くださいねにほんブログ村5人で食事に出ました。わたしは天ぷらが駄目で鯛のお刺身にしました・・・藍住の魚大将でした。税金の申告に行きました。退職の時に一度行ったんですが、それ以来初めてでした。寡婦届をする事を、聞いてましたからでした。住民税は非課税となりました。今後支払うのは固定資産税のみです。☆それとこの寡婦届は、毎年しなければならないそうです。